Posted 26.11.2014 04:05 Интересно, можно ли в раше зайти в Евросеть или пункт пополнения вебмани и перевести всю сумму с недокарты на вебмани? У них то терминалы для виза электрон по любому должны быть Эта тема получится через информационный киоск, а это, типа налик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 06:38 @Немой, давай по порядку. Я - не сотрудник коммерческого банка; тусуюсь в данной теме как потенциальный его клиент. Вооружившись теоретическими знаниями, а именно прочитав ПП-1914 от 30.01.2013 г. о продаже инвалюты физ. лицам, сижу тут, читаю практиков, "что-где-почем", и тут, бац, ты заявляешь, что "ускоренный заброс бабок - платная услуга". Немой, ты пойми, эту тему читает много людей; некоторые из них, наверно, толком-то не слышали про МПК и в банк вообще не заходили. Конкретно моя претензия здесь состоит в том, что ты не указал, это - во всех банках или в каком-то определенном. ИМХО, ты должен был это оговорить. К тому же данная услуга, как ты заметил немного позже, - по обычным картам. Т.е. касается это конверсионных карт или нет - это тебе неизвестно. Или известно? Я начинаю уточнять "официально/неофициально". Зная повсеместную любовь нашего народа к всякого рода денежным вознаграждениям, вариант "неофициальная услуга" был бы понятным. Так как это, по твоим словам, официальная услуга, я, ессно, возмущен, считая это бредом. Затем спрашиваю: "Какой банк предоставляет официальные платные услуги по ускоренному зачислению денег на карту? Ссылку на источник, пожалуйста." Мне интересно, это - во всех банках или в каком-либо определенном? Почему? Если это - в каком-то определенном банке, я буду обходить его стороной. Однако ты начинаешь футболить, типа, "или дождись, пока я не приеду, или сам звони в банки". При этом банк не называешь. Как сказал администратор, форум - это не викторина, а я не собираюсь обзванивать все банки (для сведения, в РУз 22 уполномоченных банка, имеющих право торговать инвалютой), узнавать где есть а где нет такой услуги. И с какого это перепугу я должен это делать? ИМХО, ты заявил - ты и должен доказать свою правоту. Если я не прав - я извинюсь. Далее: ты сам признаешь, что сталкивался с этой услугой давно, однако какая ситуация на сегодняшний день - ты должен проверить. Вот я и цитирую правила форума, что нельзя постить непроверенную информацию. Здесь я каюсь, виноват, запостил весь пункт правил. Таблица по ссылке, предоставленной каким-то Тором (Торонтониана знаю, Тора - нет), в последний раз обновлена 15.01.2013 г. Опять же, какая ситуация на сегодня с услугами по ускоренному зачислению средств на конверсионные карты - неизвестно. Будем подождать твоего возвращения и визита в свой банк. ЗЫ. Возможно, некоторые мои посты звучат как троллинг. Если это так, то я готов понести заслуженное наказание. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 06:41 (edited) ЗЫ. Возможно, некоторые мои посты звучат как троллинг. Если это так, то я готов понести заслуженное наказание. Дык нету такой статьи в правилах...есть за клевету или за создание конфликтных ситуаций........господа, давайте на этом холивар закончим. Кстати на будущее, @Wanderer, коли считаешь что имело место нарушение правил будь добр жать кнопку.Спасибо. Edited 26.11.2014 06:43 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 14:41 В сбербанке снимал в рублях. В сутки - эквивалент $100. Комиссия сдешнего банка 5%. Сбербанк не снимает комиссию. У сбербанка самый халявный курс всегда. Пример - 2 недели назад менял в Бинбанке по 46,15. В этот же день в Сбербанке было курс 44,38. Когда меняешь пару тысяч, это большая разница. Но снимать с карты вообще смысла не вижу. В России оплатить по карте нельзя разве только за проезд в автобусе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 14:54 У сбербанка самый халявный курс всегда. Пример - 2 недели назад менял в Бинбанке по 46,15. В этот же день в Сбербанке было курс 44,38. Когда меняешь пару тысяч, это большая разница. Но снимать с карты вообще смысла не вижу. В России оплатить по карте нельзя разве только за проезд в автобусе. Ну давай начнем с того, что за товары/услуги есть комиссия, у которой несмотря на процент 0.6-0.7% от суммы, есть минимум $1. Т.е. я могу каждый день сигареты покупать в киоске на visa и отдавать сверху 1 бакс. Так? Так. Для этого и нужен нал. Чтоб сиги, хлеб, пиво покупать с нала, который вытащил с банкомата за минусом 5%. Для этого сбер и порекомендовал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 15:45 @Немой, давай по порядку.... Знаешь, когда у меня начинают требовать относительно других, не объясняя собственных мотивов, меня это напрягает. Если бы ты этот свой пост набил раньше, когда я просил, то напряжения не было бы никакого вовсе. Что касается ссылки - ты просил официальную, ты её получил. Насчёт апдейта - согласен, инфу по услуге уточню, мне не в лом. Да и самому уже стало интересно. Что касается моего футбола - ты переворачиваешь инфу. За то, что ввёл изначально в заблуждение - мои извинения, но насчёт типа карты я тебе сказал практически сразу, так обвинения в футболлинге тебе придётся взять назад. Просто, просьба большая на будущее - не надо давить на меня. Это всегда приводит к обратному результату. Достаточно было просто попросить. Или опровергнуть самому. Однако ты начинаешь футболить, типа, "или дождись, пока я не приеду, или сам звони в банки". Я должен был мамой поклясться? Я был уверен в своих словах, поскольку, как я говорил, с этой услугой сталкивался. Но ты со своей стороны сделал всё так, что я засомневался в актуальности свой инфы. Хотел бы отфуболить - просто послал бы И, в оконцовке, выясняется, что и ты этой инфой не обладаешь, кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 15:47 Господа, прекращаем оффтоп. Даже у меня терпение не вечное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 16:04 Эта тема получится через информационный киоск, а это, типа налик. Значит привязать недокарту к вебмани не получится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 16:06 Не пытайтесь обхитрить систему, все уже предусмотрено и рассчитано до вас! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 05:35 Не пытайтесь обхитрить систему, все уже предусмотрено и рассчитано до вас! Купить билет на самолёт находясь в Узб. в начале было нельзя,теперь как я понимаю -это ограничение снято. А оплатить за визу в посольстве по прежнему нельзя или уже там тоже послабления проявились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:23 А оплатить за визу в посольстве В посольстве РФ сумами по курсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:37 В посольстве РФ сумами по курсу. Я что то пропустил?Туда тоже виза нужна? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:46 За годовое обслуживание - да, конвертируют. А у недокарт есть оплата годовая за обслуживание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 07:01 А у недокарт есть оплата годовая за обслуживание? У меня составляет $25. Снимают ежегодно со сконвертированной суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 08:36 Я что то пропустил?Туда тоже виза нужна? Для лиц без гражданства, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 04:59 Мне чтоб открыть счет, требуют загранпаспорт, а он еще открывается. Обязательно иметь для открытия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 06:39 Что за загранпаспорт? У нас такого нету же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 07:40 Мне чтоб открыть счет, требуют загранпаспорт, а он еще открывается. Обязательно иметь для открытия? Странноватая политика в наших банках. Клиенты к ним идут, деньги несут а они им проблемы создают. Видимо им и без клиентов хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 09:03 Клиенты к ним идут, деньги несут а они им проблемы создают. Там где клиенты несут деньги,там как раз проблем и нету,а в этой теме клиенты как раз хотят забрать деньги в обмен на ........,отсюда к ним и отношение соответствующее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 09:31 Там где клиенты несут деньги,там как раз проблем и нету,а в этой теме клиенты как раз хотят забрать деньги в обмен на ........,отсюда к ним и отношение соответствующее Долбанизм полнейший! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 11:11 Мне чтоб открыть счет, требуют загранпаспорт, а он еще открывается. Обязательно иметь для открытия? Странноватая политика в наших банках. Клиенты к ним идут, деньги несут а они им проблемы создают. Видимо им и без клиентов хорошо. Долбанизм полнейший! ААА!!! Поржал от души. Ekobana как я понял ЛБГ. Ему то как раз и нужен этот самый загран паспорт. Так что вполне не удивительно что у него его потребовали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2014 17:10 Скажите пожалуйста, это не противозаконно, если гражданин Узбекистана откроет две и более конверсионных карт в различных банках РУз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2014 18:05 Лимит один общий будет для всех: 2 тык в квартал. Открыть несколько вроде закон не запрещает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2014 21:44 Дело в том, что один знакомый открыл две карты и меняет по 4000 в квартал. Пока никто ему претензий не предъявлял. А могут ли предъявить? На основании тогда чего? Я так понимаю, что в банках нет единой системы проверки клиентов на счет количества сконвертированной валюты по республике. Вы, получается, можете открыть несколько счетов и класть на них по 2000 в квартал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2014 23:45 Тссс!!! Закроют же эту "дырищу", недогляд свой так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites