Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 935 posts in this topic

А с чего вы взяли, что китайцы свои бренды в подвалах собирают? С гарантией и сервисом- согласен,не всё так хорошо. Но ПО оптимизировано не хуже корейских телефонов.

Именно поэтому там половина китайских иероглифов и постоянно всплывает какая то китайская хрень после чего телефон лучше перезагрузить ( отзывы по тому телефону - бомбе который ты дал :D ) Edited by SAWERS
0

Именно поэтому там половина китайских иероглифов и постоянно всплывает какая то китайская хрень после чего телефон лучше перезагрузить

Надо ставить оптимизированную прошивку и болезнь вылечена.

У меня на Хоноре "из коробки" тоже была куча китайской хрени. Сейчас нет ни одного иероглифа.

Основной источник иероглифов - это ненужные китйские сервисы, которые просто удаляются без возможности восстановления. Второй источник - встроенные китйские интернет магазины, которые постонно напоминают о себе. Тоже лечится удалением этих сервисов. Ну и наконец третий источник - это дальние углы прошивки, которые кому-то было лень русифицировать. Такое всплывает крайне редко и лечится только обновлением прошивки или специальным патчем. В принципе весь процесс окончательной русификации занимает минут 10,не больше.При условии, что знаешь что делаешь.

0

Покупать телефон потом еще перепрошивать его...нафиг эта китайщина недоделанная. Лучше Самсунг взял и ничего делать не надо.

1

Лучше Самсунг взял и ничего делать не надо.

Я и Самсунг перепрошиваю.

0

При условии, что знаешь что делаешь.

Короче, конструктор - сделай сам телефон :D

Я и Самсунг перепрошиваю.

В случае с самсунгом это на "любителя" он и без прошивки прекрасно работает.
0

У меня на Хоноре "из коробки" тоже была куча китайской хрени. Сейчас нет ни одного иероглифа.

Основной источник иероглифов - это ненужные китйские сервисы, которые просто удаляются без возможности восстановления. Второй источник - встроенные китйские интернет магазины, которые постонно напоминают о себе. Тоже лечится удалением этих сервисов. Ну и наконец третий источник - это дальние углы прошивки, которые кому-то было лень русифицировать. Такое всплывает крайне редко и лечится только обновлением прошивки или специальным патчем. В принципе весь процесс окончательной русификации занимает минут 10,не больше.При условии, что знаешь что делаешь.

На очень небольшое количество китайских смартфонов есть оптимизированые прошивки.
0

Покупать телефон потом еще перепрошивать его...

За 10 минут работы сэкономить 100-150 баксов - вполне себе имеет смысл. Хотя да - согласен, у богатых свои причуды.

На очень небольшое количество китайских смартфонов есть оптимизированые прошивки.

На популярные модели на все есть оптимизированные или кастомные прошивки.

В случае с самсунгом это на "любителя" он и без прошивки прекрасно работает.

Так и китаец без перепрошивки прекрасно работает из коробки. ..Но нам же хочется бОльшего :lol: Edited by Panama
1

100-150 баксов -------Хотя да - согласен, у богатых свои причуды.

:facepalme: миллионеры прям.... интересно, а тот кто брал залоченные iphone и потом анлок делал, вообще миллиардеры наверное :wacko2:

0

Покупать телефон потом еще перепрошивать его...нафиг эта китайщина недоделанная. Лучше Самсунг взял и ничего делать не надо.

Я со своим Мейт7 ваще ничо не делал. Он уже готов под международный рынок. Прошивка-мрошивка, я ваще даже не знаю что это такое.

Самса в мастерских ведрами лежит. Самые ломкие. Спроси у ремонтников - что чаще всего несут на ремонт? :crazy:

У Самсы флагманы хорошие - С6 и 5, Ноуты и А7. Остальное - мусор бюджетный.

0

Предлагаю модератором создать отдельную ветку о китайских телефонах. Что бы не путаться под ногами пользователей айфонов и эдджей.

3

Самса в мастерских ведрами лежит. Самые ломкие. Спроси у ремонтников - что чаще всего несут на ремонт? :crazy:

Может потому, что самая распространенная марка?

2

Я со своим Мейт7 ваще ничо не делал. Он уже готов под международный рынок.

согласен, и свою часть рынка он заберет, есть китайские брэнды, которые уже завоевали популярность и выпускают хорошие качественные вещи.. тот же huawei, lenovo... а есть откровенный "noname" который нужно допиливать... без гарантии, без официальных поставок... вообщем кот в мешке

0

есть откровенный "noname" который нужно допиливать

допиливать приходится не потому, что брэнд/не брэнд, а потому, что тел не предназначен для нашего рынка. К примеру был у меня НТС Дизайр, вроде бы "брэнд", а допиливать пришлось, потому как был он "европеец" (UK, CID HTC_001) без русского языка в прошивке. У "китайцев" есть модели, которые как бы вообще кроме Китая никуда официально не поставляются (как Леново К3 Ноут, к примеру - он чисто для Китая был выпущен, благо потом в Индию тоже стали официально поставлять). У того же Мейзу или АСУС несколько видов прошивок одного девайса (это нормально и для Самсунга, и для НТС и для остальных производителей) - в зависимости от региона поставок, если приехал аппарат для другого региона, то придется "допиливать". Тут уже каждый сам выбирает - что ему ближе. Для меня не проблема минут 10-15 потратить на перепрошивку аппарата.

без гарантии, без официальных поставок

это конечно имеет место быть. Но справедливо это имхо для бОльшей части телефонов, попадающих к нам. Вот что у нас официально завозится? Самсунг, ЛГ, Хуавей в небольших количествах.. что еще? Официальные поставки НТС, Сони, Яблофонов есть?

Edited by Akim358
0

Я со своим Мейт7 ваще ничо не делал. Он уже готов под международный рынок. Прошивка-мрошивка, я ваще даже не знаю что это такое.

Кстати в Риме..Эти Хуайвей на одном уровне с Самсунгом продают...так что это уже бред на уровне...

0

У тебя топ модель.

А так китаец пониже классом уступает Самсе.

0

Официальные поставки НТС, Сони, Яблофонов есть?

без понятия, про яблокофоны, это одна из причин по которой я не смотрю на данный девайс

0

Предлагаю модератором создать отдельную ветку о китайских телефонах. Что бы не путаться под ногами пользователей айфонов и эдджей.

Это чтоб огрызоклюбы не путались у нас под ногами :rolleyes::D

Может потому, что самая распространенная марка?

Самый массовый, правильно. А где массовость, там и ширпотребное штампование. У самсы флагманы номанно, все остальное - шлак. Наверное все Бренды этим страдают.

А так китаец пониже классом уступает Самсе.

Самса пониже уровня тоже уступает китайцу :)

0

У самсы флагманы номанно, все остальное - шлак.

Совершенно верное замечание.

Флагманы Самсы и Лыжи вполне себе удобные и грамотные девайсы. Почти без претензий. Всё что ниже - барахло в сравнении с китайцами.Поэтому если брать средний ценовой уровень - то лучше брать китай, максимальный выигрыш при минимальных вложениях. Если ориентироваться на хайэпд, то выбор самсы или лыж тоже будет неоднозначным - и тут есть вполне сильные китайцы, правда уже с солидной стоимостью.

0

Поэтому если брать средний ценовой уровень - то лучше брать китай,

Да и некоторые ТОП-модели в пользу Китая.

Асус Зенфон2 и Леново Вайб Шот - что у самсунга есть близко к ним по ТТХ, но чтобы и цена был примерно такой же? :rolleyes:

Асус - 350, Леново - 380 баксов.

0

Единственое, чем китай проигрывает - это сервисным обслуживанием. Ну нет у нас специализированных сервисов по Асусам или Леново. Тем более нет по всяким Уми и Зопо.
0

Асус Зенфон2 и Леново Вайб Шот - что у самсунга есть близко к ним по ТТХ, но чтобы и цена был примерно такой же? :rolleyes:

Асус - 350, Леново - 380 баксов.

Не Samsung, но (Huawei) Honor 4C за $165, правда его из России надо заказывать онлайн..

0

Honor 4C за $165, правда его из России надо заказывать онлайн..

Можно и с Али за ту же цену.И в придачу ещё кучу примочек в виде стекла, чехлов и пр.
0

Можно и с Али за ту же цену.И в придачу ещё кучу примочек в виде стекла, чехлов и пр.

Рабочий телефон с хорошими характеристиками за умеренную цену. С мая пользуюсь, смартфон как смартфон.

0

Асус - 350

закажи с Али - получишь версию с 4Гб ОЗУ и 64Гб внутренней памяти, с процом 3580 на 2.3ГГц и еще около 80-90 баксов сэкономишь, т.е. обойдется с бесплатной доставкой примерно 260 баксов.

0