Posted 24.12.2017 03:48 44 минуты назад, Nickolas сказал: Мало выбрать страну где жить, надо еще убедить себя и окружающих, что сделал правильный выбор, то есть убедить всех и себя что Америка- зло. Сам то понял, что сказал? Понимаю, сарказм, но и голову включай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 05:02 1 час назад, Neos сказал: но и голову включай. Ты в своем уме...? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 07:03 11 часов назад, Nickolas сказал: C 500 миллионов - 1% это 50 миллионов. Для начала - не 50, а всего 5 млн. При этом инфляция съела 20 млн . Т.е. чистый убыток 15 млн. Нафиг такой бизнес не нужен И при чём тут какой то завод со стиральными машинами (он кстати не стОит 500 млн, раз в 20 меньше). 10 часов назад, Nickolas сказал: смысл в том что им выгоднее держать в долларах чем в рублях. Выгоднее держать там, где есть рост. Можно и в рублях вложиться под 20% или в наших сумах под 50. В данном же случае мы говорим о трежерис, где процент крайне низкий и не покрывает инфляционных издержек. 5 часов назад, dushport сказал: Всем хороших и веселых праздников. И тебе не хворать Береги себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 08:19 1 час назад, Panama сказал: Для начала - не 50, а всего 5 млн. При этом инфляция съела 20 млн . Т.е. чистый убыток 15 млн. Нафиг такой бизнес не нужен Панама, там есть и другие возможности для инвестиций. Не подскажешь, куда у нас можно вложить? Пусть даже не 500 лямов, а всего-навсего один? Причём так, чтобы не напрягаться чаще раза в год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 12:04 3 часа назад, Немой сказал: Панама, там есть и другие возможности для инвестиций. Немой ещё раз повторяю - в трежеря вкладывают с определёнными целями, далёкими от инвестиций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 16:01 3 часа назад, Panama сказал: Немой ещё раз повторяю - в трежеря вкладывают с определёнными целями, далёкими от инвестиций. Панама, зачем мне ещё раз повторять? Я и так знаю, что зачастую финансисты не следуют балабольной политике. Вкладывать бабки в ценные бумаги страны, ни разу не допустившей дефолта - как раз таки разумное финансовое поведение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 16:42 34 минуты назад, Немой сказал: Панама, зачем мне ещё раз повторять? А затем, что ты зачем-то приплёл какие то "инвестиции" , которые к трежерис не имеют никакого отношения. И в части разумного финснсового поведения - выгоднее вкладывать в золото или платину, если хочешь государственные бабки сохранить. Потому как отсутствие у страны дефолтов не является основным показателем надёжности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 17:13 30 минут назад, Panama сказал: Потому как отсутствие у страны дефолтов не является основным показателем надёжности. А что является?? 30 минут назад, Panama сказал: И в части разумного финснсового поведения - выгоднее вкладывать в золото или платину Панама, даже 300 лет назад это было ненадёжным вложением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 18:02 47 минут назад, Немой сказал: Панама, даже 300 лет назад это было ненадёжным вложением. Ага, в тюльпаны вкладывались 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 18:05 49 минут назад, Немой сказал: А что является?? Куча других показателей. Для справки - наша страна вполне благополучная в части дефолта, но никто в серьёз не воспринимает. Что делаем не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2017 19:15 17 hours ago, dushport said: Мне непотятно предубеждения некоторых против США или РФ или Индии с Китаем... Дело не в предубеждениях, а в критике внешней политики проводимой правящими кругами тех или иных стран, Всегда найдутся страны между которыми существуют конфликты интересов и население этих стран друг друга недолюбливает, в том числе и из-за внутренней пропаганды. Например, с чего мне радоваться успехам сланцевика Джо или газовика Джека, который норовит захватить рынок в Европе и если его движуха ведет к уменьшению уровня моего благосостояния. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 04:08 10 часов назад, Panama сказал: Ага, в тюльпаны вкладывались А в тюльпаны тоже, точне в луковицы, в Голландии такое творилось. Не помнишь, что ли? 10 часов назад, Panama сказал: Куча других показателей. Для справки - наша страна вполне благополучная в части дефолта, но никто в серьёз не воспринимает. Что делаем не так? Живем не так. А как надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 04:31 22 минуты назад, Neos сказал: Не помнишь, что ли? Я то помню, потому и спросил Немого.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 06:07 1 час назад, Panama сказал: Я то помню, потому и спросил Немого.... Ладно, Панама, не оставит тебя Немой без ответа. Во-первых, размер экономики, во-вторых, 25 - не срок для репутаци, в-третьих - пренебрежение правами частных собственников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 08:16 2 часа назад, Немой сказал: Ладно, Панама, не оставит тебя Немой без ответа. Во-первых, размер экономики, во-вторых, 25 - не срок для репутаци, в-третьих - пренебрежение правами частных собственников. Добавлю, абсолютное пренебрежение. И хрен кому чего докажешь, если не подмажешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 17:48 22 hours ago, bux said: Например, с чего мне радоваться успехам сланцевика Джо или газовика Джека, А чем лучше радоваться успехам Сечина например, с его успехов тебе что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 17:52 On 12/24/2017 at 8:48 AM, Neos said: Понимаю, сарказм, но и голову включай. Ты просто здесь недавно и мало читал постов от Панамы, поэтому и не вьезжаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 20:17 В 12/25/2017 в 00:15, bux сказал: Например, с чего мне радоваться успехам сланцевика Джо или газовика Джека, который норовит захватить рынок в Европе и если его движуха ведет к уменьшению уровня моего благосостояния. Конкуренция - во благо, в том числе и для обывателя. Нужно просто подобрать сопли и бороться с амерами за рынки. Это - трудная задача, но не невозможная. Примеров - пруд пруди. Например, малазийский Петронас, китайская CNCP, итальянская как её там и т.д. Даже в Штатах самые крупные американские компании не имеют значительной доли рынка. Немногим больше десятка процентов, если правильно всё помню. А Ваше благосостояние уменьшает именно картельный сговор и отсутствие конкуренции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 03:44 9 часов назад, Nickolas сказал: Ты просто здесь недавно и мало читал постов от Панамы, поэтому и не вьезжаешь Зато 40 лет знаю самого Панаму.А первая регистрация моя состоялась в 2006 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 03:55 (edited) 7 часов назад, Немой сказал: Конкуренция - во благо, в том числе и для обывателя это однозначно... но именно этой конкуренции (в частности на сырьевых рынках) Штаты сильно боятся, потому в игру вступает всякая подковерная политическая возня, давление, санкции и т.п. Например в Европе нехилый такой рынок газа, соответственно нехилые бабки. Штаты понимают, что ценой тягаться их СПГ с российским газом просто не может, т.е. честная конкуренция здесь не прокатывает в пользу Штатов. Ну что ж, они юзают старательно иные методы для достижения своих целей и, главное, прибылей. Edited 26.12.2017 04:14 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 04:05 10 часов назад, Nickolas сказал: А чем лучше радоваться успехам Сечина например, с его успехов тебе что? Хлебом тебя не корми - только дай kakaшky в РФ бросить 21 час назад, Немой сказал: Во-первых, размер экономики, во-вторых, 25 - не срок для репутаци, в-третьих - пренебрежение правами частных собственников. Ну вот видишь ! Умеешь когда надо. А говорил, что главное условие - это отсутствие дефолтов. 10 часов назад, Nickolas сказал: А чем лучше радоваться успехам Сечина например, с его успехов тебе что? Хлебом тебя не корми - только дай kakaшky в РФ бросить 21 час назад, Немой сказал: Во-первых, размер экономики, во-вторых, 25 - не срок для репутаци, в-третьих - пренебрежение правами частных собственников. Ну вот видишь ! Умеешь когда надо. А говорил, что главное условие - это отсутствие дефолтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 04:09 3 минуты назад, Panama сказал: Ну вот видишь ! Умеешь когда надо. А говорил, что главное условие - это отсутствие дефолтов. 10 часов назад, Nickolas сказал: Это - главное условие. Но я не говорил, что оно единственное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 04:11 22 часа назад, Немой сказал: Во-первых, размер экономики, во-вторых, 25 - не срок для репутаци, в-третьих - пренебрежение правами частных собственников. Ну вот видишь - есть и другие причины, кроме отсутствия дефолтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 04:13 1 минуту назад, Panama сказал: Ну вот видишь - есть и другие причины, кроме отсутствия дефолтов. Панама, это - главное. Все остальные причины без этой не имеют значения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 04:14 Чё то у меня форум заглючил... 0 Share this post Link to post Share on other sites