Posted 22.07.2015 07:06 Этот пост показывает, что ты просто не в курсе, как работают программы Госдепа в нашей стране, только и всего. Для меня итог важен. Ну и еще: ты что-то в показаниях путаешься... то у тебя: Это значит именно то, что я сказал. НЕ была закрыта ни одна из СОБСТВЕННЫХ программ ЮСАИД. А до этого: Не было никаких проблем с его деятельностью, был закрыт ряд программ, которые местные власти посчитали неуместными, остальные - как работали, так и работают. Это обычный рабочий вопрос и не более того. А если быть точным - то закрыли две программы из более чем десятка. После - так вообще: А уж что делали дельцы остальные - так это головная боль местных властей. Это как с ООН Есть собственно ООН , а есть ПРОООН. Вроде бы одно и тоже, но такая большая разница. Ты уж определись, как человек знающий всю кухню? Был ли мальчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:14 ты что-то в показаниях путаешься Ни разу. Есть два типа программ. Это если очень грубо и обобщенно. Первая - собственно ЮСАИД. Он платит деньги, его собственные сотрудники являются прожект менеджерами, контроль и отчёт - все через них, часто региональный офис в Алма-Ате тоже контролирует это. Вторая - деньги выделяет ЮСАИД, все остальное - от чиновников до контроля ему не подчинено, он может НАБЛЮДАТЬ за деятельностью проектов, но принимают РЕШЕНИЯ, например, Минздрав или остальные МЕСТНЫЕ министерства или ведомства. Так понятнее? Когда идёт что-то не так с программами самого ЮСАИД, он может остановить проект, уволить персонал и так далее. Когда что-то не так идёт со вторым типом программ, остановить финансирование часто можно только через какое-то время(особенности фискал дат в частности и финансирования в этой системе вообще), сотрудники - не подчинены ЮСАИД напрямую, то есть - не являются сотрудниками Посольства США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:16 придерживается и чётко выполняет предписанные законы и нормы, не имея при этом к этим законам никакой лояльности. если она их выполняет то это и есть лояльность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:17 Думай что хочешь про Президента США, но выполняй законы страны Дес, ты как-то неправильно понимаешь значение слово "лоялность". Вот: "ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/27442 Так как можно относиться благожелательно к законам страны, быть лояльным к ним, если ты их не разделяешь? Даже если ты и выполняешь эти законы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:19 Так как можно относиться благожелательно к законам страны, быть лояльным к ним, если ты их не разделяешь? Легко. Мне многое не нравится, но я это выполняю. Значит - лоялен к этим законам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:20 верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя) ты сам ответил на свой вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:23 (edited) ты сам ответил на свой вопрос не нравится, но я это выполняю. Значит - лоялен к этим законам ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), ... 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic....nsf/enc1p/27442 Ключевое выделил. Дальше нету смысла обсуждать эту тему. Edited 22.07.2015 07:25 by не герой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:23 Так понятнее? Это все понятно. Речь не об этом. Речь о том, что был прецедент с закрытием программ и фондов. И далеко не на ровном месте, на сколько мне известно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:25 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). Не герой, ты чё тупишь-то так отчаянно? Это все понятно. Речь не об этом. Речь о том, что был прецедент с закрытием программ и фондов. И далеко не на ровном месте, на сколько мне известно. Назови программу ЮСАИД и обсудим более детально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:26 (edited) Назови программу ЮСАИД и обсудим более детально. Ты же сам знаешь, работал в то время там? Про Андижан - напоминать не нужно, надеюсь? Edited 22.07.2015 07:28 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:28 Не герой, ты чё тупишь-то так отчаянно? Это я туплю? : ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), ... 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic....nsf/enc1p/27442 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:30 Ты же сам знаешь, работал в то время там? Про Андижан - напоминать не нужно, надеюсь? Я не знаю, о какой программе ты говоришь, дай её название и можно будет говорить более детально. Это я туплю? : Ну да, причём сильно тупишь. Сам же дал определение и сам же его в упор не видишь? "ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). Так виднее стало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:31 сам же его в упор не видишь Я вижу это: ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), ... 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic....nsf/enc1p/27442 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:32 Я не знаю, о какой программе ты говоришь, дай её название и можно будет говорить более детально. Про высылку сотрудников после известных событий - говорить не будем, сам понимаешь - тема скользкая. Про программы: ты же сам упомянул ДВЕ закрытые - озвучь дальше что и зачем. Но только официальная версия - не интересна, это все звездежь и провокация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:36 Про высылку сотрудников после известных событий - говорить не будем, сам понимаешь - тема скользкая. Про программы: ты же сам упомянул ДВЕ закрытые - озвучь дальше что и зачем. Но только официальная версия - не интересна, это все звездежь и провокация Кто был выслан? Сотрудники Посольства? Американцы-дипломаты? Что за чушь? сам понимаешь - тема скользкая Что в ней скользкого кроме того ,что, как я вижу, ты даже не знаешь названия программ ЮСАИД, которые были закрыты, хотя ранее сказал, что тебе это известно http://aids.ru/whatnext/maksim_popov.shtml ты про это или про другое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:37 Что в ней скользкого кроме того ,что, как я вижу, Андижанские события - тема скользкая, обсуждать ее не вижу смысла тут. ты даже не знаешь названия программ ЮСАИД, которые были закрыты, хотя ранее сказал, что тебе это известно За то ты у нас все знаешь, и везде был и работал. Особенно в 2001-2002 годах, верно? Давай - просвящай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:52 За то ты у нас все знаешь, и везде был и работал. Особенно в 2001-2002 годах, верно? Давай - просвящай Так ты написал выше , что знаешь, о чем говоришь, И? :lol: С 1997 по 2004-й яч там действительно работал. В этом есть сомнения? А вот знаешь ли ты о чем говоришь, когда заходит речь о программах ЮСАИД - это большой вопрос. Но тут ведь тебе главное сказать, да? И какое отношение имеет Андижан к 2001-2002-М ГОДАМ? Освежи мой склероз: что происходило в 2001-2002 годах, когда нескольким программам и фондам отказали в продлении аккредитации? Именно поэтому прихлопнули USAID? я про проблемы, имевшие место в 2000 - 2002 годах Вот я и попросил такого знатока проблем в ЮСАИД в 2001-2002-м годах озвучить эти проблемы или хотя бы назвать наименования закрытых программ. Ты технично слился. Мне это удивительно. Я же сказал ,что из программ самого ЮСАИД не была закрыта ни одна. Была пара закрытых программ(аффилированных), ссылку на одну - дал, была ещё одна, но я не думаю, что ты вообще знаешь, о какой программе идёт речь. Поэтому обсуждать эти программы с тобой - точно не вижу никакого смысла, ты имеешь инфу на уровне каких-то слухов, а их обсуждать - дело не благодарное. http://www.infogrant.ru/doc/34724.html вот ещё одна закрытая аффилированная с ЮСАИД программа, но это точно не 2001-2002-й годы, хотя, её закрытие произошло на волне ухудшения отношений после Андижана. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:54 des ака, Видимо он не знает. Только слышал что с программой что-то творили в 2001-2002 годах. Я тоже не слышал никаких проблем с USAID, вроде помогают фермерам, бесплатно раздают медикаменты, какие девайсы итд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 08:01 des ака, Видимо он не знает. Только слышал что с программой что-то творили в 2001-2002 годах. Я тоже не слышал никаких проблем с USAID, вроде помогают фермерам, бесплатно раздают медикаменты, какие девайсы итд. Проблемы были, но только не в указанных им годах и не с ЮСАИД, а с организациями, которым он оказывал помощь, когда те выигрывали гранты, которые открывало Агентство. Но , видать, названия закрытых в 2001-2002 годах программ мы так и не дождёмся, как и имён высланных дипломатов из ЮСАИД. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:00 вроде помогают фермерам, бесплатно раздают медикаменты, какие девайсы итд. Правильно сказали - "бесплатный сыр только в мышеловке". Один из примеров "помощи" USAID http://www.gazeta.uz/2015/04/15/usaid/ Коментарии к статью говорит сами за себя.. в чем заключается такая "помощ". Можно еще добавить Ученые хотят накормить африканских детей полезными ГМО-бананами Генетически модифицированные супер-бананы готовы к человеческим испытаниям Под видом помощи, возможно также испытывают новые види продукции.. Все это конечно скрываются от общественности Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:01 Один из примеров "помощи" USAID http://www.gazeta.uz/2015/04/15/usaid/ Коментарии к статью говорит сами за себя.. в чем заключается такая "помощ". И в чём проблема с такой помощью? Если не надо, то можно не принимать, и вся проблема будет решена, никому нельзя навязать какую-то помощь, если он её не хочет принять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:04 то можно не принимать, и вся проблема будет решена, никому нельзя навязать какую-то помощь, если он её не хочет принять. Это решается только запретом деятельности USAID. Другие пути отказать "помощи" не существует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:22 Это решается только запретом деятельности USAID. Другие пути отказать "помощи" не существует. Ещё один знаток работы ЮСАИД. Агентство делает запрос на оказание помощи, государство может его отвергнуть - и никакая помощь до страны просто физически не сможет дойти. Агенство согласовывает все - сколько придёт, чего, в каких упаковках, куда будет распределено и так далее. Если государство хоть с чем-то несогласно - никакая помощь по линии другого государства не будет доставлена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:26 Ещё один знаток работы ЮСАИД. Агентство делает запрос на оказание помощи, государство может его отвергнуть - и никакая помощь до страны просто физически не сможет дойти. Формально, причину отказа такой помощи трудно сформулировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:27 Формально, причину отказа такой помощи трудно сформулировать. Легко. В нашей стране даже формулировать не будут. Заволакитят этот вопрос - и все дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites