MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

Нотариусу показал этот пункт (что договор автоматически продляется), тот говорит что с декабря 2015г. этот пункт недействителен.

Что произошло в декабре 2015? И потом закон обратной силы не имеет. Даже если...
0

возможный лучик света в конце тоннеля....

"Нуждаются в уточнении и нормы, определяющие понятие «орудие преступления». В настоящее время оно подлежит конфискации вне зависимости от его принадлежности. Также это понятие является слишком широким и охватывает не только сложившееся в науке определение собственно орудия преступления, но и средства преступления – предмета, который облегчает совершение преступления, но которым оно непосредственно не совершается.

128747_d2ff28608ec55c2710b3df7d1dc9.jpgНапример, для разбойного нападения был использован нож, и нападавший впоследствии скрылся на автомобиле. Нож с точки зрения теории уголовного и уголовно-процессуального права является орудием преступления, а автомобиль – средством преступления. Однако согласно законодательству они все равно признаются орудием преступления и подлежат конфискации."

Подробнее: http://www.norma.uz/...ta_imushchestvahttp://www.norma.uz/...ta_imushchestva

Edited by maverick144
4

Например, для разбойного нападения был использован нож, и нападавший впоследствии скрылся на автомобиле. Нож с точки зрения теории уголовного и уголовно-процессуального права является орудием преступления, а автомобиль – средством преступления. Однако согласно законодательству они все равно признаются орудием преступления и подлежат конфискации."

С чего вдруг? Он на нём совершил наезд на кого то или протаранил магазин? Бредятина какая то.

И про квартиры ни слова :facepalme:

0

из выступления президента перед столичными избирателями 24.11.2016:

Шавкат Мирзиёев рассказал о планируемых изменениях в структуре МВД Узбекистана и ГУВД столицы, в частности, усиления института инспекторов профилактики и их социальной поддержки путем предоставления служебных квартир и долгосрочных кредитов на приобретение автомобилей.

тут уже писали что в конфискованных квартирах проживают сотрудники милиции

0

С чего вдруг? Он на нём совершил наезд на кого то или протаранил магазин? Бредятина какая то.

И про квартиры ни слова :facepalme:

ну конечно дословно ситуация не описана (не будут же все ситуации описываться), но суть та же.
0

в прежней редакции (кроме части 4)

А можете привести формулировку части 4. Спасибо. За все.
0

ну что объявили где нибудь, какая процентная ставка для налога аренды?

0

ну что объявили где нибудь, какая процентная ставка для налога аренды?

О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год нигде есчо не опубликован.
0

О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год нигде есчо не опубликован.

Уже есть, ставка осталась прежняя 7,5%, но минималку существенно подняли с 3000 до 4500 сум.

3

но минималку существенно подняли с 3000 до 4500 сум.

Год диалога с народом и интересов человека :icon_eek: :facepalme:
3

Можно было еще выше поднять. В Ташкенте дешевле 10.000 жилая недвижимость точно не сдается.

-1

но минималку существенно подняли с 3000 до 4500 сум.

это минимальная цена аренды за квадрат? лишь бы содрать побольше

Можно было еще выше поднять. В Ташкенте дешевле 10.000 жилая недвижимость точно не сдается.

извините, а зачем переплачивать государству, который не может обеспечивать верховенство законов, социальную защиту, защиту от беспредела шаек, члены которых носят форму?? если в государстве существует беспредел, то виновато только государство, потому что оно и только оно имеет аппарат принуждения

1

В Ташкенте дешевле 10.000 жилая недвижимость точно не сдается

Я сдаю за 6700 за квадрат , но у меня там проживает почти слепая мать моего друга он приходит за ней ухаживать. так в жизни вышло что остались они без квартиры. сын сделал аварию и у них крутые люди забрали квартиру в счет разбитой ихней крутой машины.Дело давнее. Адрес не скажу ибо налоги не плачу. да и не потянут они еще налоги платить. совсем бесплатно сдать тоже не могу ибо комунналку с этих их денег оплачиваю за эту квартиру. Вот такая жизнь бывает. Сидим и трясемся а вдруг налоговая нагрянет или участковый наедет что без прописки здесь она проживает. Извините просто наболело, высказался я.
3

Я сдаю за 6700 за квадрат , но у меня там проживает почти слепая мать моего друга он приходит за ней ухаживать. так в жизни вышло что остались они без квартиры. сын сделал аварию и у них крутые люди забрали квартиру в счет разбитой ихней крутой машины.Дело давнее. Адрес не скажу ибо налоги не плачу. да и не потянут они еще налоги платить. совсем бесплатно сдать тоже не могу ибо комунналку с этих их денег оплачиваю за эту квартиру. Вот такая жизнь бывает. Сидим и трясемся а вдруг налоговая нагрянет или участковый наедет что без прописки здесь она проживает. Извините просто наболело, высказался я.

У меня знакомый один остался на улице с матерью.

Другой прикупил квартиру... Даже уговаривать его не пришлось как узнал что люди на улице, еще и общие знакомые, сказал живите пока не надумаю продавать, только платите коммуналку, уже 2 года как живут...

Участковые понимают такие случаи... Нужно только объяснить... Тем более Ташкентские живут...

0

Участковые понимают такие случаи... Нужно только объяснить... Тем более Ташкентские живут...

Надо подойти к участковому и к районному налоговому инспектору.И нормально всё объяснить.А лучше заключить договор безвозмездной аренды(такой есть).
0

А лучше заключить договор безвозмездной аренды(такой есть).

Который нотариусы почему-то заключают только между родственниками.
0

Звоните в мин.юст...сразу всё заключат.Выше по ветке кто-то из форумчан рассказал про подобное и методы решения...
0

а налог оплачивается с жилой или общей площади?

0

Общей.
1

7.5% с арендной платы, но не менее установленных минимальных размеров: 4500сум/кв.м -для жилых и 9000 - для нежилых по Ташкенту

1

общей площади

с суммы договора.

а у нотариуса, услуга от площади квартиры

7.5% с арендной платы, но не менее установленных минимальных размеров: 4500сум/кв.м -для жилых и 9000 - для нежилых по Ташкенту

да , всё правильно , это минималка...
1

а благотворительность отменили что ли ...там живет "почти слепая" ... почему нельзя помочь безвозмездно? :icon_eek: тем более в этом году вступит Закон о социалке

0