Posted 02.05.2010 08:38 честно говоря больше всего беспокоюсь об отоплении. Как часто инспектора заглядывают внутрь квартиры? Пусть себе заглядывают. Проблем с этим не будут. Только во время оформления документов на продажу квартиры к вам придут с БТИ, чтоб проверить состояние квартиры по плану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 08:41 честно говоря больше всего беспокоюсь об отоплении. Как часто инспектора заглядывают внутрь квартиры? Может им вообще двери не открывать? Обычно платим за 12 м-цев вперед по всем услугам,причём хожу прямо по их "штабквартирам", что бы все было зафиксировано в их ком-рах. Но они зачем то ещё делают обходы? Кстати говоря, неужели инспектор не владеет инфой о том у кого есть долг? Вы припояли дополнительные батареи на балкон, или же просто перенесли их с зала на балкон. В первом случа могут срезать, во втором - добавить отапливаемую площадь. А инспеторов вы действительно можете не пускать, если у вас все уплачено задолго вперед. А обходы они делают в расчете на то, что например, ваша жена не знает оплачено за год или нет, и они могут получить повторную оплату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 09:00 Пусть себе заглядывают. Проблем с этим не будут. Только во время оформления документов на продажу квартиры к вам придут с БТИ, чтоб проверить состояние квартиры по плану. спасибо за все мнения. Интересное замечание по поводу БТИ. В прошлом году переоформляли квартиру ( внутри семьи), но кадастр выписали новый и при этом никто из БТИ на предмет контроля не приходил. это положение с этого года ввели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 09:13 В прошлом году переоформляли квартиру ( внутри семьи), но кадастр выписали новый и при этом никто из БТИ на предмет контроля не приходил. Вы же не продавали квартиру, вот и не пришли. Они приходят, когда продаете квартиру и после того, как купите новую. К нам на новую квартиру пришли до ремонта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 16:35 никуда они не приходят)) продали одну, купили две, ни одного бтишника не видел. вот план http://s40.radikal.ru/i088/1004/96/aa3f64a2cb46.jpg хочю убрать разделяющюю стену между туалетом и ванной ... кто-то говорит что сноси ниче небудет... если к примеру снесу что мне могут сделать за это .. хотя сосед на 2м этаже снес .. и у друга такая же квартира тоже снесли ... это 77? конкретно в вашем случае объединять очень даже имеет смысл, получается достаточно просторный санузел, ведь плюсуется не только сортир, но и маленький коридорчик. Я б добавил. И не стена это, а перегородка, ломается с одного удара кувалдой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 16:47 никуда они не приходят)) продали одну, купили две, ни одного бтишника не видел. Полагаю, что они с гос. чиновниками не очень хотят связываться. Верят на слово. конкретно в вашем случае объединять очень даже имеет смысл, получается достаточно просторный санузел Каким бы просторным он не был, это очень неудобно, даже для маленькой семьи. Кто-то зашел в душ на 2 часа, а кому-то в этот момент приспичило, что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 17:43 Каким бы просторным он не был, это очень неудобно, даже для маленькой семьи. Кто-то зашел в душ на 2 часа, а кому-то в этот момент приспичило, что делать? душ на 2 часа это экстрим какой-то) даже ванну принимать столько вредно. А вообще можно договориться перед такой, кстати нечастой процедурой длительного ваннопринятия. Просто именно при такой планировке зря пропадает этот коридорчик 90х90. Хотя каждому своё. Полагаю, что они с гос. чиновниками не очень хотят связываться. Верят на слово. не думаю что служащий, в чьём ведении более чем безобидные детские музыкалки, является чем-то страшным даже для рядового стажёра в БТИ)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 18:02 Просто именно при такой планировке зря пропадает этот коридорчик 90х90. Хотя каждому своё. Почему же зря? Это место тоже можно использовать так, что в результате и ванная станет немного больше, можно свободно разместить стиральную, и туалет, в котором можно будет установить раковину. Зато никто ни от кого не зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 19:29 Почему же зря? Это место тоже можно использовать так, что в результате и ванная станет немного больше, можно свободно разместить стиральную, и туалет, в котором можно будет установить раковину. Зато никто ни от кого не зависит. а входить как? 90х90 это общий коридорчик ванной и туалета, его ни туда ни сюда отдельно не добавишь. Объединённый санузел естественная вещь для "евро" планировки, у них раздельно только в частных домах. При наших микроквадратурных жилищах увеличенные пространства жизненно необходимо. Видел это, ванна получается относительно громадной (именно такое ощущение). Я бы сделал, но у меня они в разных концах. Если беспокоят запахи, ну граждане, обычная китайская вытяжка, нормальный дешёвый унитаз с покрытием не сохранящим запах (стоит 160 т.сумов), прямой слив (эх...), зато теперь есть место и для стиралки в которую можно загружать не задевая попой тьльпан, и корзинки для белья, и мойдодыр с зеркалом пошире... Спор бессмысленный наверное, но если кол-во жителей квартиры не критично (отдельная семья без старших родителей, сестёр и т.п.), почему бы и нет? Ванна особенное помещение, если не первое по значимости, но уж точно второе, увеличивать его нужно любыми разумными способами, за счёт туалета, коридора и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 19:50 а входить как? 90х90 это общий коридорчик ванной и туалета, его ни туда ни сюда отдельно не добавишь. Понятно, если речь идет о 3-х комнатной, то там так и есть. Мы такую как раз и продали. Я говорил о 2-х комнатной из этой серии. Там есть дурацкий ненужный проемчик, который можно использовать для увеличения санузлов. Соседи в 3-х комнатной объединили так санузлы. Смотрится шикарно, не спорю, мы тоже об этом думал в двушке, но все же решили, что раздельные санузлы - это круче. Думаю, что в трешке можно закрыть коридор и сделать 2 двери, если так сильно хочется пространства. В трешке иначе ничего не сделаешь, для стиралки места в ванной точно не будет. А вот в двушке этот вопрос решается проще, и в туалете еще раковину можно установить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 21:04 Прочитал последние пару страниц, и удивляюсь - да как вообще можно спорить, о такой глупости, как обьединённый сан-узел?? Это на мой взгляд, не то что неудобно, это просто недопустимо! Представьте что один из членов семьи, мается желудком, (ну мало-ли, сьел что-то не то....), и что? Теперь сутки нельзя занять ванну более чем на 15 минут? Типа, а вдруг скрутит... Это же бред какой-то... А то что девушки/женьщины любят принимать ванну подолгу... 1 Час - это так, запросто ;-) Или такой случай, уж извиняюсь перед брезгливыми - я однажды в чужой квартире, побывал на вечеринке. Там санузел был как-раз обьединённый. Решил зайти умытся, а там до того кто-то, пардон, по нужде сходил. Приятного, я вам скажу, мало... Вы уж не обесудьте, что так эмоционально, но достали эти споры. Все так пекутся о "экологически чистых материалах" при ремонте, и пластик вреден, и линолеум вишь ли что-то там испускает... А умыватся/зубы чистить, и гадить в одном и том же месте - это нормально! Моя имха - уж лучше пусть супер_микро_наноскопический туалет - но отдельный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2010 06:08 на днях тоже озадачился этим вопросом. мешок песка иссяк за неделю.думал что просто вобью штыри и поставлю доски. или на это тоже уже есть новое технологическое решение? поставил я наконец песочницу взял 4 доски по 1,2м, поставил квадратом соединил внутренними уголками и шурупами снаружи вбил колья и вкопал в землю на один из углов сделал типа скамеечки (плюс доп.жесткость) зашкурил, покрасил, 300 кг песка. вроде все ps не забудьте после ухода накрывать чем нибудь, а будет кошачий туалет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2010 17:48 (edited) Dayte pojaluysta sovet, v sergelyax u 4 komnatnoy kvartiri tualet naxoditsya v samom sentre kvartiri (mejdu kuxney i prixojoy), xoteli bi perenesti v vannuyu, tak kak vanna naxoditsya u ugla, dumaete stoit? Spasibo... Potom mojno budet obyedinit kuxnyu i prixojuyu i poluchitsya bolshoy xoll, a kuxnyu mojno budet v balkon perenesti... Edited 09.05.2010 18:01 by qwerty0909 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2010 17:56 Dayte pojaluysta sovet, v sergelyax u 4 komnatnoy kvartiri tualet naxoditsya v samom sentre kvartiri (mejdu kuxney i prixojoy), xoteli bi perenesti v vannuyu, tak kak vanna naxoditsya u ugla, dumaete stoit? Spasibo... Potom mojno budet obyedinit kuxnyu i prixojuyu i poluchitsya bolshoy xoll, a kuxnyu mojno budet v balkon perenesti... это девятиэтажка? у меня точ так же. Добавить на кужню место бавшего сортира не получится, потому как между ним и кухней часть стены несущая, часть шахта. Вы куда канализацию сливать думаете? в трубу в ванной? тоже требует согласования с тсж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2010 18:38 Дело не "в куда канализацию сливать думаете? в трубу в ванной?"... вопро с том, позволит ли ента труба в себя что-то слить:)... если там стоит отвод d50, то, естественно унитаз туда запитать проблематично((... если d100- no problem... вся канализация сливается в одну трубу...в конечном итоге... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2010 19:56 Дело не "в куда канализацию сливать думаете? в трубу в ванной?"... вопро с том, позволит ли ента труба в себя что-то слить:)... если там стоит отвод d50, то, естественно унитаз туда запитать проблематично((... если d100- no problem... вся канализация сливается в одну трубу...в конечном итоге... стояк широкий, а вот отвод 50, как вариант порезать свой участок стояка, сделать широкий отвод, делать всё глубокой ночью:). На 9 этаже без проблем, а вот ниже чугун заменить пластиком то ещё приключение. Я в туалете заменил часть канализационно стояка, там где ревизия стоит, но это была вынужденная мера, расколотый был в одном месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 07:03 это девятиэтажка? у меня точ так же. Добавить на кужню место бавшего сортира не получится, потому как между ним и кухней часть стены несущая, часть шахта. Вы куда канализацию сливать думаете? в трубу в ванной? тоже требует согласования с тсж. Nu s TSJ ne dumayu chto budet problem, kak ya ponyal eto vse taki mojno sdelat (uberem vse do nesushix sten, vrode eto i est resheniye na etu ideyu a s truboy v vanne chto nit pridumaem). Spasibo vse taki... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 07:20 uberem vse do nesushix sten Вам потом самим не страшно там жить будет? Я блин подоконник между залом и балконом снес, а потом на какомто российском сторительном сайте посомтрел его роль в сейсмоопасных зона, и пожалел уже несколько раз. А вы стену собрались сносить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 07:35 Я блин подоконник между залом и балконом снес. Вот это опасно делать, на это вы бы даже разрешение не получили ни за какие деньги. При переезде, полагаю, что вас заставят восстановить все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 07:43 Я блин подоконник между залом и балконом снес. Вы хотите сказать, что подоконник более опасно сносить нежели несущую стену. Подоконник от скола плиты защищает. Т.е если землятресение произойдет гризонтально в направлении параллельном дому, то может произойти горизонтальный скол - тогда и должен будет сказать свое слово подаконник. Ну, а снос несущей стены, это я полагаю, куда пострашнее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 08:04 Real Root, я высказал мнение относительно вашего случая. Сносить стену, думаю, не рискнет любой мастер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 09:10 При переезде, полагаю, что вас заставят восстановить все. За 50 зеленых этот вопрос решается на месте. Я сам купил квартиру с планом первоначальной планировки, хотя там были уже переделки. И в последствии, уже сам во время ремонта также перепланировал. Сносить стену, думаю, не рискнет любой мастер. Ты самое главное, плати. А уж они за пару часов сделают тебе футбольное поле, если потребуется. Видел квартиры, где после официальных документов по перепланировки (порядка 400 тыс.) снесли полностью все межкомнатные стены, и подняли так, как хотелось. Вот тебе и официальное разрешение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 09:17 За 50 зеленых этот вопрос решается на месте. Да, за бабки все можно сделать, иногда к счастью, а иногда к сожалению. Все зависит уже от добропорядочности сотрудников. Я бы лично на опасные места не подписался ни за какие деньги. Представьте если все так перепланирует, при первом сильном толчке все развалиться может. Мы тоже этот вопрос решили за 60 тыс., но мы подоконники оставили, вернее, сделали арку так, что это часть не была тронута. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 11:15 Сносить стену, думаю, не рискнет любой мастер. Ага, видал я "мастеров"-ламастеров... им пох что ломать - плати-лети, как говорится при первом сильном толчке все развалиться может. Я вот после каждого ремонта к соседям очкую заходить, что б не совсем страшно было над ними жить:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2010 11:17 Таких же не собираетесь нанимать. Речь идет о толковых мастерах. Тогда нафиг нужен такой "мастер", если он ломастер?! 0 Share this post Link to post Share on other sites