Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

С качеством наших дорог не будет лишним и ходовку иногда проверять. При пробеге 13,5тыс.я уже 3раза проверяла развал-схождение. Первые 2 - при замене резины сначала на зимнюю, а потом на летнюю, а 3раз.просто. Каждый раз схождение подправляли. Ямы и ухабы, как осторожно их не проезжаешь, все равно делают свое дело

0

Мне вот на кобе уже по гарантии заменили замки на 2х дверях, концевики не работали. Когда расписывалась в накладной обратила внимание на цену - около 500тыс. А так бы самой пришлось искать и покупать.

Я тоже так считаю, лучше малость заплатить за т.о,чем потом локти кусать!Я на приоре до конца на гарантий состоял,как то встретился с еще одним владельцем приоры,оказалось машины взяли в одно и тоже время.Как раз эта партия вышла с бракованными электро усилителями руля,мне заменили по гарантий,а так как он спрыгнул с гарантий почти сразу же,покупал сам этот уселитель за 380 уе, и был огорчен когда узнал что мне по гарантий заменили!Просто если что-то глобальное полетит всегда можно за счет гарантий выплыть!

Потому что сразу и ходовку проверят и масло поменяют. Не надо отдельно никуда ехать

Тоже самое и мне нравилось , после окончания гарантий!

Короче заехал в пятницу к костаправу,даю ему реснички чтоб покрасил.Говорит,ака давайте только не сегодня а завтра заберете,я говорю давай не завтра ,а после завтра!Все хорошо!Сейчас приезжаю его нет,только ученики.А реснички как лежали не покрашенные так и лежат,бесит просто на просто,и причем заметил с кастоправами вечно такая тема!Не в обиду если кого обидел!)

Edited by bordi
0

У меня тоже написано - след замена при 7 000 ) Позвонил в сервис их - спросил почему надо менять после 5000 км если масло у меня хорошее и 10 тыс спокойно пройдет - сказали производитель рекомендовал, только им не досказали, что если масло 5 на 20 синтетика то все 10 спокойно пройдет - в общем в гарантийный сервис больше не поеду ) Смешные )

Я в Лачетти на пробеге 2000км залил 5W- 40 8100 X- Clean, при пробеге 7000 км, приехал в сервис и сказал какое масло у меня залито, масло не менял, просто поставили печать в сервисную книжку и написали тип масло, по книжке как будто поменял, на самом деле не менял. Цена- 5000 сум. Сервис на Уч- Кахрамоне, который справа от автосалона.

Потом уже в fors.uz при пробеге 11 000 км поменял на 5W- 30 Specific Dexos2, до конца гарантии оставалось 2 недели.

Edited by Maks1
0

только вод. дверь немного туговато закрывается....эти выходные будут для меня самыми долгими..

Как понять туго закрывается? В смысле сильно хлопать надо, чтобы закрыть?

дверь туго закрывается из-за герметичности салона, особенно с включённым кондиционером, давление воздуха изнутри. Если окно приоткрыть, то закрывается легче, я всегда так делаю.
0

дверь туго закрывается из-за герметичности салона

Абсолютно верно!
0

С качеством наших дорог не будет лишним и ходовку иногда проверять. При пробеге 13,5тыс.я уже 3раза проверяла развал-схождение. Первые 2 - при замене резины сначала на зимнюю, а потом на летнюю, а 3раз.просто. Каждый раз схождение подправляли. Ямы и ухабы, как осторожно их не проезжаешь, все равно делают свое дело

Первые несколько лет парился каждый месяц по поводу схождения, пока машина была новая. А потом бросил это дело. Раз в год заезжал.

0

Золотые слова, тем более с нашим качеством сборки и деталей различных.

А с нашим бензином ездить на синтетике больше 7 тысяч не очень хорошо..Так что думайте, господа, на чём экономить.. :)

у меня бензин хороший, такой же как и масло. :) Про гарантию подумаю, убедили. Хоть почти всегда отказывался от нее. Edited by Person
0

Кто-нибудь ставил 1-диновый магнитофон? Чем закрывали 2-ю часть? Для Лассети полочка продавалась по 7-10 баксов, а на Кобальт уже есть?

Или ставить 2-х диновый? Никто не знает сколько стоит магнитофон от новой нексии с флешкой?

Достала процедура подключения аукса по 5-6 раз в :wacko: день

0

У меня то же самое, я сразу обратил внимание. Чуть-чуть "поигрывает" движок на холостом ходу. Раньше ездил на Нексии, там стрелка тахометра была как прилипшая на отметке 900 оборотов. Может многие кобальтоводы просто не замечают этого. Уважаемые форумчане, присмотритесь пожалуйста.

Я сегодня обратила внимание: стрелка тахометра чуть-чуть подрагивает на холостых оборотах, примерно на 0,5-1мм, причем и на горячем и на холодном двигателе. Может, так должно быть, раз у многих
0

Может, так должно быть, раз у многих

Если я не трогаю руль - стрелка стоит. Правда у меня обороты регулируются другим компом.

0

Может, так должно быть, раз у многих

Получается что так и должно!

Сегодня попробовал обклеить аракалом , который покупал для стоек,обклеить область вокруг замка зажигания.Вроде нормально получилось,а то у меня там пару царапинок появилось!Да кстати только заметил на фото, что немного кривавато вырезал,завтра надо будет переделать.

d1fb4c747c224774b437ef16d2c5bac6.jpg

65529d2b59b4377c49f783d83bd72ebe.jpg

Edited by bordi
0

Правда у меня обороты регулируются другим компом.

А что за другой комп? Отдельно что ли ставили?
0

А что за другой комп? Отдельно что ли ставили?

Комп от газового оборудования.

0

Получается что так и должно!

Сегодня попробовал обклеить аракалом , который покупал для стоек,обклеить область вокруг замка зажигания.Вроде нормально получилось,а то у меня там пару царапинок появилось!Да кстати только заметил на фото, что немного кривавато вырезал,завтра надо будет переделать.

А где продаётся аракал и сколько стоит? Странно но у нас многие даже и не знают что такое аракал, а сегодна на базаре спросил про карбоновую плёнку на меня посмотрели как на инопланитианина.

0

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как аккуратно снять облицовку левой передней стойки и консоль между передними сиденьями. Цель - протянуть кабель от видеорегистратора и вывести параллельный прикуриватель для его подключения.

0

А где продаётся аракал и сколько стоит?

Поварачиваешь в сторону фархадского рынка , проезжаешь один перекресток,потом пересекаешь 2 перекресток и почти сразу же ,на противоположной стороне у дороги стоит магазинчик Темур называется,там в основном ткани,кожа продается.Там кстати продавец тоже сначала не вьехал по поводу аракала,пока я не произнес слово пленка!Я купил черный матовый 30см за 11000 сум.
1

Привет всем. У кого колбальт 4 позц акпп отзовитесть пожалуйста как ведет себя акпп 6 ступка на нем не прыгают ли передачи вверх вниз при нормальной езде?. Ездил на акпп только лачетти и спарке на кобе пока не ездил. Опишите все подробно пожалуйста

0

Комп от газового оборудования.

так значит есть тут люди кто поставил себе ГБО на Кобальт, почему то молчат как партизаны

так какой баллон лезет на него и какой на нем пробег? Ну и как тяга конечно интересует

0

Доброе утро. Вчера нашел источник "сверчка" в бардачке. Было такое ощущение, что позвякивает увесистая связка ключей (это в пустом-то бардачке). Оказывается в нижней части бардачка есть два черных самореза, которыми основание бардачка крепится к торпедке. Так вот, один из них слегка открутился и его шайбочка издавала этот неприятный звук.

2

так значит есть тут люди кто поставил себе ГБО на Кобальт, почему то молчат как партизаны

так какой баллон лезет на него и какой на нем пробег? Ну и как тяга конечно интересует

Я же в мае отписывался в теме про ГБО :) Баллон влезает любой - от 28 до 100 литров. Я ставил 100 литровый. Пробег пока не супер - прошивок нету еще. Заправляюсь на Таштюрьме(Сампи). С 200 атмосфер (16200 сум) - хватает на 250-255 км. Со 190 атмосфер (14000 сум) - хватает на 225-235 км.

Тяга нормальная. Если нужно оторваться - вполне реально, На 5-й спокойно держит 70-75 км\ч.

ак аккуратно снять облицовку левой передней стойки

Просто аккуратно пальцами вытягиваешь на себя. Там клипсы. Средняя часть (между сиденьями) тоже снимается нормально. В родной прикуриватель ставить - не советую. Я сделал себе 2 дополнительных в человеческом месте, как на других авто.

0

Я ставил 100 литровый. Заправляюсь на Таштюрьме(Сампи). С 200 атмосфер (16200 сум) - хватает на 250-255 км.

Что то я не понял

У кобальта расход вроде как около 6-7л на 100

моя Ксю 1,6 ест твердые 10-11л на 100

Но при этом я еду на 200атм что на СамПи твердые 260-265 км при очень агрессивной езда и ты на Кобальте всего 250-255 при умеренной езде насколько я понял

как такое возможно?

или ГБО настроено не важнаятьки просто у тебя? хотя.... может все дело в иридиевых свечах что стоят у мну? :)

0

Пробег пока не супер - прошивок нету еще. Заправляюсь на Таштюрьме(Сампи). С 200 атмосфер (16200 сум) - хватает на 250-255 км. Со 190 атмосфер (14000 сум) - хватает на 225-235 км.

А ты до полного окончания газа засечку делаешь или по показаниям манометра? Просто с момента когда стрелка манометра легла на ноль можно ещё проехать по городу 20-30 км.
0

А ты до полного окончания газа засечку делаешь или по показаниям манометра?

По показанию манометра + когда газа совсем мало - машина тупить начинает.

0

По показанию манометра + когда газа совсем мало - машина тупить начинает.

2е поколение поставил что ли?

0

2е поколение поставил что ли?

4-e стоит :) В принципе я всем доволен, кроме малого пробега.

0