Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

сегодня пришла смс о показаниях. все верно.

аналогично. В личном кабинете цифры всегда отстают, зато в смс всегда точные

0

Знающие, подскажите, интересует 2 вопроса.

Делал оплату 2 раза по 500кв, в персональном кабинете, пишет, что это типа депозит, а расчет идет из расчета повышения кв, хотя я платил до повышения, как это?

И второй вопрос, что такое "расчет по обходам" ? Первый обход, 400 кв, второй обход 682 и тут на тебе уже 1068

5891ae6d1ccf8-s.jpg

у Вас все правильно. В сентябре вы погасили долг и сделали предоплату на 261квт. Все , что потратили свыше, уже стали считать по новой ставке в 191 сум, так как повышение было с 1.10. Расчет по обходам, это система сама считает по какому-то алгоритму. Когда будет обход, то все встанет на свои места. Попробуйте сфотографировать счетчик и самому принести показаний районное отделение. Кстати, у вас введены все данные, когда счетчик снят, когда установлен. У меня такого не было. Edited by damochka
1

ребят доброго времени суток! хотелось бы узнать есть ли личный кабинет где я могу посмотреть свой баланс по элек. раньше . смотрел вот на этом сайтеhttp://www.e-kommunal.uz/ru/cabinet/payment/terminal сейчас видать он не работает!!! так как не могу посмотреть вообще не чего!!!

у меня дома установлен элек. стёчик. в последний раз я не много возмутился когда пришли инспектора, и сказали что накрутило свыше 500кв за три месяца, хотя прошлые три месяца я платил 65000, пользуемся стабильно как обычно!!! в чем может быть причина????

и еще хотелось бы узнать действительно электричество могут отк. в электроном виде не обрезая провода, или эта МИФ???

0

есть ли личный кабинет

http://my.uzbekenergo.uz:7003/pcabinet/ru/index.jsp

Есть мнение, что на Саркоре он не открывается

могут отк.

если вы про отключить электричество, то да, сидя в энергосбыте с компьютера отключают/включают.

1

у меня дома установлен элек. стёчик.

Эт че? Электронный? Электронные не все подключены к АСКУЭ.

и еще хотелось бы узнать действительно электричество могут отк. в электроном виде не обрезая провода, или эта МИФ???

Могут если электронный счетчик подключен к АСКУЭ (надеюсь прально написал название :lol: )
2

если вы про отключить электричество, то да, сидя в энергосбыте с компьютера отключают/включают.

Могут если электронный счетчик подключен к АСКУЭ (надеюсь прально написал название )

СПАСИБО Ребята, а как можно узнать подключен ли он? один раз эти дибилы мне провода отрезали:) я так сбесился что хотел, руку поднять на них, но их уже не было в поле зрения:)

http://my.uzbekenerg...et/ru/index.jsp

блин я думал регистр. через ID>UZ а там :) я даже не хнаю где брать такую инфу для регистрации ))
0

блин я думал регистр. через ID>UZ а там :) я даже не хнаю где брать такую инфу для регистрации ))

в районном энергосбыте девушка дает в окошке

СПАСИБО Ребята, а как можно узнать подключен ли он?

можете узнать в персональном кабинете или в энергосбыте спросить. или ждите когда закончатся деньги на вашем счету - если автоматически не отключилось значит еще не подключили АСКУЭ

2

или ждите когда закончатся деньги на вашем счету - если автоматически не отключилось значит еще не подключили АСКУЭ

если деньги кончатся после 10-го числа, то могут и не отключить до начала месяца.

0

Видать вчера у них персональный кабинет не работал.

Сегодня пашет.

0

Видать вчера у них персональный кабинет не работал.

перед тем, как ссылку вставить на форум — открываю её :)

То есть реально что-то с маршрутами не то

0

у Вас все правильно. В сентябре вы погасили долг и сделали предоплату на 261квт. Все , что потратили свыше, уже стали считать по новой ставке в 191 сум, так как повышение было с 1.10. Расчет по обходам, это система сама считает по какому-то алгоритму. Когда будет обход, то все встанет на свои места. Попробуйте сфотографировать счетчик и самому принести показаний районное отделение. Кстати, у вас введены все данные, когда счетчик снят, когда установлен. У меня такого не было.

Чет не совсем понял, а откуда долг при новом счетчике?

0

Видать Вам еще еще не подключили АСКУЭ и пока инспектор или еще кто-либо не передаст данные по квт, у Вас будут делать расчет по "расчетному обходу", а не по фактическому, а он у Вас 1068 был на 01.02

0

Кто знает сколько сейчас стоит счётчик DDSY580?и где купить?спс

0

если деньги кончатся после 10-го числа, то могут и не отключить до начала месяца.

Ежели к АСКУЭ подключен отключает. автоматом.
0

Ежели к АСКУЭ подключен отключает. автоматом.

я про АСКУЭ. Имею опыт с начала 2012-го. Если деньги на счету кончатся после 10-го числа, то могут и не отключить до начала месяца.

До 100 кВт с чем-то набегало в долг

0

я про АСКУЭ. Имею опыт с начала 2012-го. Если деньги на счету кончатся после 10-го числа, то могут и не отключить до начала месяца.

Эт какойто неправильный АСКУЭ :facepalme: В долг дает ;)
2

Эт какойто неправильный АСКУЭ

Сначала городской, затем Мирзо-Улугбекский. До 10-го числа если долг будет хоть в 1 кВт — отключит.

Об этом, кстати, соцреклама говорит на местных каналах

2

у меня рекорд вышел 200+ кВт. не помню дату

1

У меня АСКУЭ, там как раз с запасом устанавливают около 20-50 кВТ. А потом вырубают нафиг.

0

У меня АСКУЭ, там как раз с запасом устанавливают около 20-50 кВТ. А потом вырубают нафиг.

получается, в разных районах по разному. У меня МУР

0

у меня ЮАР, в конце октября отключили при минус 36 киловатт. Оплатил - включили через 5 минут. Правда платил в кассе РЭС и попросил дежурного включить компьютер (дело было в 8 вечера) и убедиться что включили. Все сделали моментально и без намеков.

Теперь периодически контролирую сколько на счету на http://ek.uz Вообще без регистрации, только по номеру лицевого счета. Можно хоть у соседа посмотреть какой баланс, номера счетов подряд идут. Конфиденциальность? Не, не слышали.

Edited by alpex
1

Правда платил в кассе РЭС и попросил дежурного включить компьютер (дело было в 8 вечера) и убедиться что включили. Все сделали моментально и без намеков.

а по другому не получится. Можно, конечно, оплатить ещё где-либо, но ехать надо в РЭС для подключения.

Или. При очень хорошей карме — сможете дозвониться до них, при том, что трубка у них на столе лежит постоянно поднятой :lol:

Все сделали моментально и без намеков.

каких намёков? За включение денег не берут

Теперь периодически контролирую сколько на счету на http://ek.uz Вообще без регистрации, только по номеру лицевого счета. Можно хоть у соседа посмотреть какой баланс, номера счетов подряд идут. Конфиденциальность? Не, не слышали.

вбил соседский номер — баланс минус 14 миллионов :facepalme:

0

каких намёков? За включение денег не берут

Рабочий день до 18.00. Тетенька у которой компьютер, уже ушла и комнату закрыла, догнал ее, сказал жена утром рожает, свет нужен дома прямо сейчас. Она сказала - без проблем. Вернулась, открыла, включила что-то, позвонила кому-то в моем квартале, чтобы потом еще подошел проконтролировал. Отказалась даже чтобы подвезти ее. Спасибо ей еще раз, выручила. Потом примерно через час действительно пришел парень, посмотрел, что все работает.

Edited by alpex
1