Posted 15.12.2015 04:36 Сосед мой друг жалуется что соседка кореянка этажом выше, громко ставит музыку, только басы доходят до соседа неприятно бубнение, всякий раз ругается эффект на полчаса не более. Сосед мой друг у него есть ядерное оружие в виде колонок s90 усилитель амфитон. но он жалеет других соседей через стену. какие можно есть варианты утихоомирить соседку этажом выше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:37 А 1055 работает, если будут звонить несколько человек. звонить надо неоднократно. Видимо, на кого попадешь. Звонки к делу не подошьешь, а электрон.обращение такое письменное зявление. какие можно есть варианты утихоомирить соседку этажом выше? Симпатишная? Если да, то пусть слушают музыку днем и ночью вместе . Если нет, то пущай подарит наушники.Если с 7 до 23 - то норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 06:22 Если с 7 до 23 - то норм. да в этом интервале, не докопаешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:26 Сосед мой друг жалуется что соседка кореянка этажом выше, громко ставит музыку, только басы доходят до соседа неприятно бубнение, всякий раз ругается эффект на полчаса не более. Сосед мой друг у него есть ядерное оружие в виде колонок s90 усилитель амфитон. но он жалеет других соседей через стену. какие можно есть варианты утихоомирить соседку этажом выше? помню к нам в гости пришла соседка с собачкой( пудель маленький) и с ребенком. ( почти советское или советское время) . и соседка снизу нажаловалась участковому на шум. написала жалобу или заяву ну как положено. и после прихода участкового мы стали как вспомним ронять на пол 24 кг гирю. через пару недель сосед ( муж той соседки снизу) пришел и попросил извинения. ну и мы перестали гирю ронять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 20:46 Всем привет. Кто-нибудь может дать ссылку на нормативный документ РУз регламентирующий органичения по осуществлению каких-либо работ, в том чиле ремонтных. интересует где указаны запрет от 23-00 до 7-00. Прочитал от начала до конца, но не нашел № нормативного документа. заранее благодарен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 10:04 Кто-нибудь может дать ссылку на нормативный документ РУз регламентирующий органичения по осуществлению каких-либо работ, в том чиле ремонтных. интересует где указаны запрет от 23-00 до 7-00. Статья 192 КоАО РУз. "Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом": "Нарушение спокойствия и нормального отдыха граждан в ночное — с 23-00 до 6-00 часов — время, то есть громкое пение, игра на музыкальных инструментах, подача звуковых сигналов, пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и иной звуковоспроизводящей аппаратурой установленной на повышенную громкость в квартирах, подъездах и дворах жилых домов, на улицах, проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не вызывающихся неотложной необходимостью, а также совершение иных действий, нарушающих требования по борьбе с бытовым шумом, — влечет наложение штрафа на граждан в сумме одной третьей, а на должностных лиц — от одной третьей до одной второй минимального размера заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, — влечет наложение штрафа на граждан в сумме одной второй, а на должностных лиц от одной второй до одного минимального размера заработной платы". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 11:01 А третье правонарушение? Получается, плати за два нарушения меньше ста тысяч и продолжай стену перфорировать ночью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 11:11 Давно менять надо правила. Установить ограничения 2100-0800. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 17:05 Статья 192 КоАО РУз. "Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом": катта рахмат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 17:24 Кто-нибудь может дать ссылку на нормативный документ РУз регламентирующий органичения по осуществлению каких-либо работ, в том чиле ремонтных. Статья 192 КоАО РУз. "Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом": Давно менять надо правила. Установить ограничения 2100-0800. Дополню Государственный Комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству. Градостроительные нормы и правила. ШНК 1.04.05-06 Положение о порядке осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах, обеспечивающих безопасность устойчивости зданий. 20. В многоквартирных домах запрещается: производить работы, сопряженные с шумом, ранее 8.00 часов утра и заканчивать их позднее 21.00 часа; 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:08 интересно мнение формумчан , как быть ? Ситуация простая "как 3 копейки", в тоже время абсурдная-бредовая. Короче, живет у нас в подъезде пожилая мадам. Так вот у нее есть привычка по любому поводу и без -звонить участковым и 102 по всяким причинам. Я был в курсе про ее замашки, что она давно многим не дает покоя. Но всегда держался уважительно и нейтрально, так как лет 5 лет тому назад у нее умер муж, детей нет , она осталась одна. Знаю её довольно давно более 16 лет. теперь по теме: Я попросил соседа по подъезду оказать услугу - прикрепить кранштейн телика на стенку, работу он закончил в районе 19-40 вечера ( работу он сделал минут за 20). В тот же вечер звонок в дверь, стучиться в дверь сосед - мастер и сообщает мне что к нему пришли участковые по поводу шума, попросил меня им прояснить ситуацию. Оказывается она позвонила то ли участковым то ли 02, по заяке пришли участковые. Так как она жаловалась на соседа ( у них с нею долгие тёрки), что он постоянно ее беспокоит -короче шумит. Сосед по свойски помогает всем (по подъезду, по дому). Участковым я объяснил, что нет здесь ни какого нарушения. Они подтвердили, извинились. Я попросил их разъяснить это соседке. Но при соседке- мадам, участковые тупо замкнулись в себе ( плохо говорять по русски, еще она жаловалась на них прокуратуру по другим эпизодам). Они её просто шугаются, достала их жалобами в прокуратуру. Соседка вбыла в себе в голову что работы должны закончивать до 17-00, на просьбу обосновать её позицию нормат. док-том с её стороны просто проигнорировались. Поже она сказала , что она не знала что именно в моей квартире работала дрель, но в любом случае я должен был проинформировать об этом её. Последующем я узнал, что я был одним из последных ( старожилов по подъезду) на которого она не жаловалась - дошла очередь до меня. До этого довела молодую семью с жалобами на их малолетнего сына. Они съехали. Если бы это был мужчина, можно было "перетереть" по мужски- по старинке. А тут пожилая соседка, но своими " сдвигами психике". Оставить ситуацию в нынешном состоянии я не могу, потому что своими выходками она достала всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:13 Соседка вбыла в себе в голову что работы должны закончивать до 17-00, на просьбу обосновать её позицию нормат. док-том с её стороны просто проигнорировались. Не могу сказать какие, я где-то слышал, что есть нормативные документы, регулирующие максимальный уровень допустимого шума по часам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:33 (edited) Она же пожилая, раз или два в неделю, можно и в день навестите ее с едой или можно даже с хлебом, как делали и делают все еще узбеки (правда только ташкентские, и то не все) и будет вам и вашим соседям счастья. Видимо никто не делал этого, много лет. Иногда пожилым не хватает простого внимание или даже 2-3 общения с людмы, потом разум уже начинает все воспринимать иначе, такое случается дажу у взрослых. Edited 14.02.2016 18:34 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:43 можно и в день навестите ее с едой или можно даже с хлебом Такие потом скажут прокурору что её пытались отравить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:52 Она же пожилая, раз или два в неделю, можно и в день навестите ее с едой или можно даже с хлебом, как делали и делают все еще узбеки Она и раньше при муже была замкнутой. В деньгах она не нуждается, не бедствует, с мужем имели несколько квартир. С её покойным мужем "хорошим был человеком, мир праху ему" у всех были нормальные отношения. Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталивались с неё в подъезде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:55 (edited) Она и раньше при муже была замкнутой. В деньгах она не нуждается, не бедствует, с мужем имели несколько квартир. С её покойным мужем "хорошим был человеком, мир праху ему" у всех были нормальные отношения. Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталивались с неё в подъезде. когда сталивались с неё в подъезде. Я никого не осуждаю, можно ей тоже что-то натворить или можно пожаловаться итд. Но сколько ей осталось? Пример который я привел, дельный 95% работает. Такие потом скажут прокурору что её пытались отравить. Ну тогда автор пусть тоже жалуется на ней, или придумывает что-то чтобы отомстить. Edited 14.02.2016 18:56 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:05 Ну тогда автор пусть тоже жалуется на ней, или придумывает что-то чтобы отомстить. Логично. Клин клином выбивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:08 когда сталивались с неё в подъезде арф. ошибка. Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталкивался (встречался) с нею в подъезде. Ну тогда автор пусть тоже жалуется на ней Соседи просят совместно написать коллект. жалобу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:22 арф. ошибка. Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталкивался (встречался) с нею в подъезде. Я выделил не грамматическую ошибку, а жизненную! Соседи просят совместно написать коллект. жалобу. Ну, молодцы! Браво! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:30 (edited) Ну, молодцы! Браво! Спасибо всем. Попрошу знакомого -адвоката написать жалобу. Может подействует. Edited 14.02.2016 19:30 by Premier 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:39 Была у меня похожая соседка ,недавно отправилась к проотцам я думал что кончелись мучения но на её место пришла её родная сестра точно такаяже и всё повторяется заново.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:46 (edited) Была у меня похожая соседка ,недавно отправилась к проотцам я думал что кончелись мучения но на её место пришла её родная сестра точно такаяже и всё повторяется заново.... цикл ваших мучений продолжается в новой фазе .... Да поможет Вам Бог. Edited 14.02.2016 19:47 by Premier 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 20:38 цикл ваших мучений продолжается в новой фазе .... Да поможет Вам Бог. и спрашивается за что? Тоже была такая соседка жил в квартире над ней это было что-что, съехал и слава тебе господи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 21:08 Соседи просят совместно написать коллект. жалобу. И напишите. За поклеп. Она чувствует свою безнаказанность вот и бесится от одиночества и скуки. Суд, если и не накажет то отобьет охоту беспокоить соседей и органы правопорядка по надуманным поводам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 02:46 В Московии, в бытность мою прорабом первый раз,взял заказ на капиталку...Краем глаза увидел конечно обьяву у консьержки типа "шуметь с 9.00 до 21.00 ,перерыв с 13.00 до 15.00" но значения не придал.. ... Пашем значит, бригада шуршит перфоратором.. Подымается консьержка... Типа кончай пахоту! Пол второго уже! Ну чуток повздорили значит...Она и грит завтра мол повторится полицию вызовет.. И как то до меня ее угрозы не дошли если честно, че тетка выпендривается, че она может ? ....))) Ясен пень на следующий день мы опять поклали на перерыв... Звонок в дверь,Вваливаются пять полицейских ( это у нас милиционеры с семечками в кобуре:) у них с автоматами,что абсолютно нормально оказывается..) положили на пол бригаду, мне знач речевое внушение с занесением пояснительной в грудную клетку )... Вообщем с утра я сбегал купил настенные часы, повесил и соблюдали мы далее график в плоть до минуты..))) 9 Share this post Link to post Share on other sites