Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 924 posts in this topic

Я когда смотрел видео клип в 4ка сразу разницу ощутил

У вас феноменальное зрение.

0

я тоже думал поменять приоритеты - сменить соньку на самсунг именно S7edge, но придя в магазин, взяв оба телефона в руки - чисто визуально мне самсунг ваще не понравился, даже рядом была модель по младше классом кажись модель А7 вот она смотрится (с моей точки зрения) лучше чем S7

пусть ваш друг придет в магазин и покрутит эти оба телефона, запустит ролики, пофоткает а потом сравнит фото и не только на экране телефона а попросит подулючит к компу с хорошим экраном или еще лучше вывести на телевизор - вот там и смотрите

самса красиво снимает но мне кажется в ней естественности меньше чем в соньке, а лично мне всегда нравились изображения с большей естественностью, нежели какие то более ядовито сочные.

звук в наушниках в соньке просто супер, а если слушать не через стандартные наушники, что в комплекте идут, а через чтонить качественное (сам слушаю через SONY MDR V6) то тут еще больше слышна разница в звуке в пользу соньки

В том то и дело что он сравнил последние соньки с самсой с7 и моим с7 эдж. Плюс еще с китайцами. У него брат телефоны продает. Там он спокойно сравнивает телефоны.

0

Любители Сони, Ультрой кто пользовался (6.44 экран) ?

Не хлипкая она 7 Я в руках держал, так-то на ощупь норма, но уж больно тонкая.

0

какой цвет взял? я тоже вчера по малике шастал - хотел себе соньку Z5 премиум взять, были только 2 цвета- черный и золотистый, золотистый шикарно смотрится

ксати спрашивал продаванов на счет того что выбрать з5 премиум или самсунг s7 эдж- практически все советуют лучше взять соньку (за исключением тех продавцов,, которые только самсунгами торгуют)

вот это не правда самса рвет соньку по всем показателям, у сонько прошлогодний" горячий" процессор, средняя камера автономность ниже среднего экран намного хуже чем у самсунга

Но мне кажется, нет смысла переплачивать за 4К экран сотню бакинских

он 4к не все время в некоторых режимах а так простой фулнд

Любители Сони, Ультрой кто пользовался (6.44 экран) ?

Не хлипкая она 7 Я в руках держал, так-то на ощупь норма, но уж больно тонкая.

я пользовался не хлипкий сборка как раз у него отличная

0

соньки стали пионерами с дисплеями в 4ка

Маркетинг все эти 4К на телефонах. Знаете зачем был придуман 4К? Когда диагонали ТЕЛЕВИЗОРОВ начали расти, люди поняли, что на 55 дюймах Full HD уже смотрятся хуже чем на 40 дюймах. Потому что 1920 пикселей по горизонтали нужно было растягивать на большом экране и пиксели эти выглядили уже слишком заметно. Тогда придумали 4K - просто увеличили количество пикселей, повысив четкость изображения на больших экранах. Внимание, вопрос: зачем телефону, с его 5-6 дюймами 4К? КТО заметит разницу? Даже привычные 1920х1080 излишни. Но уверяю вас, лишние пиксели очень любят жрать батарею. Их не заметно, но батарею они жрут. Так что думайте, нужны ли вам эти 4К в ТЕЛЕФОНЕ.

P.S. Не только батарею, но и видеопроцессор, т.к. нужно обрабатывать в разы больше информации.

2

Для того, чтобы 4К был заметен, то, как минимум, просматриваемый контент должен быть 4K. А теперь внимание вопрос: зачем 27" мониторам 5K? :lol:

На моей 7 Эдж 2560х1440, на S4 - 1920-1080. Разница большая. Не знаю, из-за разрешение это или чего, но разница существенная и ощутимая, просматривая любой контент. На S4 не хочется теперь смотреть.

Да и что спорить. Возьми Айпэд 9" с ретиной и старый Айпэд с такой же диагональю - и сразу поймешь, о чем речь.

1

Для того, чтобы 4К был заметен, то, как минимум, просматриваемый контент должен быть 4K. А теперь внимание вопрос: зачем 27" мониторам 5K? :lol:

На моей 7 Эдж 2560х1440, на S4 - 1920-1080. Разница большая. Не знаю, из-за разрешение это или чего, но разница существенная и ощутимая, просматривая любой контент. На S4 не хочется теперь смотреть.

Да и что спорить. Возьми Айпэд 9" с ретиной и старый Айпэд с такой же диагональю - и сразу поймешь, о чем речь.

да нет на сони 4к дисплея там в обычных режимах фулнд 4к включается только в специальных приложениях разработанных для 4к дисплея всякие 3 д шлемы виртуальной реальности нет еще контента для 4 к

для размера 5 дюйма вы разницу не увидите между фулнд и 2560*1440 просто на 7 сам экран намного лучше чем с4 новые технологии как никак 4 года прошло

0

То же самое :) но разница там не в разрешении, а в самом экране.
0

есть физические величины которые заявлены сони производителем-Экран: TFT IPS, 5,5'', 2160х3840 с возможностью не только просмотра, но так же записи и отправки видео с таким разрешением. и это факт. - и это только плюс что можно детально расмотреть изображение в таком разрешении ( и не надо стороними прогами конверт.)- а контент 4к потехоньку развивается уже кое что есть на ютубе да и не только. p.s -почему самсунги на с7 не смогли реализовать с таким разрешением как у сони з5 премиум, значит не так всё просто технологический с амолетом (хотя на амолетах тв 4к делают)

0

А смысл делать на такой маленькой диагонали суперразрешение, оно сожрёт львиную долю проца и акум, а толку окромя рекламы ноль.

2

какой цвет взял?

Чёрный.Пацану будет 21.Цветные не очень любит.

Поздравляю.

Но мне кажется, нет смысла переплачивать за 4К экран сотню бакинских.

Спасибо за поздравления.Переплатил сотню не из этих соображений.Сыну нравятся аппараты с большим экраном.Согласен эти два аппарата отличаются: 1.4К,2.размером экрана,3.ценой.

интересно на малике есть с двумя симками 5ые премиум?

Который взял я,он двухсимочный.Кстати, обычный Z5 тоже дуал.

вот это не правда самса рвет соньку по всем показателям, у сонько прошлогодний" горячий" процессор, средняя камера автономность ниже среднего экран намного хуже чем у самсунга

Согласен.Не было цели-купить помощнее.

http://phonesdata.com/ru/compare/3929/3485/

Edited by yura aka
0

А смысл делать на такой маленькой диагонали суперразрешение, оно сожрёт львиную долю проца и акум, а толку окромя рекламы ноль.

Смысл- вообще филосовское слово :) .Но! прогресс не стоит на мести, и сони поднела планку в разрешении экранов ,и я предполагаю что в не далёком будущим самсунг догонит или даже сделают больше разрешение. и тогда на мой взгляд станет смыслом об актуальности таких экранов с таким разрешения на мобильных устройсвах.
0

Согласен.Не было цели-купить помощнее.

все эти показатели чисто циферки

в реале - когда смотришь и пользуешься сонька работает очень быстро и плавно

а те незначительные превышения по тестам по которым самса обходит соньку вы в реале не увидите

экран- вопрос спорный - мне экран и картинка самсы совсем не нравится, аналогично про камеру все чисто имхо

Чёрный.Пацану будет 21.Цветные не очень любит.

тоже предпочитаю только черный цвет- но он зараза очень маркий

стал присматриваться к золотистому - суперски смотрится

0

Как насчет галаски ноут 7?

Sent from my Z981 using Tapatalk

0

Как насчет галаски ноут 7?

вот его бы взял

но цена заоблачная

говорят что вроде в районе штуки баксов

0

Версия с 4гигами 850$ а для рынка Китая выпущена 6гиговая версия за 950

Edited by alibek-makler
0

один фиг дорого

красная цена 500-550

вот тогда стоит брать

1

До красной цены придется подождать годик

0

Смысл- вообще филосовское слово :) .Но! прогресс не стоит на мести, и сони поднела планку в разрешении экранов ,и я предполагаю что в не далёком будущим самсунг догонит или даже сделают больше разрешение. и тогда на мой взгляд станет смыслом об актуальности таких экранов с таким разрешения на мобильных устройсвах.

В данном конкретном случае никакой философии, смысл от него на такой диагонали ноль, извращаться самсунгу, дабы поднимать свои продажи нет смысла поскольку планку он уже давно поднял своим супер амоледом.

В будущем может и выпустит ну там соответственно и проц помощней уже будет да и программно всё подгонят.

Edited by SAWERS
0

Как вам такие чехлы для смартфонов?

Мужчина прославился благодаря жутким чехлам для смартфонов (18+)

Для школьниц и студентов-дрочил самое то :D

ИМХО, тел вообще без чехлов надо носить. У меня был чехол только от Моторолы 350Z в лохматом 2004 году, когда Уздунробита давала первые 5 секунд бесплатно. :facepalme:

0

ИМХО, тел вообще без чехлов надо носить

ИМХО, смотря какой чехол.

0

Отписываюсь по айфону 6 голд 64 (как новый) вскрыл коробку все ок. телефон реально новый внешне. уши,питание,скрепка все в идеале. загрузился обновился до 9,3,4 )вроде) все работает все ок. Главное понравился. До сентября тестирую но если нареканий не будет то оставлю. Кстати акум держит хорошо. за день использования в обычном режиме( звонки и социал сети) +2 часа навигации остаток 64%.

0

все работает все ок

в машине хендфри по блютузу держит?
0

в машине хендфри по блютузу держит?

в поло нет такой функции. Надо в тиге проверить.
0