Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 06:59 в октябре заключили договор и забыли зарегать в налоговой. если сегодня пойдем регать, насколько весело будет в налоговой? пени будут или штраф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 08:16 в октябре заключили договор и забыли зарегать в налоговой. если сегодня пойдем регать, насколько весело будет в налоговой? пени будут или штраф? Месяц уже прошел? Если нет, то ничего. Если больше, то штраф. В минималках 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:10 Месяц уже прошел? Если нет, то ничего. Если больше, то штраф. В минималках месяц прошел. слава Богу без штрафа обошлось. налоговик просто принял доки и оформил. в кассе заплатили деньги... повезло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:13 тоже вовремя не зарегал договор, о каких либо штрафах даже не думал, просто приняли ничего не сказали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:19 тоже вовремя не зарегал договор, о каких либо штрафах даже не думал, просто приняли ничего не сказали Повезло. На Учтепе есть мадам, она даже не разговаривает. При мне дедушке штраф оформляла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:46 На Учтепе есть мадам, она даже не разговаривает. Нормальная ,доброжелательная ,профессионал ...Уже 3 года ,раз в мес общаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 16:39 Нормальная ,доброжелательная ,профессионал ...Уже 3 года ,раз в мес общаюсь Вы, видать, обаяшка. Я общаюсь не меньше вас. Ни разу даже улыбки на ее лице не видела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 18:15 Вы, видать, обаяшка. Вы льстите я пративный .Серьёзно...а я видел как она смеялась...всегда со всеми очень вежлива Но дело в другом,Вы правы стариков наказывать не хорошо но она просто инструмент-решают на этажах выше...Её задача просто оформить документы...В очереди были случаи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 03:59 (edited) месяц прошел. слава Богу без штрафа обошлось. налоговик просто принял доки и оформил. в кассе заплатили деньги... повезло? тоже вовремя не зарегал договор, о каких либо штрафах даже не думал, просто приняли ничего не сказали Повезло. На Учтепе есть мадам, она даже не разговаривает. При мне дедушке штраф оформляла. Статья 175 КоАО РУз. Отсутствие учета объектов налогообложения или нарушение порядка ведения кассовых операций, а также платежной дисциплины Отсутствие учета прибыли (дохода) или иных объектов налогообложения или ведение этого учета с нарушениями установленного порядка, если эти действия привели к занижению причитающейся суммы налога или иных обязательных платежей, а также непредставление, несвоевременное представление или представление по неустановленной форме налоговых отчетов, расчетов и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, других обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды, а равно непредставление обоснования выявленных расхождений либо уточненной налоговой отчетности в установленный срок по результатам камерального контроля, — влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, — влечет наложение штрафа от трех до десяти минимальных размеров заработной платы. ЗЫ. Статья 43 НК РУз. Понятие налоговой отчетности Налоговая отчетность — документ налогоплательщика, который включает в себя расчеты и налоговые декларации по каждому виду налога и другого обязательного платежа или по выплаченным доходам, а также приложения к расчетам и налоговым декларациям, составляется по форме, утверждаемой Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан и Министерством финансов Республики Узбекистан. Edited 10.11.2016 04:02 by tigor 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 05:15 Был в БТИ, много тех кто сдаёт квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 06:10 Был в БТИ, много тех кто сдаёт квартиры. А что они там делают? Ведь в цепочке оформления договора об аренде БТИ отсутствует... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 06:24 А что они там делают? Ведь в цепочке оформления договора об аренде БТИ отсутствует... конечное звено - регистрация договора аренды в кадастр.органе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 07:00 конечное звено - регистрация договора аренды в кадастр.органе. раз затронули эту тему, скажите пожалуйста я вчер сдал копию дог.аренды в БТИ, мне дали бумажку что их работа займет 1 день.Спросить на месте я забыл. нужно ли возвращаться в БТИ и что то забирать от туда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 07:11 Был в БТИ, много тех кто сдаёт квартиры. В нотариусах очереди из-за этих аренд. Просто штрафуют ходят поэтому всякие студенты оформляются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 14:42 раз затронули эту тему, скажите пожалуйста я вчер сдал копию дог.аренды в БТИ, мне дали бумажку что их работа займет 1 день. Спросить на месте я забыл. нужно ли возвращаться в БТИ и что то забирать от туда? План бти. Они штапик ставят в него. Если договор меньше, чем на год, то вроде не нужно было в бти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 14:55 План бти. Они штапик ставят в него. Если договор меньше, чем на год, то вроде не нужно было в бти? При мне в БТИ, даме сказали что на полгода не нужен штамп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 15:13 Если договор меньше, чем на год, то вроде не нужно было в бти? Не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 16:25 Разве в БТИ не в случае, если больше года договор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 16:28 Разве в БТИ не в случае, если больше года договор? именно так 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 17:19 Разве в БТИ не в случае, если больше года договор? Больше-меньше..., у меня ровно год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 17:20 Это смотря какая стоимость аренды указана в договоре. У меня с военными 45 тыс. в месяц было. это как?? как раз таки военным же нужна реальная сумма в договоре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 17:34 это как?? как раз таки военным же нужна реальная сумма в договоре? СНБшнику сдавали, писали реальную. Ему же по сумме из договора выдают на жильё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 18:47 это как?? как раз таки военным же нужна реальная сумма в договоре? 45 тыс - налог в мес. От реальной суммы на тот момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2016 15:41 (edited) Подскажите... Дед сдавал квартиру в аренду военным . Все как положено с документами .. После смерти квартиру оформил на себя как наследник . Недавно разбирая документы нашел договор аренды. Вопрос . Вместе с наследством переходят ли налоги на доходы ? Мне нужно их заплатить?? И какой штраф за простой ? Edited 20.11.2016 15:44 by Xzibit999 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 01:17 обычно на наследника переходят обременения, к примеру вот если дедушка ваш взял бы кредит под залог квартиры и не успел бы его отдать тогда на вас перешли-бы его долги по кредиту так как заложена квартира которой вы стали наследником.но в вашем случае обременений на квартиру нет никаких. а то что дедушка не платил налоги это вас не касается. но в налоговой вас конечно будут уверять в обратном, я думаю у них спрашивать нет смысла, они ведь заинтересованая сторона. вообщем вам надо пойти на консультацию к юристу. но подождите немного может и здесь вам дадут хороший совет ,здесь есть знающие люди которые точно смогут вам все объяснить. 1 Share this post Link to post Share on other sites