Posted 14.03.2017 14:35 РПГ - более эффективно в данном случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:36 очень хорошее Математическую модель, мы поняли. РПГ - более эффективно в данном случае. Намного. И требует одного человека, и выкинуть не жалко и свалить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:36 В горах, на склоне, ога. Там по флагу видна эффективность дымовухи даже Да и у духов ну вот прям спецснарядов в виде дымовухи ну вот валом . Эхх ... Я бы не стал стрелять из миномёта по такой цели, это все таки оружие для применения по площадям, а не по одиночно стоящей цели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:36 Да это вообще не задача, по сравнению с перочиной складной пилой стропы обледенелыми руками за секунду. к чему написано? я чтоли этот нож разрабатывал..или ему название давал.. или моя вина что твой сын с этим по грибы ходит? к чему сей пост? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:37 Намного. И требует одного человека, и выкинуть не жалко и свалить. Они там обычно расчётами действовали или боевыми группами, по три человека - автоматчик, гранатомётчик и снайпер. Весьма эффективно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:38 В горах, на склоне, ога. тут много НО..и исключать такое ненадо..как один из вариантов Я бы не стал стрелять из миномёта по такой цели, это все таки оружие для применения по площадям, а не по одиночно стоящей цели. дело в том..что миномет можно поставить за любую кочку и камень...(даже в колодец) и даже не сразу могут понять откуда ведется огонь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:40 я чтоли этот нож разрабатывал..или ему название давал.. Нет, но он называется обычный нож, не стопорез У швейцарцев, по крайней мере. по три человека - автоматчик, гранатомётчик и снайпер. Весьма эффективно было. Ну при таком раскладе у танка в том "обвесе" шансов было бы не много, если обе вершины не охранялись только. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:41 Нет, но он называется обычный нож, не стопорез ну если уж разбухать..то он не так называется.. не как ты сейчас пишешь если обе вершины не охранялись только. мне по фото показалось..что там есть еще высота..и она выше той на которой танк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:42 (edited) ну если уж разбухать..то он не так называется.. не как ты сейчас пишешь Именно так. Обычный армейский нож, входит в комплект зольдата армии Швейцарии и еще до кучи австрия заказывала себе для отдельных подразделений и вроде Германия. Складной. Edited 14.03.2017 14:43 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:44 (даже в колодец) и даже не сразу могут понять откуда ведется огонь В горах это вообще сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:47 (edited) Именно так. Обычный армейский нож, входит в комплект зольдата армии Швейцарии и еще до кучи австрия заказывала себе для отдельных подразделений и вроде Германия. Складной. я конкретно привел какой нож... не такого типа а именно какой.. и откуда ноги растут тоже привел... что ты сейчас про Швейцарию лечишь.. Швейцария купила у СССР те ножи? или СССР у Швейцарии.. или следующий пост будет про такой тип..но чуть другого цвета шутки шутками... мы дизельные агрегаты (генераторы) опускали в отрытые ямы.... звук исчезает практически... про тепло я уже вообще молчу В горах это вообще сложно. так про то и речь... тут же сразу посты пошли..что бедных минометчиков сразу из танка в усмерть прибили Edited 14.03.2017 14:48 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 15:07 А миномет обязательно размещать так, чтобы танк собой тот лоток с БК закрывал? Ни с какой другой стороны никак низя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 15:12 А миномет обязательно размещать так, чтобы танк собой тот лоток с БК закрывал? Ни с какой другой стороны никак низя? В том рельефе проблемно выбрать огневую позицию для стрельбы по этому танку, судя по всему. Миномёт имеет ограниченную дальность стрельбы, как правило, по сравнению с артой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 15:12 Я извиняюсь... отвечу тут... Даже не знал, что такое может быть возле взрыва одного патрона. Пишут , в него из БМП попали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 15:19 Тогда он просто в рубашке родился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 15:56 Если у противника нет штурмовой авиации, вертушек или современной артиллерии. Есть авиация с артиллерией или нет, танк на господствующей высоте остается весьма эффективным оружием для определенных целей и задач. я так понимаю мне про миномет..ваще даже не стоит пытаться писать и вспоминать Позицию для танка командир должен выбирать так что бы миномет не смог его достать с закрытой позиции. А с открытой шибко опасно будет для минометного расчета. А так вообще были уже версии в таком же стиле, типа подойду к танку и из калаша разобью ему все нафиг. Так вот вначале надо смочь подойти, хоть с калашом хоть с минометом, а потом мечтать. Как правило такие посты выставляют на нескольких высотах, есть возможность прикрывать друг друг друга. и снаряды не взрываются Боезапас взорвавшийся снаружи танка явно безопасней для экипажа, чем боезапас взорвашийся внтури танка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 18:10 Тогда он просто в рубашке родился. Да вообще.. везунчик! танк на господствующей высоте остается весьма эффективным оружием для определенных целей и задач. Вот .. это...., а как у танка с отрицательными углами по горизонту?... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 18:34 а как у танка с отрицательными углами по горизонту? домкрат в помощь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 22:53 А миномет обязательно размещать так, чтобы танк собой тот лоток с БК закрывал? Ни с какой другой стороны никак низя? высота башни танка незначительная...поэтому я вообще проблемы не вижу домкрат в помощь камешки под гусли подкладывать сзади Боезапас взорвавшийся снаружи танка явно безопасней для экипажа, чем боезапас взорвашийся внтури танка я разве вел речь про поражение экипажа? или что опасней? речь шла про неспособность минометом причинить вред такой лакомой цели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 04:51 ...... а как у танка с отрицательными улами по горизонту?... Отрицательный угол по горизонту? Как это возможно? Может к горизонту?Но тогда это называется “угол места” 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 05:20 Отрицательный угол по горизонту? Как это возможно? Может к горизонту?Но тогда это называется “угол места” можно сколь угодно долго до буквы докапываться... все же поняли про что речь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 05:30 Ну попали. С танком что стало ? Ничего. Надо за танк, в тот лоток мину положить Принципиально, при испытании нур с-13, стреляли по тяжёлому танку (броня не толще, чем у т 62, гомогенная), осколки не пробили броню ни в одном месте, при этом взрывной волной оторвало люки)) Смотрим табличку в уикыпедиы про возможности этой ракеты https://ru.wikipedia.org/wiki/С-13_(НАР). Во время одной войны между Израилем и Сирией, у евреев было настолько мало танков, что им пришлось стрелять по Тшкам с самоходных и несамоходных гаубиц. При этом против танков Т-62 помогали только 152мм гаубицы. Шторм абсолютно прав, 82 мм мина, танку т-62, как горошек стеночке. Вот .. это...., а как у танка с отрицательными углами по горизонту?... У Т-62 всё очень плохо, и поднимает пушку он на меньший угол, чем более поздние танки, и отпускает не слишком низко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 05:41 и танки не горят...и снаряды не взрываются Танк отлично горит, потому что броня его буквально залита краской, той самой, которая ужасно воняет при нанесении и отлично горит, правда пожар такой не сильно страшен экипажу, выгорит краска и всё, снаружи будет закопчённый танк, а внутри будет ташкент)) Попадёт осколок в гильзу, может и сдетонировать. Когда первый штурм Грозного был, один не очень умный человек приказал дополнительный боезапас для БМП на броню нагрузить, получились прекрасные костры)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:54 Отрицательный угол по горизонту? Как это возможно? Может к горизонту?Но тогда это называется “угол места” Ты прав, я должен был написать - ПО ВЕРТИКАЛИ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 08:08 Есть авиация с артиллерией или нет, танк на господствующей высоте остается весьма эффективным оружием для определенных целей и зад Согласен. Но в случае войны против партизан, как в Афгане или Ираке - это надолго. В случае, если противник серьезный - не надолго. Плюс загоризонтно может, по-моему , только Смерч бить. Шторм, у "града" дальность - от 2 до 40 км, угол возвышения - 55 градусов, значит - может через невысокую горку шмальнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites