polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

1 час назад, TAURUS сказал:

Сейчас шериф менеджеру ресторана пояснит о его правах на автономию.

Всех на грязные полы покладут?

А мне просто любопытно почему "наши" к северам и канадской границе жмутся и в Техас не хочуть.:icon_eek:Там-же самый климат для хлопка.

0

9 минут назад, UAZiat сказал:

Менеджера арестовали. 

Владелец всё ещё протестует.

0

15 minutes ago, UAZiat said:

А мне просто любопытно почему "наши" к северам и канадской границе жмутся и в Техас не хочуть.:icon_eek:Там-же самый климат для хлопка.

Социалки больше...

Кстати кажется все переехали уже в солидном возрасте. Никто из них детей не поднимал. 

0

59 минут назад, Panama сказал:

Так он не получил то, зачем приехал. Рая нет, а вот пахоты изрядно прибавилось. Теперь минимум до 65и будет горбатиться.

:D Это ты за него сам так решил?

0

22 минуты назад, Orion сказал:

Никто из них детей не поднимал.

С мелкими детьми оно конечно сложно, в РФии полегче будет.. Хотя всё зависит от того какие цели ставить.. пособия полюбасу в ТАМ больше..

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

В хороший анкедот превратили новость. Сейчас шериф менеджеру ресторана пояснит о его правах на автономию. :facepalme:

ну это не новость, они уже некоторое время воюют, выход из штата – пока что последний квест в цепочке. Чувак снял офис напротив и стримит оттуда круглосуточно противостояние

0

38 minutes ago, ШивОлег said:

С мелкими детьми оно конечно сложно, в РФии полегче будет.. Хотя всё зависит от того какие цели ставить.. пособия полюбасу в ТАМ больше..

Ехать  и жить на копейки или же в черную ради пособий и отправлять майки из фуд банков... не знаю насколько овчинка стоит выделки...Я о том, что не все подводные камни видны оттуда. Здесь к примеру в школах учат детей стучать на родителей (да почти на всех), и не дай Бог если ты дал подзатыльник ребенку - он может пойти в школу рассказать, а школа сообщит в орган по надзору родителей по обращению с детьми и те могут отобрать ребенка....Как минимум прочтут лекцию по воспитанию детей...Слышал от знакомых, истории о том, что дочка старшеклассница говорила своим родителям, что уходит е.....я с одноклассником на ночь, в те с ней на «Вы» - резинки не забудьте....

Edited by Orion
1

2 часа назад, Orion сказал:

Здесь к примеру в школах учат детей стучать на родителей (да почти на всех), и не дай Бог если ты дал подзатыльник ребенку - он может пойти в школу рассказать, а школа сообщит в орган по надзору родителей по обращению с детьми и те могут отобрать ребенка....

Я своему ребёнку ни одного подзатыльника не дал за 36 лет .. ..

Ну а стучать.. это смотря как посмотреть.. во сейчас идут споры о выкладывании нарушений ПДД на сайт ГИБДД...:unsure:

И даже тут на форуме отношение к этому не однозначное... у нас соблюдение Закона это относительное.. своим можно нарушать, а чужим нельзя, но это не моё дело..  Терпила у нас типа честь имеет, а стукач безнравственная личность! ..

Это всего лишь отношение к Закону...;)

0

15 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну а стучать.. это смотря как посмотреть.. во сейчас идут споры о выкладывании нарушений ПДД на сайт ГИБДД...:unsure:

И даже тут на форуме отношение к этому не однозначное... у нас соблюдение Закона это относительное.. своим можно нарушать, а чужим нельзя, но это не моё дело..  Терпила у нас типа честь имеет, а стукач безнравственная личность! ..

Это всего лишь отношение к Закону...;)

терпила это кто? терпила это вроде как потерпевший. который заявил о некоем правонарушении в свою сторону.

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

У тебя просто девочка.;)

0

26 минут назад, ШивОлег сказал:

Терпила у нас типа честь имеет, а стукач безнравственная личность! .

"у вас" – это где? в нормальном правовом обществе Ташкента всё наоборот

0

3 часа назад, Orion сказал:

Ехать  и жить на копейки или же в черную ради пособий и отправлять майки из фуд банков... не знаю насколько овчинка стоит выделки...Я о том, что не все подводные камни видны оттуда. Здесь к примеру в школах учат детей стучать на родителей (да почти на всех), и не дай Бог если ты дал подзатыльник ребенку - он может пойти в школу рассказать, а школа сообщит в орган по надзору родителей по обращению с детьми и те могут отобрать ребенка....Как минимум прочтут лекцию по воспитанию детей...Слышал от знакомых, истории о том, что дочка старшеклассница говорила своим родителям, что уходит е.....я с одноклассником на ночь, в те с ней на «Вы» - резинки не забудьте....

так ты не бей. делов то.

1

2 минуты назад, Bublik сказал:

так ты не бей. делов то.

Легко сказать. У тебя девочки?

0

25 minutes ago, Bublik said:

так ты не бей. делов то.

С чего ты взял что я бил? Я пишу про жизнь которая здесь есть, и чтобы тема не просто скатывалась в обсуждение цен на сыр, масло, хлеб и яйца....

2

1 час назад, bux сказал:

Легко сказать. У тебя девочки?

нет

38 минут назад, Orion сказал:

С чего ты взял что я бил? Я пишу про жизнь которая здесь есть, и чтобы тема не просто скатывалась в обсуждение цен на сыр, масло, хлеб и яйца....

я не сказал что ты бил. я сказал ты не бей.

0

9 minutes ago, Bublik said:

я не сказал что ты бил. я сказал ты не бей.

И совета я не просил. 

Edited by Orion
0

1 час назад, Bublik сказал:

терпила это кто?

Цитата

Значение
-жарг., пренебр. слабый человек, не способный постоять за себя 
-крим. жарг., пренебр. жертва преступления, потерпевший 
-крим. жарг. заключенный-диссидент 

1 час назад, bux сказал:

У тебя просто девочка.;)

У меня не просто девочка..;)

Просто.. это у Ориона описана..:rolleyes:

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Просто хотелось бы уточнить, для себя и для местных активистов,, как можно выжить на условный МИНИМУМ (750баксов) и чем придётся питаться..

в принципе можно конечно. у меня с одной карты ,той что кэш бек капает с грасорес, примерно столько в месяц и вышло.это чисто на пропитание. Тут большая разница в том к чему привычку имеешь. Если питаться в кафе и ресторане то будет конечно дороже.Большенство так и живут, лень им дома готовить, или не умеют. Все по Марксу, добавленная стоимость товара.

0

1 час назад, Sirinius сказал:

"у вас" – это где? в нормальном правовом обществе Ташкента всё наоборот

Что наоборот?

Стукач - честный, всеми уважаемый законопослушный человек человек, а бессовестный вор, взяточник и махровый теневик презираемые люди?:rofl:

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

без совестный

:facepalme: , к тому же  - без честный и бес грамотный. Ни годяй, одним словом.

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

:facepalme: , к тому же  - без честный и бес грамотный. Ни годяй, одним словом.

Суть уловил?;)

6 минут назад, Neos сказал:

Тут большая разница в том к чему привычку имеешь.

Дык мы про наши, тутошние, привычки и пристрастия..;)

Не все же тут по ресторанам питаются..

0

6 часов назад, Panama сказал:

Так он не получил то, зачем приехал. Рая нет, а вот пахоты изрядно прибавилось. Теперь минимум до 65и будет горбатиться.

:D

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Что наоборот?

Стукач - честный, всеми уважаемый законопослушный человек человек, а бессовестный вор, взяточник и махровый теневик презираемые люди?:rofl:

в нормальном - именно так. Вопрос не количественный

0

Перезжай Панама,  к нам!  Нет здесь прописки и регистрации.Работы море, возможностей и того больше. Будешь строить красивые мосты,или дома для местных жителей, наведешь порядок, поднимешь дисциплину среди латинос-тружеников. Не пожалеешь,кому работать не заподло, тому и счастье в руки.

1

Только что, Sirinius сказал:

Вопрос не количественный

:D Помню первый шок был у моего будущего зятя в Ташкенте..

- Поехали они в такси на телевышку.. подъезжают, а там у вышки знак "Остановка запрещена" под знаком стоит гаишник..

Таксист подъезжает и  спрашивает "полисмена" - Ака, разреши мне остановиться тут!  естественно добрый гаишник дал великодушно разрешение..:rolleyes:

Вот я бы даже не обратил на это внимание, а у него был реальный ШОК,

-Как это может быть, тот кто обязан следить за соблюдением закона, сам разрешает его нарушать?:icon_eek::crazy:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.