Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

ну тогда нексибаю настал кирдык в России :)

не все так просто... определенное количество населения жило за счет шапок (взяток) очень,и очень долгое время... и естественно выработалось уже чувство обязательного определенного достатка за просто так!!! И рухнуть этой пирамиде мздоимства они ну ни как позволить не могут...... Как вариант будет скупка авто и морозится на определенных площадях..с последущей выдачей населению по капле за опрелеленное денежное вознаграждение...(шапкя).... то есть содать искуственый дефсит запросто можно в наших раелиях...Мое имхо.

Имхо... тема сама ни о чем... автомобили в Узе это всегда со времен союза взятки...Насыщение рынка авто это обнищание определенной прослойки населения.....Не будет ни когда здесь порядка......

0

ак вариант будет скупка авто и морозится на определенных площадях

не могут они вечно морозить. снизят производство, отдадут мощности под кобальт и спарк.

0

да, год начался с хорошой новостью для автолюбителя :)

2

легко-ли модифицировать нексиевские и матизовские движки до ЕВРО-5

Если очень так простенько :) Схемка следующая: главная цепочка это - качественный катализатор - кучка дополнительных датчиков ( для примера второй датчик наличия кислорода...) - волшебный клапан ЕГР ( это с помощью него часть отработанных газиков подаётся вновь во впускной тракт) и всем этим рулит мозг с другой прошивкой....

А если за глубиться, то.... И степенью сжатия ДВС надо проманипулировать.

Edited by Timan
0

не могут они вечно морозить. снизят производство, отдадут мощности под кобальт и спарк.

И скорее всего увеличат производство джентры. К тому же в Асаке больше не производят дамас... Так что как вариант большое количество кобальтов и джентр

0

кто в курсе, легко-ли модифицировать нексиевские и матизовские движки до ЕВРО-5?

Интересна реакция наших, как поступят.

эти движки можно модифицировать ,но будет ли GM делать это вопрос ,тем более что это новость не сегодняшнего дня а было известно за долго ,и наверное у GM есть другие движки заточеные под 5 евро в т.ч. и местной сборки .Как обычно ,надо только подождать ,и "великое" будущее вот-вот настанет.

0

Поставят в нексию двиг как в кобальте, делов то...

1

ну а чё, не заржавеет... двигатели от спарка и кобальта воткнут и вперед...

у нас нет ничего невозможного... :happy:

уп-с, уже опередили...ну если двое одинаково мыслят, стоит задуматься, что есть еще такие :D

Edited by dalailama
0

Как вариант будет скупка авто и морозится на определенных площадях..с последущей выдачей населению

Это полностью зависит от мощностей завода. Будет валом машин, их просто невозможно будет держать вдали от покупателей. Но с нашей "передовой" экономикой, можно ожидать чего угодно, но снижения цен не будет, лучше сгниет всё, но дешевле не будут продавать, только дороже, менталитет такой. Уж 20 с лишним лет всё это подтверждается из года в год. И начало 14го не исключение, увы.
0

Смысл ставить движок от кобы?Со всеми наворотами с движком от кобы для евро5 производство нексии станет дороже,чем нынешнее,а поднять там цены на неё у них не выйдет - сами знаете ситуацию.Так им лучше закрыть ксюху,и штамповать колобки.Тем более пусть даже такое небольшое изменение в нексии потребует определенных затрат на переоснащение линии производства ксюх.Да к тому же учитывая спады продаж в рашке, ксюхами там уже насытились, рейтинг у неё падает, смысла вкладываться в неё нет.

0

к тому же учитывая спады продаж в рашке, ксюхами там уже насытились, рейтинг у неё падает, смысла вкладываться в неё нет.

За прошлый 2013й год - в России "НЕКСИЯ" в минус 59% (в сравнении с 2012г) ушла... :facepalme:

Насытились - не то слово..."обкушались" :lol:

Edited by Ташкент-2009
0

да ну!...а в 2010 мне наверное сон приснился, когда я пришел в салон за Матизом, выбрал из нескольких, потом салонщики меня на своей машине отвезли в банк, сами за меня обегали все кабинеты, я только подписывал подносимые мне документы...самое тяжелое что я сделал - достал и отдал деньги в кассу, короче, через полтора часика я уехал на машине...

так что...не все потеряно... :)

Самим надо перестраиваться, не платить деньги за нечто, и сидеть, сидеть целый год; потом ещё год сидеть; потом бежать на базар и опять в салун; сами взятки плодим и ёщё спасибо, кланеямся .
1

Что-то меня беспокоит, что из Налогового кодекса убрали льготу по дорожному сбору 6% для покупателей новых машин. С 01 апреля вступит в силу. Теперь при покупке с салонов придется 6% платить налог? С 60 000 000 млн налог 3 600 000 сум. Скрытое повышение цен.

http://fmc.uz/legisl.php?id=k_nal_16 Пункт 2 статьи 324.

Edited by Semen
0

Конечно новый год грустно начался.С повышения бензина и с завуалированного повышения при приобретении новой машины.Но может с двух минусов выйдет один плюс в том,что не все уже будут готовы перейти планку в 20 000 у.е.и ажиотаж спадёт,хоть частично.Прошу без обид,таковы жёсткие реалии.

0

ну а чё, не заржавеет... двигатели от спарка и кобальта воткнут и вперед...

у нас нет ничего невозможного... :happy:

Хмммм, за Нас счёт хоть от ферарри двигатель воткнут .......
1

что не все уже будут готовы перейти планку в 20 000 у.е.и ажиотаж спадёт,хоть частично.

Конечно. ведь за 22тыс с хвостиком можно купить Хундай Соларис (для нас Акцент) - машину классом повыше, чем Лось.

Бесконечно повышаться цена не может. Есть некий "потолок", об который наш Автопром больно головой (или чем-то ещё) стукнется...

Хотя, в повышении вижу только один смысл для Автопрома...там не все Дураки работают. прогнозы по СНГ на 2014-16гг = неутешительные.

ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ. :facepalme:

Поэтому, как говорится, перед смертью надышаться... людям дают (ограниченно, сохраняя Ажиотаж) договора с заведомо завышенной ценой, а после подписания цена в сторону понижения изменена быть не может...

Постепенно, но автомобили появятся в салонах, как сейчас мебель - на каждом углу...выбор мебели огромен.

Вопрос - будут ли деньги на покупку авто?

Ведь многие просто живут на перепродаже годовалых автомобилей...а эта схемка :blush: потихоньку будет уходить....

Edited by Ташкент-2009
3

за 22тыс с хвостиком можно купить Хундай Соларис

Где такое?

И кто мешает поднимать пошлины для иномарок(бесконечно) для роста цен на свой автохлам?

Edited by Panama
0

Ведь многие просто живут на перепродаже годовалых автомобилей...а эта схемка потихоньку будет уходить....

Мой отец ещё в 70х годах так рассуждал.....мол построили новый автозавод(ВАЗ) и машин скоро будет навалом......НО УВЫ прошло 40 лет а ситуация почти никак не изменилась.Хоть уже у нас и другой социальный строй,а дефицит машин живее всех живых.И не нужно говорить...ещё чуть-чуть и в салонах будет полно машин....скоро-скоро эта схемка будет уходить и т. д...там не дураки сидят и свои позиции без боя не отдадут.Надеется нужно,что машины весной опять подорожают и кому нужна машина--брать нужно сейчас.
1

думаю падение цен на авто процесс неизбежный и довольно таки скорый.

Тут несколько ключевых факторов, как внешних так и внутренних:

1 Прогнозируемое падение продаж на рынке СНГ

2 Насыщение местного рынка, обратите внимание когда будете на Авторынке Сергели, сектор бэушных авто переполнен

3 Невозможно бесконечно "ручными" механизмами регулировать экономику

4 Законы рынка, после подъема всегда идет спад

5 Авто из-за нашего климата и менталитета служат гораздо дольше чем где либо в СНГ

Все сказанное имхо.

Edited by polyglot
1

1 Прогнозируемое падение продаж на рынке СНГ

Пока только прогноз.

2 Насыщение местного рынка, обратите внимание когда будете на Авторынке Сергели, сектор бэушных авто переполнен

Это нормально.Было бы удивительно,если б вторичный рынок был переполнен новыми авто.
0

падение цен на авто процесс неизбежный и довольно таки скорый.

Скорый это сколько? 10-30 лет?

Я ни разу не слышал и не видел, что бы у нас падали цены. Не только на авто, но и на что нибудь другое. К примеру кока-кола, лепёшки,картошка.....очереде нет, а цены продолжают расти.

0

Невозможно бесконечно "ручными" механизмами регулировать экономику

Оказывается можно.Что мы наблюдаем уже 23 года.

4 Законы рынка, после подъема всегда идет спад

Хорошо бы у нас работали законы рынка.

5 Авто из-за нашего климата и менталитета служат гораздо дольше чем где либо в СНГ

Согласен.Без обсуждения.
0

а цены продолжают расти.

инфляция есть везде где есть деньги, тебе ли не знать этого дядь Панама + стабильный прирост населения

10-30 лет?

Что такое 10-30 лет с исторической перспективы? :D

На ВАЗ-ГАЗ в в России тоже цена не падала ни разу

Оказывается можно.Что мы наблюдаем уже 23 года.

У любого клубочка есть конец, иначе нелогично и не интересно

0