Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

29 203 posts in this topic

26 минут назад, sparco сказал:

Опасно наверное.

ну на моём мелкие царапинки были. горилла-не горилла, но всё равно царапается

1

38 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ну на моём мелкие царапинки были. горилла-не горилла, но всё равно царапается

Согласен!

На других телефоне у меня ссадины. Без защиты экрана пользуюсь.

0

Айфон 14 от жены достался, бесит меня, что гемора много- песни просто так не скачаешь, локус мэпс не получилось установить, только лайт, буду использовать как фотоаппарат только. Редми хотел, потом понял что мне удобнее всего самсунг, лет 10 пользовался ими. А36 есть кто пользовался?

0

Гнусмас- точно приятнее одноклассников от Сяоми. И на ощупь и на слух. Но дороже.

Edited by Волговод
1

44 минуты назад, Волговод сказал:

Гнусмас- точно приятнее одноклассников от Сяоми. И на ощупь и на слух. Но дороже.

Смотря что с чем сравнивать. А36 с 17 Ультра? 17 Ультра порвет же. :D

1 час назад, err сказал:

Редми хотел, потом понял что мне удобнее всего самсунг, лет 10 пользовался ими. А36 есть кто пользовался?

У меня тоже 3 из 4 смартов были Самсунги. Перешел на Ксяоми и особо не жалею. Мне в тел. важнее всего камера. :facepalme:  Ксяоми с 2020 г. хотел попробовать. 

Edited by TAURUS
1

18 минут назад, TAURUS сказал:

Смотря что с чем сравнивать. А36 с 17 Ультра? 17 Ультра поровет же. :D

У меня тоже 3 из 4 смартов были Самсунги. Перешел на Ксяоми и особо не жалею. Мне в тел. важнее всего камера. :facepalme:  Ксяоми с 2020 г. хотел попробовать. 

В горы с собой 14й буду брать, а на все остальное решил а36 брать, цена качество устроит думаю

24 минуты назад, Волговод сказал:

Вот у меня тоже есть такое имхо 

0

хочу заказать Honor 500 Pro. Пока идут только версии для Китая, а там нужно банды смотреть на соответствие с нашими. Остальное железо, включая камеру на высоте. 

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Смотря что с чем сравнивать. А36 с 17 Ультра? 17 Ультра порвет же. 

Ключевое слово - "одноклассники" :facepalme:

1

45 минут назад, Волговод сказал:

И с ними также можно сравнивать. 

0

10 часов назад, Волговод сказал:

Одноклассники по цене от Самсы будут однозначно хуже по параметрам. Одноклассники по параметрам - будут дороже. Вообще нет желания после Сяоми или Хонора смотреть в сторону Самсы.

1

13 часов назад, TAURUS сказал:

Важнее камера и xiaomi вместо samsung особенно ultra... нелогично

0

2 часа назад, rzg сказал:

А по цене? :lol: У Ксяоми тоже Ультра есть. Мне кажется нелогичным утверждение, что если важна камера, то надо выбрать непременно самое дорогое. И чем камера Самсунга лучше Ксяоми? А Ксяоми я хотел попробовать по рекомендации фотографши в Крыму, у которой и Айфон, и Самсунг был, и профессиональная фототехника. 

0

57 минут назад, TAURUS сказал:

Мне кажется нелогичным утверждение, что если важна камера, то надо выбрать непременно самое дорогое

Samsung S25 ultra за 1000 долл взял, это не дорого по сравнению со всякими iphone которые мне только даром нужны. В расчёте на 5 лет эксплуатации недорого и практически с xiaomi нет разницы из расчёта на месяц 1000/(5×12)=16.7 дол в месяц

Edited by rzg
0

17 часов назад, err сказал:

Айфон 14 от жены достался, бесит меня, что гемора много- песни просто так не скачаешь, локус мэпс не получилось установить, только лайт, буду использовать как фотоаппарат только. Редми хотел, потом понял что мне удобнее всего самсунг, лет 10 пользовался ими. А36 есть кто пользовался?

Уже давно есть ютуб, Яндекс музыка, ВК музыка и тд. Никто уже лет 10 не скачивает фильмы, музыку и прочее. 

Даже старые пенсы умеют плей листы делать и слушать музыку :smekh:

2

47 минут назад, rzg сказал:

Samsung S25 ultra за 1000 долл взял

А камера у него чем лучше Ксяоми?

0

46 минут назад, TAURUS сказал:

А камера у него чем лучше Ксяоми?

Не могу сказать, реально не тестировал лучшие камеры xiaomi. Вот например чье-то мнение. Даже на один телефон можно снять по разному. Из обзоров не xiaomi выдаёт лучшее качество фото, а Huawei и vivo

0

5 минут назад, rzg сказал:

Не могу сказать

Просто ты заявил о нелогичности моего выбора. Думал, ты в курсе. 

5 часов назад, rzg сказал:

6 минут назад, rzg сказал:

Вот например чье-то мнение.

В пользу Ксяоми? :D

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Просто ты заявил о нелогичности моего выбора. Думал, ты в курсе.

Ну ладно поймал меня. Всё равно не нравится мне xiaomi, особенно этот режим аутентичности после чего надо исправлять цвета на компьютере. На samsung достаточно просто снижать разрешение до реального и сжимать без цветокоррекции

0

Вщял а36 5g,  8/256, черный, один в один как мой старый а50, только камера лучше, памчть больше и новый. Кнопки и все одно и то же. 325$. Локус мэп установил, все треки перенес, набор песен для бега скачал. Все привычно и удобно. ***** айфон для ыоток в горах оставлю

1

5 часов назад, TAURUS сказал:

А Ксяоми я хотел попробовать по рекомендации фотографши в Крыму, у которой и Айфон, и Самсунг был, и профессиональная фототехника. 

У Шаоми есть один минус - фиг его знает, какой модуль камеры будет установлен. Из моего опыта, Sony делает лучшие датчики для мобилок. Но вот как снимает S24 Ultra, мне почему-то больше нравится, в сравнении с китайцем. Цвета какие-то более живые чтоли...

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но вот как снимает S24 Ultra,

иногда по праздникам снимаю на s24 ultra жены. В момент съёмки кадр получается отличный и через секунду добавляется либо лишний свет, либо цветокоррекция. Короче, в галерею отправляется уже др снимок. Что за режим включён? 

0

12 минут назад, D.L. сказал:

Что за режим включён? 

Интеллектуальная оптимизация и там же оптимизация кадра. Одно из двух

1

49 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

У Шаоми есть один минус - фиг его знает, какой модуль камеры будет установлен.

:smekh:Твоя проблема в том что не ТЫ управляешь камерой, а она тобой..;)

Таурус, фотографов от Бога ПАПЫ (с большим уважением к нему)...;) 

И это не  техническое наследие... это воспитание ВКУСА и РАКУРСА..;)

На плёнке очень сложно было разрешить контрастные варианты..А плёнка стоила денег и времени...

По этому хорошие фотографы ВИДЕЛИ результат до того как нажимали на СПУСК...

Ну и никто не умоляет ШАНС, когда и как...нужно успеть в МОМЕНТ...

Таурус совершенно прав, в том, что В РУКАХ ДИКАРЯ, любой инструмент ЖЕЛЕЗКА..:db:

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Твоя проблема в том что не ТЫ управляешь камерой, а она тобой..

В Xiaomi могут быть установлены три (вроде бы) датчика CMOS, которые выдают совершенно разную картинку - Ofilm, Sony и Samsung. У меня на разных телефонах были все три, и я понимаю о чем говорю в данный момент - из этих трех наилучшую картинку выдавал именно Sony. Дело не в ракурсах, дело в четкости, постобработке кадра и цветопередаче. И даже парируя слова Тауруса (которого я уважаю как фотографа и как человека), я тебе скажу - если у тебя в руках бедовая железяка, даже с идеально ровными руками и глазами ты не сделаешь такого же кадра, который у тебя получится на железяке лучшего качества. 

0

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

если у тебя в руках бедовая железяка, даже с идеально ровными руками и глазами ты не сделаешь такого же кадра, который у тебя получится на железяке лучшего качества. 

:smekh:Сам понял что написал? ты не сделаешь такого же кадра, который у тебя получится на железяке лучшего качества. 

Игорь.. то что ты называешь ЖЕЛЕЗЯКОЙ лучшего качества..это всего навсего ПОСТОБРАБОТКА для Блондинок...;):smekh:

Чисто ФИЗИЧЕСКИ, камера на любом телефоне не может сравниться с серьёзной фотокамерой ;)

Но для Чайников, постоработка в смартфоне, выдаёт более выгодный результат...;)

Edited by ШивОлег
0