MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

Вы недопонимаете меня, я в курсе, что любой договор к/п, дарения, обмена необходимо в течении 1 месяца зарегить в БТИ, и только после этого договор вступает в силу (ГК РУз), государственный ордер от 1993-го ,согласно закону о приватизации также необходимо было, но тысячи собственников этого не сделали, никаких проблем ~ до 2010 никто не имел, потом вдруг государство вспомнило, что регить в БТИ обязаловка, можно дополнительно план выдать им (да не за бесплатно).

ЗЫ Но даже после регистрации в БТИ, план квартиры не даёт ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, обычная техническая документация, я с ней легко в одно место схожу, эта тройка упирается, что план важнее или имеет юр.силу, а кроме ТТЭ этот план вообще нигде не нужен !!!

С 1993-го легко обходились одним ордером, и никто мозг не выносил собственнику.

Я осмелюсь предположить, что многочисленные оппоненты намеренно забывают Вам указать, что "кадастр" это не только техническая документация но и

1. Свидетельство гос. регистрации права на имущество, с указанием записи в реестр.

2. Свидетельство гос. регистрации права на земельный участок.

дабы в конце обвинить Вас в некомпетентности :D

А вообще я тоже знаю человека у кого только ордер на руках. Насколько это рискованно не знаю, но точно знаю, что чем дальше тем больше вероятность большой беготни для гос регистрации, особенно если в архиве вдруг не найдется ваше дело.

Edited by zokran
0

Как это всё связано с арендой? :facepalme:

0

Как это всё связано с арендой? :facepalme:

Без кадастрового дела, одним ордером невозможно законно сдать квартиру в аренду :unsure:

0

udachniy paren (16 Декабрь 2015 - 16:39) писал:

2) Сегодня отправил заказное письмо с уведомлением в те места куда сказали, сколько времени примерно решают вопрос?

Согласно действующего законодательства заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган.

Позвали меня в районный РОВД в ОПМ сказали что дадут писменный ответ, но вкладыш пока не дадут, потребовал обосновать офиц.нормативными документами. Теперь что дальше в МВД писать ради вкладыша?
0

Был сегодня в БТИ. Говорят для нотариусов (оформл.аренды) справку с БТИ отменили.

1

я вообще не понимал зачем им эта справка нужна была? есть документ на квартиру которую выдаёт БТИ. так сними копию оттуда с нужных страниц и работай.

нет! лишь бы людям надо что то придумать (усложнить) чтоб им жизнь малиной не казалась..

Edited by new_user
0

вопрос можно ли оформить договор аренды без нотариуса.... мне риеэлторы предлагают оформить договор(трех стороний) аренды через их фирму....

так можно??

0

Был сегодня в БТИ. Говорят для нотариусов (оформл.аренды) справку с БТИ отменили.

отличная новость!

0

вопрос можно ли оформить договор аренды без нотариуса.... мне риеэлторы предлагают оформить договор(трех стороний) аренды через их фирму....

так можно??

знакомый сдал свою квартиру иностранцу без нотариуса. фирма иностранца выдала справку и риэлторская оформила договор.

потом этот договор от отвез в налоговую и начал платить налог.

1

знакомый сдал свою квартиру иностранцу без нотариуса. фирма иностранца выдала справку и риэлторская оформила договор.

потом этот договор от отвез в налоговую и начал платить налог.

все спасибо ..за разъяснение...у меня такой же случай... :rolleyes: ....

то tigor и new_user еще раз спасибо

0

Как РО могла оформить договор? Можно поподробнее :) .

Может быть фирма была аккредитована в СДС МИДа и РО просто помогла (!) в оформлении трехстороннего договора: наймодатель-СДС-наниматель.

0

Как РО могла оформить договор? Можно поподробнее :) .

честно, детали не спрашивал. но, был обычный иностранец который работал на какой то фирме. а не консул, посол, помощник посола и т.д.

Может быть фирма была аккредитована в СДС МИДа и РО просто помогла (!) в оформлении трехстороннего договора: наймодатель-СДС-наниматель.

нет, РО сама нашла клиента, и сама же оформила договор.

если очень-очень-очень интересно, могу узнать подробности.

0

А с моих похоже (или надеюсь) слезли или решили "спустить на тормозах" В любом случае прошел 15-дневный срок со дня "обнаружения правонарушения", а адм дело не рассмотрено (а на него должны приглашать) и Постановления нет (или нам не известно) - молчат во всяк. случае.

Сначала "накрыли" , взяли объяснительные ( без указания даты) и еще заставили подписать 4-5 пустых бланков. Потом "доверенность" обозвали туфтой и потребовали заключить договор (хоть безвозмездный). А я узнал все это позже. Теперь -заключили договор и подали жалобу на инспектора он нарушил (и правило языка и подпись пустых бланков) , а также "заставил"(вопреки воле хозяина квартиры) заключить договор ( и "это" было выполнено- прилагается). При этом указали дату , когда все это было сделано (чтоб доки не всплыли ч-з 3-6 месяцев как " свежие"-вчерашние), просили разобраться и подтвердить (с указанием НПА) законность всех этих действий. Срок на адм-дело прошел , а на дачу ответа еще нет (ждемс).

Да уж , получился самый топорный вариант. Получили ответ на жалобу -ни слова про указанные "правонарушения" инспектора , ни слова про "Доверенность-не годится" , "взятие договора на учет". Но....пишут "Вы сами подписали все доки и протоколы (намек- мол признали вину) и дело передано в суд. Т.е. выносить сами Посновл. не стали (а то планировали оспаривать в Гор ГНИ)-пеедали в суд, пусть он разводит. Думал будем ждать повестки, но среди подписанных (пустых) бланков нашел -расписку ..мол "не против рассмотрения без моего участия" (ну и лох же мой подопечный, но ладно..).

Значит суд заочно рассмотрит (нам не сообщит о дате) и мы узнаем тока от судоисполнителя ( в дверях, он даст 5 дней), у него возьмем копию Решения ( и потом тока - обжалование в горсуде по УД). А пока видно -жалобу в Гор ГНИ мол "ответ не посуществу, меры не приняты, там фактически подтасовка , непризнание "отказа от показаний" и т.д. Мол правонарушитель получит свое в суде , а ваш инспектор должен ответить за свое. (продолжение следует)

Edited by Val
2

нет, РО сама нашла клиента, и сама же оформила договор.если очень-очень-очень интересно, могу узнать подробности.

Как всегда вводишь народ в заблуждение.:D

РО никак не может сама оформить договор. Она только может помочь в его оформлении путем сбора необходимых бумаг. Договор оформляет нотариус.

0

РО никак не может сама оформить договор.

@Gone with the wind, погоди :huh: . Вспугнешь :ph34r: . Сначала дождемся ответа @new_user.

А вдруг ребята че-то новое замутили? :icon_eek:

1

Как всегда вводишь народ в заблуждение. :D

вот тут похоже ты загнул. покажи где я ввел народ в заблуждение.

я делюсь информацией. завтра постараюсь скан договора аренты сюда прикрепить. жду пока что сам.

0

РО никак не может сама оформить договор. Она только может помочь в его оформлении путем сбора необходимых бумаг. Договор оформляет нотариус.

уважаемые юристы в смежной теме так и не ответили..

по каким критериям договор найма жилья не подходит под определение "заключение сделок с объектами недвижимости и правами на них"? Объект недвижимости присутствует, выдача прав присутствует, сделка присутствует

Это к :

Статья 9. Виды риэлторских услуг

Риэлторская деятельность осуществляется путем оказания следующих видов риэлторских услуг:

посредничество при заключении сделок с объектами недвижимости и правами на них;

Edited by Sirinius
0

@Gone with the wind, погоди :huh: . Вспугнешь :ph34r: . Сначала дождемся ответа @new_user.

А вдруг ребята че-то новое замутили? :icon_eek:

Прекрасно знаешь, что чудес не бывает. :rolleyes:
0

Sirinius (05 Январь 2016 - 20:03) писал:

по каким критериям договор найма жилья не подходит под определение "заключение сделок с объектами недвижимости и правами на них"? Объект недвижимости присутствует, выдача прав присутствует, сделка присутствует

Полностью подходит :) .

Это к :

Статья 9. Виды риэлторских услуг

Риэлторская деятельность осуществляется путем оказания следующих видов риэлторских услуг:

посредничество при заключении сделок с объектами недвижимости и правами на них;

@Sirinius, слово "посредничество" - ключевое.

Статья 10 Закона РУз. "О риэлторской деятельности" "Посредничество при заключении сделок с объектами недвижимости и правами на них":

"Посредничество при заключении сделок с объектами недвижимости и правами на них (действия, связанные с куплей-продажей, наймом (арендой), залогом, меной, дарением, рентой, безвозмездным пользованием недвижимости и отчуждением жилого дома (квартиры) с условием пожизненного содержания) осуществляется риэлторской организацией на основании договора на оказание риэлторских услуг, заключенного с заказчиком в порядке, установленном законодательством. При этом риэлторская организация не может являться непосредственной стороной указанных сделок".

РО не может удостоверять договор аренды или найма.

Прекрасно знаешь, что чудес не бывает.

А вдруг :)

я делюсь информацией. завтра постараюсь скан договора аренты сюда прикрепить. жду пока что сам.

Ждем, ждем :) . Спасибо.
0

РО не может удостоверять договор аренды или найма.

Так никто и не просит их удостоверять договор аренды или найма. Посредничество — ключевое.

Два человека меж собой договорились, друг другу доверяют, нотариальные заверения им ни к чему. РО им содействует в составлении договора и регистрации в органах по земельным ресурсам и государственному кадастру

Edited by Sirinius
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.