Posted 31.07.2015 07:29 Ни сном, ни духом! Как я и говорил ты выше, ты кроме этого фото ничего не знаешь. - Ирак как государство, как страна контролирует свои границы? - У Ирака есть 100% боеспособная армия, которая сможет противостоять внешней агрессии? как там с дисциплиной и командованием, можешь ты допустить ситуацию что какое нибудь отдельное подразделение "пошлет" свое командование и перейдет на сторону какого то местного князька? - Как там вообще с Властью? Исполняются ли на местах указы и законы? и вообще, все ли в стране признают действующее правительство? есть ли гарантия ее преемственности? есть ли гарантия что она удержится без внешней силовой поддержки? - есть ли у правительства какая либо независимая внешняя политика? - есть ли у населения понимание куда движется страна и уверены ли люди хотя бы в завтрашнем дне? - система здравоохранения есть? работает? Эти вопросы можно не только по поводу Ирака задать, но и по поводу многих стран (СНГ например) причем ответ будет на все "НЕТ". но ты же не счиатешь что эти страны не существуют. - Как там вообще с Властью? Исполняются ли на местах указы и законы? PS очень даже исполняются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 07:34 Эти вопросы можно не только по поводу Ирака задать, но и по поводу многих стран (СНГ например) причем ответ будет на все "НЕТ". но ты же не счиатешь что эти страны не существуют. Причем тут все это? Мы про Ирак говорили. Я тебя спросил про государствообразующие понятия, есть ли они сейчас там? - Нет. И были ли до войны? - Да. Вот ты сам на свой вопрос и ответил. Да, страну уничтожили. Она перестала играть какую либо роль на Ближнем Востоке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 07:39 (edited) - Ирак как государство, как страна контролирует свои границы? Они и во врмена Саддама не контролировались, пустыня все таки. У Ирака есть 100% боеспособная армия, которая сможет противостоять внешней агрессии? армия есть и достаточно боеспособная для БВ. как там с дисциплиной и командованием, Недавно когда ДЭШ отбил Рамади, в нете было много видео роликов боя за этот город, в прессе они много обсуждалисьЮ обсудалдись причины поражения, все сошлись во мнение что у солдат достатогчоно силен боевой дух, но как и везде проблемы с командыванием и снабжением, Солдаты не получали даже зарплаты по несколько месяцев. Ещё - очньб трудно протвиостоять массовой аттаке суицайдбомеров. система здравоохранения есть? работает? Она есть и работает, даже лучше чем у нас! Удивишся. но правительство даже финансирует поездки детей на операции, которые не могут сделать в Ираке. Знаю лично двух человек, дети которыхз были больны и получии деньги от правительтства, на лечение в Турции. Клиники и аптеки есть. Она перестала играть какую либо роль на Ближнем Востоке. По твоему страна есть если она оказывает влияние во внешней политике? По моему то совковые замашки Главное что бы люди хорошо жили. Да, страну уничтожили. пустые слова. Edited 31.07.2015 07:42 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 07:40 PS очень даже исполняются. Нашей компании (мы делаем кое-какой проект там) нужны были очень большие поставки топлива на проект. Так вот местный бай сказал, что он тут "держит" территорию, и поставлять топлива будет только он. Никакие контракты с другими поставщиками не пройдут, ни одна цистерна в обход него просто не доедет до нас - сожгут. А власть? полиция? - сказал ну пусть попробуют сунуться в мои дела (у него там фиг знает сколько сабель в отряде). Вот тебе реальность власти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 07:42 Как я и говорил ты выше, ты кроме этого фото ничего не знаешь. Да я даже читаю по слогам, куда уж мне до тебя армия есть и достаточно боеспособная для БВ. Которая недавно огребла от абреков из ИГИЛ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 07:44 оральных "друзей" полно оральный раб Сразу видно - политолАг....) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 07:58 (edited) Нашей компании (мы делаем кое-какой проект там) нужны были очень большие поставки топлива на проект Где в Ираке? Не верю извини. мож ты с Афганом суптал? Не понимаю вообще зачем связываться с местным баем, кстати кто это вообще??? Заключай контракт с компанией поставщиком и всё. В Ираке есть трудности с тарнспортировкой товаров, так как много постов и нужно иметь разрешение провоза через них, но транспортные компании которые давно в этом бизнесе как правило могут это разрешне получатьт, это занимает время и добавляет сложностей в работе, но это решаемо. Какие "баи" не понимаю? Да я даже читаю по слогам, куда уж мне до тебя Зачем прикрываться сарказмом? Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть её нет? Которая недавно огребла от абреков из ИГИЛ? Что ты имеешь в виду? Edited 31.07.2015 07:56 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:01 Где в Ираке? Не верю извини. мож ты с Афганом суптал? Не понимаю вообще зачем связываться с местным баем, кстати кто это вообще??? Заключай контракт с компанией поставщиком и всё. У нас есть проект в Ираке. Не верить - твое право. Все остальное? ну как тебе сказать, не у всех за спиной стоит армия США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:03 (edited) не у всех за спиной стоит армия США О чем ты?? Армию США вывели из страны в январе 2012 ого. У кого она стоит за спиной? Хотя если ты не знаешь деталей этого контракта, где и что то зачем об этом говорить? Хотя бы в каком городе это проект моджешь сказать? Я могу ещё допустить такое если это Курдистан. Я согласен что в Ираке есть проблемы, но (!) вероятно от того что люди не получали образования и не так изощренно умны в делах коррупции как в некоторых странах СНГ, то здесь с этим проще. Например машину купить не так сложно . Дороги если строят, то оооочень медленно, но (!) сторят хорошо. Edited 31.07.2015 08:17 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:13 (edited) О чем ты?? Армию США вывели из страны в январе 2012 армия США "входит и выходит, входит и выходит", причем входит как правило очень быстро, даже быстрее резолюций ООН. Я могу ещё допустить такое если это Курдистан. я не понял...ты допускаешь такую ситуацию? или категорично нет, как до этого написал? Edited 31.07.2015 08:14 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:19 армия США "входит и выходит, входит и выходит", причем входит как правило очень быстро, даже быстрее резолюций ООН. То есть армия опять вошла что ли??? я не понял...ты допускаешь такую ситуацию? Курдистан, это не Ирак уже де факто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:26 То есть армия опять вошла что ли??? Если интересы США потребуют - войдет 6 сек. Курдистан, это не Ирак уже де факто А во времена Саддама? ЗЫ. Nickolas, кстати, недавно ты фото машины показал, со следами от снайперской винтовки, это в Ираке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:28 Если интересы США потребуют - войдет 6 сек. Мы об этом соприм что ли? это в Ираке Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:29 Зачем прикрываться сарказмом? Затем, что до сегодняшнего дня про обсуждаемый сабж - ни сном ни духом. Но при этом пытался спорить и защищать посильно. То есть её нет? Территория в бардачном состоянии - есть, государства - нет. Что ты имеешь в виду? :bang: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:31 Сразу видно - политолАг.... ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:35 А во времена Саддама? Причем здесь это? Я просто не люблю когда играют словами. Говоря уничтожили страну. Я скажу так. Главная проблема это карбомбы, не было бы их, несмотря на войну многие вещи были бы проще и лучше чем даже у нас. Затем, что до сегодняшнего дня про обсуждаемый сабж - ни сном ни духом. Но при этом пытался спорить и защищать посильно. Я просто не беру в учет стереотипы в споре, а ты только их и приводишь как аругменты, я начинаю задавать вопросы, ты либо не отвечаешь, либо сарказм. Это не серьезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:41 Я просто не беру в учет стереотипы в споре, а ты только их и приводишь как аругменты, Какие стереотипы я привел, Николас? Еще раз: тебе привели конкретные случаи. Ты сел в лужу, поскольку ни сном ни духом о них, но при этом ввязался в дискуссию, выступив в защиту "невинно" оклеветанных... По ходу пьесы пытался за меня что-то домыслить...Я-то тут - при чем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:45 (edited) Да я вот как раз хотел тебе предложить, если ты говоришь что все нормально, власть правительства на местах обеспечивается, полиция, армия, все тип-топ. Можешь ли ты сам один, сесть в автобус или такси и поехать в другой город, погулять на базаре, поселиться в не охраняемой гостинице, пожить несколько дней, ну и раз мы в теме США, то хорошо бы одеть майку с флагом США. Я думаю местные жители будут всячески приветствовать тебя, ведь США облагодетельствовали Ирак. Как думаешь, ты мог бы такую поездку совершить? Edited 31.07.2015 08:49 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:47 армия есть и достаточно боеспособная для БВ. Настока боеспособная, что с кучкой религиозных дебилов не могут справиться Да ещё и нефть отдали им, шоб было на что оружие покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:49 Сразу видно - политолАг....) ну хотя бы про ховно и мочу не говорит уже хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:52 (edited) если ты говоришь что все нормально, власть правительства на местах обеспечивается, полиция, армия, все тип-топ. Я так не говорил!!! Блин спорить с вашим братом это ж какие нервы надо иметь Я говорил страна есть и её не стерли с лица земли, там люди живут и работают и правителтсов и армия есть и законы соблюдаются. Просто не надо заниматься бросаниме лозунгов типа - Страну угичтожили. Edited 31.07.2015 08:52 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:57 Настока боеспособная, что с кучкой религиозных дебилов не могут справиться Не рви шаблон человеку! Там все карашо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 08:59 Можешь ли ты сам один, сесть в автобус или такси и поехать в другой город, погулять на базаре, поселиться в не охраняемой гостинице, пожить несколько дней, ну и раз мы в теме США, то хорошо бы одеть майку с флагом США. Я думаю местные жители будут всячески приветствовать тебя, ведь США облагодетельствовала Ирак. Ну вот ещё одна жертва стереотимпов детектед. В Багдаде полно инстранцев и аэропрорт международный открыт и действует. Полно компаний инстранных. Носить можно все. Молоджежь на этом не заморачиватся. Хочешь я тебе майку привезу с надписью - США полиция мира и таким красивым орлом и америкнским флагом, они везде продаются по идее давно уже должны были продавца грохнуть. Иностранец как и гражданин, испытвает здесь трудности с передвиженим между чекпойнтами, если есть разрешение то в чем проблема. если нет разрешения то в Багдаде ты например не попадешь в зеленую зону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 09:01 не надо заниматься бросаниме лозунгов типа - Страну угичтожили ок, не уничтожили страну... ей просто нанесли существенный ущерб по ложному доносу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 09:03 Просто не надо заниматься бросаниме лозунгов типа - Страну угичтожили. А когда ты тут лозунгами швыряешь... в отношении Ирана например...? Нравятся мне тут некоторые индивидумы... Которые на пропалую хаят чужие режимы... типа фанатики рассадник терроризма обезъяна с гранатой и.т.д... Но стоит стать им как то причастным к этому режиму/стране... Начинается словоблудие - типа тут фсе окэй... и никакая СНГ рядом не валялась... Фу ля ля ля... вобчем... 2 Share this post Link to post Share on other sites