Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

По поводу различий 2-го и 3-го поколения вот тут прочитал следующее:

"Установка ГБО третьего поколения на инжекторные автомобили отличается тем, что вместо бензоклапана для отсечения подачи бензина используется эмулятор форсунок. Когда подается газ, этот эмулятор имитирует работу бензиновых форсунок, чтобы штатный компьютер не перешел в аварийный режим. По этой же причине нужно устанавливать эмулятор лямбда-зонда."

т.е. на инжекторные автомобили устанавливают минимум 3-е поколение ГБО? или я не так понял? И еще, если автомобиль штатно оснащен лямбда-зондом, то эмулятор не нужен, идет подключение к лямбда-зонду напрямую?

0

Т.е. грубо говоря, "3-е" поколение отличается (визуально) от 2-го тем, что с дозатора идет некое соединение (провода) к лямбда зонду. И если его нет, то это просто 2-е поколение без регулирования смеси? А на 2-м поколение смесь регулируется (один раз) в ручную в момент установки?

настоящее 3 поколение это когда смесь регулируется дозатором в зависимости от показаний ЛЗ. у нас 3 поколением называют 2 поколение + эмуляторы.

0

Форумчане, нужен совет/информация по ГБО - в приложенном файле (к сожалению, файл в Excel не получилось приложит), расчеты показывают, что езда с ГБО метане сравняется по себестоимости 1 км только после пробега в 43000 км.

Правильно ли произвел расчет? Сам на нексии ездил на пропане до цен в 1200 сум, а сейчас цена на пропан стабильно держится на уровне 800 сум, и машин на пропане меньше, то есть, вряд ли он резко подорожает.

Самый главный вопрос - какое именно ГБО на пропане можно установить за 1 млн сум, и где!

ГБО на метане и пропане.doc

0

Правильно ли произвел расчет?

зачем что-то изобретать? есть же готовые калькуляторы. у меня на ласетти при установке гбо ценой 3 100 000 сум и расходе 10л/100км получилось что окупится за ~35000 км. и еще, как можно сравнивать установку 4 поколения за 3 100 000 сум и установку второго поколения за лимон? это абсолютно разные уровни.

0

Спасибо за совет. На автомате окупается где то за 28 000 км. Теперь надо найти время (день) для установки :ph34r:

зачем что-то изобретать? есть же готовые калькуляторы. у меня на ласетти при установке гбо ценой 3 100 000 сум и расходе 10л/100км получилось что окупится за ~35000 км. и еще, как можно сравнивать установку 4 поколения за 3 100 000 сум и установку второго поколения за лимон? это абсолютно разные уровни.

0

Есть оборудование пропановое на эмуляторах, которое я демонтировал, когда цена пропана сравнялась с бензином и ещё запашок исходил по-моему из редуктора, хотя утечек не обнаруживалось. Недавно залил бензин 80-й возле ДК "Авиастроителей", так машина при запуске на холодную двоить-троить стала, один раз с пятой попытки только завелась... Принимая во внимание качество и цену на бензин, стою перед дилеммой: снова установить пропановое оборудование или установить оборудование под метан? Какого поколения оборудования приемлемо для Lacetti 2-й позиции?

Edited by PXX
0

Странно, что никто здесь ничего не посоветовал, вроде тема очень оживлённая была. Спасибо тем, кто написал в личку.

0

а по-моему вы не учитываете еще кое что... если уже считать надо считать реальнее... например масло больше служит... та же заправка масла в среднем от 50000 сум (у меня 70000) кто то кастрол заливает. вообщем с этим поганным бензином я на каждые 3-3.5 тыс км менял свечи.. машину нереально тресло... а сейчас уже намного лучше.

(Да еще это не писанный закон (не мой мастера советовали), но думаю будет полезным для тех, кто уже на метане. Раз два раза в день по 3-4 км ездить на безине как сказали мастера будет полезно и предотвратит прокладки блока от высыхания)

0

Странно, что никто здесь ничего не посоветовал, вроде тема очень оживлённая была. Спасибо тем, кто написал в личку.

Возможно, мало данных для принятия решения за вас. Попробуйте сформулировать вопрос по другому или обратиться к конкретному участнику форума, топик ведь не авторский.

0

Возможно, мало данных для принятия решения за вас. Попробуйте сформулировать вопрос по другому или обратиться к конкретному участнику форума, топик ведь не авторский.

Был Самиго из Намангана, если не ошибаюсь, хорошо разбирался в этом вопросе...

0

Какого поколения оборудования приемлемо для Lacetti 2-й позиции?

если важна мощность и экономичность - 4 поколение. если не очень важна мощность(-10% минимум) и расход(+10-15%) - 2 поколение тоже можно. но забудьте про бодрый и быстрый подхват при нажатии на газ, будет несколько задумчиво :)

снова установить пропановое оборудование или установить оборудование под метан?

если есть готовый баллон и редуктор, то конечно лучше ставить пропан - меньше затрат будет. только докупите подкапотку под 4 поколение(мозги и форсунки).

0

Форумчане, нужен совет/информация по ГБО - в приложенном файле (к сожалению, файл в Excel не получилось приложит), расчеты показывают, что езда с ГБО метане сравняется по себестоимости 1 км только после пробега в 43000 км.

по себестоимости сравняется после 20000 км.

0

Мне дали разрешение на установку метана на Оптру,подскажите к кому обратиться за установкой,какое оборудование ставить 2 поколение или 4,на что обратить внимание?

0

Мне дали разрешение на установку метана на Оптру,подскажите к кому обратиться за установкой,какое оборудование ставить 2 поколение или 4,на что обратить внимание?

а как вы получали разрешение?:) про спор между 2 и 4 поколением в этом теме написано не один десяток раз. вывод: на ласетти нужно ставить именно 4 поколение. если нужны телефоны установщиков, можете спросить у меня в личке :)

кто нибудь проезжал мимо новой заправки около экскаваторного завода? это пропановая или метановая заправка?:)

0

Кто может подсказать, как можно получить разрещение на установку метана на Опель Омега 2,2 (седан) ?

0

Кто может подсказать, как можно получить разрещение на установку метана на Опель Омега 2,2 (седан) ?

Ехать в КТБ, зайти к директору и пытаться разрулить вопрос именно там :rolleyes: У нас если даже нельзя, но очень хочется, то можно :P

0

кто нибудь проезжал мимо новой заправки около экскаваторного завода? это пропановая или метановая заправка?:)

ты и не знаешь как различить? :-)

давай фоты!

Если между ТРК(колонки)стены,то это АГНКС.

0

Доброе время суток уважаемые форумчани. Слежу за темой с 2009 года.

Имею немалого представления про ГБО и наконец решил установить ГБО пропан 4го поколения. И как опытные пользователи ГБО склоняюсь к вашим советам. Посоветуйте пожайлуста На днях поехал в КТБ. Спросил цену на пропан установку 4 го поколения. Сказали что из за плохого качества пропана в Ташкенте засоряться газовые форсунки и будеш крутится рядом с КТБ, советуем устанавливать метан прорановые заправки недоливают итд., Эти и вроде этого духа разговоры ведут меня к заблуждению и к моему взгляду они что то гонаят. Что пововетуете?

0

Доброе время суток уважаемые форумчани. Слежу за темой с 2009 года.

Имею немалого представления про ГБО и наконец решил установить ГБО пропан 4го поколения. И как опытные пользователи ГБО склоняюсь к вашим советам. Посоветуйте пожайлуста На днях поехал в КТБ. Спросил цену на пропан установку 4 го поколения. Сказали что из за плохого качества пропана в Ташкенте засоряться газовые форсунки и будеш крутится рядом с КТБ, советуем устанавливать метан прорановые заправки недоливают итд., Эти и вроде этого духа разговоры ведут меня к заблуждению и к моему взгляду они что то гонаят. Что пововетуете?

Имел опыт езды, как на пропане, так и на метане.

Огромный плюс пропана - заливаете 50 литровый баллон - и катаетесь почти 600 км, а то и больше. Минус - реально очень быстро загаживается редуктор конденсатом, и обычный слив уже не помогает. Из-за этого у меня часто сбивались настройки. Заметил странную-непонятную-необъяснимую вещь - когда начинает глючить пропановый редуктор - авто начинает глючить и на бензине :wacko: Обороты плавают, после перегазовки могут быть хлопки или вообще глох мотор. Очистки редуктора хватало максимум на 3-4 тысячи, и хреномуть начинала повторяться снова.

Плюсы метана - не пачкается редуктор, настройки оборудования мне хватило на 15 тысяч,возможно он еще столько же проедет!!! На метане можно заводить в мороз, только аккуратно. Цена! Минусы: большой вес баллона, маленький пробег авто на 1 заправке 250-400 км потолок, очереди, зимой качают по мало, пробег становится еще меньше.

Кстати! В КТБ - цены выше на 10-20% чем в городе! Я ставил у Юры на 2519. Работой доволен. Пропан ставил на Башлыке. Работой тоже был доволен.

0

Всем здраствуйте. Кто знает подскажите какие нужны документы для управления авто с ГБО. Нужен ли документ с допуском на управление авто с ГБО?

0

Кстати! В КТБ - цены выше на 10-20% чем в городе! Я ставил у Юры на 2519. Работой доволен. Пропан ставил на Башлыке. Работой тоже был доволен.

в КТБ точно дороже.Но на Матизы можно ставить ведь только в КТБ?

0

Всем здраствуйте. Кто знает подскажите какие нужны документы для управления авто с ГБО. Нужен ли документ с допуском на управление авто с ГБО?

Нужна книжечка-удостоверение. Обычно дают при установке ГБО. А так можно пойти в КТБ с паспортом и фоткой- за небольшую плату сделают. Может быть даже занятия посещать будете, но я думаю оно им нафиг не надо.

Кстати... За год езды - книжечку никто ни разу не спросил :D

в КТБ точно дороже.Но на Матизы можно ставить ведь только в КТБ?

Я думаю можно ставить во всех официальных мастерских, которые связаны с КТБ. Тут в объявлениях есть установщик Вартан - поговорите с ним - он всегда тщательно и подробно объясняет что и к чему + ставит. Если захотите потом могу скинуть телефон Юры.

Edited by Snapper
0

Нужна книжечка-удостоверение. Обычно дают при установке ГБО. А так можно пойти в КТБ с паспортом и фоткой- за небольшую плату сделают. Может быть даже занятия посещать будете, но я думаю оно им нафиг не надо.

Кстати... За год езды - книжечку никто ни разу не спросил :D

Знакомый купил машину с ГБО. Гаишник хотел штраф за езду без этого удостоверения. как то там договорились. Вопрос на сколько правомерно требование этого удостоверения? и на основании чего будет штраф - какого пункта ПДД? (удостоверение говорит стоит у них в городе 40т).

0

Знакомый купил машину с ГБО. Гаишник хотел штраф за езду без этого удостоверения. как то там договорились. Вопрос на сколько правомерно требование этого удостоверения? и на основании чего будет штраф - какого пункта ПДД? (удостоверение говорит стоит у них в городе 40т).

В принципе правомерно! НО в течении 10 дней с момента покупки ездить можно без него, но удостоверение лучше сделать. 40 кусков - дороговато!!! По моим подсчетам - 20 штук потолок.

А тут идет нарушение правил эксплуатации авто оборудованного ГБО.

За 3,5 года езды на пропане и год езды на метане - удостоверение и документы на ГБО - не спрашивали ни разу! + сейчас нет экологов, оно могли докапываться! а обычным ГАИшникам - до лампочки.

0

В принципе правомерно! НО в течении 10 дней с момента покупки ездить можно без него, но удостоверение лучше сделать. 40 кусков - дороговато!!! По моим подсчетам - 20 штук потолок.

А тут идет нарушение правил эксплуатации авто оборудованного ГБО.

.

А где эти правила есть? в списке штафов такого тоже нет.

0