Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

@Alab, с айфоном может случиться то же самое. Мода штука проходящая. А учитывая отсутствие Джобса, продукты у Apple все хуже и хуже. Но спрос по инерции все равно пока есть.

Отвечая же на вопрос "В чем же сила", отвечаю - в аккумуляторе :lol:

Ну да он как европа всё гниёт и гниёт :icon_eek: по продажам отстаёт от самсы всего на 4% при этом выпуская всего навсего 1 модель телефона в год :)
0

Ну да он как европа всё гниёт и гниёт :icon_eek: по продажам отстаёт от самсы всего на 4% при этом выпуская всего навсего 1 модель телефона в год :)

Откуда инфа о 4%?

В 2015 году по продажам эпл отставал от самсунга на 7,3%. Т.е чтобы догнать самсунг эпл нужно поднять продажи на 50%. Выше кидал ссылку.

Edited by Alab
0

Откуда инфа о 4%?

В 2015 году по продажам эпл отставал от самсунга на 7,3%. Т.е чтобы догнать самсунг эпл нужно поднять продажи на 50%. Выше кидал ссылку.

Алаб, у эппла всего 3 модели в средней и верхней ценовой категории.

У самсы их сколько?

0

Откуда инфа о 4%?

Так ты же росрейтинги смотришь :D ну однако разница не особо большая между 4 и 7 даже.
0

В статистике продаж считают количество в штуках или объем в деньгах?

0

И где ты вообще этот рейтинг нашёл, на самом сайте International Data Corporation его нет.

0

Nokia пропихивала всем свой Симбиан, который не особо развивался вообще в последние годы. На арену вышел Андроид, Нокия до последнего не хотела себе его ставить, а Симбиан с его устарелостью и сертификатами уже не мог конкурировать с Андроид. Так она и загнулась, выпуская кнопочные телефоны, очень падающих в обьемах продаж. Я очень любил телефоны Нокия, только ими и пользовался. Сейчас ностальгия. С удовольствием взял бы в идеале Нокия 6230, 8910 как "болтушку".

0

Я до сих пор Нокию 6700 эксплуатирую. Классный телефон.

1

Для меня странно что такой гигант как нокия выпускающий когдато технологичный и качественный продукт вдруг забыл про технологии и завис во времени.

0

Для меня странно что такой гигант как нокия выпускающий когдато технологичный и качественный продукт вдруг забыл про технологии и завис во времени.

Колосс оказался на глиняных ногах, кстати Нокия собирается выпустить две модели до конца этого года, собирать будет компания HMD или FIH.

0

Есть мнение, что нокию специально обвалили, чтобы майкрософт смог купить ее подешевке. А довел фирму до этого гендир Нокии Стивен Элоп, который до этого работал как раз в майкрософт.

1

Есть мнение, что нокию специально обвалили, чтобы майкрософт смог купить ее подешевке. А довел фирму до этого гендир Нокии Стивен Элоп, который до этого работал как раз в майкрософт.

Не совсем. Есть годная статья на эту тему:

https://geektimes.ru/post/171325/

0

Nokia пропихивала всем свой Симбиан, который не особо развивался вообще в последние годы. На арену вышел Андроид, Нокия до последнего не хотела себе его ставить, а Симбиан с его устарелостью и сертификатами уже не мог конкурировать с Андроид. Так она и загнулась, выпуская кнопочные телефоны, очень падающих в обьемах продаж. Я очень любил телефоны Нокия, только ими и пользовался. Сейчас ностальгия. С удовольствием взял бы в идеале Нокия 6230, 8910 как "болтушку".

не переживайте Нокия возродилась и уже совсем скоро будет выпускать смарты на андроиде

0

Нокия будет сосать на этом рынке.

У меня даже мама в 73 года отказалась от нокии и пользуется самсунгом ноут2 чтобы могла сфотографировать и общаться со своими в ватсап телеграмм и т.д.

Новые технологии просты и удобны а нокия используется как тупая звонилка. И то это неудобно что с записной книжкой что работа с телеграмм. Давать другой номер и т.д.

Лучше уж 2 андроида

А новинки нокия которые пиарят техно сми какие-то блеклые на фоне гигантов

0

не переживайте Нокия возродилась и уже совсем скоро будет выпускать смарты на андроиде

как говорится - поздно пить боржоми когда почки отказали.

0

Нокия будет сосать на этом рынке.

У меня даже мама в 73 года отказалась от нокии и пользуется самсунгом ноут2 чтобы могла сфотографировать и общаться со своими в ватсап телеграмм и т.д.

Новые технологии просты и удобны а нокия используется как тупая звонилка. И то это неудобно что с записной книжкой что работа с телеграмм. Давать другой номер и т.д.

Лучше уж 2 андроида

А новинки нокия которые пиарят техно сми какие-то блеклые на фоне гигантов

напомните какой смарт нокии(не майкрософт) блекнет на фоне андроида? Нокия только в 2017 году начнет продажу смартфонов, и благодаря бренду если не задерут цену года через 2-3 они самсунг сделают как раз два три как всегда делали всех до прихода майкрософта

и кто у кого будет с--- как вы очень "культурно" выразились покажет время яркий пример НТС и СОНИ лучшие производители года два назад сейчас же они чуть ли не на грани разорения

Edited by maratello
0

года через 2-3 они самсунг сделают

Вряд ли. Самсунг давно уже на этом рынке. И у самсунга огромный рекламный бюджет, чего нет у нокии. Многие фанаты нокии стали фанатами самсунга, а обратно их пересадить можно, только если самсунг начнет загибаться так же, как загнулась нокиа.

0

Так и было. Вернулся вроде как в свою корпорацию после слияния.

Колосс оказался на глиняных ногах, кстати Нокия собирается выпустить две модели до конца этого года, собирать будет компания HMD или FIH.

Чушь. Там у Нокии патентов и технологий осталось, которые стоят немалых денег.

Те же карты - их продали за большие бабки. Лучше сервиса никто не сделал, даже Гугол.

По фото - PureView лучшее, что есть в загашнике.

И т.д., если покопаться.

Инженеры Нокиа даже глюканутый андроид до ума довели для своих телефонов.

А новая система была MeeGo. Поимела только одна модель, на прощание, и оказалась лучшей на момент выпуска, и лебединной песней, соответственно. Но, мать его, менеджмент, всё зарубил.

Лучший бизнес-телефон канул в Лету. Аналогов так и не появилось, только гаджеты для многочисленных игрушек, и всё.

1

Вряд ли. Самсунг давно уже на этом рынке. И у самсунга огромный рекламный бюджет, чего нет у нокии. Многие фанаты нокии стали фанатами самсунга, а обратно их пересадить можно, только если самсунг начнет загибаться так же, как загнулась нокиа.

ну пара таких аппаратов стакой "рекламой" как самсунг НОте7 и этот процесс запуститься

0

Сегодня видел самсунг, только не знаю оригинал или залепуха, краем глаза. Судя по интерфейсу - скорее оригинал. Короче, там меню было на узбекском, чего раньше кроме артеля нигде по-моему не было. И вот я думаю, может у нас самсунги стали официально завозить? Может кто знает?

0

Короче, там меню было на узбекском, чего раньше кроме артеля нигде по-моему не было.

У меня на 4 и 7 есть узб. язык.

0

Ну если официально появился, то это в тему "Позитивно об УЗБ"

0

Короче, там меню было на узбекском, чего раньше кроме артеля нигде по-моему не было.

Меню на узбекском у телефонов уже было, когда артеля в проекте даже не было. Я даже не знаю, существует ли телефон у нас без меню на узб. Какой-нибудь операторский если или китаец.

0

Сколько я брал, ни в одном из них узбекского не было, вот поэтому меня это удивило.

Edited by Рассел Вещий
0

Ещё когда нокии рулили был узбекский текст в телефонах

0