Jupiter

Современный мужчина

2 217 posts in this topic

"Старость это признак трусливо прожитой жизни" Так считали самураи (настоящие японские мужчины)

Edited by Nickolas
0

"Старость это признак трусливо прожитой жизни" Так считали самураи (настоящие японские мужчины)

Это приписывается им но, что то я не читал/не слышал, что японцы пожилые делают себе харакири хотя большинство японцев чтут традиции самураев.
0

Ну да, а вы о чем подумали? ))

По-ходу она подумала не только про это :)

0

...Я много раз слышал когда говорят что "Я женюсь только на девственице и что бы она не курила и не материлась итд", к себе такого применить не могу потому что всегда руководствовался чувствами в выборе, ну и внешность играла большое значение.

Николас, ты, как обычно, борешься с тем, о чем понятия не имеешь. Не хочешь девственницу - не бери, тебя никто не заставляет. У тебя, небось, и замка нет, на флагштоке которого ты бы мог вывесить простыню с первой кровью.

Есть сво смысл, под свой ментал. Никому более не навязывается. Так нафига вам с этим бороться?

0

У меня предложение, если данная тема другим интересна, может перенести ее в другую ветку ?

В какую?

0

В какую?

В Дискуссии и обозвать как-нить навроде "Что же станет на земле через сотню тысяч лет, если мода на детей совсем пройдет ?" (с) :D

Только у меня один вопрос - похрен эмасми, что и как там будет ?

Так нафига вам с этим бороться?

Да хорош, Немой, ты уже с борьбой перегнул палку - везде тебе она мерещится :)))

Так-то если баба девочка в 30 лет - это серьезный повод не брать ее замуж, по любым понятиям :)))

0

ты, как обычно, борешься с тем, о чем понятия не имеешь.

ну да там как всегда полно глубокого скрытого от невежд смысла? :) Борьбы никакой нет. Я не начинал про это писать, я только высказал свое мнение по этому поводу или что я должен по твоему врать что "да, девственица должна быть, а иначе закидать камнями блудницу!"?

Не хочешь девственницу - не бери, тебя никто не заставляет.

Так же и тебе, хочешь девственницу - бери.

0

Да хорош, Немой, ты уже с борьбой перегнул палку - везде тебе она мерещится :)))

Шторм, я где-нить осуждал хоть какие-нибудь обычаи? :) Откуда вообще взялось - у нас хорошо, а вот у них - плохо?

И аргументация - странная. Берут действия/обычаи и натягивают их на свой ментал. В результате "неубиваемый" аргумент. Для них.

0

Откуда вообще взялось - у нас хорошо, а вот у них - плохо?

"Единственная причина того, что вы не гремучая змея, в том, что ваши родители не были гремучими змеями. Единственная причина того, что вы не поклоняетесь коровам и не считаете змей священными, заключается в том, что вы не родились в индусской семье на берегах Брамапутры." (с), Карнеги.

Ну как-то так ... ИМХО.

0

...я должен по твоему врать что "да, девственица должна быть, а иначе закидать камнями блудницу!"?

Мне ты ничего не должен. А насчет "закидать камнями блудницу" - предъяви обществу трех свидетелей грехопадения сначала :)

0

Откуда вообще взялось - у нас хорошо, а вот у них - плохо?

Опять оскорбление чувств(?), как легко под это ваще всё абсолютно подвести. Хорошо то в чем есть смысл здравый ИМХО. Я с традициями не знаком, можешь допустить такое?

0

Ну как-то так ... ИМХО.

Шторм, вроде бы есть такая точка зрения у Запада, что все, что в постели творится с обоюдного согласия - их личное дело, и извращением не считается.

Так почему к мусульманам в постель заглядывать и осуждать не стесняются? Лицемеры ми?

0

Мне ты ничего не должен.

Великолепно, вопрос могу обсуждать сообщения других пользоватлей на форуме или прежде мне каждый раз нужно сверяться с тобой по поводу традиций и обычаев?

0

...Я с традициями не знаком, можешь допустить такое?

Я даже уверен в этом. Чего я не могу понять - так это критики того, с чем ты не знаком.

Я же, к примеру, не осуждаю теории черных дыр?

Великолепно, вопрос могу обсуждать сообщения других пользоватлей на форуме или прежде мне каждый раз нужно сверяться с тобой по поводу традиций и обычаев?

Давно пора уже научиться самоцензурированию. Как норме поведения в обществе.

0

Так почему к мусульманам

Все триндец. пошла спекуляция. Ну хорошо в таком ракурсе пойдет? Я считаю что средневековая европейская традиция о женитьбе исключительно на девтсвенницах соврешенно не пересекается с моей жизненой позицией. О мусульманах вообще никто не говорил!

Давно пора уже научиться самоцензурированию. Как норме поведения в обществе.

Я ж говорю у тебя надо курсы пройти по самоцензурированию? Не фиг тада вообще об этом писать если не хочешь что бы обсуждали. И не надо на меня наезжать у меня все тактично было. Дремучестью какой то веет. Ну давай те все у себя в никах оформим конфессиальную принадлежность, что бы знать с кем и о чем можно говорить. ненавижу когда людей начинают делить по этому признаку, даже здесь :angry:

Edited by Nickolas
0

Короче, тему закрыли.

0

Наткнулся в тему, походу. Здесь:

Я живу в том мире, где разводы – все еще редкость и мужей с женами как перчатки не меняют.

Как говорится, без комментариев.

Шторм, ты тоже говорил об этом.

0

Я живу в том мире, где разводы – все еще редкость и мужей с женами как перчатки не меняют.

Ну да, у каждого имеет право быть свой мир и он у каждого, действительно, есть свой, однако мы вроде говорили об общих тенденциях, а там как раз наоборот, судя по многофакторным социальным исследованиям на основании статистики как в глобальном, так и локальном масштабе.

Полагаю, что те, кто хочет жить только в своем мире - так и нужно поступать - и далее жить в своем мире и лучше даже не видеть/слышать альтернативную информацию, чтобы сохранить нервы и свое собственное представление о мире :)

В Дискуссии и обозвать как-нить навроде "Что же станет на земле через сотню тысяч лет, если мода на детей совсем пройдет ?" (с)

Это очень узко - мы говорили не о детях, а общих тенденциях, и не через сотню тысяч лет, а в самые ближайшие 50 - ты их еще застанешь ;) а может даже застанешь и следующие 100 лет, если уже разработанные мед. препараты, импланты и прочие методики войдут в широкие массы. Увидишь ты, возможно, и совершенно другое социальное поведение людей :) и будешь бухтеть про себя "а вот в мои молодые годы было совсем не так! "

Edited by Белоснежка
0

Уф опять религия. Это не правила, а совесть и если её нет то никакие заповеди не спасут. А слабо без проповедей и боязни наказания удержать возле себя девушку? А слабо девушке сделать так что бы не изменяли ей? Вот это трудно. За это бы уважал. Тут мне кажется свобода должна быть, не в прямом смысле, а на каком то подсознательном уровне что ли, когда она есть и потерять боишся человека, а с этими пожизнеными клятвами и наказанием, брак превращается во что то чугунно тяжелое как кандалы, да и расхолаживает это, чё выёживаться то (?) все равно клятвой связаны и никуда не денемся друг от дружки, поэтому и лыжи пылятся потом, да и не только лыжи.

Edited by Nickolas
0

Это очень узко - мы говорили не о детях, а общих тенденциях, и не через сотню тысяч лет, а в самые ближайшие 50 - ты их еще застанешь ;) а может даже застанешь и следующие 100 лет, если уже разработанные мед. препараты, импланты и прочие методики войдут в широкие массы.

Белоснежка, мы живем в наших детях. Это во-первых. Во-вторых, человек не заслуживает столь долгой жизни. Это сильно усугубит.

Уф опять религия...

Нет, Николас, не религия. Я просто хотел показать разницу между тем, что было совсем недавно, и тем, что считается нормальным и современным сейчас.

Не знаю, может новый образ жизни и устоится. Время покажет. Но если такое случится, он обрастет не менее строгими условностями и обычаями. А то и более.

0

А слабо девушке сделать так что бы не изменяли ей?

А что, на Ваш взгляд современного мужчины, нужно делать, чтоб мужчина не изменял? Честно говоря, вообще сильно сомневаюсь, что сей факт зависит от женщины, а не от мужчины.

Чуть ранее была высказана мысль, что это - зов плоти и хоть расшибись в лепешку, все равно изменит. Не потому, что ты плохая, а потому, что захотелось здесь и сейчас.

Тут мне кажется свобода должна быть, не в прямом смысле, а на каком то подсознательном уровне что ли

Это как? Не в прямом, а на подсознательном?

когда она есть и потерять боишся человека

Т.е. когда не боишься потерять, нет смысла и держаться за эти отношения, правильно? Edited by Lioness
1

А что, на Ваш взгляд современного мужчины, нужно делать, чтоб мужчина не изменял? Честно говоря, вообще сильно сомневаюсь, что сей факт зависит от женщины, а не от мужчины.

Чуть ранее была высказана мысль, что это - зов плоти и хоть расшибись в лепешку, все равно изменит. Не потому, что ты плохая, а потому, что захотелось здесь и сейчас.

А на ваш взгляд если мужчину пугать наказанием Божьим и гиеной огненой то он изменять не будет? Что нужно делать не знаю от женщины мне кажется все таки зависит. Зов предков иногда нужен только для того что бы мужчина почувствоал что он востребован у противоположного пола, для этого иногда достаточно флирта и в большинстве случаев этот флирт так и остается флиртом.

Это как? Не в прямом, а на подсознательном?

Ну это как если бы мужчине привели женщину и сказали "будешь с ней всю жизнь и даже в мыслях не думай не о ком другом, а если что то расстрел на месте" . Думаете он не сбежит? :)

Т.е. когда не боишься потерять, нет смысла и держаться за эти отношения, правильно?

Не это имелось в виду, а то что если не боишся потерять то меньше делаешь вещей которые обычно делают что бы не терять. :) Как батюшка выразился - становятся альтруистами в меньшей степени что ли.

0

@Nickolas, спасибо за ответ, написали бы "не знаю", я бы поняла Вашу мысль :)

Так и не рассказали нам, КАК это зависит от женщины и что она должна делать для этого :) Главное - не пугать, да?

Edited by Lioness
0

Главное - не пугать, да?

не пугать, это что бы не ушел вообще, а вот что б не изменял я не могу за всех говорить, есть дейсвтительно такие бабники которыхни что не останавливает и вся жизнь подстраивается под это. Но это исключение. А в большинстве своем мне кажется у большинства мужчин дальше флирта не заходит и потом все люди разные скорее всего нет стандартного правила. Могу судить только по себе я ужасно примитивен в этом отношени,и если женщина за собой следит то при отсутсвии других проблем меня на измену не потянет.

0

и не через сотню тысяч лет, а в самые ближайшие 50

IMHO, это слишком оптимистичный прогноз! :) Эту тему наверное правильнее обсуждать в смыслах жизни!

Edited by komrad
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.