Posted 12.03.2017 18:32 ХЗ, попробуй. можно потом на рыбалке пару часов стоять в воде почти до верха голенища... нигде нет течи.. легкие..дышат ноги... ни жарко..ни холодно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:32 ХЗ, я всегда салом мазал. Минимальный вариант - "мыло" из свиной тушенки, оптимальный - шкурка от натурального шпика. И - под батарею, или к буружуйке, после каждого слоя - до полного впитывания. Ну или в моторный отсек. Еще товарищи пробовали литолом - но сия инновация не канала, и ноги начинали преть сильно, и кожа на сапогах "плыть" Ещё воском говорят можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:33 у меня не подковки стояли..а с какойто немецкой ЗАСовской техники скрутил какието нестираемые винты с какимито мудреными шляпка.. и загнал в каблук... Титановые поди? Винты всмысле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:34 а почему нельзя мазать обычным обувным кремом? Или ваксой, уж на самый край? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:34 Ещё воском говорят можно МОжно. Но его найти сложно, в полевых условиях - особенно. Сразу скажу, в свечках - парафин, не воск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:35 Блин, даже и понтануться нечем... на фоне... на дембельском поезде ездил? жизнь удалась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:36 а почему нельзя мазать обычным обувным кремом? Или ваксой, уж на самый край? НЕ дает длительного гидрофобного эффекта. А после грамотной обработки народными средствами - дает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:37 немецкой ЗАСовской техники о чем речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:38 НЕ дает длительного гидрофобного эффекта. А после грамотной обработки народными средствами - дает. Понятно. о чем речь? Есть вид техники связи такой - засекречивающая аппаратура связи. Можно перехватить, но почти нельзя расшифровать, точнее, можно, но на это надо потратить столько времени, что информация потеряет актуальность. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:39 Понятно. Кстати - эти методы отлично работают и на "гражданке". Главное - чтобы обувь была из натуральной кожи и на качественной подошве. В этом случае одной правильной обработки хватает на сезон. А уже "марафет" - можно и саламандером наводить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:40 В обычной армии(СВ) была у подразделений войск связи и у разведчиков. Кстати - эти методы отлично работают и на "гражданке". Главное - чтобы обувь была из натуральной кожи и на качественной подошве. В этом случае одной правильной обработки хватает на сезон. А уже "марафет" - можно и саламандером наводить А зачем это надо? У нас дожди редко идут, да и в машине почти всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:44 (edited) А зачем это надо? У нас дожди редко идут, да и в машине почти всегда. Ну, случай бывают разные... Я вот к примеру - люблю пешие прогулки, в т.ч. под дождем или по свежевыпавшему снегу. Плюс - дачи там всякие, охоты-рыбалки. При всем при этом - терпеть не могу мокрые ноги. И резиновую обувь - тоже не люблю. Edited 12.03.2017 18:44 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:46 Ну, случай бывают разные... Я вот к примеру - люблю пешие прогулки, в т.ч. под дождем или по свежевыпавшему снегу. Плюс - дачи там всякие, охоты-рыбалки. При всем при этом - терпеть не могу мокрые ноги. И резиновую обувь - тоже не люблю. На охоте мог целый день ходить без обработки - никогда не были мокрые ноги. Видать, хватает просто качественной обуви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 18:46 МОжно. Но его найти сложно, в полевых условиях - особенно. Сразу скажу, в свечках - парафин, не воск. Знаю. Восковые свечи в последний раз в церкви видел, для обуви использовать не совсем комильфо, на мой взгляд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 01:42 Все зависит от условий. В условиях ЦА 3/4 года - можно и в "высоких" кроссах бегать В Афгане в "кимрах" ходили, сам видел.http://ic.pics.livej...47_original.jpg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 03:33 Или ваксой, уж на самый край? всю службу боролся с ваксой и с автопарковским приемом на все случаи жизни...гудрон разведеный толи бензином..толи солярой! можно и пороги здания красить....технику...и обувь натирать... делается при смотрах..проверках вид богатый...все блестит и сияет из-за регулярного применения обувь в условиях мороза или пыли относительно быстро трескается В Афгане в "кимрах" ходили, сам видел. у меня как раз служило большое количество афганцев...слушал..перенимал опыт... понимаю..что в разных подразделениях разные захеры...но... вот как раз от них научился все боковые!! карманы на руках и на ногах спарывать сразу лезвием.. все карманы на передней чати одежды оставляли... через кусты в такой одежде без боковыз..когда проскальзываешь..руку суешь...очень удобно....боковые карманы часто об крепкие палки кустарника цепляются...без боковых..как кабан прёшь...и гораздо тише 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 05:30 (edited) В Афгане в "кимрах" ходили, сам видел. Ну так в Афгане климат - как у нас почти, можно. А эти гавнодавы - помню. крепкие были, хотя и не особо удобные. Но всяко удобнее и легче берц или кирзы. Прибалтика ЕМНИП их делала вид богатый...все блестит и сияет Ровно на полчаса или первый километр, даже в городе. Потом - пыль налипает аццки можно и пороги здания красить....технику...и обувь натирать... Резину на колесной технике и все детали кузова, которые черные Edited 13.03.2017 05:40 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 06:31 у меня как раз служило большое количество афганцев...слушал..перенимал опыт... понимаю..что в разных подразделениях разные захеры...но... вот как раз от них научился все боковые!! карманы на руках и на ногах спарывать сразу лезвием.. все карманы на передней чати одежды оставляли... через кусты в такой одежде без боковыз..когда проскальзываешь..руку суешь...очень удобно....боковые карманы часто об крепкие палки кустарника цепляются...без боковых..как кабан прёшь...и гораздо тише Да, стандартные штаны афганские типа для спецназа - с карманом на брюках спереди, не сбоку. И сзади под нож на ляжке. У НАТО - все - сбоку. Видимо, с кустарниками борятся иным способом. Мне сбоку больше нравятся, спереди - неудобные, очень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:08 Видимо, с кустарниками борятся иным способом. Ходють - бочком? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:29 спереди - неудобные, очень. Так в них почти никогда и не носили ничего, карман сбоку - под стропорез. А куртка у этого костюма была вообще неудобная и не функциональная, только два внутренних кармана на груди, не практично. Да, стандартные штаны афганские типа для спецназа Они были стандартны для всего спецназа в ВС СССР с середины 70-х годов как прыжковая и полевая летняя форма. Хотя, надо отдать должное, что это было лучшее и самое симпатичное из того, что было в то время доступно в качестве экипировки. Ткань - хорошая и прочная, сеточка для вентиляции была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:33 Видимо, с кустарниками борятся иным способом. честно говоря когда по буеракам пробираешься всё равно всё цепляется, а вот боковые карманы на брюках в последнюю очередь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:36 всё равно всё цепляется Ну. разницы нет, какие карманы, рукава, полы куртки, даже головной убор, если кушмыри высокие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:39 Ну. разницы нет, Об этом и речь-зачем мушку спиливать карманы вспарывать для меня непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:42 Об этом и речь-зачем мушку спиливать карманы вспарывать для меня непонятно. Я ни разу не слышал про такое и не видел никогда сам споротых карманов. Мало того, что это нарушение формы одежды и за это поимеют сразу и безоговорочно на ближайшем смотре, так это ещё и смысла не имеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:57 Мало того, что это нарушение формы одежды и за это поимеют сразу и безоговорочно на ближайшем смотре На смотре может быть, но по рассказам служивших за речкой солдаты ходили в кедах и кроссовках. Это тоже за речкой. Вопрос: почему у т-62 снаряды находятся в лотке каком-то 0 Share this post Link to post Share on other sites