Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

Не гонись за мегапикселями, выбирай по матрице и будет тебе счастье. А за 100-200 баксов получишь то, чем не будешь пользоваться.

за 100-135 вы получите не камеру апародию на нее хорошие камеры в смартфонах от 250 уе хотите хорошую камеру минимально берите хиаоми ми5

тоже верно! но все же помню был у меня бюджетник самса 5 мп GT-7272 а камера была превосходная! снимки там были всегда удачные
0

Представлены смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Размеры чересчур большие. Лопата и лопата в квадрате. Любители средних экранов в пролете. Хотя, может позже выпустят mini-версию. В любом случае дизайн страшный.

0

Друзья, в связи с тем что я в телефонах для перфектум полный профан. Подскажите какой Xiaomi работает и в перфектуме и GSM, и плюс чтобы GSM в интернете спокойно работал. Из тех что продаются здесь. Сегодня у меня спросили, а ответа у меня как бы и нет.

0

Друзья, в связи с тем что я в телефонах для перфектум полный профан. Подскажите какой Xiaomi работает и в перфектуме и GSM, и плюс чтобы GSM в интернете спокойно работал. Из тех что продаются здесь. Сегодня у меня спросили, а ответа у меня как бы и нет.

У знакомых редми 3прайм - работает и на сидима и на джиэсэм... Сейчас на 4а хотят менять тоже на всех "плоскостях" вроде...

и еще слышала, что те, что на куалком чипсе и перфектум и джиэсэм принимают...

Edited by Sultana
0

за 100-135 вы получите не камеру апародию на нее хорошие камеры в смартфонах от 250 уе хотите хорошую камеру минимально берите хиаоми ми5

samsung A3 2016 стоит 220, камера нормальная

0

Недавно в малике был. Удивило что телефоны xiaomi стало больше ( намного). Через какой то время xaiomi займет 3 место ( после самунг и эйплле).

0

samsung A3 2016 стоит 220, камера нормальная

Нормальная? Не могли бы пару снимков как фаил кинуть

0

Представлены смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Размеры чересчур большие. Лопата и лопата в квадрате. Любители средних экранов в пролете. Хотя, может позже выпустят mini-версию. В любом случае дизайн страшный.

s8 меньше, чем

s7edge так что самое то.

0

Идиотское расположение сканера отпечатков пальца имхо

1

В любом случае дизайн страшный.

Это дело привычки. К Кобальту же привыкли, а некоторым даже нравится. :)

Вчера для ребёнка заказал Сяоми Ми5. Жду. Вопрос к тем,ж кто пользует такой смарт: какие подводные камни и что заранее приготовить(прошивку,софт) ?

0

Размеры чересчур большие.

Это только кажется, экран сталь больше за счет того, что убрали кнопку

В любом случае дизайн страшный.

отчасти соглашусь, дизайн уже приелся, начиная с 6ки, и этот ободок телефона, почему нельзя в цвет самой трубки покрасить, ИМХО было бы лучше

Идиотское расположение сканера отпечатков пальца имхо

да какое ИМХО, 100% идиотское решение, без всякого имхо :D

0

да какое ИМХО, 100% идиотское решение, без всякого имхо

Значит можно афсяльно сказать, что новая самса — хамно? :D

0

да какое ИМХО

ну такое, что под правую руку будет вообще не удобно для пальца сканер будет располагаться "за камерой", по камере чаще попадать будет. Под левую еще так-сяк... неужели нельзя было под камерой сделать? :icon_eek:

0

какие подводные камни и что заранее приготовить(прошивку,софт) ?

скользкий он, нужен чехол и защитное стекло. софт можно оставить и родной, вряд ли ребенку нужен кастом :)

1

Самсунг планировали в восьмерке сделать сканер отпечатка по всей поверхности экрана, но "что-то пошло не так". Скорее всего, в следующей модели доработают.

0

скользкий он, нужен чехол и защитное стекло. софт можно оставить и родной, вряд ли ребенку нужен кастом

Спасибо.

Бампер заказал и стекло тоже.Заодно и несколько переходников USB с тип-С на мини, для зарядки.

0

Значит можно афсяльно сказать, что новая самса — хамно? :D

рано )) надо его поюзать вначале, может вживую поинтересней будет

0

Вчера для ребёнка заказал Сяоми Ми5. Жду. Вопрос к тем,ж кто пользует такой смарт: какие подводные камни и что заранее приготовить(прошивку,софт) ?

Spion дело говорит, чехол обязательно закажи. И 2шт стекла закажи. Прошивка если придет Глобальная Стабильная, то не надо ничего готовить. Через вафли всё обновится

Я себе месяц назад заказал стекло отсюда: https://ru.aliexpres...0608.0.0.qLx8Qr

И кабель USB-C отсюда: https://ru.aliexpress.com/item/VOXLINK-Zinc-Alloy-USB-Type-C-USB-C-Data-Sync-Charger-Cable-for-Macbook-Lumia-950/32731302054.html

Кстати, зачетный кабель Voxlink. Сегодня получил.

Edited by Азимут
0

несколько переходников USB с тип-С на мини, для зарядки

Вместе переходника, лучше сам кабель USB-C заказать. По цене разница всего 3500 сум.

1

И 2шт стекла закажи.

а что - у Сяоми такие лажовые стекла на экране?

0

Это не у Xiaomi лажовые стекла! Они вообще стекла не выпускают.

Это мы, не совсем осторожно с телефоном обращаемся. Вот и стекла трескается.Поэтому лучше брать стекло с запасом.

Это касается и Iphone и Samsung и всех других брендов.

Edited by Азимут
0

чехол обязательно закажи. И 2шт стекла закажи.

И чехол и стёкла(3 шт) заказывал сразу с телефоном.

Вместе переходника, лучше сам кабель USB-C заказать

Согласен, что лучше, но у меня все кабеля дома под обычный USB mini - под все девайсы. Поэтому пока ограничусь только адаптером. А как только тип-С будет много, тогда буду покупать кабели.

При чём тут экран ? Это защитные стёкла,что бы не царапался экран. И кстати - я заказал 1 стекло обычное, и 2 матовых. У меня на Хоноре стоит матовое - супер вешь. Бликов вообще нет.

Прошивка если придет Глобальная Стабильная, то не надо ничего готовить. Через вафли всё обновится

Да, продаван сказал, что будет глобалка 8.2 с 7м андроидом. Но на 4 пда пишут, что лучше ставить CM 14,

Сяоми обещал, что 11 или 15 апреля будет официальный ананос Ми 6. А продаван сказал, что сразу после анонса будет предзаказ с поставкой в течении 3 месяца. В сети уже выложили фоты этого девайса. Что понравилось - камера IMX400.ёмкий аккум и дизайн.Там экран на всю поверхность, только сверху небольшая полоса для служебных элементов - камера,датчики, динамик.

0

У Ми6 дизайн хорош, но разве удобно будет, когда всю поверхность занимает дисплей? Мне кажется, будет много случайных нажатий в нижней области экрана.

0

При чём тут экран ?

уф.. я так и думал, что собеседники меня неверно поймут. Я говорил именно о родном стекле на экране, а не о защитном. Именно за его качество и прочность спрашивал. Ибо я вообще не клею ничего не экраны телефонов, и как-то НТС меня еще ни разу не подводили - в среднем по 3 года аппараты юзал и на родных "гориллах" ни единой царапины.

Помацал кстати Mi5S и Mi5S+ на Малике. Понравились аппараты в руке, качество корпусов хорошее, уровень изготовления на высоте. Mi5S по качеству понравился больше, чем Mi5S+ (матовая задняя поверхность против "термоса"). Смотрел ессно серого цвета аппараты, черные не попались. За 128Гб версии хотят 410 и 460 соответственно, при заказе с Али такие же версии примерно на 50 дешевле. Блин, так и не могу определиться. 5.15 экран вроде маловат, 5.7 - много и не совсем мне вид задней крышки нравится. Хочу 5.5 экран. В этом плане нравится ZTE Nubia Z11 с его безрамочным экраном. Походу дождусь анонса Ми6, посмотрю варианты, если не впечатлит, таки остановлюсь на ZTE. Еще конечно оболочка после НТС у Сяоми аляповата, значки стандартные - жесть :facepalme: (ХЗ исправляется ли это темами, или там все такое).

Edited by Akim358
0

Я говорил именно о родном стекле на экране, а не о защитном. Именно за его качество и прочность спрашивал

Родной экран на Ми5 и Ми5s от Шарпа,т.е. японский. С этим всё пучком.

Еще конечно оболочка после НТС у Сяоми аляповата, значки стандартные - жесть (ХЗ исправляется ли это темами, или там все такое).

Исправляется. У самого Хуавей и замена темы решает все вопросы. Мне китайцы чем нравятся, так это тем, что аппараты можно полностью сделать "под себя". Я имею в виду бренодвых китайцев от среднего уровня и выше.
0