Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 14:14 Если это ЧП или семейное предприятие то какой статус должна иметь квартира,которая сдается в наем?Регистрация туристов,наверное это самое геморное занятие.Есть ли способы быстро оформлять регистрацию?Не как сейчас по три дня со сдачей паспорта ведь турист захочет остановиться на пару дней в Ташкенте а потом куда-нибудь в Самарканд,Бухару и т.д. Туристический бизнес - лицензирован Гостиничные услуги для семейного предприятия вполне реальны Регистрацию туристов будете делать от имени фирмы заключив договор с овиром ... Во время регистрации жильца сразу $5 за регу...потом со списком в овир... Квартиры естественно будут переводиться из жилого в нежилое Лицензию можно оформить на тур.деятельность или на гостиничные услуги (они входят в тур.деятельность) отдельно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 19:12 Квартиры естественно будут переводиться из жилого в нежилое Семейные предприятия могут осуществлять свою деятельность в жилом помещение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 01:27 Семейные предприятия могут осуществлять свою деятельность в жилом помещение Лицензированная деятельность имеет свои требования... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 03:37 Лицензированная деятельность имеет свои требования... а где написано что это деятельность (в нашем случае гостиничное хозяйство) должно проходить в нежилом фонде. Дайте ссылку почитать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 19:38 а где написано что это деятельность (в нашем случае гостиничное хозяйство) должно проходить в нежилом фонде. Дайте ссылку почитать Совсем недавно Вы также сомневались в налоговом вопросе...и получив подтверждение моим утверждениям, все также с пристрастием принимаете (точнее не принимаете) мои мнения...удачи Вам и Вашей команде... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 02:19 (edited) Совсем недавно Вы также сомневались в налоговом вопросе...и получив подтверждение моим утверждениям, все также с пристрастием принимаете (точнее не принимаете) мои мнения...удачи Вам и Вашей команде... конечно, легче всего вот так отписаться и уйти от ответа не прикрепляя свои доводы законом. С Вами все ясно Edited 19.08.2016 02:20 by ant1050 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 02:23 конечно, легче всего вот так отписаться и уйти от ответа не прикрепляя свои доводы законом. С Вами все ясно Вы ничего илитникого не перепутали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 03:32 Вы ничего илитникого не перепутали ничего Илитного не путал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 04:33 ничего Илитного не путал) И что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 03:16 И что? а где написано что это деятельность (в нашем случае гостиничное хозяйство) должно проходить в нежилом фонде. Дайте ссылку почитать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 12:59 Ок. Я Вас поняла. Можно позже (я сейчас в пути, как то "неудобно" с мобилы цитировать и ссылки постить)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 06:40 справедливость восторжествовала, ура! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 06:45 все это благодаря адвокатам? или сама абсурдность ситуации стала ясна и поэтому квартиры вернули? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 06:51 да,но две другие арестовали и отдали в пользу государства....и там еще написано,что квартиры она снимал без документов (без договора аренды).....а если все же был бы договор ,то как было бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 08:12 Да забудьте Вы уже эту тему с конфискацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 08:41 Да забудьте Вы уже эту тему с конфискацией. почему? Я, правда, и не вспоминал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 09:34 почему? Я, правда, и не вспоминал.. Изначально писал, когда кипишь начался. Я поинтересовался-мне сказали, что недоработка-все исправят-я с головы выкинул эти ахтунги сразу...Правосудие восторжествовало...Мы только учимся, на ошибках учатся...))) Платите налоги с аренды, будьте бдительны к тем кому сдаете, ставьте в курс участковых и тд и тп. Усе халява кончилась, прошло то время, когда сдавал и не платил налог...Рынок недвижимости будет под контролем, все в рамках правового поля, ты не нарушаешь и тебя не трогают...Кто не привык платить налоги и считает что умнее закона, может продать свое жилье и вложиться в жилье другой страны...После наверное поймут что во всем мире так... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 09:48 а как дела у Цезаря? Месяц не занимался этим вопросом, завтра прилетаю, посмотрим что и как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 11:44 а помоему все только начинается , там ведь написанно что вернуть только потому что не составленны правильно бумаги. Теперь те кто этими делами занимаются возьмут это на заметку и будут каждый раз все правильно оформлять, всего делов-то! это был их недосмотр. А теперь они будут все бумаги правильно оформлять, и тю-тю квартира! Тем более квартиры где правильно оформлены все бумаги , их-то изъяли в пользу государства. вот бы если было написано что квартира не может быть орудием преступления и по этому возращаются все до единой квартиры владельцам. тогда да , это отбило бы охоту у тех кто этими делами занимался. И больше-бы таких дел не было-бы. А так только еще больше напрягает нас простых обывателей такие решения. правда радует последняя бумага где возращают потому что в квартире не совершено никакого тяжкого преступления, и к тому-же лицам в ней проживающим я так понял больше негде жить, эта квартира у них единственная. а если бы была не единственная тогда как бы было с ними? все-же отняли-бы? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 12:24 (edited) @aleksey yurevich,Реформы в МВД и ряд законов, переподготовка, обучение сотрудников как органов так и людей в судебной системе проводится постоянно, в последние годы так вообще взялись за это... Остыньте. Выдохните. Думайте о бытовых проблемах. Остальное оставьте Судам, Прокуратуре и прочим инстанциям и обществам... Даже при особо тяжком преступлении, если это единственное жилье и негде жить, по моему не конфискуют. Знающие поправят если ошибаюсь Edited 24.08.2016 12:26 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 12:54 Даже при особо тяжком преступлении, если это единственное жилье и негде жить, по моему не конфискуют. Знающие поправят если ошибаюсь Конфискуют что угодно, если захотят.Дебильная ситуация, ладно хоть скольким-то собственникам квартиры вернут. Торжеством справедливости тут по-моему, и не пахнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 13:04 Не знаю который раз пишу уже. Давайте еще подождем, все встанет на свои места. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 13:13 все встанет на свои места Суцидники оживут? Последствия инфарктов исчезнут? 2 Share this post Link to post Share on other sites