14 136 posts in this topic

6 часов назад, aleko23 сказал:

Сам несколько раз ездил туда и никто мне не тыкал "ты узбек" и тому подобное.

Коллеги и работодатели - это слегка разные категории :) Кто из нас хотя бы раз не поносил работодателя :)

6 часов назад, aleko23 сказал:

за исключением мелких неприятных инцидентов на границе с таможенниками.

Это - правило, а не исключение. Адекватная более менее таможня в Алмате и... всё. А так, гаишники и таможенники - это то, что Казахстан выставляет в не нехорошем свете.

0

1 час назад, Немой сказал:

гаишники и таможенники

в той же Алмате гаишников и не видать практически, а не как у нас - у каждого столба. Так что даже не представляю, что с ними может быть не так. Сколько катались с родней - ни разу ни один гаишник не остановил.. от слова совсем. Это что касается Алматы и области. Катался в Текели (300 км) - тоже ни один гаишник не тормознул. Таможню проходил и на Майском, и на Гишт Куприке, и в аэропорту - насколько помню, все всегда было корректно. Частенько ставишь вещи на сканер по приезду - машут, типа не надо, топай дальше.

0

9 часов назад, technik22 сказал:

примеры приведи.

https://news.mail.ru/incident/31511036/?frommail=1

В Костанае силами полиции освобождены 16 граждан Узбекистана, чей труд незаконно эксплуатировался на местном мельничном комплексе.

0

23 минуты назад, Akim358 сказал:

Сколько катались с родней - ни разу ни один гаишник не остановил

Со времен Союза, если казахский гаец остановил узбекскую машину, то не кашлянув она не уедет, это правило за редкими исключениями.

0

11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

если казахский гаишник остановил узбекскую машину

а если узбекский гаишник остановил казахскую машину? или даже местную? :icon_eek:

0

29 минут назад, Akim358 сказал:

а если узбекский гаишник остановил казахскую машину? или даже местную? :icon_eek:

Наши не настолько беспредельные.

1

1 минуту назад, Немой сказал:

Наши не настолько беспредельные.

Знакомый поехал в Фергану, на перевале остановили - типа, что то нарушил, дал 20 тыс, так ГАИшник всех своих продал кто где стоит, оказывается ставка 3 тыс :facepalme: (год назад) 

0

13 минут назад, ruslan4ik сказал:

Знакомый поехал в Фергану, на перевале остановили - типа, что то нарушил, дал 20 тыс,

С ташкентскими номерами? Областные любят их разводить :)

0

4 минуты назад, Немой сказал:

С ташкентскими номерами? Областные любят их разводить :)

да с Ташкентскими, но сам он Ферганец 

но он скорее нарушил скорость, да и Ташкентские падки на номера областных 

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Тебя лично разводили наши гаишники? Может ты ездишь акуратно, что гаишники всех стран к тебе претензий не имеют? 

0

5 минут назад, Тристан сказал:

Тебя лично разводили наши гаишники?

ты думаешь, что за 19 лет моего водительского стажа не было попыток развода со стороны наших доблестных гайцов? :facepalme:

но речь ведь не о том. Речь о количестве гайцов на дорогах у нас и в РК. Разница в разы, в той же Алмате их просто не видно. Соответственно и вероятности развода в разы меньше.

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

ты думаешь

Я не вижу от тебя постов про попытки развода от наших гаишников, в основном про ситуацию на дороге, потому и спросил. Ты ставишь казахстанских водителей и гаишников в пример, как будто кроме тебя никто там не бывает и не имеет возможности сравнивать:rolleyes:  Недавно ты нахваливал водителей в РК,  тебе в ответ казахстанец, емнип техник22 выложил видео на дороге в Талгаре, там караул полнейший, ездят по встречке и это норма. По мне, пусть жолпол лучше как наши стоит везде, чем такой бедлам. 

0

14 часов назад, Тристан сказал:

как наши стоит везде

а толк у нас есть от этого? :lol: гайцов куча на дороге, а ездят, как в Бангладеше

14 часов назад, Тристан сказал:

Я не вижу от тебя постов про попытки развода от наших гаишников,

значит невнимательно читаешь, ибо одну из таких попыток я описывал весной 2016

1

Я в Казахстане езжу уже 10 лет. За это время меня ни разу не штрафовали. Без причины останавливали 1 раз только. При въезде в Астану. Хотели развести меня на то что я перестроился не правильно(без включенного поворотника). Я потребовал видео моего нарушения. Потом они начали нести чушь что возле поста нельзя перестраиваться. Я им сказал где это написано. После чего они молча отпустили меня удивившись тому что меня нет в базе нарушителей с 2007-го года.

0

Проект Shymkent Bazaar

Площадь 385000 кв.м.

ddcc845146959dd02db643722d1d567f.jpg

de52decfefc017b57eb82c591c7ee623.jpg

2018dca39cfb15d79594231c68fbf630.jpg

2

16 минут назад, Alab сказал:

Я в Казахстане езжу уже 10 лет. За это время меня ни разу не штрафовали.

Тебе проще :)

0

меня в ташкенте то за 8 лет оштрафовали единожды за превышение. подлецы. один раз на лапу дал по глупости. и всё. пару раз пытались штрафовать но слезли там где залезть пытались. ))

0

9 часов назад, Akim358 сказал:

значит невнимательно читаешь, ибо одну из таких попыток я описывал весной 2016

Сейчас глубокая осень 2017 года, о какой невнимательности ты говоришь? Шумишь ты на пустом месте о беспределе наших гаишников, если полтора года с последней попытки развода прошло:facepalme:  

0

8 часов назад, Alab сказал:

Хотели развести меня на то что я перестроился не правильно(без включенного поворотника). Я потребовал видео моего нарушения. Потом они начали нести чушь что возле поста нельзя перестраиваться. Я им сказал где это написано.

Нельзя ли помедленнее, пжл, записываю..(с). Все смешал в кучу, перестраивался, но не включил поворотники, перед постом нельзя...может сплошная разметка была перед постом, а ты обычный влезун-торопыгин, коих и у нас предостаточно?

0

В 11/2/2017 в 10:13, Lunatic сказал:

https://news.mail.ru/incident/31511036/?frommail=1

В Костанае силами полиции освобождены 16 граждан Узбекистана, чей труд незаконно эксплуатировался на местном мельничном комплексе.

Я таких бедолаг видел не в интернете,а вживую своими глазами.Суд Талгарского района в соседнем доме . Регулярно привозят , судят и депортируют.Люди приезжающие сюда из Узбекистана не знают законов Казахстана . Нельзя просто так приехать и работать без разрешения на работу.И квота на привлечение рабочей силы есть.Можно работать только в качестве домашнего персонала.Надо делать регистрацию у хозяина дома .Надо налог платить.Надо в полиции отпечатки пальцев сдавать.Всего этого люди не знают.И попадают в неприятности.Или свои же граждане Узбекистана в рабство продают  .Как в этом случае

В притонах на юге Казахстана полно девушек из Узбекистана.Власти Узбекистана должны этим заниматься.Предупреждать граждан, которые едут в Казахстан.Что тут все не так просто.Надо властям Узбекистана самим регулировать внешнюю миграцию.Казахстан не может же границу закрыть.Или визовый режим с Узбекистаном ввести.Посольство Узбекистана в Алматы вообще никакое.Туда хрен дозвонишься.Работает четыре дня в неделю.Четыре часа утром и три часа после обеда.Само посольство как собачья конура.И надо открыть консульские отделы по всему Казахстану .Хотя бы в Шымкенте.И на западе Казахстана.И если откроют новое посольство в Астане,то здание посольства в Алматы надо переделать, чтобы людей не на улице принимать,а как в нормальных странах внутри здания . Сейчас толпы народа стоят снаружи и подают документы в окошке на улице.Полно граждан, которые потеряли паспорта и делают сертификат на возвращение . Без сертификата невозможно границу перейти.Посольство Узбекистана принимает более 100 человек в день.Едут со всего Казахстана  .

IMG_20171027_090835.jpg

https://image.ibb.co/dJiiFw/IMG_20171027_090828.jpg

0

Какого казахскими шлюxами должен заниматься Узбекистан? :angry:

Какого вообще в теме про Казахстран сновп сpут на узбеков? :angry:

Казахи, вы бы присматривали за своими оралмэнами.

0

Ощущение будто ты это откуда-то из швейцарии пишешь. Техник, ввп страны из который ты пишешь подушевой в два с лишним раза ниже чем у африканского Габона. ты о чем? нищета. о себе позаботься, а не о бедных соседях.

Edited by Bublik
0

Мне так кажется, что лет через 3-5 казахи к нам начнут ездить работать.

1

1 hour ago, Немой said:

Какого казахскими шлюxами должен заниматься Узбекистан? :angry:

Речь о "женщинах с низкой социальной ответственностью" или как их там из Узбекистана - их очень много у нас всех мастей и национальностей.

8 minutes ago, HOBBIT said:

Мне так кажется, что лет через 3-5 казахи к нам начнут ездить работать.

Вполне возможно. 3-5 вряд ли конечно, лет через 10 посмотрим.

Хотя я 10 лет назад уже ездил...

0

On 10/31/2017 at 2:10 PM, Morchel said:

И культура была у нас, и искусство, и наука, и астраномия... Все было! Когда Москвы еще не было в Туркестане и Отыраре была городская система водоснабжения и канализации.

И где же все это - культура, искусство, астрономия и канализация?

Аа, знаю - коммуняки проклятые все похоронили! :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.