polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

1 час назад, bux сказал:

Но если взять допустим 1000 баков перевести ее через индекс биг мака в рубли - это 30 000 р получится. Не густо. Если одному туда-сюда покушать одеться эконом вариант. Если еще за ипотеку платить - ваще жесткий эконом вариант. Думаю в штатах тоже. Жить можно, но не разгуляешься.

да. ты вполне верно посчитал сколько это в реальных товарах и услугах. а то тут песни поют как ни в чем себе не отказывают на 750 баксов. ога. пойду посмеюсь.

2 часа назад, Neos сказал:

Не думаю что так именно. Даже отношение между людьми значительно рознятся.Соседи у меня по дому русскоязычные, она с кавказа, родилась в казахстане, он бывший россиянин , живут 28 лет, начинали в колорадо, там холодно, теперь в калифорнии, здесь тепло. Сын в санта барбаре, не круз кастильо это точно. Менеджер.  Жилье снимают, платят 2500 в месяц,примерно,сами на пособии оба, лет 15 работал водителем автобуса  на фирме,Машинка у них как вижу БМВ не хилый. Спросил его как то не жалеешь что родину покинул? Нет не жалеет.

оба на пособии снимают жилье за 2500 в месяц. снова иносказания пошли?

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Бублик, ты мажор...И кроме того у тебя есть излишние возможности..

Так что не гони пургу..

Уверен Панама тоже знает сколько нужно в месяц его дочери в (Китае или где она там);)

я не мажор. просто как бы вижу своими глазами. на косарь ты НЕ проживешь. вшивая однушка студия (это квартира где только кухня есть. даже спальни нет.) стоит где то в районе 500-550 евро это на отшибах а-ля сергели. кило свинины 10 евро. рыбы красной 12-25 крылья всякие куриные 3-5 евро да. за полкило. типа дешево. 

на жратву и хватит этой тысячи. от сих до сих. говорю ж. если жилье есть то норм. можно в еде особо не экономить. но ты ничего не соберешь и не накопишь с этим. никуда не съездишь и ничего не купишь. это не деньги. а да еще не забудь всякие различные налоги и страховки на все. кроме разве что медицины. она да она бесплатная.

насчет средних зарплат "по всей европе". здесь средняя это 3500 евро в месяц. до налогов. после думаю где то 2500-2700. не особо много. но уже хоть что то. это СРЕДНЯЯ. на тысячу - ноги протянешь. 1000 - это уровень болгарии и румынии. которые по недоразумению стали европой.

ну и снова не надо забывать про цены :) индекс бигмака там и т.п. 

Edited by Bublik
0

Только что, Bublik сказал:

да. ты вполне верно посчитал сколько это в реальных товарах и услугах. а то тут песни поют как ни в чем себе не отказывают на 750 баксов. ога. пойду посмеюсь.

Это песни нищебродов, которые во всем себе отказывают.. зуб даю..

Счас в день на среднюю семью тупо покушать, долларов 15-20 уходит.. плюс транспорт, сигарет, бензин ну и на расходы, тот же обед, еще столько же уходит.. и если грубо это умножить на месяц, выходит 900-1200..:rolleyes:

А еще есть коммуналка, школы.. комуникации и т.д..

0

именно. а тут какие то басни с пенсией 750 баксов и бесплатными обедами в бомжарне. о как хорошо живут то. да. заверните две пожалуйста.

люди вы это серьезно считаете хорошо? ну то етсь серьезно-серьезно?

0

И это я еще не посчитал всякую бытовую химию, санитарные принадлежности, шампуни крема мыло антисептики, пакеты перчатки тряпки.. плюс сейчас маски, санитайзеры и т.д... да вобще, нифига эти 1000 евро не деньги, под конец месяца еще бывает пару бумаг должен...:facepalme:

Edited by spy_cam
0

Сейчас у нас тут семье из 5 человек, что бы худо-бедно жить, нужно минимум 1200-1500.. ну а если еще и откладывать, все 2000, то есть по 1000 на двоих взрослых зарабатывать..

И я например, крайние 10 лет пытаюсь каждый месяц начать с экономии что бы отложить.. а фуюшки там, никак..:facepalme: и думаешь потом, да пошло оно все нафиг, в чем то себе отказывать сейчас..:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

3 минуты назад, spy_cam сказал:

И это я еще не посчитал всякую

Да это уже давно в другой теме посчитали. Потом еще в другой пережевали. В среднем на семью из 4-х 3 тыс. баксов. В Америке надо больше, чтобы соответствовать такому же уровню. Но потребности и расходы у всех разные. Живут и на 1.5К семья. И даже на 500. Так же и там. 

2

3 минуты назад, TAURUS сказал:

И даже на 500. Так же и там. 

Не ну, у нас и в 500 можно уложиться, не спорю, но, разве это жизнь..:facepalme:

А когда тут жевали, тогда хотя бы доллар что то стгил, и был дороже в 2 раза, а сейчас хренушки..

1

Раньше и мобильный интернет 2 гига на месяц хватало.. а сейчас даже 8 не хватает, и это с учетом того - что большинство времени дома с вайфая сидишь..:facepalme:

0

13 минут назад, spy_cam сказал:

разве это жизнь

Все относительно. У людей разные потребности, понятия о жизни и вещи, от которых кайфуют. 

Вот один из примеров:

9 минут назад, spy_cam сказал:

Раньше и мобильный интернет 2 гига на месяц хватало.. а сейчас даже 8 не хватает

У меня 1GB даже не уходит, около 500-600МБ. При этом анлим 60-150 руб. в мес. Кто-то не курит и не пьет. А это уже 100-200 баксов эконом. :facepalme:

Edited by TAURUS
1

Только что, TAURUS сказал:

У меня 1GB даже не уходит, около 500-600МБ. При этом анлим 90-150 руб. Кто-то не курит и не пьет. А это уже 100-200 баксов эконом. :facepalme:

Вот вот.. сейчас у меня например только на 4 вещи(сигарет, бензин, телефон, мойка) в месяц стабильно 200 расход.. :facepalme:

А насчет интернета, хз, может это из за телеграмма.. так как в остальном пользую его так же как и раньше, форум, почта и все, ничего лишнего..

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Кто-то не курит и не пьет. 

А блин, и это я еще всякие побухашки не посчитал..:crazy:

0

8 минут назад, spy_cam сказал:

в месяц стабильно 200 расход

А у меня вообще нет этих статей. Мне проще будет на 750 в Америке выжить. :lol:

0

29 минут назад, spy_cam сказал:

Вот вот.. сейчас у меня например только на 4 вещи(сигарет, бензин, телефон, мойка) в месяц стабильно 200 расход.. :facepalme:

У меня телефон и бензин столькл же. Без мойки и сиг. Сиги 10е за пачку. Не раскуришься. 

А там народ в США на 750 евро шикуют. Шутники. Я понимаю раньше там телепередача смехпанормама была или как ее там про Америку в СССР тоже передачу показывали типа Америка с Михаилом таратутой пихали всякое фуфло. Но сейчас то зачем в сказки впадать? 

Еще и приглашают типа приезжай Я тебе покажу как Я тут на 750 в месяц живу. Обзавидуешься. Только еду с собой привезти не забудь. 

Edited by Bublik
1

А Панама то где? Его 2 страницы как не бывало. Очередной раз вбросил, троль, и читает за благосостояние "вражин" :)

Сколько раз ему говорил, поезжай в штаты. На карман трояк и по гостям, сайтсинг и тд. Глядишь, и Гоа подвинутся в райской куще ;)

Edited by D.L.
0

33 минуты назад, Bublik сказал:

У меня телефон и бензин столькл же. Без мойки и сиг. Сиги 10е за пачку. Не раскуришься. 

А там народ в США на 750 евро шикуют. Шутники. Я понимаю раньше там телепередача смехпанормама была или как ее там про Америку в СССР тоже передачу показывали типа Америка с Михаилом таратутой пихали всякое фуфло. Но сейчас то зачем в сказки впадать? 

Еще и приглашают типа приезжай Я тебе покажу как Я тут на 750 в месяц живу. Обзавидуешься. Только еду с собой привезти не забудь. 

Бросай курить. 300ойро у своих детей отбираешь))

зы. Кстати, я бросил после 25+ лет, и не жалею ни минуты :rolleyes:

0

35 минут назад, D.L. сказал:

На карман трояк

Трояк на пару недель? Т.е. 750 маловато будет даже на пару недель? :) Ну, при условии, что жилье дашпорт любезно предоставит. 

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Трояк на пару недель? Т.е. 750 маловато будет даже на пару недель? :) Ну, при условии, что жилье дашпорт любезно предоставит. 

Ну мы же открываем Америку ;)

пару недель. . . Где это прозвучало? 

Edited by D.L.
0

3 hours ago, Bublik said:

Не передергивай. Сестра не шикует конечно, но хата есть, еда есть, одежда, тв, телефон, мебель.... пока была в силе и машина была. Говорю же, приезжай, всё покажу и сам сделаешь выводы. А вот как в Ташкенте живут я видел и богатых и бедных и середняк типа Панамы. Да и Неос недавно оттуда. Так что нам то хоть не заливайте. Бедные здесь это те, кто бухает, не работает, или иммигранты без документов и знания английского. Так эти иммигранты все бабки в Латинскую Америку отправляют, отовариваясь в бесплатках и экономя на всем. Потом обратно уезжают к семье своей. Да и в Финке ты всё это видишь. Я понимаю гордость за свою страну и тд.... но основное население мы то знаем как живут тут и там. 

0

11 часов назад, dushport сказал:

Да я уже 100 раз предлагал Панаме прилетать в гости ко мне. Показать ему , как живет моя сестра $770 пенсии, из которых сама пенсия $450, остальное доплата на прожиточный минимум, при этом ещё дают $150 на еду, оплачивают квартиру, низкий тариф на электрику и телефон, бесплатная медицина и лекарства, приходящая на несколько часов в сутки соцработница. Но Панама не едет почему-то, боится разочароваться в своих заблуждениях. Главное ведь ему только билет на самолёт взять, ибо жильё, еду, машину здесь я предоставлю. Даже поезжу с ним по штатам некоторым и в Вегас, и к Неосу заедем. Так ждём тебя дружище Панама. 

Думаешь вечно будет так? Страна живущая в долг. Грабя другие страны своими баксами. Система сродни глистам в попе, тепло и сытно, но когда становится слишком много глистов, то попа выбрасывает на улицу весь сброд. 

0

13 минут назад, tehnik сказал:

Думаешь вечно будет так? Страна живущая в долг. Грабя другие страны своими баксами. Система сродни глистам в попе, тепло и сытно, но когда становится слишком много глистов, то попа выбрасывает на улицу весь сброд. 

Вот тут полностью поддерживаю команданте. Просто негодяи. Пусть лучше твоё государство грабит собственную страну, нежели чужие страны. 

0

14 минут назад, Немой сказал:

Вот тут полностью поддерживаю команданте. Просто негодяи. Пусть лучше твоё государство грабит собственную страну, нежели чужие страны. 

Уже всю ограбили, а коренное население оставшееся в резервациях прячут.

0

14 минут назад, tehnik сказал:

Уже всю ограбили, а коренное население оставшееся в резервациях прячут.

Я же говорю, негодяи :D

0

7 часов назад, D.L. сказал:

Бросай курить. 300ойро у своих детей отбираешь))

зы. Кстати, я бросил после 25+ лет, и не жалею ни минуты :rolleyes:

Так я и не курю. Я так айкосы в РФ покупаю и тут повейпливаю пока не кончаются. 

0

1 час назад, tehnik сказал:

Да вы эрудированы не по годам !Какой ужас! В какое состояние привели свои поля, теперь спасение только в благородном каннабисе.

1

Не хотел бы я жить в США на 750 уе. Умереть можно там с такой суммой в месяц :facepalme:

1