Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

29 141 posts in this topic

5 минут назад, rzg сказал:

Не могу сказать

Просто ты заявил о нелогичности моего выбора. Думал, ты в курсе. 

5 часов назад, rzg сказал:

Важнее камера и xiaomi вместо samsung особенно ultra... нелогично

6 минут назад, rzg сказал:

Вот например чье-то мнение.

В пользу Ксяоми? :D

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Просто ты заявил о нелогичности моего выбора. Думал, ты в курсе.

Ну ладно поймал меня. Всё равно не нравится мне xiaomi, особенно этот режим аутентичности после чего надо исправлять цвета на компьютере. На samsung достаточно просто снижать разрешение до реального и сжимать без цветокоррекции

0

Вщял а36 5g,  8/256, черный, один в один как мой старый а50, только камера лучше, памчть больше и новый. Кнопки и все одно и то же. 325$. Локус мэп установил, все треки перенес, набор песен для бега скачал. Все привычно и удобно. ***** айфон для ыоток в горах оставлю

1

5 часов назад, TAURUS сказал:

А Ксяоми я хотел попробовать по рекомендации фотографши в Крыму, у которой и Айфон, и Самсунг был, и профессиональная фототехника. 

У Шаоми есть один минус - фиг его знает, какой модуль камеры будет установлен. Из моего опыта, Sony делает лучшие датчики для мобилок. Но вот как снимает S24 Ultra, мне почему-то больше нравится, в сравнении с китайцем. Цвета какие-то более живые чтоли...

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но вот как снимает S24 Ultra,

иногда по праздникам снимаю на s24 ultra жены. В момент съёмки кадр получается отличный и через секунду добавляется либо лишний свет, либо цветокоррекция. Короче, в галерею отправляется уже др снимок. Что за режим включён? 

0

12 минут назад, D.L. сказал:

Что за режим включён? 

Интеллектуальная оптимизация и там же оптимизация кадра. Одно из двух

1

49 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

У Шаоми есть один минус - фиг его знает, какой модуль камеры будет установлен.

:smekh:Твоя проблема в том что не ТЫ управляешь камерой, а она тобой..;)

Таурус, фотографов от Бога ПАПЫ (с большим уважением к нему)...;) 

И это не  техническое наследие... это воспитание ВКУСА и РАКУРСА..;)

На плёнке очень сложно было разрешить контрастные варианты..А плёнка стоила денег и времени...

По этому хорошие фотографы ВИДЕЛИ результат до того как нажимали на СПУСК...

Ну и никто не умоляет ШАНС, когда и как...нужно успеть в МОМЕНТ...

Таурус совершенно прав, в том, что В РУКАХ ДИКАРЯ, любой инструмент ЖЕЛЕЗКА..:db:

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Твоя проблема в том что не ТЫ управляешь камерой, а она тобой..

В Xiaomi могут быть установлены три (вроде бы) датчика CMOS, которые выдают совершенно разную картинку - Ofilm, Sony и Samsung. У меня на разных телефонах были все три, и я понимаю о чем говорю в данный момент - из этих трех наилучшую картинку выдавал именно Sony. Дело не в ракурсах, дело в четкости, постобработке кадра и цветопередаче. И даже парируя слова Тауруса (которого я уважаю как фотографа и как человека), я тебе скажу - если у тебя в руках бедовая железяка, даже с идеально ровными руками и глазами ты не сделаешь такого же кадра, который у тебя получится на железяке лучшего качества. 

0

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

если у тебя в руках бедовая железяка, даже с идеально ровными руками и глазами ты не сделаешь такого же кадра, который у тебя получится на железяке лучшего качества. 

:smekh:Сам понял что написал? ты не сделаешь такого же кадра, который у тебя получится на железяке лучшего качества. 

Игорь.. то что ты называешь ЖЕЛЕЗЯКОЙ лучшего качества..это всего навсего ПОСТОБРАБОТКА для Блондинок...;):smekh:

Чисто ФИЗИЧЕСКИ, камера на любом телефоне не может сравниться с серьёзной фотокамерой ;)

Но для Чайников, постоработка в смартфоне, выдаёт более выгодный результат...;)

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Игорь.. то что ты называешь ЖЕЛЕЗЯКОЙ лучшего качества..это всего навсего ПОСТОБРАБОТКА для Блондинок...;):smekh:

Для тебя лично - CMOS тоже играет свою роль. Но тебе это пофиг, по ходу сейчас, да?

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Чисто ФИЗИЧЕСКИ, камера на любом телефоне не может сравниться с серьёзной фотокамерой ;)

А кто это заявил? Я сравнил только датчики, которые устанавливают в Xiaomi, а тебя понесло умничать не в ту степь.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Интеллектуальная оптимизация и там же оптимизация кадра. Одно из двух

выставлено "минимальная", оптим кадра нет. 

0

5 минут назад, D.L. сказал:

выставлено "минимальная", оптим кадра нет. 

Странно. У меня с отключением этих моментов, "подгонка" пропала

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Странно. У меня с отключением этих моментов, "подгонка" пропала

отключить невозможно. Можно только перевести на минимум. При этом оптим кадра неактивна. 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

отключить невозможно. Можно только перевести на минимум. При этом оптим кадра неактивна. 

я в начале отключил, потом перевел на минимум. Может есть такой баг в системе, проверь?

0

34 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

я в начале отключил, потом перевел на минимум. Может есть такой баг в системе, проверь?

Телефон почти новый, не прошивался, рута нет. Ось стоковая. Физически не отключить, только минимум. Такой же режим и на портрете, ночь, 12, 50, 200мп и тд. 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Телефон почти новый, не прошивался, рута нет. Ось стоковая. Физически не отключить, только минимум. Такой же режим и на портрете, ночь, 12, 50, 200мп и тд. 

Я понял. Включи максимальную ИИ-шню, потом руками выключи оптимизацию и вновь поставь ИИ на минимум. У меня эта хреновина отключилась, когда я эксперименты с настройками камеры крутил, возможно, что сделал таким образом (сейчас уже не помню)

1

В Xiaomi могут быть установлены три (вроде бы) датчика CMOS, которые выдают совершенно разную картинку - Ofilm, Sony и Samsung. У меня на разных телефонах были все три, и я понимаю о чем говорю в данный момент - из этих трех наилучшую картинку выдавал именно Sony.

А как ты понимал, какой лучше? На одном экране смотрел одно и то же изображение с трех камер?

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Цвета какие-то более живые чтоли...

Или дисплей так передает их. :)

0

Только что, TAURUS сказал:

А как ты понимал, какой лучше? На одном экране смотрел одно и то же изображение с трех камер?

На компьютере. Снимал в автоматическом режиме, не задирая настроек. Да, сравнивал не одно и то же изображение с трех камер, как положено, но подбирал примерно по условиям съемки.

0

А кто это заявил? Я сравнил только датчики, которые устанавливают в Xiaomi, а тебя понесло умничать не в ту степь.

:smekh: Ну да... УМНИЧАТЬ..:facepalme:

Игорёша, это твоя фишка, "Надувать Щёки"..и что то там сравнивать...и упорото доказывать..:D

Таурус вам всем давно доказал, что разницы в "датчиках" особо большой нет..;)

Фотография это далеко не только ДАТЧИК.;)

0

24 минуты назад, TAURUS сказал:

Да все проще намного, там разница качества снимков видна как есть невооруженным взглядом.

Экраны в этих аппаратах в основном одинаковые.

Но это касательно старых моделей, в новых, имхо такое,  проц и алгоритмы все усреднят )))

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну да... УМНИЧАТЬ..

Олег, ты либо приводи нормальную контраргументацию, либо иди на йух, будь столь любезен. 

0

РедМи Ноут 15 Про 5Г или

Хонор 9, 12/512 который с батарей на 8300 

Или что еще можно взять? 

Важны ОЗУ, батарея и проц, камера и дизайн не инетерсует 

Подскажите 

Бюджет до 500, больше не вижу смысла, телефон для Зумов 

0

36 минут назад, polyglot сказал:

Бюджет до 500,

хорошую кремний-углеродную батарею (и железо) на овер 6-7 махов в таком бюджете найти сложно. 

Edited by D.L.
0

1 час назад, polyglot сказал:

Хонор 9, 12/512 который с батарей на 8300 

У меня такой, два года уже, только С, ты про D пишешь.

Разница только в батарее между моим и этим.

Бери смело.

1 час назад, polyglot сказал:

и проц

Он там сильно не флагман, но проблем никаких нет.

Ни разу не ощущал нехватку мощности.

1

8 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Олег, ты либо приводи нормальную контраргументацию, либо иди на йух, будь столь любезен. 

:smekh:Какие тебе контраргумены?

Таурус тебе демонстрирует фотографии снятые на Хиоми (далеко не самый последний), у тебя вроде Самс предпоследний, с более крутой камерой, железом..и софтом..

Вот ты и аргументируй свои утверждения, своими фотографиями..;)

0