14 136 posts in this topic

Создавать трудные условия европейской национальной чтоб стимулировать их выезд, так в конце концов останетесь одни с верблюдами, китайцам в радость потом состав те компанию уйгурам, тибетцам и внутреннего монголов

Какие трудные условия были созданы людям европейской национальности? Может хватит тут срач разводить на пустом месте?

0

И сколько других вариантов получения энергии, тот же атом и прочие другие ископаемые.

Получение энергии - это всегда затраты. "Тот же атом" будет стОить с десяток миллиардов долларов и со сроком окупаемости в десятки лет. А нефть атома не требует - качай себе и живи богато.
0

Имеются бескрайние степи, куча солнца, тонна ветра каждый день, можно столько энергии получить, что мало не покажется, не будут этого делать, так как есть лобби монополистов. Нарисуй радужные перспективы инвесторам, прибегут, как миленькие, и не трогай их, но пропиши конкретные требования.

Получение энергии - это всегда затраты. "Тот же атом" будет стОить с десяток миллиардов долларов и со сроком окупаемости в десятки лет. А нефть атома не требует - качай себе и живи богато.

Ну да, ну да, жизнь ваще затратная вещь. Сталина надо реинкарнировать просто.
1

Это в Алмате. Притеснений нет, но только если ты согласен быть вечным вторым. Или замом вечным, но не начальником. Если амбициозен, но не титульной нации, только уезжать.

1

Там в Кз есть аналог камолот?

0

но не титульной нации, только уезжать

Я сам титульной, и друзья у меня тоже, но они уже уехали в прошлом и в этом году. Кто-то осел в ОАЭ, кто-то сразу за океан, радуются жизни, и назад не грезят возвращаться. Единственное, друг из Германии вернулся, но там из-за мигрантов, но планирует уехать в Крым, и там жить. Сам тоже все хочу продать по нормальной цене, и уехать. Есть опасян, что через несколько лет даже за две трети от текущей стоимости будет сложно продать что-либо.
0

Национализм хоть какой до добра не доведет, это я как коренной говорю.

2

12-ое место из 50 стран, это не хухры мухры. Ох, как переобулся насчет национализма, латентный.

Не 12-ое а 16-ое место занимает. Саудовская Араввия на 2-ом месте.

Казахстан добывает всего 1,83% добываемой нефти в мире. А Саудовская Аравия 13,23%.(https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_добыче_нефти)

Плюс прибавь затраты Казахстана на перевозку нефти. Затраты на перевозку нефти у Казахстана значительно выше чем в СА в виду того что СА имеет прямой доступ к мировому океану а Казахстан нет.

Теперь к населению

Население Казахстана 17,7 млн.

Население СА 31,5 млн.

СА добывает 9712700000 баррелей нефти в день. Поделим на 31,5 млн человек. Получим что на каждого человека в СА приходится 308 баррелей нефти в день.

Казахстан добывает 1344800000 баррелей нефти в день. Поделим на 17,7 млн человек. Получим что на каждого человека в Казахстане приходится 76 баррелей нефти в день.

Разница в 4 раза.

Теперь посмотрим на ВВП на душу населения в 2105 году

Казахстан 9796$

Саудовская Аравия 20812$

ВВП на душу населения по ППС в 2015 году

Казахстан 24268$

Саудовская Аравия 53624$

http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/01/weodata/weorept.aspx?pr.x=81&pr.y=14&sy=2015&ey=2015&scsm=1&ssd=1&sort=country&ds=.&br=1&c=456%2C916&s=NGDPDPC%2CPPPPC&grp=0&a=

Как видим разница всего в 2 раза а не 4 как должно было быть. Так где чудо монархии? Даже имея прямой доступ к мировому океану.

1

Как видим разница всего в 2 раза

Всего? Тебе этого мало?

У них только нефть, у нас не только. Даже когда у нас будет сквозной судоходный канал, соединяющий нас с Персидским заливом, у нас ситуация не изменится. Это намного удешевит логистику, но воз будет и ныне там.

1

Это в Алмате. Притеснений нет, но только если ты согласен быть вечным вторым

насколько я понял, это написано для того что бы казахи говорили на казахском, т.к. большинство в больших городах говорят по русский

среди моих гостей из аты маленькая девочка, не знает казахский, хотя казашка

-1

насколько я понял, это написано для того что бы казахи говорили на казахском, т.к. большинство в больших городах говорят по русский

среди моих гостей из аты маленькая девочка, не знает казахский, хотя казашка

Казах, жена русская-узбечка, друзья полный интернационал.

Вот никто не жалуется, что их притесняют. Выучи язык - тебя на руках будут носить. Скажете нет?

Сколько примеров, на ТВ, гос.служба.

Или можно молча уехать - не ноя, без вони и соплей.

2

Всего? Тебе этого мало?

У них только нефть, у нас не только. Даже когда у нас будет сквозной судоходный канал, соединяющий нас с Персидским заливом, у нас ситуация не изменится. Это намного удешевит логистику, но воз будет и ныне там.

У нас остальные ресурсы мизер по сравнению с нефтедоходами. Было бы у нас столько нефти и не было бы других ресурсов, плюс имели бы прямой выход к океану жили бы минимум как они.

А выход на персидский залив через канал не сильно удешевит перевозку нефти. Там будет Иран за перевозку деньги забирать. Это все равно несравнимо с прямым доступом к мировому океану.

0

жили бы минимум как они

Есть одно большое НО, там не учитывается коэффициент того, сколько было уведено в сторону.........

Или можно молча уехать - не ноя, без вони и соплей.

Что люди и делают, просто умиляет, что есть твердое убеждение того, что титульные не хотят уезжать, хотят, и еще как. У нас не проводят объективные соцопросы, степень тех, кто хочет уехать, она предельно высока на текущий момент. По телеку выборочно показывают только тех, кто восхваляет, это и понятно, что надо показывать только хорошую сторону, но есть и обратная сторона медали. Солай емес па?

В 100 лет 1 раз зайдешь сюда, только и видишь, как работает Хабар Алаба :rofl:

2

Есть одно большое НО, там не учитывается коэффициент того, сколько было уведено в сторону.........

Что люди и делают, просто умиляет, что есть твердое убеждение того, что титульные не хотят уезжать, хотят, и еще как. У нас не проводят объективные соцопросы, степень тех, кто хочет уехать, она предельно высока на текущий момент. По телеку выборочно показывают только тех, кто восхваляет, это и понятно, что надо показывать только хорошую сторону, но есть и обратная сторона медали. Солай емес па?

Во всех странах, кроме развитых есть определенная доля людей желающих перебраться в более развитые государства. Казахи не исключение,что в принципе и делают.

Меня лично раздражает, когда говорят мол вот казахи притесняют русских, тогда

а) чего же из России уехало миллионы людей в Европы и США? Ответ очевиден - люди ищут хорошую жизнь

б) чего это русских притесняют, а корейцев и уйгуров нет?

Бытовой нацизм везде есть, иначе это утопия.

Вон в США негров до сих пор гоняют.

0

Казахи не исключение,что в принципе и делают

И правильно делают, я искренне рад за них. Цикличность всяких шоков учащается, лучше жить там, где ты застрахован от них. Мы то молодые еще, но за достойную старость своих родителей, и достойные детство и юношество своих детей буду грызть землю.
1

А их правителям уводить то и не надо. Все и так ихнее. Если бы ты видел как там шикуют приближенные к королю. Траты наших ворюг не сравнится с ихними.

Ну кто хочет тот уезжает. Что в этом такого я вообще не понимаю? Уезжает то всего 20-30 тысяч человек в год. Это вообще не критично, тем более восполняется внутренним ростом. Понимаю если бы уезжало 300-400 тысяч в год. Что проблему то раздул из ничего? Если хочешь уезжай но без всяких слез и обид. Тебя ни кто силой не выдворяет из страны, это твое решение так отвечай за свое решение сам. Тот кто в своих не удачах винит других но не себя, тот и является настоящим не удачником.

0

Казах, жена русская-узбечка, друзья полный интернационал

все казахи, тока выросли в ате, жена хорошо знает язык, но отец не очень

а что там у вас в школах все предметы на русском?

спрашиваю у девочки почему не знаешь родной язык? она отвечает что у нее по казахскому языку одни пятерки

0

Тот кто в своих не удачах винит других но не себя, тот и является настоящим не удачником.

Кто-то кого-то обвинял? Тут говорится о рациональном использовании средств, и более жестком наказании для расхитителей. А для себя я уже давно выводы сделал, что мне делать. Меня просто умиляет тут читать твои посты а-ля Хабар.

а что там у вас в школах все предметы на русском?

В прошлые годы был небывалый рост тех, кто хотел обучаться в казахских классах, но с учебного года 2015-2016 тенденция изменилась, в прошлом году был бум тех, кто хотел пойти в русские классы, такой бум, что не хватало классов, и учителей русскоязычных. Конечно, Алаб, будет опровергать сказанное мной, но именно такой тренд наметился.
1

Я про это и пытался донести. Будучи под монархами, так жить, каждому бы так жить. А то, что рубят руки, нашим ворюгам не мешало бы, и не только руки. Плюс пожизненный запрет на выезд их семьи из страны, и наложение моратория на работу в госструктурах, с полной конфискацией всего имущества.

Это совсем не то, что я имел в виду.

Создавать трудные условия европейской национальной чтоб стимулировать их выезд, так в конце концов останетесь одни с верблюдами, китайцам в радость потом состав те компанию уйгурам, тибетцам и внутреннего монголов

Уймись уже, если, конечно, ты не казачок засланый.

В прошлые годы был небывалый рост тех, кто хотел обучаться в казахских классах, но с учебного года 2015-2016 тенденция изменилась, в прошлом году был бум тех, кто хотел пойти в русские классы, такой бум, что не хватало классов, и учителей русскоязычных. Конечно, Алаб, будет опровергать сказанное мной, но именно такой тренд наметился.

Это нормальное постколониальное поведение.

Edited by Немой
0

У них только нефть, у нас не только.

У них тоже не "только нефть". Нефтехимия, туризм,торговля.
0

Это в Алмате. Притеснений нет, но только если ты согласен быть вечным вторым. Или замом вечным, но не начальником. Если амбициозен, но не титульной нации, только уезжать.

Теперь что казаху с казахом на казахском нельзя разговаривать? :wacko2:

А русские и не только которые знают казахи пользуются уважением и у них появляется больше возможностей.

Не знать казахский в Казахстане это как не знать узбекский в Узбекистане, русский в России, французский во Франции и.т.д. У нас наоборот через чур мягко с этим. Даже некоторые казахи казахского не знают. Это если честно смешно и грустно одновременно. Но ситуация с получением независимости постепенно улучшается.

0

Только изыскивают пути, какой бы налог придумать, убрали многие льготы, как роженицам, так и прочим другим категориям. Типа денег в бюджете не хватает, не воровать не пробовали же. Что говорить, будущего просто нет.

Это сейчас про какую страну ? :facepalme:

в прошлом году был бум тех, кто хотел пойти в русские классы, такой бум, что не хватало классов, и учителей русскоязычных. Конечно, Алаб, будет опровергать сказанное мной, но именно такой тренд наметился.

Это тоже про РК ??? :facepalme:

0

Шторм, это про КЗ.

У них тоже не "только нефть". Нефтехимия, туризм,торговля.

То ли еще будет, поставили задачу уйти от зависимости от нефти, и верится, что у них получится.

Немой, я вас понял, но про отрубание рук - это Алабу, не вам.

0

Шторм, это про КЗ.

Соседи, срочно меняйте ситуацию, а то будете как мы и очень скоро.

То ли еще будет, поставили задачу уйти от зависимости от нефти, и верится, что у них получится.

За счет нефти - любой каприз, даже уход от нефти :)))

Это как строительство коммунизма.

Немой, я вас понял, но про отрубание рук - это Алабу, не вам.

Алаб чем печатать потом будет ?

0

Теперь что казаху с казахом на казахском нельзя разговаривать? :wacko2:

Знаешь ли ты разницу между глаголами "разговаривать" и "призывать"? Интересно твое мнение, нарушается ли конституционная норма и положения закона «О языках в Республике Казахстан» в данном случае? Заметь, о языках, не языке.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.