Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 918 posts in this topic

что в китайских телефонах свое? Кроме корпусов, прошивок и батарей?

ты не поверишь - практически все: по крайней мере все, из чего они состоят, произведено в Китае. Что до разработок - у Хуавея свои процы (Кирин), Леново, Мейзу (как многие китайские и даже более именитые бренды) пользуют процы МТК (тоже китайская разработка). И так - куда ни плюнь. Кстати, никто не смотрел тесты производительности нового MTK Helio X20? Познавательное чтиво в плане кто кого может уложить на лопатки или там "порвать". "Синтетика" это конечно "синтетика", но в Антуту это проц обошел самсунговский Эксинос 7420, что стоит в S6.

Что до телефонов Леново - имхо нормальные бюджетники. Дочь вон год пользовалась (все путем, без глюков и проблем) пока не расколотила стекло об асфальт. А вот когда начинаешь смотреть "именитые брэнды" в разделе бюджетных телефонов - начинается тоска. То экраны жуткого качества, то производительностью не блещут (на проце сильно сэкономили). Кто мне покажет бюджетник от "именитого брэнда" стоимостью в районе 200 долларов, который как Леново К3 Ноут или Мейзу М1 Ноут будет меть IPS экран 5.5" с разрешением ФХД и проц, способный вполне шустро обработать современные игрушки (ну по Антуту примерно 40 тыщ "попугаев" выбывающий)?.

Edited by Akim358
1

У одного айфон 6, у другого 6+. И?

что И? не патриоты они, не патриоты :facepalme: хотя может это реплики были? :)

0

когда он мне или я ему звоню... идет шипение скрип... и голос почти нихрена не слышно...

Если у тебя шипение идет, то при чем тут мой телефон? :D

А голос мой плохо слышно, это да, есть такое. Из-за размеров Мейт7, надо низ ближе подносить. Большой же.

Кажется я догодался,спортсмен такой на немецком говорит !?

С тебя пиццот отжиманий и два пакета икры :D:lol: за догадливость :crazy:

1

что И? не патриоты они, не патриоты :facepalme: хотя может это реплики были? :)

Мой младший брат сказал, что ему как-то не удобно перед ними вытаскивать свой Джиаю.

0

ты не поверишь - практически все:

ты прав не поверю, тем более пару страниц назад, Panama сам писал про характеристики мейзу, процы самсунг и камеры от Сони....

Но я наверное не правильно выразился, я имел ввиду топовые модели китайцев... низший сегмент вероятно 100% китай...

по поводу процев Mediatek.... это все-же Тайвань, не судите строго, но материковый Китай и Тайвань, две большие разницы.

Edited by Ice Warp
0

серия А у самсы неплохо получилась, имхо.

:facepalme: экраны низкого разрешения типа 1280х720 при 5" экрана у А5 и 960х540 при 4.5" у А3 - это неплохо? Производительность при таких низких разрешениях на чипе Квалком 410 хуже, чем у бывшего дочериного Леново Вайб Икс на чипсете МТК с экраном 5" ФХД! Это тоже неплохо? А цена при этом? Это как раз ярчайшая иллюстрация жуткой экономии "именитых брэндов" в не таком уж и бюджетном сегменте буквально на всем. Да, внешне все вроде неплохо - ну дизайн вещь спорная (кому как, бум считать красиво), шильдик брэнда есть... но глянуть на характеристики и тесты :facepalme:

характеристики мейзу, процы самсунг и камеры от Сони

у Мейзу только в МХ4 Про стоит проц Самсунга, посмотри что в топовом МХ5 и что в остальных.

Все без исключения производители смартфонов периодически пользуются процами разных компаний - Квалком, МТК, Самсунг, ХайСиликон, Интел, Нвидиа. Тот же Самс может и свой проц поставить, и квалкомовский, и МТКшный. В принципе вот и весь список производителей процов, два из шести - китайские

Верить - не надо, надо просто смотреть характеристики.

Edited by Akim358
0

:facepalme: экраны низкого разрешения типа 1280х720 при 5" экрана у А5 и 960х540 при 4.5" у А3 - это неплохо? Производительность при таких низких разрешениях на чипе Квалком 410 хуже, чем у бывшего дочериного Леново Вайб Икс на чипсете МТК с экраном 5" ФХД! Это тоже неплохо? А цена при этом?

А5 всё там замечательно и экран там кстати Super AMOLED, покупал двоим в подарок, довольны, как слоны :D ни один китаец рядом даже не пробегал, про флагманы вообще молчу.
1

А5 всё там замечательно

нифига там не замечательно - проц откровенно слабый, в 2 раза по производительности уступает процам в бюджетниках Мейзу и Леново. Ну и экран "ХД реди" :D при 5" диагонали это далеко не айс, какой бы там СуперАМОЛЕД ни был. Это бяда всех "именитых брэндов" - чтобы вписаться в определенный бюджет, начинают экономить на процах и экранах, порой - весьма сильно.

в подарок, довольны, как слоны

на халяву и уксус - сладкий (с) :lol:

0

нифига там не замечательно - проц откровенно слабый, в 2 раза по производительности уступает процам в бюджетниках Мейзу и Леново. Ну и экран "ХД реди" :D при 5" диагонали это далеко не айс, какой бы там СуперАМОЛЕД ни был. Это бяда всех "именитых брэндов" - чтобы вписаться в определенный бюджет, начинают экономить на процах и экранах, порой - весьма сильно.

на халяву и уксус - сладкий (с) :lol:

Да чего в два, сразу в 5 :rolleyes: в чём это выражается если не секрет? По поводу экрана никаких проблемов не наблюдал, что он не фуловый. Я даю 1000% что вам покажи телефон и вы не определите какое там разрешение hd или фулhd, проверено неоднократно на "суперэкспертах".

А осознание того, какой там проц, лично мне, как пользователю фиолетово, не зависает работает отлично, нареканий нет.

0

ы не определите какое там разрешение hd или фулhd

при такой диагонали - не составит особых проблем... вот если определять 1920x1080 или 2560х1440 - то да, затруднительно

какой там проц, лично мне, как пользователю фиолетово

а мне - не фиолетово, потому как если не будет тянуть все, что надо - нахрен такой проц сдался? Себе я такую поделку вжисть не куплю - потому как есть интереснее варианты за эту цену. А если говорить о бюджетниках, что для детей - тоже бесполезный девайс, те же игрушки он просто не потянет, несмотря на низкое разрешение экрана. Т.е. это просто бюджетный бюджетник по неоправданной цене, единственная в нем хоть какая-то претензия - это алю корпус. Ну а если кому-то шильдик "именитого брэнда" важнее тех.характеристик - его право.. понты, они ж всегда дороже :D

0

при такой диагонали - не составит особых проблем... вот если определять 1920x1080 или 2560х1440 - то да, затруднительно

В этом я даже не секунды не сомневаюсь :D то есть вы 1280 точек на 5 дюймах мегко отличаете от 1920 , а вот 1920 от 2560 затруднительно, вам самому не смешно?

а мне - не фиолетово, потому как если не будет тянуть все, что надо - нахрен такой проц сдался?

Что конкретно он не потянет по буквам можно?

что для детей - тоже бесполезный девайс, те же игрушки он просто не потянет, несмотря на низкое разрешение экрана.

Крутотень, в руках не держали, но зато чётко знаете что но потянет, а что нет :D Хочу вас огорчить, тянет он игрушки, играет ребёнок и радуется. Edited by SAWERS
0

Что конкретно он не потянет по буквам можно?

просто попугаи в бенчах не такие красивые как на авке вашей(попугай ли это ?:)), вот и кипяточком льются...

0

тянет он игрушки,

типа Cut the rope? а что посерьезнее, так графику на минимум урезает? :D ню-ню

и держать тел в руках совсем не обязательно - в гугле никто не забанен, тестов валом, чтобы понять, что это простой середнячок, маркетингом выведенный почти к топу по цене.

0

тестов валом, чтобы понять, что это простой середнячок, маркетингом выведенный почти к топу по цене.

Вы, чего, и цены из гугля берёте? Вообще то так к слову в 2 раза дешевле топов :D

А вот и гугль, одинаковые по цене телефоны

http://versus.com/ru/samsung-galaxy-a5-vs-lenovo-p70

:facepalme:

Только с небольшой поправкой, за самсунг вы капец прям, как переплатили за рекламу, а леново суперпродукт за реальные деньги, но почему то хуже :D а о том сколько один и другой проработает, а главное как, вообще умолчу...

0

А осознание того, какой там проц, лично мне, как пользователю фиолетово, не зависает работает отлично, нареканий нет.

Тачвиз вообще на самсунгах штука тормознутая. Вне зависимости от модели. Я вообще удивляюсь, может так задумано - потому что тормозит одинаково что на бюджетниках что на топовых.

З.Ы. Для тех кто считает по другому, тупо для эксперимента ту же Nova можно поставить и сравнить.

0

у Мейзу только в МХ4 Про стоит проц Самсунга, посмотри что в топовом МХ5 и что в остальных.

да пожалста, Panama сам писал )) в топовом MX5 Pro Exynos 7420 :) а если ты про простой MX5? странно зачем же менять процессор если медиатек хорош? Или все же не так хорош? :) А дисплей в MX5 от какой компании идет? :) а камера там от какой фирмы??? где там китай-то? :) а?

.. понты, они ж всегда дороже :D

уффф ... каждый берет, что ему нравится и все )) а понты, это когда ты берешь вещь на которую ты кредиты понабрал, взял телепон и питатеся ролтоном год, это вот понты :) а так мое имхо, брать трубку которая даже 1 месячный доход будет сопоставлять и то глупо... но каждому опять таки свое :) понты плин :D

Тачвиз вообще на самсунгах штука тормознутая. Вне зависимости от модели.

не согласен... на топах все хорошо работает, даже на 5ке хорошо работал, лагов не было, спустя год может использования на 5ке появилась легкая тормознутость и то это приложение какое-то тормозить начало.

могу дать поюзать эдж, если в районе инконеля проезжать будете...

0

Тачвиз вообще на самсунгах штука тормознутая. Вне зависимости от модели. Я вообще удивляюсь, может так задумано - потому что тормозит одинаково что на бюджетниках что на топовых.

З.Ы. Для тех кто считает по другому, тупо для эксперимента ту же Nova можно поставить и сравнить.

Ну видимо потому что разработан он компанией самсунг:)
0

леново суперпродукт

ложка дегтя в леново, у коллеги сдох аппарат, года не проработал, востановлению не подлежит, какой именно аппарат не знаю, дисплей не большой был, металлический с 2сим. Сейчас ходит с самуснгом, которому уже 3года... полет нормальный.

0

в топовом MX5 Pro Exynos 7420

это пока на уровне слухов - будет там Эксинос или Квалком. В простом МХ5 - МТК

А дисплей в MX5 от какой компании идет?

а в яФонах не было дисплеев от китайской AU Optronics?

По комплектухе ты много знаешь тех, кто сам что-то разрабатывает? Ну Самсунг, положим, процы, дисплеи, память разрабатывает и выпускает. Ты много процов от LG, Sony, HTC знаешь? Или все, кто выпускают смартфоны, все же толкутся вокруг Квалкома, Самсунга, МТК, ХайСиликона и Нвидии, париодически юзая в своих творениях что-то от этих производителей? Все зависит от ценовых сегментов позиционирования и от того, с кем дешевле договориться получится.

каждый берет, что ему нравится и все

согласен, просто кому-то корпус нравится и шильдик, а кому-то начинка и стоимость. Но говорить, что китайские производители выпускают строго барахло = кривить душой. Они вполне способны предложить как сбалансированный смарт за разумные деньги, так и топ, не накидывая сильно за "брендовость". У меня сын год уже юзает планшет Сяоми МиПад - ни один самсунг не мог на момент покупки за такие деньги предложить что-то даже близкое по характеристикам.

за самсунг вы капец прям, как переплатили за рекламу

даже если я 100 баксов переплачу за аппарат не то что сходный, а слабее по характеристикам - за что я переплачу и, главное, зачем?

почему то хуже

еще раз - чем хуже? пока что я вижу, что по разрешению дисплея, размеру дисплея, производительности проца и видеоподсистемы, и по цене хуже как раз таки Самсунг...

сколько один и другой проработает, а главное как

Леново проработал год, жалоб не было от дочери, работал бы и дальше, если бы с асфальтом не встретился

цены из гугля берёте?

цены беру с Торга - за А5 хотят 310, за Леново К3 Ноут - 200-210. За что переплата 100 баксов? За алю корпус и начинку из разряда "ниачем"?

0

ложка дегтя в леново, у коллеги сдох аппарат, года не проработал, востановлению не подлежит, какой именно аппарат не знаю, дисплей не большой был, металлический с 2сим. Сейчас ходит с самуснгом, которому уже 3года... полет нормальный.

Ложка дегтя везде есть, прямо тут писали какой HTC фиговый - дохнет, а вот у меня мой HTC уже года три, с моими экспериментами с прошивками давно сдохнуть должен был, ан нет живой. Даже до конца дня аккум доживает, хотя он еще заводской.

1

у меня мой HTC уже года три

у меня Дизайр отпахал 3 года, выдержав немерянное количество экспериментов с прошивками, теперь уже больше года у тещи живет еще с заводской батарейкой. А брак бывает у всех, в том числе и у Эппла, и у Самсунга, и у любого другого производителя.

0

даже если я 100 баксов переплачу за аппарат не то что сходный, а слабее по характеристикам - за что я переплачу и, главное, зачем?

Ерунду не пишите, по цене они одинаковые

еще раз - чем хуже? пока что я вижу, что по разрешению дисплея, размеру дисплея

И тут ерунда, всё одинаковое у них :D

Ладно, всё ясно...

А соврал, у леновы экран IPS

0

И тут ерунда, всё одинаковое у них

5.5" экран IPS против 5" АМОЛЕД, разрешение 1920х1080 против 1280х720, проц+видео, способные отработать игры типа Мортал Комбат Х в максимальном качестве против проца+видео "ниачем", цена 210 против цены 310. Так кто ерунду то пишет?

0

Я вроде про v70 говорил, не? Lenovo K3 Note это вообще хлам за 3 копейки :Dдостаточно его в руку взять.

За него 200 то много.

Edited by SAWERS
0

Там же купил Леново Р780, который потом подарил племяннице - и она с декабря 2013 года использует его и в ус не дует.

Откуда у племянницы усы?

0