polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

Волговод, так что не так с ЮСАИД в нашей стране и когда его прихлопнули. Расскажешь?

я про проблемы, имевшие место в 2000 - 2002 годах

Не было никаких проблем с его деятельностью, был закрыт ряд программ, которые местные власти посчитали неуместными, остальные - как работали, так и работают. Это обычный рабочий вопрос и не более того. А если быть точным - то закрыли две программы из более чем десятка.

1

те, кто смог пройти трехэтапный отбор, без коррупции, те и ехали учится. Это элита?

Я же тебе специально написал:

по таким программа учится элита (в хорошем смысле слова)

Волговод, так что не так с ЮСАИД в нашей стране и когда его прихлопнули. Расскажешь?

Освежи мой склероз: что происходило в 2001-2002 годах, когда нескольким программам и фондам отказали в продлении аккредитации?

0

А вот в России ЮСАИД именно прихлопнули, то есть - полностью закрыли все программы Агенства.

0

то есть - полностью закрыли все программы Агенства.

Да что же тебя все на Россию-то сносит, а? :facepalme: Прям патриот какой-то неистребимый! :D

0

Освежи мой склероз: что происходило в 2001-2002 годах, когда нескольким программам и фондам отказали в продлении аккредитации?

Ты путаешь две большие разницы - государственное агенство ЮСАИД и частные фонды(различные), про ЮСАИД я тебе уже сказал, было закрыто две программы из более, чем десятка, закрыто по согласованию сторон. Я в тот момент там работал, так что знаю, о чем говорю.

0

Ты конкретно страну назови - а то получается принеси тоне знаю что.

Да какая разница? Суть в том, что если человек не соглашается с взятым курсом его страны, имея на это веские причины, то он вовсе не должен быть лояльным к своей стране, будь она даже его родной.
1

Да что же тебя все на Россию-то сносит, а? :facepalme: Прям патриот какой-то неистребимый! :D

Нет, я просто сказал, где Агентство именно "прихлопнули", и это тоже право суверенной страны, принимать помощь или нет и в каком именно виде это делать.

0

Если учесть, что как правило, по таким программа учится элита (в хорошем смысле слова) - то видимо оно того стоит.

у мну родственница по подобной программе отучилась в одном из универов сша, грант оплатили пара фондов-один из них частный при универе-пара бабулек пенсионерок которые входят в попечительский совет жертвуют бабло на студентов из развивающихся стран. Ниразу не элита...сама готовилась-после учёбы работает здесь.
0

было закрыто две программы из более, чем десятка, закрыто по согласованию сторон.

Так и я об этом. Не пойму - о чем ты споришь вообще. Прикрыли - значит были веские основания. Так же, как и по фондам "частным". Ибо нехрен.

Я в тот момент там работал, так что знаю, о чем говорю.

Я тоже знаю - хотя и не работал непосредственно в штате.

0

Да какая разница? Суть в том, что если человек не соглашается с взятым курсом его страны, имея на это веские причины, то он вовсе не должен быть лояльным к своей стране, будь она даже его родной.

Скажем так, что такое лояльность - для меня вообще не ведомое понятие по отношению к стране, гражданин должен платить законно установленные налоги и исполнять законы, а делает это он радостно и напевая "серкуёшь" или скрепя зубами - то это никого не интересует, по большому счету.

0

тут некоторые товарищи не раз подчеркивали, что нужно отделать страну и правящий режим, правда у них самих это не всегда получалось :)

Аким, мы тут говорим про взятый курс страны.

0

Так и я об этом. Не пойму - о чем ты споришь вообще. Прикрыли - значит были веские основания.

Для тебя нет разницы, закрыть Агентство или закрыть одну из его многих Программ?

1

Ниразу не элита

Макси, "элита" в контексте моего поста не означает, что человек принадлежит к олигархической-бюрократической верхушке. Я имел ввиду интеллектуальную элиту, учитывая строгость отбора.

0

Суть в том, что если человек не соглашается с взятым курсом его страны,

Он может просто уехать и не мешать...

Как бы это жестоко не звучало...

0

хотя и не работал непосредственно в штате.

При этом не была закрыта ни одна из собственных программ ЮСАИД(если ты знаком со структурой этого Агентства, то поймёшь, о чем я говорю).

Как бы это жестоко не звучало...

Зачем уезжать? Власть меняется(когда-то), и курс - то же.

0

Для тебя нет разницы, закрыть Агентство или закрыть одну из его многих Программ?

Не цепляйся к словам, плиз? Шуганули часть программ и "фондов"? Шуганули. Факт имел место? Имел. Причины были для такого жесткого шага? Были. Все, фулл стоп. Я не собираюсь дальше копаться в 2 градусах :D

0

Так же, как и по фондам "частным".

С этими всё сложнее было.

Не цепляйся к словам, плиз? Шуганули часть программ и "фондов"?

Да.

0

При этом не была закрыта ни одна из собственных программ ЮСАИД

"Крышу" - оставили, все верно.

Кто ж его посодит? он же - ПАМЯТНИК! © :)

0

"Крышу" - оставили, все верно.

Это значит именно то, что я сказал. НЕ была закрыта ни одна из СОБСТВЕННЫХ программ ЮСАИД. А уж что делали дельцы остальные - так это головная боль местных властей. Это как с ООН Есть собственно ООН , а есть ПРОООН. Вроде бы одно и тоже, но такая большая разница.

0

Скажем так, что такое лояльность - для меня вообще не ведомое понятие по отношению к стране

Ну, если страна развивается в экономическом и социальном плане, ведёт взвешенную внутреннюю и внешнюю политику так думаю можно и нужно быть лояльным к такой стране, но речь-то зашла о другом.

Ага, не мешать остальным лояльным к режиму аля-Пиночет (пусть земля ему будет пухом)
0

Ну, если страна развивается в экономическом и социальном плане, ведёт взвешенную внутреннюю и внешнюю политику так думаю можно и нужно быть лояльным к такой стране, но речь-то зашла о другом.

Лояльность к стране - это выполнение её законов. Всё, больше у гражданина страны нет никаких внешних проявлений лояльности.

0

. А уж что делали дельцы остальные - так это головная боль местных властей.

А зачем ЮСАИД крышует всяких сомнительных? ;)

0

А зачем ЮСАИД крышует всяких сомнительных? ;)

Этот пост показывает, что ты просто не в курсе, как работают программы Госдепа в нашей стране, только и всего.

1

Лояльность к стране - это выполнение её законов. Всё, больше у гражданина страны нет никаких внешних проявлений лояльности.

Нет. Например, в стране Б. есть оппозиция, который в корне не согласен действующим курсом и законодательной политикой этой страны. Но тем не менее, эта оппозиция придерживается и чётко выполняет предписанные законы и нормы, не имея при этом к этим законам никакой лояльности.

0

Но тем не менее, эта оппозиция придерживается и чётко выполняет предписанные законы и нормы, не имея при этом к этим законам никакой лояльности.

Так я про это и говорил. Думай что хочешь про Президента США, но выполняй законы страны.

Edited by des
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.