Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 922 posts in this topic

Памяти у Мейзубольше - 4гб против 3гб у самсунга...

ну привет :) сравнивать девайс который еще не продается и даже неизвестна дата выхода с телефоном, который в продаже уже несколько месяцев... может сравним тогда возможные разработки того-же самсунга или apple? которые выйдут в будущем? Так справедливее будет?

Так-что давай сравнивать с тем, что есть

мейзу x5 и самсунг s6... рвет говоришь китаец? :)

сравнение процессоров http://gsminsider.com/2015/07/exynos-7420-vs-snapdragon-810-vs-mediatek-helio-x10-turbo-mt6795t-vs-hisilicon-kirin-935-benchmark-scores/ кто-кого рвет? количество оперативы одинаково 3гб..

Камеру у Мейзу 20 Мп от Сони, у самсунга тоже от Сони, но 16

сравнивают камеры кол-вом мегапикселей только домохозяйки, далекие от техники и сама камера, без хорошего софта, просто железяка

Это я ещё не привлёк самого главного флагмана от Мейзу - Meizu MX5 Pro Plus, который рвёт самсунг на куски.

если быть справедливым, то стоить сравнивать данный аппарат с планшетофоном от самсунга... и где проц помощней будет? ;)

а то что аккумуляторы большие китайцы ставят, это говорит о том, что пока у них большие проблемы с оптимизацией расхода заряда батареи..

сравнить качество Леново и Самсунга одной ценовой категории, или LG и Мейзу . Удивитесь, насколько много переплачивают люди.

всегда за бренд переплачивали, это не новость, рекламу нужно отбивать....

0

Большая батарейка на бумаге не значит что там реальная такая мощность как известно китайцы пишут одно а на сам деле хорошо если 70% от заявленной мощности у Самсунг с6 лучшая на рынке камера в реальных условиях не по количеству пикселей лучший реальный экран суперамолед лучший процессор мейзу это бренд которому пару лет а Самсунг и лг это стабильные бренды с сервисом и поддержкой в Узбекистане

0

Гагие вы все зануды, писькамерители :)

0

Долгое время наблюдал за знакомыми, друзьями, у кого китайские смартфоны. И уже сам думал переходить, но у них один за другим начали умирать аппараты. У кого программная часть, например: Леново стал умирать после обновления, Сяоми и Джиаю умерли из-за железки.

0

2 года почти ребенок юзает никому не известный здесь Cubote С-9, купленный на Янгиабаде. Два ребенка - два Сubote. Синий и желтый. Откровенный китаец. И ведь не ломаются... Сам год пользовал купленную там S-820 под Lenova. Пользовался бы и дальше, да экран в конце концов треснул после очередного падения со слесарного верстака. Теперь в люди выйти с таким не удобно. Пользуем дома в качестве мини планшета для игр. Активно...

У меня такой опыт. Раз не ломается, то и чинить нечего. Проживу без сервис-центра.

Поэтому меня как-то не впечатляют сожаления о столь необходимой техподдержке. Телефоны морально устаревают быстрее, чем начинают нуждаться в ремонте. ИМХО. Касается это и китайских брендов, и самсы в равной степени. Говорю о том, что пользовал.

А вот HTC разочаровал не по детски. Не столь долгоживущий бренд. Как и не столь долгоиграющий).

Edited by Humane
0

как известно китайцы пишут одно а на сам деле хорошо если 70% от заявленной мощности

Этот стереотип уже набил оскомину. У меня лично аппарат свободно держит 3 суток. Да и по всем остальным параметрам всё соответствует заявленным характеристикам.

0

Трамваев и троллейбусов о них речь вообще то

Вообще-то я изначально говорил о реальных электромобилях-такси и электроскутерах. А трамваи тролейбусы вы сами зачем-то придумали. И это не "западные" технологии,а свои собственные,родной доместик. И на электричество китайцы перешли не из-за экологии,а потому что реально выгодно в эксплутации - зарядка на 100км стОит 1 юань,а заправка бензином - 7,5. И это без дотаций со стороны государства.

ИМХО,но не надо смотреть на Китай как на отсталую третьесортную страну. Не забываем,что 90% ширпотреба в мире производит китай,и почти 100% бытовой техники для США производится в агломерации Шенчженя-Гуанчжоу. В мире нет такого места на планете,где было бы сконцентрировано такое количество передовых технологий. Не спорю,что большинство из них - это иностранные разработки. Но есть и много местных,чисто китайских. Китай сегодня совсем не тот,что был 5 лет назад. В Китае самая большая сеть скоростных железных дорог в мире,самые протяжённые в мире хайвеи,самы крутые мосты. И всё это без высоких технологий создать и построить невозможно. А что бы использовать эти технологии нужно в первую очередь образованное и грамотное населени.

2

Этот стереотип уже набил оскомину.

Есть в Таше один последний китайский флагман... когда он мне или я ему звоню... идет шипение скрип... и голос почти нихрена не слышно...

Угадай... у кого этот флагман...?:)

0

И на электричество китайцы перешли не из-за экологии,а потому что реально выгодно в эксплутации - зарядка на 100км стОит 1 юань,а заправка бензином - 7,5. И это без дотаций со стороны государства.

Да безусловно выгоднее проехать 100 км потом 15 часов заряжать своё авто :D уже 1000 раз доказано и посчитано что такое авто выгодно только на поле для гольфа.

ИМХО,но не надо смотреть на Китай как на отсталую третьесортную страну. Не забываем,что 90% ширпотреба в мире производит китай,и почти 100% бытовой техники для США производится в агломерации Шенчженя-Гуанчжоу. В мире нет такого места на планете,где было бы сконцентрировано такое количество передовых технологий. Не спорю,что большинство из них - это иностранные разработки. Но есть и много местных,чисто китайских. Китай сегодня совсем не тот,что был 5 лет назад.

Ну а чего же техника то у них такая убогая, а если работает так сразу по цене айфона они же в рекламу не вкладываются, как бренды, откуда формируется такая цена? Edited by SAWERS
0

Вспухла батарея на смартфоне самсунг.

Собираюсь брать на малике.

Кто подскажет как отличить оригинал от подделки.

0

Ну а чего же техника то у них такая убогая

Смотря какая. Если какой нибудь нонейм или Абъибас - то покупатель сам виноват, получил что хотел за свои деньги.

а если работает так сразу по цене айфона

Это здесь по цене афона.в мире гораздо дешевле. Не китаец виноват, а всякие пошлины и наценки включая жадность перепродавана.Собсно и сам айфон у нас совсем не бюджетный аппарат. ;)

Угадай... у кого этот флагман...?

Не зна о ком ты тут пишешь, но очень часто сама сеть виновата в качестве связи.

Хотя если это тот, о ком я подумал, то нифига у него не флагман....

Народ, я не призываю выкинуть самсунги и бегом бежать за китайскими игрушками. :lol: Но в среднем ценовом диапазоне - $250-$350 - китайцам альтернативы нет. Да и в бюджетном секторе китайцы рулят. ИМХО конечно, но именитые бренды типа самсунга делают качественные и хорошие девайсы только в топах. Но не все готовы платить за топовые модели .

1

Да вы не понимаете что хуавей стоит особняком среди китайских брендов в других не все так хорошо

0

Есть в Таше один последний китайский флагман... когда он мне или я ему звоню... идет шипение скрип... и голос почти нихрена не слышно...

Угадай... у кого этот флагман...? :)

Кажется я догодался,спортсмен такой на немецком говорит !? :lol:

0

но именитые бренды типа самсунга делают качественные и хорошие девайсы только в топах. Но не все готовы платить за топовые модели .

серия А у самсы неплохо получилась, имхо. Правда по цене не знаю сколько они стоят...

Радует появление смарта от Gigaset (купившая в свое время мобильное подразделение Siemens) https://hi-tech.mail.ru/news/gigaset-leak-new-smartphones/

0

Я поддерживаю Панаму и думаю, что самса, лыжи, яблоки - переплачиваем за бренд. Щас я стал обладателем хуавея после самсы и пока нисколечки не жалею об этом..

3

Не забываем,что 90% ширпотреба в мире производит китай,и почти 100% бытовой техники для США производится в агломерации Шенчженя-Гуанчжоу.

Почти два года назад был в выставочном зале (exhibition hall) Huawei в городе Шенчжене.

У них есть сертификаты и лицензии во всю стену.

Побывал и на знаменитых кварталах электроники, мама не горюй - там есть все от запчастей до готовых изделий, от откровенных подделок до хай и преимум сегмента. Про метро вообще молчу :)....

Поддерживаю Панаму - технологии в Китае развиваются быстро.

Там же купил Леново Р780, который потом подарил племяннице - и она с декабря 2013 года использует его и в ус не дует.

Edited by NEO_KADAM
0

Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался смартфонами lumia. Как они вообще по качеству сборки,мощности батареи. Интересует какая-нибудь модель из бюджетного сегмента до 200$

0

что самса, лыжи, яблоки - переплачиваем за бренд

Ну не только за бренд, еще и за рекламу, за поддержку и многое другое. По хорошему себестоимость телефонов с одинаковыми характеристиками близка, а вот что сверху накидывается это уже другой вопрос.

Но с другой стороны правильно сказали, для некоторых проще купить телефон за 200 долларов и менять каждый год, чем купить за 600 и ходить с ним три года, хотя сомневаюсь, что те кто покупает телефон за 600 баксов так долго будут его использовать. Потому что он уже морально устареет, точнее говоря нам так внушают.

Edited by Enigma
1

что самса, лыжи, яблоки - переплачиваем за бренд.

не только за бренд, эти компании еще вкладываются в разработки, а потом появляется китаец, который использует уже готовые разработки, что в китайских телефонах свое? Кроме корпусов, прошивок и батарей?

Китайские телефоны, как и вся их продукция с каждым годом прогрессирует, это нормально. Сам например думаю заказать себе Lenovo Yoga 3 Pro, отлично сделанный ультрабук.

Но с телефонами, пока ничего не видел, чтобы заинтересовало реально... если самсунг начал копировать эпл в дизайне, то китайцы копируют и эпл и самсунг

Edited by Ice Warp
0

у меня леново к900 не чего похожего не встречал...сейчас он у меня оранжевый... :rolleyes: что мне нужно он делает ,только один минус это батарея..

post-13226-0-87179100-1441173939_thumb.jpg

post-13226-0-72984600-1441173954.jpg

Edited by DodikUz
0

Но с другой стороны правильно сказали, для некоторых проще купить телефон за 200 долларов и менять каждый год, чем купить за 600 и ходить с ним три года, хотя сомневаюсь, что те кто покупает телефон за 600 баксов так долго будут его использовать. Потому что он уже морально устареет, точнее говоря нам так внушают.

обычно второй телефон за 200 баксов по функционалу не уступают тому что за 600, если не превосходит, ну а третий так точно намного дальше уйдет в тех.плане

1

Интересная темапро Самсунг Galaxy S6 Edge . Если всё написанное правда, то уж лучше китаец...... :lol:

:icon_evil:

Блин, @Panama, зачем запостил??? Теперь в раздумьях, брать или не брать...

0

Вчера, на плове, за одним столом сидели с нами два китайца и очумело фотографировали на свои смарты все, что происходило вокруг. У одного айфон 6, у другого 6+. И?

0

Вчера, на плове, за одним столом сидели с нами два китайца и очумело фотографировали на свои смарты все, что происходило вокруг. У одного айфон 6, у другого 6+. И?

У айфонов очень хорошая камера :rolleyes:
0

:icon_evil:

Блин, @Panama, зачем запостил??? Теперь в раздумьях, брать или не брать...

не верь, одна из трубок 4 месяца в использование все - полет нормальный. Или первые партии левые были или прошивка гнала... единственный замечанный косяк пока такой был, в ночном режиме, когда часы на боковой грани светятся, вместе с часам чуть светился и весь дисплей... стояла прошивка 5.1 это был аппарат купленный с месяц назад, у аппарата купленного в мае - такой проблемы не было, но там и в коробке уже стояло 5,1,1 недавно пришла прошивка 5.1.1 данный баг исчез.

Проблемы с связью не встречал....НО я далеко от населенных пунктов не выезжал, возможно где сеть неустойчивая данная проблема есть.

0