polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Откуда вы этот бред черпаете? 

С гробниц Египта вестимо..:4:

1

4 минуты назад, TAURUS сказал:

:facepalme: 

:facepalme:

Откуда вы этот бред черпаете? 

Две цитаты. Что именно тебе почудилось бредом?

0

5 минут назад, Panama сказал:

Две цитаты. Что именно тебе почудилось бредом?

Обе цитаты. Давайте в другой теме обсудим, не тут. Тут - это оффтоп, считаю. 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Обе цитаты. Давайте в другой теме обсудим, не тут. Тут - это оффтоп, считаю. 

Я о долларе, а бакс - это амеровская валюта... есличё.

Что тебе не понравилось в первой, в чём "бред"?

0

7 hours ago, Panama said:

Как пример. Совершил некто изнасилование, или кражу. Нашли отпечатки пальцев или иной след удостоверяющий личность. Система тут же заблокирует его цифровой кошелёк до решения вопроса. Чел сам, вынужденно, придёт к властям на разбирательство и объяснения. Иначе он умрёт от голода. Потому что система его выключит. Цифра имеет кучу плюсов, но очень сильно ограничивает свободу.

Можно у дяди, тети одолжить. Я думаю решат вопрос.

0

2 часа назад, Orion сказал:

Можно у дяди, тети одолжить. Я думаю решат вопрос.

Не можно. Никак. Потомо что это цифра , она в проводах. Не нал. Но дядя-тётя могут что то купить для тебя, хлеб например или сигареты. Причём сами купить, т.к. тебе ничего не продадут, ты выключен.

0

В 07.12.2023 в 00:19, spy_cam сказал:

Чел, зарабатывающий 35$ в час

Ну он наверное 3 часа в день работает только, если жалуется. 35 долларов в час это очень хорошая зарплата. Семья из 4 человек может комфортно жить на 8000 долларов в месяц, если 10000 то вообще в шоколаде.  Пахать надо если хочешь зарабатывать хорошо, это да. Можно жить просто комфортно и без напряга, но откладывать ничего получиться.  Я думаю что если кому то в Узбекистане и в России, скажатть- , хочешь заработать, но надо пахать, по 12 часов в день. Очень многие согласятся.

0

В 07.12.2023 в 15:05, Panama сказал:

Как пример. Совершил некто изнасилование, или кражу.

человек сидящий в тюрьме или совершивший преступление все равно остается гражданином США и не может лишиться собственности или денег, если они заработанны законым путем. Так что такое возможно только в сильно авторитарной стране и в США уж точно не возможно. По картеполиция может только отследить разыскиваемого человека. Но даже сидящий в тюрьме может иметь банковвикй счет и совершать покупки сделки.

-2

1 час назад, Existing user сказал:

Но даже сидящий в тюрьме может иметь банковвикй счет и совершать покупки сделки.

Ты влез с середины диспута и поэтому ответил не в попад, Напоминаешь своего антипода Ташкента-2009. Только тот кидается с красными глазами на любого, кто хоть как то задевает Россию(даже не поняв о чём речь), а ты кидаешься на тех, кто задевает США.

1

2 минуты назад, Panama сказал:

а ты кидаешься на тех, кто задевает США.

В чем я кинулся или любой возражение уже считается что кинулся? А Ташкент хамит и рвет тельники.  А ситуация с личиным средствами такая не только в США но в большинстве стран. Кстати в Швейцарии наверное она ещё более выражена, чем в США. 

В основном безналичка интересна государству ни как лишение средств преступников, а как отслеживание преступных действий. Даже помню планировали отказаться от купюр 100 и 50 долларов, что бы крупные суммы наличных было тяжело спрятать или переносить.

-1

4 минуты назад, Existing user сказал:

В основном безналичка интересна государству ни как лишение средств преступников

Речь шла не о безналичке, а о цифровых деньгах. Цифровые деньги - это другое.Это совершенно новое понятие в экономике, которому нет аналогов и которое способно кардинально изменить мир.

1

1 минуту назад, Panama сказал:

Речь шла не о безналичке, а о цифровых деньгах.

Разницы нет никакой по моему

-2

11 минут назад, Existing user сказал:

Разницы нет никакой по моему

Изучи вопрос. Разница космического масштаба.И не всем эта разница понравится.

1

11 hours ago, Panama said:

Изучи вопрос. Разница космического масштаба.И не всем эта разница понравится.

Лично для меня давно деньги , это только цифры на счету в банке и на кредитных картах. Просто надо отменить все эти бумажные и медные купюры , и будет всем цифра. :D

1

13 часов назад, Panama сказал:

.И не всем эта разница понравится.

в трудные времена, лучше старой доброй налички, нет ничего лучше.  Тут один латинос сорвал джекпот в лоторею, по моему миллионов 300$. Попросил что бы дали наличкой:facepalme:

0

10 часов назад, Existing user сказал:

в трудные времена, лучше старой доброй налички, нет ничего лучше.  Тут один латинос сорвал джекпот в лоторею, по моему миллионов 300$. Попросил что бы дали наличкой:facepalme:

И грузовичок в придачу

0

23 часа назад, Existing user сказал:

в трудные времена, лучше старой доброй налички, нет ничего лучше.  

:smekh: спроси у держателей 50 , 100руб купюр в 90ые про павловскую реформу....

0

28 минут назад, bux сказал:

спроси у держателей 50 , 100руб купюр в 90ые про павловскую реформу..

В США? В США если я сейчас приду в банк с долларом напечатаным в 1800 каком то году, его должны принять. А Павловская реформу я прекрасно помню. На последние сто рублей купил проездной. Но вы все как вегда думаете что такая ситуация норма для всего мира. 

0

В 12/12/2023 в 23:58, Panama сказал:

Разница космического масштаба

Цифровая ли, Крипто ли, или банковский перевод - это все безналичка. А там у кого "картинка" красивее или название круче, мне это ... до лампочик. Мне ехать, а не шашечки

0

Сантьяго Капуто, советник президента Аргентины..:4:

IMG_20231214_235944_069.jpg

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

Сантьяго Капуто, советник президента Аргентины..:4:

А чё такого? Аргентина - одна из самых криминальных стран мира...

0

специально для Панамы. 

Что мне не нравится в США:

1. Аренда жилья. Тема полностью на стороне арендодателя, что бы снять жилье нужно иметь кредитную историю и работу с зарплатой не меньше, которую собственник жилья считает достаточной. В противном случае плати за год всю сумму+ депозит. Есть места где можно снять заплатив за три месяца, но это будет то место в котором не захочется жить. Но есть и плюсы, почти везде есть инфраструктура пользование которой входит в аренду (спортзал, бассейн, итд)

2. Автосервис. Бешенные цены и попытки нахлобучить везде, даже у дилера. Причем порой такие навиные, что сразу заметно привыкли работать с теми кто ничего не понимает в автомобиле. Плюс если машину оставляешь на ремонт, дают в замен свою у дилера даже выбор есть. 

3. Стоимость мед обслуживания. Делал дом турник, порезал палец, попал в сосуд, кровь не мог остановить, забинитовал полотенцем поехал в госпииталь, селали противостолбняк, наложили швы, выписали тиаблетки, мази. Счет пришел 2800$, заплатил 400 $ остальное покрыла страховка. 

3

4. Дома деревянные, каркас из бруса, потом обшивают ДСП и изоляцией, потои сайдинг или декор кирпич. Если многоэтажка то первые несколько этажей кирпич или бетон, потом опять брус и ДСП, естественно шахта лифта бетон. Я все время думал, вот бы у нас такие дома, для нашей сейсмозоны идеальные дома и с точки зрения температурной изоляции тоже очень хороши. Минус то что старые дома скрипят, если по верхнему этажу ходят соседи. 

5. Мобильная связь. Сравнительно с нами очень дорогая. За семью из 4 человек я плачу 300 долларов в месяц, с учетом что 150 за связь, 150 за 4 айфона в кредит.

6. Мойка машин. Но это в нашем штате, мож в других местах лучше... Так как у большинства свои дома и каждый моет машину дома. Помыть машину можно только в роботизированной мойке, но это очень некачественно и только снаружи, либо в селфсервис, но там обычно порядочная очередь. Есть ещё сеть автомоек, но там снаружи моет машину автоматика, напор воды сильнейший, и может смысть даже то что не надо. Поток воздуха не сушке такой что схлопываются зеркала и лобовое прогибается и вибрирует, потом руками мойщики домывают внтури. Стоимость самой простой мойки в сети 19 долларов.  Машину мою очень редко, наверное менее раза в месяц, так как пыли здесь нет. Асфальт очень чистый и в дождь машина не пачкается, только листья и траву пылесосю с ковриков иногда. 

Edited by Existing user
2

7 часов назад, Existing user сказал:

Минус то что старые дома скрипят, если по верхнему этажу ходят соседи. 

А ещё в простенках с лёгкостью заводятся всякие ненужные животные - тараканы, клопы,мокрицы и прочие...

У меня друган уже лет 15 живёт в Сиэтле. Тараканы это бич города.Очень их много....

0

1 час назад, Panama сказал:

А ещё в простенках с лёгкостью заводятся всякие ненужные животные - тараканы, клопы,мокрицы и прочие..

Такого нет. Уже рассказывал что поменял несколько мест жительства. Нигде не было никакой живности. При современных средствах от этого уже давно избавились. Дать и быть по другому не может, ведь термиты бы все сожрали бы.  Дома деревянные стоят по сто лет. Да и у нас в Таше стоят деревяшки до сих пор с учетом что качество у них хуже. Единственный минус, скрипучие. В остальном только плюсы, недорогие, хорошие термоизолирующие качества. Ещё почему то американцы не ставят шланги на душ. По началу неудобно, потом привыкаешь, но в магазинах продаются приставки, я купил во всех ваннах поставил, проблема отпала.  

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.