Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

ХЗ,

попробуй.

можно потом на рыбалке пару часов стоять в воде почти до верха голенища...

нигде нет течи..

легкие..дышат ноги...

ни жарко..ни холодно..

0

ХЗ, я всегда салом мазал. Минимальный вариант - "мыло" из свиной тушенки, оптимальный - шкурка от натурального шпика. И - под батарею, или к буружуйке, после каждого слоя - до полного впитывания. Ну или в моторный отсек. Еще товарищи пробовали литолом - но сия инновация не канала, и ноги начинали преть сильно, и кожа на сапогах "плыть"

Ещё воском говорят можно

0

у меня не подковки стояли..а с какойто немецкой ЗАСовской техники скрутил какието нестираемые винты с какимито мудреными шляпка..

и загнал в каблук...

Титановые поди? Винты всмысле.

0

а почему нельзя мазать обычным обувным кремом? Или ваксой, уж на самый край?

0

Ещё воском говорят можно

МОжно. Но его найти сложно, в полевых условиях - особенно. Сразу скажу, в свечках - парафин, не воск. :)

0

Блин, даже и понтануться нечем... на фоне... :facepalme:

на дембельском поезде ездил?

жизнь удалась :lol:

0

а почему нельзя мазать обычным обувным кремом? Или ваксой, уж на самый край?

НЕ дает длительного гидрофобного эффекта. А после грамотной обработки народными средствами - дает.

1

немецкой ЗАСовской техники

о чем речь?

0

НЕ дает длительного гидрофобного эффекта. А после грамотной обработки народными средствами - дает.

Понятно.

о чем речь?

Есть вид техники связи такой - засекречивающая аппаратура связи.

Можно перехватить, но почти нельзя расшифровать, точнее, можно, но на это надо потратить столько времени, что информация потеряет актуальность.

2

Понятно.

Кстати - эти методы отлично работают и на "гражданке". Главное - чтобы обувь была из натуральной кожи и на качественной подошве. В этом случае одной правильной обработки хватает на сезон. А уже "марафет" - можно и саламандером наводить :)

0

В обычной армии(СВ) была у подразделений войск связи и у разведчиков.

Кстати - эти методы отлично работают и на "гражданке". Главное - чтобы обувь была из натуральной кожи и на качественной подошве. В этом случае одной правильной обработки хватает на сезон. А уже "марафет" - можно и саламандером наводить :)

А зачем это надо? У нас дожди редко идут, да и в машине почти всегда.

0

А зачем это надо? У нас дожди редко идут, да и в машине почти всегда.

Ну, случай бывают разные... Я вот к примеру - люблю пешие прогулки, в т.ч. под дождем или по свежевыпавшему снегу. Плюс - дачи там всякие, охоты-рыбалки. При всем при этом - терпеть не могу мокрые ноги. И резиновую обувь - тоже не люблю. :)

Edited by Волговод
1

Ну, случай бывают разные... Я вот к примеру - люблю пешие прогулки, в т.ч. под дождем или по свежевыпавшему снегу. Плюс - дачи там всякие, охоты-рыбалки. При всем при этом - терпеть не могу мокрые ноги. И резиновую обувь - тоже не люблю. :)

На охоте мог целый день ходить без обработки - никогда не были мокрые ноги. Видать, хватает просто качественной обуви.

0

МОжно. Но его найти сложно, в полевых условиях - особенно. Сразу скажу, в свечках - парафин, не воск. :)

Знаю. Восковые свечи в последний раз в церкви видел, для обуви использовать не совсем комильфо, на мой взгляд

1

Все зависит от условий. В условиях ЦА 3/4 года - можно и в "высоких" кроссах бегать

В Афгане в "кимрах" ходили, сам видел.

http://ic.pics.livej...47_original.jpg

0

Или ваксой, уж на самый край?

всю службу боролся с ваксой и с автопарковским приемом на все случаи жизни...гудрон разведеный толи бензином..толи солярой! :facepalme:

можно и пороги здания красить....технику...и обувь натирать...

делается при смотрах..проверках :facepalme:

вид богатый...все блестит и сияет

из-за регулярного применения обувь в условиях мороза или пыли относительно быстро трескается

у меня как раз служило большое количество афганцев...слушал..перенимал опыт...

понимаю..что в разных подразделениях разные захеры...но...

вот как раз от них научился все боковые!! карманы на руках и на ногах спарывать сразу лезвием..

все карманы на передней чати одежды оставляли...

через кусты в такой одежде без боковыз..когда проскальзываешь..руку суешь...очень удобно....боковые карманы часто об крепкие палки кустарника цепляются...без боковых..как кабан прёшь...и гораздо тише

1

Ну так в Афгане климат - как у нас почти, можно. А эти гавнодавы - помню. крепкие были, хотя и не особо удобные. Но всяко удобнее и легче берц или кирзы. Прибалтика ЕМНИП их делала

вид богатый...все блестит и сияет

Ровно на полчаса или первый километр, даже в городе. Потом - пыль налипает аццки :facepalme:

можно и пороги здания красить....технику...и обувь натирать...

Резину на колесной технике и все детали кузова, которые черные :lol:

Edited by Волговод
1

у меня как раз служило большое количество афганцев...слушал..перенимал опыт...

понимаю..что в разных подразделениях разные захеры...но...

вот как раз от них научился все боковые!! карманы на руках и на ногах спарывать сразу лезвием..

все карманы на передней чати одежды оставляли...

через кусты в такой одежде без боковыз..когда проскальзываешь..руку суешь...очень удобно....боковые карманы часто об крепкие палки кустарника цепляются...без боковых..как кабан прёшь...и гораздо тише

Да, стандартные штаны афганские типа для спецназа - с карманом на брюках спереди, не сбоку.

И сзади под нож на ляжке.

У НАТО - все - сбоку.

Видимо, с кустарниками борятся иным способом.

Мне сбоку больше нравятся, спереди - неудобные, очень.

1

Ходють - бочком? :icon_eek:

1

спереди - неудобные, очень.

Так в них почти никогда и не носили ничего, карман сбоку - под стропорез.

А куртка у этого костюма была вообще неудобная и не функциональная, только два внутренних кармана на груди, не практично.

Да, стандартные штаны афганские типа для спецназа

Они были стандартны для всего спецназа в ВС СССР с середины 70-х годов как прыжковая и полевая летняя форма.

Хотя, надо отдать должное, что это было лучшее и самое симпатичное из того, что было в то время доступно в качестве экипировки. Ткань - хорошая и прочная, сеточка для вентиляции была.

0

честно говоря когда по буеракам пробираешься всё равно всё цепляется, а вот боковые карманы на брюках в последнюю очередь.
0

всё равно всё цепляется

Ну. разницы нет, какие карманы, рукава, полы куртки, даже головной убор, если кушмыри высокие.

0

Ну. разницы нет,

Об этом и речь-зачем мушку спиливать карманы вспарывать для меня непонятно.
0

Об этом и речь-зачем мушку спиливать карманы вспарывать для меня непонятно.

Я ни разу не слышал про такое и не видел никогда сам споротых карманов. Мало того, что это нарушение формы одежды и за это поимеют сразу и безоговорочно на ближайшем смотре, так это ещё и смысла не имеет.

0

Мало того, что это нарушение формы одежды и за это поимеют сразу и безоговорочно на ближайшем смотре

На смотре может быть, но по рассказам служивших за речкой солдаты ходили в кедах и кроссовках.

Это тоже за речкой. Вопрос: почему у т-62 снаряды находятся в лотке каком-то :huh:

58c6502e2b1e2.jpg

0