polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

46 минут назад, Bublik сказал:

может там и за 40к в год рай. (не верю)

У нас за 40к в год - не рай. Да даже больше.

У тебя даже за эти деньги не будет адекватной медицины и образования. И прочих базовых услуг.

0

29 минут назад, Немой сказал:

У нас за 40к в год - не рай. Да даже больше.

У тебя даже за эти деньги не будет адекватной медицины и образования. И прочих базовых услуг.

В ру? Ну так я об этом и сказал выше - едут за декорациями. Их за деньги не купить. Но.. США не социально ориентированное государство. 

0

39 минут назад, Немой сказал:

Более того, даже меньше 40 килобаксов - это то, о чём мечтает 99.99% населения.

Немой, тебе цифры глаза застилают. 40 баксов тут и 40 там - это совершенно разные вещи.

Минимальные базовые потребности и не более. Я не знаю как об этом можно мечтать здесь?

Из 40т только налогов уйдёт не менее 40% с учётом налога с продаж, аналога нашего НДС. Из остатка половину на жильё отдашь.

А так да - там стейк стОит всего 10 долларов.....почти даром.;)

51 минуту назад, Немой сказал:

Если бы у тебя была востребованная специальность - это было бы сильно больше 40 килобаксов.

Я говорил о конкретном примере - наш человек, которого я знал лично и к которому у меня очень хорошее отношение. У него доход до 40т. Я бы лично за такие деньги туда не поехал. Потому что за эту сумму у меня там уровень жизни, комфорт, был бы гораздо ниже, чем здесь.

0

13 минут назад, Bublik сказал:

едут за декорациями

Каждому свое. У всех разные случаи и ситуации. Кто на кого и где хочет выучиться, как часто и чем болеет и где хочет лечиться. 40 тыс. баксов в год чистыми на чела или семью могут быть в любой стране как и большими деньгами, так и ни о чем. 

4 минуты назад, Panama сказал:

А так да - там стейк стОит всего 10 долларов.....почти даром.;)

Не стоит там хороший стейк 10 баксов. Цена хороших стейков 30-40 баксов, неважно где.

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

40 тыс. баксов в год чистыми на чела и

В данном случае они не "чистые". 

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Немой, тебе цифры глаза застилают. 40 баксов тут и 40 там - это совершенно разные вещи.

Мне?

Панама, я нормальных стран поболее тебя повидал, и 40 килобаксов - не та сумма, чтобы застилать мне глаза. Но 40 килобаксов - это 40 килобаксов в любой стране. В Штатах - это не выживание, а лишь налоговый порог, ниже которого государство включает поддержку. Да, это не социально-ориентированное государство, но там нет такого, что если человек работает каждый день и полный рабочий день, он должен думать о том, как прокормить свою семью.

7 минут назад, Panama сказал:

Из 40т только налогов уйдёт не менее 40% с учётом налога с продаж, аналога нашего НДС. Из остатка половину на жильё отдашь.

Ну вот опять, посмотри уже сравнение налогов :facepalme:

Сильно удивишься, кстати.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Я бы лично за такие деньги туда не поехал. 

Если вы их можете заработать в РУз, то да, смысл ехать за эти же деньги туда. У вас уровень комфорта ухудшится в разы. Но как много людей в РУз или в РФ получают в мес. 2-3 штуки? Многие даже штуку не получают.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

но там нет такого, что если человек работает каждый день и полный рабочий день, он должен думать о том, как прокормить свою семью.

Есть, Повсеместно. 

0

1 минуту назад, Panama сказал:

В данном случае они не "чистые". 

Я про чистые говорю. 

0

7 минут назад, Panama сказал:

Потому что за эту сумму у меня там уровень жизни, комфорт, был бы гораздо ниже, чем здесь

Здесь и комфорт - абсолютно противоположные вещи.

Панама, ты же не юзал человеческих сервисов. Зачем говоришь о том, чего не знаешь?

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Если вы их можете заработать в РУз, то да, смысл ехать за эти же деньги туда. У вас уровень комфорта ухудшится в разы. Но как много людей в РУз или в РФ получают в мес. 2-3 штуки? Многие даже штуку не получают.

Таурус, если он здесь поднимает сорок, то там может поднять куда больше.

2 минуты назад, Panama сказал:

Есть, Повсеместно. 

Ок. Ты снова в своём репертуаре. Прекращаю эту дискуссию.

3 минуты назад, TAURUS сказал:

В районе 100-150 баксов в месяц будет самая распространённая зарплата.

0

Это да, далеко не факт, конечно. Надо язык знать и много чего. Но он свое поднятие 40К в РУз надевает на всех, кто в РУз даже 500 в мес. не поднимает. Если такие там чистыми трешку поднимут, то уровень жизни может быть комфортнее, ну, и декорации, о которых писал Бублик, но тоже не факт.

0

Простой пример.

Раньше, после командировки, мне сразу же приходилось бежать в банк и платить налоги. Потом сделали проще - налоги оплачивала бухгалтерия ещё до того, как я поеду в командировку и заработаю эти деньги.

У нас везде ты обязан оплатить подоходный в минимальные сроки после его возникновения. И не любит налоговую, удобно тебе это или нет.

В Штатах ты можешь заплатить налоги раз в год, посчитав все свои доходы и применив все льготы, которые найдёшь. А их ну очень много, этих льгот.

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Это да, далеко не факт, конечно. Надо язык знать и много чего.

У кого есть много чего - тому и дастся куда больше, чем здесь.

У нас хохлы с канадским паспортом получают за ту же работу вдвое больше, чем их коллеги, такие же контрактники, с украинским.

Edited by Немой
0

5 минут назад, Немой сказал:

К примеру теми навыками и знаниями, которыми я владею, я не смогу поднять в Штатах больше, чем я могу поднять сейчас, находясь где угодно при одинаковой загруженности. Для того, чтобы в Штатах поднять гораздо больше, надо образовываться, учиться, в общем, крутиться и вертеться и пахать, как негр на плантациях.

0

5 минут назад, Немой сказал:

У нас хохлы с канадским паспортом получают за ту же работу вдвое больше, чем их коллеги, такие же контрактники, с украинским.

У меня шеф с филиппинским паспортом получал больше всех американцев, кроме двоих. И были из Балканских стран, кто больше американцев некоторых получали. Было много чего. Когда уборщик американец получал в полтора раза больше многих американцев со скилами. :D

0

10 минут назад, TAURUS сказал:

К примеру теми навыками и знаниями, которыми я владею, я не смогу поднять в Штатах больше, чем я могу поднять сейчас, находясь где угодно при одинаковой загруженности.

С амерским паспортом ты, там, где ты сейчас, за ту же работу будешь получать больше.

6 минут назад, TAURUS сказал:

У меня шеф с филиппинским паспортом получал больше всех американцев, кроме двоих.

Это исключения, которые подтверждают правило. Так бывает, но нужно быть реально прошаренным, чтобы выйти за рамки.

0

7 минут назад, Немой сказал:

С амерским паспортом ты, там, где ты сейчас, за ту же работу будешь получать больше.

Я про свою работу говорю, за то, чем занимаюсь сейчас. За какую-то другую работу, если навыки позволяют, да, буду получать больше. Образование и опыт должны быть выше, чтобы получать с американским паспортом больше, чем россияне в некоторых сферах, включая тех, в которых я лично компетентен. Знания, навыки и опыт решают все.

0

Только что, TAURUS сказал:

Образование и опыт должны быть выше, чтобы получать с американским паспортом больше, чем россияне в некоторых сферах, включая тех, в которых я лично компетентен. Знания, навыки и опыт решают все.

Они решают многое, но при прочих равных амерский паспорт даёт тебе, как правило, преимущество в зарплате.

Таурус, это не теория, это практика. Я уже лет 15 варюсь в этой кухне, в смешанных командах.

0

14 минут назад, Немой сказал:

Так бывает, но нужно быть реально прошаренным, чтобы выйти за рамки.

Ну, не настолько сильно. Зависит от сфер и т.д. и т.п. Таниш билиш тоже рулит среди американцев. Я много чего видел. Просто был доступ. 

Таурус, это не теория, это практика. Я уже лет 15 варюсь в этой кухне, в смешанных командах.

Ну, и я варился. При прочих равных возьмут не американца, а сотрудника из другой страны, он дешевле обойдется. 

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

При прочих равных возьмут не американца, а сотрудника из другой страны, он дешевле обойдется. 

Не только дешевле, но понтов меньше и гонора.

0

Только что, TAURUS сказал:

Ну, не настолько сильно. Зависит от сфер и т.д. и т.п. Таниш билиш тоже рулит среди американцев. Я много чего видел. Просто был доступ. 

Таниш билиш везде рулит :D

Но, как правило, он только шанс даёт, а дальше выруливаешь сам.

Рамки зарплат различных филиалов в различных странах привязаны к средней по стране, и об этом говорится прямо. 

Что касается проектов, контракторов, экспатов и т.д., то там дискриминация по зарплате сразу в глаза бросается.

Например, два экспата на одинаковых позициях с одинаковым набором скиллов и одинаковыми должностными обязанности будут получать разные зарплаты, если один из ЕС, другой из Индии.

Это известная шняга, тут ничего нового я не открываю.

Да, и индус может зарабатывать больше чела из ЕС, но для этого ему нужно иметь CV покруче.

5 минут назад, TAURUS сказал:

При прочих равных возьмут не американца, а сотрудника из другой страны, он дешевле обойдется. 

По разному бывает.

Пока не поработаешь с человеком - не узнаешь. При прочих равных, если позиция значимая, а компания богатая - предпочтут американца.

0

На тот же Сахалин, когда ко мне стучались, мне заявили, что не смогут платить мне столько же, сколько экспату, несмотря на моё CV :D Потому что паспорт.

Ну и ладно, я к ним и не просился :D Сами нашли, сами спросили, сами пошли лесом.

0

Например, два экспата на одинаковых позициях с одинаковым набором скиллов и одинаковыми должностными обязанности будут получать разные зарплаты, если один из ЕС, другой из Индии.

Вообще не факт. Индус может легко получать больше. Ты просто не видишь финансовую "кухню". Как мой бывший шеф индус финдир сказал: "И вы говорите". Это в плане зарплат. :)

0

А вот бритиши, например, готовы платить, им CV важнее.

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Вообще не факт. Индус может легко получать больше. Ты просто не видишь финансовую "кухню". Как мой бывший шеф индус финдир сказал: "И вы говорите". Это в плане зарплат. :)

Блин, может, тебе ссылки кинуть на их профили? :facepalme:
Я в курсе, как индусы могут «больше зарабатывать». Даже парочку историй встречал на эту тему.

9 минут назад, Panama сказал:

Не только дешевле, но понтов меньше и гонора.

Ты явно не работал с амерами :D

Понты и гонор - это к твоим любимым индусам.

Edited by Немой
0

13 минут назад, TAURUS сказал:

Ну, и я варился. При прочих равных возьмут не американца, а сотрудника из другой страны, он дешевле обойдется. 

Я уже писал - по разному.

Сильно зависит от работодателя.

0

4 минуты назад, Немой сказал:

Ты явно не работал с амерами 

Если четно - нет не работал. С корейцами , с китайцами работал, с индусами, с русскими,с турками, с сербами. Кстати сербы самые приятные в общении.....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.