Posted 04.08.2015 10:39 ну так считай - 500 км дальность палубной авиации и 500 км дальность пуска ракеты. т.е. и те и эти на грани. только одним вот надо на какие то секунды залететь, кнопку нажать и свалить, а другим надо за эти же секунды их всех перестрелять и не дать выпустить ракеты. при том что первые тоже не с пустыми руками летят. шансы так себе в второй команды в нашей олимпиаде. Зачем? "Томагавки" морского базирования с кораблей ордера авианосца ударят по средствам пво, самолеты обеспечат РЭБ, потом поднимуться самолеты добивать то. что осталось. не знаю. но надеюсь что что-тов этом направлении делают. кстати одну ПКР видел в турецком музее авиации. причем советскую. Тут всё очень сильно ограничено физикой. Это же не баллистические ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:39 (edited) Сам по себе авианосец - плавающий ангар для самолетов Авианосец - это всего лишь частью разговора. Главная тема была - Флот vs Флот. По ходу пьесы - линкоры - есть такая сила. Но их как бы на вооружении нет. И вот это - ГЛАВНАЯ ошибка Минобороны Даже в современном бою, линкор - одна из главных ударных сил, шо в атаке, шо при обороне. Американцы оставили линкоры и модернизировали их, начинив новой электроникой и вооружением. СССР уничтожил ВСЕ свои линкоры, порезав их на метал :facepalme: Всего нескока залпов из главного калибра линкора "Нью Джерси" и армия Ливана сдалась, не сделав ни одного выстрела Edited 04.08.2015 10:40 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:43 Про ПКРК в целом: http://topwar.ru/6994-protivokorabelnye-raketnye-kompleksy-chast-pervaya-na-zemle.html Про Бастион и ОНИКС в частности: http://topwar.ru/6414-pbrk-bastion-i-ego-osnovnoe-oruzhie-pkr-oniks.html Американцы оставили линкоры и модернизировали их, начинив новой электроникой и вооружением. Ты ничего не путаешь? Вроде бы все стоят на приколе. Крайний раз линкор юзался ЕМНИП в Заливе, когда Саддама из Кувейта нагнали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:43 "Томагавки" морского базирования с кораблей ордера авианосца ударят по средствам пво, самолеты обеспечат РЭБ, потом поднимуться самолеты добивать то. что осталось. Вот так и было бы. И Граулера я давече выкладывал. Переделок Ф-18, который ослепляет все РСЛы и прочие антенны. Ну а дальше, боевые Ф-ки подлетают и херячат все нужные цели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:44 Главная тема была - Флот vs Флот. Угу, чей vs чей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:44 Это каким это образом пкр подпадают под эти ограничения? если наземного базирования то вроде как прекрасно подпадают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:45 Крайний раз линкор юзался ЕМНИП в Заливе, когда Саддама из Кувейта нагнали. Шаз они зачем нужны? Нужда заставит выйдут из доков Линкор - дорогое удовольствие, шоб просто так бороздить моря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:46 Вот так и было бы. И Граулера я давече выкладывал. Переделок Ф-18, который ослепляет все РСЛы и прочие антенны. Ну а дальше, боевые Ф-ки подлетают и херячат все нужные цели. Это к вопросу о несчастном "Дональде"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:46 чей vs чей. Корейский vs китайского :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:48 Шаз они зачем нужны? Нужда заставит выйдут из доков Линкор - дорогое удовольствие, шоб просто так бороздить моря. Ну не дороже эсминца На сколько я знаю - нет в планах их использовать, разоружили нафиг... из двух - музеи сделали, остальные - ХЗ где. Корейский vs китайского :facepalme: Северо-корейский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:48 если наземного базирования то вроде как прекрасно подпадают. под ограничения по ракетам средней и меньшей дальности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:49 СССР уничтожил ВСЕ свои линкоры, порезав их на метал У СССР линкоров-то толком и не было. Трофейные - не в счет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:51 Линкор - дорогое удовольствие, шоб просто так бороздить моря. А авианосец дешевое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:54 фигассе у вас тут морской бой идет, не шуточный. главное ядерными ударами не начните обмениваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 10:58 (edited) Северо-корейский? Каканаесть, политотделский. А авианосец дешевое? Я к тому, что и то и другое иметь на ходу в мирное время - нафик не нужно. А так, уже почти отслужили свое. Хотя, могли ещё долго шухер наводить. Уж больно главный калибр у них охрененный. главное ядерными ударами не начните обмениваться. Ещё чуууток подожди и мы с Десом пол-России отхерячим Edited 04.08.2015 10:57 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:00 Ещё чуууток подожди и мы с Десом пол-России отхерячим сделаете свое гос-во ДОЕС??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:01 сделаете свое гос-во ДОЕС??? СОДСЕД 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:01 Ещё чуууток подожди и мы с Десом пол-России отхерячим Вы с какой стороны начнете? мне на какую половину перейти? ЗЫ в двух плоскостях, юг-север, запад-восток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:30 В Колумбии жертвы насилия со стороны американских военных вынуждены скрываться http://russian.rt.com/article/106686 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:36 А так, уже почти отслужили свое. Хотя, могли ещё долго шухер наводить. Уж больно главный калибр у них охрененный. На вот, про линкоры.. небольшая подборочка в статье: http://topwar.ru/32921-stal-i-ogon-luchshie-linkory-vtoroy-mirovoy.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:40 Американцы оставили линкоры и модернизировали их, начинив новой электроникой и вооружением угу.. модернизировали в 80е годы прошлого века... а потом поставили их на вечные стоянки и открыли в них музеи Нужда заставит выйдут из доков это тока в ура-патриотических фильмах типа "Морской бой" бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:42 это тока в ура-патриотических фильмах типа "Морской бой" бывает Годный кстати фильмец, на одном дыхании смотрится. Но так-то - чистой воды пропаганда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:43 Вы с какой стороны начнете? мне на какую половину перейти? Я не знаю какой флот выбрал бы Дес, но я лично взял бы 5-й. На нем до Крыма ближе. А там тёёёлкиии - Красавицы У Дес корни вроде в Абакане Значит 7-й флот ему. Ну а тебе остается - 2-й флот С Баренцева будешь херячить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 11:45 У Дес корни вроде в Абакане Значит 7-й флот ему. Я не привередливый, пусть будет седьмой 0 Share this post Link to post Share on other sites