Djalil

Помогите. как справиться с соседями

900 posts in this topic

Сосед мой друг жалуется что соседка кореянка этажом выше, громко ставит музыку, только басы доходят до соседа неприятно бубнение, всякий раз ругается эффект на полчаса не более. Сосед мой друг у него есть ядерное оружие в виде колонок s90 усилитель амфитон. но он жалеет других соседей через стену. какие можно есть варианты утихоомирить соседку этажом выше?

0

А 1055 работает, если будут звонить несколько человек. звонить надо неоднократно. Видимо, на кого попадешь.

Звонки к делу не подошьешь, а электрон.обращение такое письменное зявление.

какие можно есть варианты утихоомирить соседку этажом выше?

Симпатишная? Если да, то пусть слушают музыку днем и ночью вместе :D . Если нет, то пущай подарит наушники.

Если с 7 до 23 - то норм.

0

Если с 7 до 23 - то норм.

да в этом интервале, не докопаешься.

0

Сосед мой друг жалуется что соседка кореянка этажом выше, громко ставит музыку, только басы доходят до соседа неприятно бубнение, всякий раз ругается эффект на полчаса не более. Сосед мой друг у него есть ядерное оружие в виде колонок s90 усилитель амфитон. но он жалеет других соседей через стену. какие можно есть варианты утихоомирить соседку этажом выше?

помню к нам в гости пришла соседка с собачкой( пудель маленький) и с ребенком. ( почти советское или советское время) . и соседка снизу нажаловалась участковому на шум. написала жалобу или заяву ну как положено. и после прихода участкового мы стали как вспомним ронять на пол 24 кг гирю. через пару недель сосед ( муж той соседки снизу) пришел и попросил извинения. ну и мы перестали гирю ронять.

0

Всем привет.

Кто-нибудь может дать ссылку на нормативный документ РУз регламентирующий органичения по осуществлению каких-либо работ, в том чиле ремонтных.

интересует где указаны запрет от 23-00 до 7-00.

Прочитал от начала до конца, но не нашел № нормативного документа.

заранее благодарен.

1

А третье правонарушение?

Получается, плати за два нарушения меньше ста тысяч и продолжай стену перфорировать ночью

0

Давно менять надо правила. Установить ограничения 2100-0800.

0

Статья 192 КоАО РУз. "Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом":

катта рахмат.

0

Кто-нибудь может дать ссылку на нормативный документ РУз регламентирующий органичения по осуществлению каких-либо работ, в том чиле ремонтных.

Статья 192 КоАО РУз. "Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом":

Давно менять надо правила. Установить ограничения 2100-0800.

Дополню

Государственный Комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству.

Градостроительные нормы и правила.

ШНК 1.04.05-06

Положение о порядке осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах, обеспечивающих безопасность устойчивости зданий.

20. В многоквартирных домах за­прещается:

производить работы, сопряженные с шумом, ранее 8.00 часов утра и закан­чивать их позднее 21.00 часа;

1

интересно мнение формумчан , как быть ?

Ситуация простая "как 3 копейки", в тоже время абсурдная-бредовая.

Короче, живет у нас в подъезде пожилая мадам.

Так вот у нее есть привычка по любому поводу и без -звонить участковым и 102 по всяким причинам.

Я был в курсе про ее замашки, что она давно многим не дает покоя. Но всегда держался уважительно и нейтрально, так как лет 5 лет тому назад у нее умер муж, детей нет , она осталась одна. Знаю её довольно давно более 16 лет.

теперь по теме:

Я попросил соседа по подъезду оказать услугу - прикрепить кранштейн телика на стенку, работу он закончил в районе 19-40 вечера ( работу он сделал минут за 20).

В тот же вечер звонок в дверь, стучиться в дверь сосед - мастер и сообщает мне что к нему пришли участковые по поводу шума, попросил меня им прояснить ситуацию.

Оказывается она позвонила то ли участковым то ли 02, по заяке пришли участковые. Так как она жаловалась на соседа ( у них с нею долгие тёрки), что он постоянно ее беспокоит -короче шумит. Сосед по свойски помогает всем (по подъезду, по дому).

Участковым я объяснил, что нет здесь ни какого нарушения. Они подтвердили, извинились. Я попросил их разъяснить это соседке.

Но при соседке- мадам, участковые тупо замкнулись в себе ( плохо говорять по русски, еще она жаловалась на них прокуратуру по другим эпизодам). Они её просто шугаются, достала их жалобами в прокуратуру.

Соседка вбыла в себе в голову что работы должны закончивать до 17-00, на просьбу обосновать её позицию нормат. док-том с её стороны просто проигнорировались.

Поже она сказала , что она не знала что именно в моей квартире работала дрель, но в любом случае я должен был проинформировать об этом её.

Последующем я узнал, что я был одним из последных ( старожилов по подъезду) на которого она не жаловалась - дошла очередь до меня.

До этого довела молодую семью с жалобами на их малолетнего сына. Они съехали.

Если бы это был мужчина, можно было "перетереть" по мужски- по старинке. А тут пожилая соседка, но своими " сдвигами психике".

Оставить ситуацию в нынешном состоянии я не могу, потому что своими выходками она достала всех.

0

Соседка вбыла в себе в голову что работы должны закончивать до 17-00, на просьбу обосновать её позицию нормат. док-том с её стороны просто проигнорировались.

Не могу сказать какие, я где-то слышал, что есть нормативные документы, регулирующие максимальный уровень допустимого шума по часам

0

Она же пожилая, раз или два в неделю, можно и в день навестите ее с едой или можно даже с хлебом, как делали и делают все еще узбеки (правда только ташкентские, и то не все) и будет вам и вашим соседям счастья. Видимо никто не делал этого, много лет.

Иногда пожилым не хватает простого внимание или даже 2-3 общения с людмы, потом разум уже начинает все воспринимать иначе, такое случается дажу у взрослых.

Edited by freshman
1

можно и в день навестите ее с едой или можно даже с хлебом

Такие потом скажут прокурору что её пытались отравить.

1

Она же пожилая, раз или два в неделю, можно и в день навестите ее с едой или можно даже с хлебом, как делали и делают все еще узбеки

Она и раньше при муже была замкнутой. В деньгах она не нуждается, не бедствует, с мужем имели несколько квартир.

С её покойным мужем "хорошим был человеком, мир праху ему" у всех были нормальные отношения.

Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталивались с неё в подъезде.

0

Она и раньше при муже была замкнутой. В деньгах она не нуждается, не бедствует, с мужем имели несколько квартир.

С её покойным мужем "хорошим был человеком, мир праху ему" у всех были нормальные отношения.

Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталивались с неё в подъезде.

когда сталивались с неё в подъезде. Я никого не осуждаю, можно ей тоже что-то натворить или можно пожаловаться итд. Но сколько ей осталось? Пример который я привел, дельный 95% работает.

Такие потом скажут прокурору что её пытались отравить.

Ну тогда автор пусть тоже жалуется на ней, или придумывает что-то чтобы отомстить.

Edited by freshman
0

Ну тогда автор пусть тоже жалуется на ней, или придумывает что-то чтобы отомстить.

Логично. Клин клином выбивают.

0

когда сталивались с неё в подъезде

арф. ошибка.

Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталкивался (встречался) с нею в подъезде.

Ну тогда автор пусть тоже жалуется на ней

Соседи просят совместно написать коллект. жалобу.

0

арф. ошибка.

Я, до этого всегда справлялся о её здоровье, когда сталкивался (встречался) с нею в подъезде.

Я выделил не грамматическую ошибку, а жизненную!

Ну, молодцы! Браво!

0

Ну, молодцы! Браво!

Спасибо всем.

Попрошу знакомого -адвоката написать жалобу. Может подействует.

Edited by Premier
1

Была у меня похожая соседка ,недавно отправилась к проотцам я думал что кончелись мучения но на её место пришла её родная сестра точно такаяже и всё повторяется заново.... :facepalme:

2

Была у меня похожая соседка ,недавно отправилась к проотцам я думал что кончелись мучения но на её место пришла её родная сестра точно такаяже и всё повторяется заново....

цикл ваших мучений продолжается в новой фазе .... :facepalme: Да поможет Вам Бог.

Edited by Premier
1

цикл ваших мучений продолжается в новой фазе .... :facepalme: Да поможет Вам Бог.

и спрашивается за что? Тоже была такая соседка жил в квартире над ней это было что-что, съехал и слава тебе господи.
0

И напишите. За поклеп. Она чувствует свою безнаказанность вот и бесится от одиночества и скуки. Суд, если и не накажет то отобьет охоту беспокоить соседей и органы правопорядка по надуманным поводам.

1