Posted 17.12.2024 04:09 8 часов назад, tehnik сказал: Вроде про Афган тема шла? ВОВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2025 08:08 56 лет первому полёту советского сверхзвукового лайнера В последний день 1968 года с аэродрома ЛИИ взлетел первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт. За штурвалом Ту-144 с бортовым номером 68001 находился заслуженный лётчик-испытатель Эдуард Ваганович Елян, которому помогали второй пилот М.В. Козлов, ведущий инженер-испытатель В.Н. Бендеров и бортинженер Ю.Т. Селиверстов. Исторический полёт, которому предшествовало десятидневное ожидание из-за плохой погоды, продлился ровно 37 минут. Через 25 секунд после старта машина оторвалась от взлётной полосы в сопровождении самолёта-аналога "21-11". По отзывам экипажа, новаторский лайнер показал себя послушным и "летучим". На этом знаменательном событии присутствовали А.Н. и А.А. Туполевы, а также руководители подразделений ОКБ. Ту-144 опередил своего конкурента — англо-французского "Конкорд", который поднялся в небо только 2 марта 1969 года. 4 января во всех газетах СССР было опубликовано официальное сообщение об этом новом достижении советской науки и т-ки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2025 12:20 30 минут назад, Panama сказал: ...так ещё и явное иностранное вмешательство, дивизия северокорейцев Пи***ж это! Нет там никаких “северокорейских дивизий”. Есть несколько групп военных инженеров из рекогносцировочных подразделений северокорейской военной разведки. Они не воюют. Это обучение в рамках военного сотрудничества. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2025 12:55 41 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: То есть, военные чины-американцы, британцы, французы, австралийцы которые инструкторы, спецназ и обслуживающий персонал иностранного оружия на службе ВСУ - это не явное иностранное вмешательство? Тоже вмешательство. И все скучковались, что бы убивать русских. И заработать на этом. С обеих сторон. 35 минут назад, SEPA сказал: Это обучение в рамках военного сотрудничества. Т. е. северокорейцы приехали обучать русских? Тебе самому не смешно? 39 минут назад, arteto сказал: США проиграло в войне в Афганистане. А как ты определил, что проиграли? Ты знал их цели и задачи? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2025 13:13 15 минут назад, Panama сказал: А как ты определил, что проиграли? Ты знал их цели и задачи? Войны не выигрывают эвакуациями (с) Черчилль 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2025 13:31 34 минуты назад, Panama сказал: А как ты определил, что проиграли? Ты знал их цели и задачи? Умирали солдаты нато, истратили бешеные деньги, убежали. Сейчас исход войны это победа, а не бегство. Ради чего бы они там не были, они проиграли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2025 20:29 Тоже знал дохрена кто служил в ДРА. 5 штук только одноклассников. Почти все после афгана были спокойными. Если шли на серьезную работу, МВД, Спецназ, криминал, рекет - то убивали или избивали хладнокровно. Пришибленные после афгана, это в основном понтушки тыловики. Но пришибленным после войны, долго не проживешь, максимум пару лет, на зону или в психушку попадешь. На гражданка другие условия, будешь буянить, приедет опер группа где кстати могут быть на службе "афганцы" жестко разберутся. Самым молодым афганцам сейчас под 60 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2025 07:25 Мой сосед получил "Красную звезду" во время срочки в ДРА. Сколько раз спрашивал за что - молчит. Мужик позитивный, раньше работал преподом по физре и НВП в школе. На полгода старше меня, попал в последний призыв туда, мой призыв - уже не отправляли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2025 19:19 В 03.01.2025 в 12:25, Волговод сказал: Мой сосед получил "Красную звезду" во время срочки в ДРА. Сколько раз спрашивал за что - молчит. Мужик позитивный, раньше работал преподом по физре и НВП в школе. На полгода старше меня, попал в последний призыв туда, мой призыв - уже не отправляли. Когда человек получает заслуженную боевую награду - он не хвалится за что и как. Даже друзьям редко обстоятельства получения рассказывает. Те, кто беспрестанно кичатся - в основном штабные, от реальных боёв далеко бывшие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 04:30 В 24.01.2025 в 00:19, Игорь Весельчак сказал: Те, кто беспрестанно кичатся - в основном штабные, от реальных боёв далеко бывшие Сидя в тылу Красную звезду вряд ли получишь... я так думаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 04:31 Только что, Волговод сказал: Сидя в тылу Красную звезду вряд ли получишь... я так думаю. Её можно "отжать". Были случаи - бойца представили к награде, а его в госпиталь упаковали. По итогу, подвиг бойца был пересмотрен и награждён кто надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 06:16 1 час назад, Волговод сказал: Сидя в тылу Красную звезду вряд ли получишь... я так думаю. Легко, за "оборону Ташкента" тсз, лично видел такого Куска, со Славой наверное путаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:00 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Легко, за "оборону Ташкента" тсз, лично видел такого Куска, со Славой наверное путаешь. нет, я про вот этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Красной_Звезды И верно, в статье написано, что тыловикам тоже давали: Основания награждения: за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:08 Я тебе говорю же, у нас у прапора такой орден был, ржака ппц - маслокрад с орденом. А Слава именно за боевые действия нижним чинам давали, а если все три степени, то вообще уважуха. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:22 13 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я тебе говорю же, у нас у прапора такой орден был, ржака ппц - маслокрад с орденом. Ну может на срочке получил? Или спас кого. всяко ж бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:35 Бывает, только орден он получил при мне, служил в КЭЧе, генштаб РВСН поселок Перхушково Одинцовского района. Зы... Расшифровывается как квартирно эксплуатационная часть, то есть домами для офицеров заведовал, а недвига в Москве уже тогда ценилась, вот и наслужил кому надо, даже медальку дали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2025 13:52 Тверская, 03.05.2025. В ожидании начала репетиции парада. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2025 12:41 https://www.youtube.com/watch?v=sliGHtG9L3c 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2025 05:03 В 5/17/2025 в 00:24, Дмитрий Белый сказал: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2025 07:02 В 16.05.2025 в 22:24, Дмитрий Белый сказал: Шиву-Рудру заклинают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2025 07:03 Только что, Волговод сказал: Шиву-Рудру заклинают! в боевой обстановке при таких "балетных па" орудие вместе с расчетом уже бы у Будды было в гостях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2025 07:36 Это показуха, при боевой обстановке они иначе будут действовать. Уверен что в боевом уставе там прописано по другому. случай из жизни... во время обеда маршал Савицкий с группой генералов проходил по столовой в отдельный VIP-зал. Беленко был единственным из офицеров, кто не встал в этот момент. Савицкий начал было отчитывать Виктора, однако тот спокойно возразил маршалу, что в Уставе нет такого требования. Заместителю Главкома ПВО СССР ничего не оставалось, как похвалить Беленко за знание Устава. Беленко часто конфликтовал с командованием, например, из-за нежелания служить под началом командиров, которые злоупотребляли спиртными напитками. Также его не устраивала задержка с присвоением звания капитана и назначением на обещанную должность начальника штаба эскадрильи. Видимо коммунист Беленко, обиженный на командиров, в 1976 г. поднялся в воздух на МиГ-25 и не вернулся на базу. Он приземлился в Японии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2025 07:31 В Узбекистане показали футуристическую модернизацию танка Т-64 0 Share this post Link to post Share on other sites