Posted 10.12.2022 13:45 (edited) 53 minutes ago, Sirinius said: счетичик электроэнергии зачем-то вынесен в подъезд. имеет ли смысл все эти УЗО и т.д. ставить в щиток? можно ли это? Да имеет. У нас тоже все счётчики в квартирах выведены в подвал. Просто у себя установите внутри щиток с автоматами и узо и реле. Edited 10.12.2022 13:47 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 13:47 17 минут назад, sayko сказал: Каустическая сода то что доктор прописал Очень небезобидная штука. Осторожно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 13:51 13 минут назад, err сказал: Я пока не купил, но выбрал сыктывкарский по 65 000 за м² А ширина какая? А расцветка? А толщина? И не забудьте - Вы фотки обещали)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 13:52 17 минут назад, Дмитрий Белый сказал: А где он должен быть? на ц2 и ц1 в квартире стоят, на юар 2 когда была своя квартира тоже в квартире стоял. и здесь он стоял в квартире, но его зачем-то вынесли 19 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Можно, но сопрут значит, переносить счетчик обратно и дома ставить? 7 минут назад, hamu сказал: Просто у себя установите внутри щиток с автоматами и узо и реле. понял, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 13:55 1 минуту назад, Sirinius сказал: . и здесь он стоял в квартире, но его зачем-то вынесли Было время, всех заставляли выносить. Сейчас, с новыми счётчиками, лояльные требования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 14:01 7 минут назад, Sirinius сказал: значит, переносить счетчик обратно и дома ставить? Сделать на щитке петли и повесить хорошие замки, как вариант. У нас так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 14:04 1 минуту назад, MeliusMaris сказал: Сделать на щитке петли и повесить хорошие замки, как вариант. У нас так. мне не нравится, что для того, чтоб посмотреть на счетчик, нужно выходить в подъезд. не хочу привыкать к подобному. плюс кнопку на нем не нажать пальцем, если не открыть щиток, а там стяжки с замками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 14:07 1 минуту назад, Sirinius сказал: мне не нравится, что для того, чтоб посмотреть на счетчик, нужно выходить в подъезд. не хочу привыкать к подобному. плюс кнопку на нем не нажать пальцем, если не открыть щиток, а там стяжки с замками а персональном кабинете не кажет показания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 14:07 Только что, maxxxi сказал: а персональном кабинете не кажет показания? кажет, с лагом в пару дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 14:33 (edited) 1 hour ago, maxxxi said: а персональном кабинете не кажет показания? В прошлом с включённым аскуэ показания приписали с "потолка", а не реальные. Тогда имел смысл перепроверить показания. Сейчас вроде исправились. Если внутри квартиры будет щиток с автоматами отключился свет то вы хотябы узнаете в чем проблема, какой автомат выключился, почему сработало реле (они имеют историю срабатывания), тот факт что сработало узо покажет что где-то утечка тока. Все это узнаете не выходя из квартиры. Зы. Вводной кабель от счетчика к вашему щиту берите медь сечением 6мм. Edited 10.12.2022 15:17 by hamu 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 15:44 1 час назад, Sirinius сказал: мне не нравится, что для того, чтоб посмотреть на счетчик, нужно выходить в подъезд. не хочу привыкать к подобному. плюс кнопку на нем не нажать пальцем, если не открыть щиток, а там стяжки с замками Ты его по идее не можешь занести - пункт о доступе к счётчику инспекторам никто не отменял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 15:58 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ты его по идее не можешь занести - пункт о доступе к счётчику инспекторам никто не отменял. есть дома, где в подъезде в принципе не задумано хранение счётчиков. как в галерейках на детском мире, например. Надо будет изучить вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 16:43 2 часа назад, Sirinius сказал: кажет, с лагом в пару дней. А что, ты неск раз в день контролируешь показания? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 17:51 1 час назад, Sirinius сказал: есть дома, где в подъезде в принципе не задумано хранение счётчиков. как в галерейках на детском мире, например. Вот где не задумано, там в коридоре счётчик электроэнергии, раньше в связи с массовым воровством счетчиков негласно разрешили перенести в квартиру, а когда стали воровать электроэнергию, напомнили, что есть специально отведённые места, эл.щиты в подъезде, для установки счётчиков. 1 час назад, T3571 сказал: А что, ты неск раз в день контролируешь показания? С другой стороны может у него негативный опыт был, когда соседи подключались на его счётчик, вот и проверяет, каждый час сколько накрутило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 18:00 1 час назад, T3571 сказал: А что, ты неск раз в день контролируешь показания? пока да, нужно для определенных вещей. и вообще это вопрос удобства, когда и пакетники и все остальное в квартире стоит и не нужно надевать штаны, чтоб отключить питание или сверить цифры 9 минут назад, MAKLER сказал: С другой стороны может у него негативный опыт был, когда соседи подключались на его счётчик, вот и проверяет, каждый час сколько накрутило не было) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 19:50 В 09.12.2022 в 22:37, ГрОм В ШтАнАх сказал: и даже если пожелтеет так можно купить сразу светло серый или металлик. там желтизны не будет видно от слова совсем... хотя сантехнику надо регулярно мыть.. тогда и следов грязи не будет заметно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 19:56 В 09.12.2022 в 22:48, err сказал: и уголки порнуха в чём порнуха? )) может от качества установки и работы многое зависит? у племяшки большой дом... в одной из ванных комнат импортная ванная..и кухонным плинтусом сделана уборщица 2 раза в неделю весь дом убирает уже лет пять я иногда в гости прихожу... уголки по периметру отличные.. всё нормально стоит...ничего не протекает но никого не агитирую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 06:07 17 часов назад, Георгий_1980 сказал: 2 вариант - дороже , но красивее стык не бросается в глаза при входе если расстояние на стороне рядом с цифрой 7,3 м2 в кружочке более 2,01 м У меня сейчас 2 стыка на старом линолеуме... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 07:46 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня сейчас 2 стыка на старом линолеуме... Извините, нормального лпана на квартиру нет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 08:38 (edited) 52 минуты назад, MAKLER сказал: Извините, нормального лпана на квартиру нет ? Есть) но меня интересует тоштко этот кусок для смены линолеума) тем более на плане есть встроенные шкафы а по факту их уже не было)) Edited 11.12.2022 08:39 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 08:44 57 минут назад, MAKLER сказал: Извините, нормального лпана на квартиру нет ? Воть)) франция в 9ти этажке) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 10:30 4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня сейчас 2 стыка на старом линолеуме... Значит, сейчас там линолеум шириной 2 метра, скорее всего. Посмотрела общий план квартиры и кажется, что самый оптимальный вариант - это первый предложенный, ширина 3 м - 4,7 погонных метров. Елена Сергеевна, если все-таки надумаете ламинат, то только ВОДОстойкий (не ВЛАГОстойкий!). Родственники положили германский водостойкий ROBUSTO AQUA, дуб логан - вот он шикарный. И мокрые с улицы Аськины лапы его не испортят. Покупали тут. Выйдет, конечно, дороже, чем линолеум, но зато это ламинат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 10:33 (edited) 2 минуты назад, MeliusMaris сказал: Елена Сергеевна, если все-таки надумаете ламинат, то только ВОДОстойкий (не ВЛАГОстойкий!). Родственники положили германский водостойкий ROBUSTO AQUA, дуб логан - вот он шикарный. И мокрые с улицы Аськины лапы его не испортят. Покупали тут. Выйдет, конечно, дороже, чем линолеум, но зато это ламинат. Спасибо!!! Вот не знаю почему, но мне как то больше линолеум по душе... даже объяснить не могу почему)) Edited 11.12.2022 10:33 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 10:45 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Вот не знаю почему, но мне как то больше линолеум по душе... даже объяснить не могу почему)) И там, и там есть свои плюсы/минусы. Вопрос лишь предпочтения. Так что, ждем фото нового линолеума Кстати, касательно цвета. Светлый пол и не крупный орнамент (а лучше вообще без него) визуально увеличивает помещение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 10:50 (edited) 32 минуты назад, MeliusMaris сказал: И там, и там есть свои плюсы/минусы. Вопрос лишь предпочтения. Так что, ждем фото нового линолеума Сейчас холодно чего то мутить)) там же пол сначала наливать надо мне)) Я сейчас финансово подготовиться должна) слава Богу пока шеф не сумел продать компаниб и по крайней мере полгода еще будет работа.. поэтому сейчас все должна прикинуть, высчитать и собрать.. а как потеплеет жахнуть) Мне еще трубы в ванной менять надо из шахты к ванне на пластик:) А то вода вообще с трудом течет:) Edited 11.12.2022 11:18 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites