18 231 posts in this topic

Вообще, что касается пластика, гораздо дешевле купить самому аппарат и сделать так как тебе нравится

Именно это я и имел в виду(там делов-то... самое сложное это старую трубу у соседей от батареи открутить).

Байпас это премычка, паралельная батареи.

1

А через год? Кстати, они меняются на китайских дверях?

Конечно меняются, так же как и на обычных дверях. Просто порадовало что дают гарантию на определенный срок на китайский товар.

0

Именно это я и имел в виду(там делов-то... самое сложное это старую трубу у соседей от батареи открутить).

Байпас это премычка, паралельная батареи.

Тогда действительно дороговато. Мне мои сантезники считали 1 точка - батарея, 1 точка - и подача и обратка - соседи сверху, и точно также снизу. Т.е. 1 батарея - 3 точки, а не 6. Да и по времени работы 150 тыщ, уж совсем некультурно много. Вообще, у сантехников, помоему потому такие цены, что у них конкурентов столько, что работа бывает раз в неделю - вот и нужно зарабоать сразу на месяц :)

0

добрый вечер ..подскажите чем штукатурить кирпичную стену и как правильно цементом алебастром или ещё какими смесями? ,грунтовать? если да то чем ? ,штарая штукатурка была 3-4 сантиметров и постоянно осыпалась ,выломал её до кирпича

Старая была скорее всего известковая... Что делать:

Вариант 1: Грунтовать акриловой грунтовкой, штукатурить сухими смесями Ротбанд, Кнауф ХП Старт...

Вариант 2: Обеспылить (читай намочить водой))... штукатурить цементным раствором...

Вот лохотрон!,

Сваркой по стали, я бы ещё подумал..а за пластик такие деньги?

Вообще все совесть потеряли!... :blink:

Тогда действительно дороговато. Мне мои сантезники считали 1 точка - батарея, 1 точка - и подача и обратка - соседи сверху, и точно также снизу. Т.е. 1 батарея - 3 точки, а не 6. Да и по времени работы 150 тыщ, уж совсем некультурно много. Вообще, у сантехников, помоему потому такие цены, что у них конкурентов столько, что работа бывает раз в неделю - вот и нужно зарабоать сразу на месяц :)

Нуууу... колхоз, как известно, дело добровольное))... и считать чужие деньги - занятие неблагодарное((... но давайте попробуем:

1.Приехать и замерить объемы, посчитать количество труб и фурнитуры...

2.Съездить за материалом, поднять его и инструменты, договориться с ТЧСЖ об отключении, найти сантехника, договориться с ним))... договориться с соседями на день работы...

3. Проштробить стены в ремонтируемой квартире под скрытую разводку( обычно)...

4. Установить радиаторы в нужном месте, с необходимым выпуском...

4а. Если радиаторы чугунные - собрать их...

5. Отключить стояки в подвале... Слить воду со своих стояков...

6. Спуститься(подняться) с инструментом к соседям и обрезать существующие трубы...

6а. Если соседи несогласны - тащим наверх газосварку и варим сгоны...

6б. Если у соседа батарея обшита - тащим к нему газосварку или резьборез с болгаркой...

7. Выбить старые трубы и установить пластиковые...

8. Присоединить пластик к существующим батареям соседей сверху и снизу...

9. Посадить стояк нижнего соседа на клипсы...

10. Собираем свои батареи с байпасом( а это не просто перемычка, а три вентиля)...

11. Сажаем трубы на клипсы, если разводка "по наружи"...

12. Спускаемся в подвал и включаем стояки...

13. Мчимся наверх и спускаем воздух с батарей,смотрим всё ли в порядке...

14. Уборка рабочего места и спуск инструмента вниз...

15. Получаем заслуженные деньги!))...

Сколько человек надо чтобы выполнить все эти действия?!))... И по скольку выйдет на одного??!...

0

Весной менял 2 батареи у себя с чугуния на биметал. Работали жековские сантехники. За замену, установку байбаса с вентелями (подводку делали пластиковыми трубами вместе с байпасом) взяли 90 тыс сум. Все расходники покупались с ними, показывали пальцем чего и сколько брать, я платил.

1

2.Съездить за материалом, поднять его и инструменты, договориться с ТЧСЖ об отключении, найти сантехника, договориться с ним))... договориться с соседями на день работы...

Этот момент очень интересен. И я еще не встречал бригаду, которая была бы момент "договориться с соседями и ТСЖ" брала бы на себя. Если это так, то цена оправданная.

3. Проштробить стены в ремонтируемой квартире под скрытую разводку( обычно)...

Если требуется штробление при установке батарей, то безусловно цена адекватная. У меня тут как раз знакомому нужно развести батареи со скрытой разводкой - возьметесь по указанным ценам?

4а. Если радиаторы чугунные - собрать их...

И это тоже входит в 150 000??? Мне перебирали батарею за отдельную плату.

5. Отключить стояки в подвале... Слить воду со своих стояков...

Это всегда делает сантехник с ТСЖ за отдельные 5000.

0

Так я ещё не написал в пунктах " отвоз чугунных батарей на проверку и выбраковку"))...

Этот момент очень интересен. И я еще не встречал бригаду, которая была бы момент "договориться с соседями и ТСЖ" брала бы на себя. Если это так, то цена оправданная.

"...договориться с соседями на день работы..."))...!!

Если требуется штробление при установке батарей, то безусловно цена адекватная. У меня тут как раз знакомому нужно развести батареи со скрытой разводкой - возьметесь по указанным ценам?

Столько я плачу рабочим:)...

И это тоже входит в 150 000??? Мне перебирали батарею за отдельную плату.

Приятнее же получить скидку потом, чем дополнительные "предьявы"))...

0

1 .....15...

Сколько человек надо чтобы выполнить все эти действия?!))... И по скольку выйдет на одного??!...

У меня есть конкретное ПРЕДЛОЖЕНИЕ (заказ работ)! (особенно за укладку труб, под скрытую проводку и озвученную цену)

Но по факту, я тебе расскажу следуешее!

- сантехник за 20000 сум или ЖЕК выключат подачу даже под Новый Год..(тем более, сейчас там пусто)

- штробить никто не будет, тем более укладывать в штрабу, под штукатурку)

- от соседей с низу и сверху, отстыкуют только сгон..( крайний случай , срежут болгаркой и нарежут резьбу)

- к нему( к ней, к резьбе) прикрутят на фум-ленту одаптор.

- ВСЁ!!! ....дальше пластик.. на пояльнике и с твоей фарнитурой..(те-же вентиля не сложнее в установке чем тупоя пластиковая муфта..)

- Переберать или собирать батарею (не чугунную) 1,5 минуты/ секция..

-Установить и закрепить батарею - 20мин. даже старый чугун..(но мы меняем только стояки и подводку)

-Байпас.. вещь правильная, но..нафига? Вентиль сверху, вентиль снизу.. неужели я буду сидеть и сопли жевать, если моя батарея забита, я могу её прочистить, перекрыв всего два вентиля..Я закрою вентиля, сниму батарею и промою её...Нахрена мне байпас?

... Уфф! Aj_bay!!!

Дай бог Вам лошарных и богатых клиентов... строй им это, (на мой взгляд, Вы масло мажете маслом в два слоя с выдержкой и просушкой паюсной икрой.., хотя может Ваш интерес в проценте от строительства...сорри!)

Если со стороны кажется, что я перешёл на личности, прошу модераторов удалить мой пост полностью!

1

Шив Олег в своем репертуаре!!))...

"Дай бог Вам лошарных и богатых клиентов..", а двумя абзацами выше:"У меня есть конкретное ПРЕДЛОЖЕНИЕ (заказ работ)! (особенно за укладку труб, под скрытую проводку и озвученную цену)..

По факту я тож могу ответить:

- найти сантехника в некоторых ТСЧЖ - ооочень большая проблема((... и в таких подвалах зачастую по колено воды и много-много блох((...

- собрать чугунную или алюминиевую батарею это не только секции, а ещё пробки, вентиль-кран для воздуха, коротыш американки ввернуть... Если управитесь за 20 мин - добро пожаловать в книгу Гиннеса))...

- байпасом можно пользоваться не только при снятии батареи на промывку, но и регулировать им температуру... что полезно. особенно весной))...

Богатый клиент и "лошарный" - абсолютно разные понятия, с моей точки зрения... потому как лох богатым не станет))... и их(богатых клиентов) надо беречь!!))... поэтому быть с ними предельно честными, впрочем как и любым другим(клиентом или человеком неважно) ))... тогда ваши сантехники( как и маляры, кладчики и т.д.) не будут вылезать с ваших объектов))...

Олег, вы невнимательно читаете посты и из-за этого впадаете в демагогию и критиканство - это не есть хорошо((...

В приведенной вами ссылке с моего сайта над фото есть коммент: После расчетов и сравнений по требуемым характеристикам заказчиком было принято решение в качестве бетонной подготовки сделать асфальтовую стяжку

0

Есть разные методы работы... Как у Карцева: есть по 3 рубля, а есть по пять, но большие))... Можно сделать работу и за 50 тыс.сум, но мотаться по магазинам, стоять возле исполнителя, мчаться опять в магазин, потому как "отвода не хватило, потому что здесь вот так надо было"... потом переживать до включения отопления... а можно просто заплатить и принять работу с уверенностью, что если вдруг что-то не так, то придут и исправят.....

0

<br />Олег, вы невнимательно читаете посты и из-за этого впадаете в демагогию и критиканство - это не есть хорошо((...<br />

Прошу прощение ещё раз, если оскорбил Вас своим постом..

Стараюсь не переходить на личности... а высказывать своё мнение..

Я имел в виду, общую тенденцию к "разводу" клиента, рассыпая "убедительные" аргументы.

Понятное дело - рынок, но совесть то должна быть даже у сантехника.

0

кто нибудь может сказать примерную цену в замене 2х стояков отопления на пластиковые трубы с подключением батарей?

вам лудше обратиться к Жек-им сантехникам дешевле и самое главное их всегда можно найти ...

Весной менял 2 батареи у себя с чугуния на биметал. Работали жековские сантехники. За замену, установку байбаса с вентелями (подводку делали пластиковыми трубами вместе с байпасом) взяли 90 тыс сум. Все расходники покупались с ними, показывали пальцем чего и сколько брать, я платил.

+1 так лудше...

Edited by DodikUz
0

вам лудше обратиться к Жек-им сантехникам дешевле и самое главное их всегда можно найти ...

наш начальник всех сантехников уволил ) оставил одного на крайний случай аварии для перекрытия воды. Один мастер приходил, сказал работа на 80 тыс. Мне бы еще и трубы в ванной поменять, но там стоят счетчики, вроде нужно вызывать людей с водоканала для пломбирования снова? (

0

<br />наш начальник всех сантехников уволил ) оставил одного на крайний случай аварии для перекрытия воды.<br />

Для того и уволил, что бы бизнес построить.

Вы к начальнику не обращайтесь, напрямую к этому сантехнику подруливайте.

0

Мне бы еще и трубы в ванной поменять, но там стоят счетчики, вроде нужно вызывать людей с водоканала для пломбирования снова? (

да после установки надо их вызвать....

0

да после установки надо их вызвать....

И до снятия счетчика их тоже надо вызвать для составления акта о снятии пломбы и счетчика с указанием показаний счетчика на день снятия. А то вам потом предъявят, что вы "скрутили" показания счетчика.

0

И до снятия счетчика их тоже надо вызвать для составления акта о снятии пломбы и счетчика с указанием показаний счетчика на день снятия. А то вам потом предъявят, что вы "скрутили" показания счетчика.

об этом не знал... у меня работал жековский сантехник ,когда пришли с водоконала ,он подтвердил,что сам все снимал они его знали ....поэтому не чего не предьявляли

Edited by DodikUz
0

Можно снять счетчик без представителя водоканала, но предварительно предупредив водоканал и составить акт с представителем ТСЖ. Поэтому они не имеют претензий когда работает жековский сантехник.

0

кто что скажет насчет стяжки ?

имеем: старую совковую цементно-известковую стяжку. Состояние хорошее, не бухтит, имеются трещины только в паре мест. Ессно кривая, местами разница 1см.

что хотим: стелить ламинат.

Вопрос, чем лучше выравнивать - аналогичным сложным раствором, цементной или наливной стяжкой. Последняя вроде как лучше всего, и на полимерной основе и как понос сама выравнивается ).

0

Если перепады небольшие - лучше наливной... быстро, ровно, по цене практически то на то и выйдет... Трещины разделать и промазать...

0

Ну воот...все переругались. Сейчас мы доооолго искали кого-нибудь, кто смог бы заменить все мет.трубы на пластик + повесить "новые"чугуниевые батареи в 3-х комнатной на Лисунова, сестренке. То есть ролучилось 3 комнаты и кухня. И что в итоге? Обзвонили почти все объявления с торга: все ужасно занятые и цены такие озвучивают (в среднем 20$ за точку). Решили обратиться в ТСЖ в итоге. За работу сантехник посчитал 420 000 сумов. Но он сам и с соседями договорится и в подвале перекроет воду...

У себя дома я тоже с местным сантехником договаривалась.... Только мой еще и материал сам купил и привез. Я осталась довольна.

0

заменить все мет.трубы на пластик + повесить "новые"чугуниевые батареи в 3-х комнатной

Вы заменили, абсолютно все на пластик, включая стояки хол. и гор.воды + все трубы отопления? Трубы хол. и гор. воды в шахте отдельной или в ваной с туалетом вдоль стены? С соседями снизу/сверху как стыковались, переходники у себя оставили или у них тоже пластик установлен/меняли? Если можно, фото выложите.

0

Нет, соседи менять отказались. Делать будут на днях. Шахта-территория ТСЖ, ее не трогают.

Фото выложить не могу, я с телефона, у которого свои заморочки. А по поводу своей кварьтиры я ранее отписывалась и фото выкладывала.

0

Нет, соседи менять отказались.

Тоесть отрежут только у вас, и к обрезкам подсоединят пластик?

0

Тоесть отрежут только у вас, и к обрезкам подсоединят пластик?

Да, именно так. На третий выведут и вниз опустят на первый этаж. Я вот одного не пойму, когда мне дома меняли, то четвертый этаж со мной вместе поменял , а вот второй уперся и у меня из полов торчат обрезки мет.трубы , от которой к батарее идет пластик. Я просила вывести к соседям вниз, но мой сантехник сказал, что так не делают, под потолком не отрезают и оставил мне пеньки. И вот пойми: кто говорит да это нормально, кто - что сантехнику лень было лезть и наверху делать. Соседям со второго этажа было все равно выведем мы или нет. 1 этаж тоже сменил пластик и на втором из пола торчит пластиковые пеньки 1-го этажа....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.