14 136 posts in this topic

Столицей зимней олимпиады 2022 года выбран Пекин.

Жаль, а то можно было бы съездить к соседям на Олимпиаду, если уж у себя ну никак.

2

госдолг и корпоративные долги- это совсем не одно и тоже. И когда ты слышишь о кредитах, взятых , условно, ДжиэМ в Эмиратском банке, к государству США в случае банкротства ДжиэМ этот долг будет иметь весьма опосредствованное отношение. Если ты этого не понял, повторяться не буду, выше всё изложено. Кратенько- обанкротившуюся компанию можно закрыть и забыть о ее существовании, чего не получится так просто с государством

И где я написал, что государственные и корпоративные долги-это одно и то же? На западе никто корпоративными долгами не пренебрегает, как это имеет место у нас. Просто так никакую фирму на западе не закрывают и тем более не забывают. В случае банкротства любая фирма проходит через внешнее управление и действенных методов либо вернуть её в жизнь либо расплатиться с ее долгами достаточно. Одной очень независимой стране до сих пор не простили долги в 60 млн долларов за шалости ее небольшой компании, которая за пару лет доросла от нуля до максимумя и так же быстро испарилась, а ты тут собрался 150 млрд долл. списать. Мечтатель, однако :)

я сыну родственника говорю ,чтобы радовался ,что казахом родился.Можно переехать в нормальную страну и не надо ехать за границу и батрачить там за копейки .В Казахстане,если ты не ленивый или пьяница какой-нибудь ,то можно нормально жить.

А если не родиться казахом-нельзя переехать в нормальную страну? Иначе вас батрачить будут заставлять? Странная логика :facepalme: Edited by чужой
0

В твоей горячо любимой России грандиозный шухер уже творится с рублем. А там русские управляют. Как же так? :icon_eek:

Не от национальности зависит, как же вы этого не можете понять до сих пор :facepalme:

А экономика Украины(Марченко украинец по национальности) вообще в одном месте. Кстати экономика Украины в *опе уже давноооо. Когда их ВВП был выше ВВП Казахстана почти в 4 раза. Сейчас ВВП Казахстана больше ВВП Украины почти вдвое.

у вас тоже будет шухер. только сильнее и больнее. запомни мои слова. что вы там продаете напомнишь? а какова цена у этого что вы там сейчас продаете напомнишь? а может напомнишь сколько процентов бюджета формируется из того что вы продаете и того что подешевело вдвое? ась?

радуйся радуйся, но бабло (если есть) храни в баксах. РФ слили относительно плавно свой рубль и в принципе сводят концы с концами вполне терпимо. а что будет у вас когда ты проснешься и узнаешь что бакс стал стоить между вчера и сегодня ровно вдвое дороже - хз. тем более, что в недавнем прошом у вас это уже было.

0

Жаль, а то можно было бы съездить к соседям на Олимпиаду, если уж у себя ну никак.

Жаль.( У Пекина опыт колосальный. Чемп Азии 2004 и ну и летняя олимпиада.)) Но РК может позволить себе Евро. Именно после Евро и можно замахнуться на олимпиаду, я так думаю. Ну или Европейские игры например потом взять.) Молодёжный и юношеский чемп. мира по футболу. Зимняя универсиада уже будет в 2017.) Но самый интересный турнир это безусловно - Евро. На него и нужно замахнуться. В Шымкент бы сгоняли ташкентцы, если бы в тамошнем стадике был групповой турнир. Помню несколько шымкентцев хотели, планировали приехать в Ташкент на матч с Катаром в июне 2013.

Edited by Shuhratjon
0

Урток младший лейтенат Азаматик(Кеша ,Руслан Усеров)

Воинского звания мл. лейтенант (микромайор) в МОРУз отменили, я в звании Хорунжий.

Курсы установлены без обязательств администрации сайта и Центрального банка Республики Узбекистан покупать или продавать валюты по данному курсу.

т.е. валюты по нему не видать :).

Чем это плохо? государство должен покупать баксы чтоб вы покупали баксы в обменииках? так это же бездонный колодец в таком случае Узбекистан по внеш. долгу догонит и перегонит казахстан. Мое имхо наше правительсво отпустило сум в своодное плавание чтоб не залезть в долги.

Единственное, я не разделю твоей радости из-за членства в ВТО. Запиши где-нить на бумажке -скока что было - ведь все это сделано до ВТО. Ну и года через 3 сравнишь.

Казахстан заполонят китайские товары и будет много банкротсв, пример сосед кыргызстана.

0

Хорошо там, где нас нет. Было бы чем мериться, будучи казахом и гражданином КЗ, могу сказать, что у наших стран есть свои + и -. Бывал не раз в Таше, знаю, с чем сравнивать. КЗ - это не рай, а в свете падения рубля, вступления в ВТО, падения цен на энергоносители, становится невозможным вести частный бизнес, даже чтобы заработать тупо 5% верхом. Если открыть госзакупки, сплошь и рядом видно, что непростые люди забирают, только единицы проходят сами. Везде идут сокращения зарплат, работу становится найти сложнее, а все это потому что тупо разворовывали страну все эти годы, а теперь схватились за головы, по крайней мере, сделали показуху, что схватились, типа экономика то у нас не диверсифицирована, и под этим предлогом продолжают дальше делать свои темные делишки. Это же нонсенс, имея такую территорию, такие богатства, такой мизер народа, живем, как беднейшие народы, а еще входим в какую-то топ-50 экономик мира, будто что-то производим. Как-то так.

4

Очень нравятся задушевные казахские песни, много песень, шет журсем сагынарым, алгашкы махаббат, ходил на концерты группы "Музарт" кайрат нуртас.

0

Последние 2 дня нахожусь в городе Тараз. Я очень удивлен изменениями в городе. Был здесь последний раз в 2006 году. Город был грязный, дороги хлам. Сегодня же я поражен, дороги идеальные(где плохие идет ремонт), город очень чистый обьездил многие места и нигде не увидел даже бумажки выброшенной. Водители вежливые ,не нарушают,пропускают пешеходов(наверно все таки камеры делают свое дело,город натыкан ими).

Гостиници недорогие ,сняли двухместный стандартный номер -25$, в номере бесплатный вай фай(скорость замерял 10 Мегабит).

В кафе еда недорогая.

Вообщем одни положительные выводы о этом небольшом городе.

Edited by varvar290488
1

И где я написал, что государственные и корпоративные долги-это одно и то же? На западе никто корпоративными долгами не пренебрегает, как это имеет место у нас.

Ну слава богу, начал понимать. Или перестал кривляться? :lol:

Ты говорил, что в СНГ их делят на корпоративные и государственные, в отличие от оч умного запада, который этого не делает.

Просто так никакую фирму на западе не закрывают и тем более не забывают. В случае банкротства любая фирма проходит через внешнее управление и действенных методов либо вернуть её в жизнь либо расплатиться с ее долгами достаточно.

Почитай для начала статистику, сколько фирм ежегодно открывается и закрывается. Если ты имел ввиду только монстров,ключевые, системо- , градообразующие и т.д., то да, их и пытаются сохранить и часто почти любой ценой, о чем я и говорил- им просто не дают помереть. Теперь возвращаясь к топику - вот и в РК значительные вложения именно в такие. Для примера та же АГП с его 25млрд вложений. Качает газ из Уза и Туркмении в Китай. Стратегическое предприятие? Дадут ли ему китайцы помереть и потребуют ли досрочного погашения долгов? Будут ли легко продлевать срок кредитов, если из-за неблагоприятной коньюктуры предприятие не сможет в срок расплатиться с долгами?

Теперь с консорциумом по Кашагану. К примеру, он так и не заработает толком. Будет ли кто-то предъявлять что-то РК как государству?

Или молча утрутся и спишут убытки?

Одной очень независимой стране до сих пор не простили долги в 60 млн долларов за шалости ее небольшой компании, которая за пару лет доросла от нуля до максимумя и так же быстро испарилась, а ты тут собрался 150 млрд долл. списать. Мечтатель, однако :)

Я не знаю на какой пример ты сейчас намекаешь, но я нигде утверждал , что возьмут одномоментно и одновременно спишут все 150 млрд- просто потому, такая необходимость не возникнет- чтобы одновременно и все 150.

А если ситуация с банкротством отдельных компаний будет возникать, то Назарбаеву не понадобится проводить всякие ОХИ референдумы , клянчить и просить все финансовые институты, ставить в фонд приватизации все доступные госактивы. Мысль, надеюсь понятна. На этом заканчиваю краткий ликбез на тему "почему же все-таки есть здравая определенная мысль в деление долгов на корпоративные и государственные" :)

Edited by kazap
1

Казахстан заполонят китайские товары и будет много банкротсв, пример сосед кыргызстана.

Да, их производители не выдержат конкуренции, будет много дешевых товаров, а купить их будет не на что. Банкротство народ мало понимает, а вот безработицу просечет быстро. Чтобы остаться на плаву, нужно чтобы и они покупали у Каза не меньше. А что может предложить Каз странам ВТО такого, чтобы у них не было?

Партнерство ВТО носит высасывательный характер по типу Греции. Высосут и выбросят.

0

Вообщем одни положительные выводы о этом небольшом городе.

Тараз? только не гуляйте по ночам.

0

Тараз раньше и Тараз сейчас - 2 разные вещи. Раньше по ночам ходить было страшно, щас тишина, и пышет чистотой и зеленью.

Не знаю, какую пользу принесёт ВТО в долгосрочке, но щас точно пользы нет. Грамотное население покидает страну, а с бездарями кашу не сваришь.

0

госдолг и корпоративные долги- это совсем не одно и тоже. И когда ты слышишь о кредитах, взятых , условно, ДжиэМ в Эмиратском банке, к государству США в случае банкротства ДжиэМ этот долг будет иметь весьма опосредствованное отношение.

Тоесть,условно эмиратский банк дает кредит ДжиэМ без госгарантий со стороны США? Что-то в это мало верится.
0

Отправлено 31 Июль 2015 - 17:11

technik22 (31 Июль 2015 - 16:45) писал:

В Казахстане,если ты не ленивый или пьяница какой-нибудь ,то можно нормально жить.

Техникджан - у нас тоже.

Просто тогда непонятно зачем люди уезжают в Россию? :icon_eek:

polyglot

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:51

Я сейчас учусь на электрика, потом пойду на электро и газосварку - по рабочим специальностям как вообще? :)

0

РФ слили относительно плавно свой рубль и в принципе сводят концы с концами

В России в связи с падением цен на энергоносители по другому и не могло быть,у них бюджет почти весь завязан по ценам на нефть,и я предполагаю,что это не последнее падения рубля. Цены на энергоносители будут снижаться- будет падать рубль и даже если нефть будет колебаться в пределах до 60 $,рубль будут опускать,чтобы пополнить бюджет. насчет плавности опускания рубля спорный момент - с 30руб до 60руб и выше за $ -это не плавный спуск,а падение :) Edited by саша иванов
1

удл

Edited by polyglot
0

Нефть вниз пробила полтинник. Казахи держитесь))

0

Можно подумать казахи свои бюджет верстают не из углеводородов

Все тоже самое что и Рф только Рф ещё хоть что то там на экспорт гонит типа дерева руды оружия и тп а аот насчёт казахов не уверен

0

Мне поф что они там верстают... У меня там есть близкие друзья и приятели, хочу их поддержать)

1

тогда денек вышли! :crazy: :crazy:

вообще интересно.. саудиты вон вполне держатся бодрячком на таких ценах хотя тоже кроме нефти и бедуинов ничего не производят.. потому что бабла море а народу мало.. может у казахов так же?

0

Постоянно по казахскому сми ругают российскую "окупацию", это наверно официальная политика раз это транслируют по казахским телеканалам вот только что по официальному казахскому тв ругали русских "окупантов", успел записать и втавить на ютуб.

азаматик ты никак не угомонишься с прокачкой нацвопроса? блок.
1

Долги США, Европы, Японии номинированы в СВОИХ валютах и чтобы раздать эти деньги, они тупо могут запустить печатный станок, который стоит у них во дворе.

Ну прям тупо включить и напечатать?))) Вы и в правду так думаете? Что это так делается в США?

Если бы государственные долговые обязательства Казахстана пользовались такой же популярностью как обязательства США, то Казахстан смог бы поступать так же как и США, "тупо запустить печатный станок". Правда в случаи с Казахстаном это было бы до поры до времени.

0

Ну прям тупо включить и напечатать?))) Вы и в правду так думаете? Что это так делается в США?

Да, они делают это. Причем триллиардами. Причем даже на бумагу далеко не всегда тратятся. Просто в компе нули пририсовывают.

Программа по тупонапечатыванию носит умное имя "количественного смягчения" - "QQ" Уже вроде 3 таких прошло. А по мелочи- это ежегодно.

Весь дефицит бюджета страны - это тупопечатание уважаемых людей, (С одной стороны, и борьба с печатаньем тех же самых бумажек другими менее уважаемыми людьми, которых эти же первые называют всякими нехорошими словами )).

Это только очень честные люди считают, что чтобы заиметь зелень, нужно много трудиться. У их уважаемых людей все проще гораздо.

Edited by Кеша
0

В Астане выделили отдельные дорожные полосы для общественного транспорта.

DSC_0072.JPG

DSC_0004.JPG

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.