14 136 posts in this topic

Новости культуры по Алматы. Актуально для ташкентцев собирающихся посетить город в ближайшие числа....

Крайне актуально для ташкентцев, которые бросили все и побежали собирать чемоданы! :facepalme:

1

оставляют потомкам страну с огромными долгами,

европейцам на смех.

Не важно сколько у тебя долг,главное то его обслуживать.\Посмотрите на США.

0

Renegade, Вы злюка.

Мне нравится информация shashlykstreet, я его инфу сбросила сестре в Алматы, а вдруг пойдет.

shashlykstreet - продолжайте! Если найдется перспективная информация на август в Алматы - культурная или шоппинговая, - выкладывайте. Воспользуюсь.

1

Ренегад злюка конечно тот ещё , но и Шаш тоже тот ещё оптимистично настроенный товарищь..

Если найдется перспективная информация на август в Алматы - культурная или шоппинговая, - выкладывайте. Воспользуюсь.

Заходим на сайты крупных магазов в Алматы и вперёд!
0

почему в Казахстане водители когда хотят остановиться у обочины, включают аварийку, а не поворотник?

аварийку включают:

1. бомбилы, когда в потоке останавливаются за клиентом - означает для позади идущего "буду стоять. или объезжай, или жди".

2. временно остановившиеся либо у обочины, либо во второй ряд (реально мешающие проезду), но аварийка в данном случае как нимб.

3. иногда включают в знак благодарности, если в потоке пропустили не в свой ряд или

4. в знак извинения, если кого-то подрезал, можешь включить аварийку, типа извини и все устаканится.

0

на прошлые выходные друг ездил в Ату - такими темпами вы скоро превратитесь в Дубай!

Браво Нурсултан Абишевич!

0

В Казахстане разрешили ввоз Нексии и Матиза до июля этого года.

Edited by Alab
0

А где в алматы самый хороший и недорогой сексшоп?

Возле Цума. Хозяин Анатолий,по совместительству апостол,какой то Алмаатинской секты религиозной :biggrin: ,Все время с ним дискутировал по данному вопросу,совмещения секс шопа и религии.

:rofl: :rofl: :rofl:

В пёрлы.

0

В пёрлы.

Я со знакомым как-то в Алматы зашел в церковь, которая находится кажется в парке центральном. В итоге отуда вышел батюшка в рваных джинсах и мы поехали в стрип бар... Мельчает однако алматинская церковь.
0

В пёрлы.

Так и есть..до сих пор смеюсь(удивляюсь)
0

на прошлые выходные друг ездил в Ату - такими темпами вы скоро превратитесь в Дубай!

Браво Нурсултан Абишевич!

Арабы построили посреди пустыни город и назвали его Дубай.

Казахи построили посреди степи город и назвали его Дубак.

shashlykstreet - продолжайте! Если найдется перспективная информация на август в Алматы - культурная или шоппинговая, - выкладывайте. Воспользуюсь.

Ох, и в шоке вы будете от наших цен.

Я со знакомым как-то в Алматы зашел в церковь, которая находится кажется в парке центральном. В итоге отуда вышел батюшка в рваных джинсах и мы поехали в стрип бар... Мельчает однако алматинская церковь.

От природы и либидо не обежишь

Ох эти казахские6 комплексы, стесняются что они азиаты, стесняются название страны, сорят деньгами на экспо, председательство в обсе, азиада в алмате, заявка на олимпиаду, оставляют потомкам страну с огромными долгами,

европейцам на смех.

а теперь очередной комплексующий казах

ссылка.

http://tengrinews.kz...-astane-255307/

Очередной комплексующий это не весь Казахстан.

Надеюсь, зарубил у себя на носу.

В Казахстане разрешили ввоз Нексии и Матиза до июля этого года.

Не устояли наши депутаты перед зеленью

Edited by strannik
0

Сегодня исторический день - в Астане состоялось подписание договора о создании Евразийского Экономического Союза. С 1 января 2015 года между Россией, Казахстаном и Белоруссией снимаются все ограничения на движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Это великий день, великое достижение, и я хочу напомнить, что изначально это была инициатива Назарбаева. Как говорит Шухратжон - ура, товарищи!!!

0

Не устояли наши депутаты перед зеленью

Коррупция - это то что объединяет все страны бывшего СССР, в этом мы едины и нерушимы, по этому вопросу у нас полное понимание и консенсус. Это наш все.

0

Коррупция - это то что объединяет все страны бывшего СССР, в этом мы едины и нерушимы, по этому вопросу у нас полное понимание и консенсус. Это наш все.

Коррупция есть во всех странах.Но например она разная в Узбекистане и Казахстане.Там коррупция в основном при всяких тендерах и крупных государственных заказах.А в Узбекистане коррупция во всех отраслях.Ну например в Казахстане для гражданина есть система единого окна или ЦОН(Центр обслуживания населения).Через этот Центр можно решить без взяток многие вопросы.В Узбекистане этого нет.Приведу еще пример из личного опыта.В прошлом году ездил в Алматы.Надо было зарегистрироваться в миграционной полиции ,чтобы можно было находиться там не нарушая закон больше 5 дней.Меня зарегистрировали совершенно бесплатно у родственников за 2 минуты(гораздо больше времени потеряли в пробке).А у нас на это уходит куча времени,денег(5 реальных долларов) и стояния в бесконечных очередях в ОВВИГ.Там еще начальство в миграционной полиции нормальное.В Алатауском отделе миграционной полиции Алматы меня принял начальник и вежливо выслушав ответил на все мои вопросы.А у нас в Мирзо-Улугбекском ОВВИГ к начальнику просто так не пробиться.Да и грубый товарищ этот начальник.Сказывается его работа постовым на ипподроме в начале 90-х.

В Казахстане нет внутренних паспортов .Там пластик типа ID карточки .На нее( ID карточку) можно записать ЭЦП(электронно-цифровая подпись) .С помощью картридера и этой карты можно многие вещи делать из дома(без никаких взяток) по интернету.Для Узбекистана это звучит как фантастика.В Узбекистане паспорт один .И надо каждые два года ставить выездную визу ,чтобы поехать за границу.В Казахстане загранпаспорт дают на 10 лет и не надо спрашивать разрешение у государства ,чтобы выезжать за границу.Бери загранпаспорт и лети на все четыре стороны.Ладно на этом на сегодня сравнений хватит ,а то сейчас прибежит Немой и обзовет меня не хорошими словами.И начнет меня пугать КНБ.Меня пугать КНБ бессмысленно и бесполезно,т.к я живу в Ташкенте.Ну это во первых.Во вторых у казахов сильны родственные связи .Можно сказать ,что мой дальний родственник в Казахстане и так работает там ,чем меня пугает Немой :biggrin: .Да и не собираюсь я "лить помои и грязь" на Казахстан .Мне там нравятся многие вещи и там живет моя родня.

1

.Ну например в Казахстане для гражданина есть система единого окна или ЦОН(Центр обслуживания населения).Через этот Центр можно решить без взяток многие вопросы.В Узбекистане этого нет.

:facepalme: Уже есть.
0

В Казахстане нет внутренних паспортов .Там пластик типа ID карточки .На нее( ID карточку) можно записать ЭЦП(электронно-цифровая подпись) .С помощью картридера и этой карты можно многие вещи делать из дома(без никаких взяток) по интернету.Для Узбекистана это звучит как фантастика.В Узбекистане паспорт один .И надо каждые два года ставить выездную визу ,чтобы поехать за границу.В Казахстане загранпаспорт дают на 10 лет и не надо спрашивать разрешение у государства ,чтобы выезжать за границу.Бери загранпаспорт и лети на все четыре стороны.Ладно на этом на сегодня сравнений хватит ,а то сейчас прибежит Немой и обзовет меня не хорошими словами.И начнет меня пугать КНБ.Меня пугать КНБ бессмысленно и бесполезно,т.к я живу в Ташкенте.Ну это во первых.Во вторых у казахов сильны родственные связи .Можно сказать ,что мой дальний родственник в Казахстане и так работает там ,чем меня пугает Немой :biggrin: .Да и не собираюсь я "лить помои и грязь" на Казахстан .Мне там нравятся многие вещи и там живет моя родня.

tehnik22, у тебя, походу, уже комплекс :)

В Алмате и полиция, и таможня отличаются куда большей вежливостью, чем, к примеру, в Атырау.

Что касается загранпаспорта, то основания к тому, чтобы отказали в его выдаче, практически ничем не отличаются от оснований для нашего стикера. Кроме сроков, разумеется. Коррупция в Казахстане есть, но бытовая коррупция чуток меньше чем у нас.

Родственные связи сильны и там, и там.

На Казахстан и я не намерен "лить грязи". Я просто не люблю, когда эти две страны, не сильно разные по менталу, но сильно разные по количественным параметрам, начинаю сравнивать с целью "вылить грязь на Узбекистан".

Сравнение - далеко не лучшая позиция для сотрудничества.

1

Меня пугать КНБ бессмысленно и бесполезно,т.к я живу в Ташкенте. Ну это во первых.Во вторых у казахов сильны родственные связи .Можно сказать ,что мой дальний родственник в Казахстане и так работает там ,чем меня пугает Немой

Как все красиво было - карточки ID с тырнетами, ЦОН, загранпаспорта без разрешений, вежливые полицаи.... и тут потом такое - у меня дядька крутой, он все разрулит есичо :D Это понашенски... пасавецки.

2

В Алмате и полиция, и таможня отличаются куда большей вежливостью, чем, к примеру, в Атырау.

Так и есть, в Алмате и в Астане.

Что касается загранпаспорта, то основания к тому, чтобы отказали в его выдаче, практически ничем не отличаются от оснований для нашего стикера. Кроме сроков, разумеется.

Неправда, в выдаче паспорта гражданину отказать не могут! Получить его можно за 3 дня, официально заплатив за ускорение (стоит это порядка 20-30 долларов, не помню), обычный срок - месяц. Про позорный "стикер" тут уже очень много обсуждалось в других темах, и я вот что скажу - получение этого стикера в консульстве РУ в Алмате - сущий ад, натуральное издевательство над людьми.

0

Неправда, в выдаче паспорта гражданину отказать не могут!

Ренегад, мы в какой-то из тем сравнивали законы РФ и Узбекистана по этому поводу. Вышло один в один. Если есть желание, можно сравнить и с казахским. Уверен, отличий практически не будет.

1

Нашёл.

Статья 32. Основания для отказа в выезде из Республики Казахстан

Гражданину Республики Казахстан в соответствии с законодательством может быть отказано в выезде из Республики Казахстан в случаях, если он:

1) обладает сведениями, составляющими государственную и иную охраняемую законом тайну, до прекращения действия данных обстоятельств;

2) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

3) осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или освобождения от наказания;

4) уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

5) проходит действительную срочную воинскую службу - до завершения прохождения этой службы или до освобождения от нее в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Республики Казахстан - до решения вопроса, но не более одного месяца, органом, оформляющим такие документы;

7) является ответчиком в гражданском судопроизводстве - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу решения суда.

При наличии налоговой задолженности гражданину Республики Казахстан должно быть отказано в выезде за ее пределы на постоянное место жительства в другую страну.

Правительство Республики Казахстан по представлению Министерства иностранных дел вправе вводить временно ограничение выезда граждан Республики Казахстан в другую страну в случаях, когда там сложилась чрезвычайная ситуация, в результате которой может возникнуть угроза безопасности граждан Республики Казахстан при условии их выезда в данную страну.

Edited by Немой
1

Ренегад, мы в какой-то из тем сравнивали законы РФ и Узбекистана по этому поводу. Вышло один в один. Если есть желание, можно сравнить и с казахским. Уверен, отличий практически не будет.

Это ты всерьез насчет закона? Там много чего еще написано...

Что происходит на практике я вижу своими глазами. Я получил паспорт за неделю, чтобы подать заявку у меня ушло менее часа в ЦОНе - это с учетом ожидания в двух очередях (очередь электронная) - к консультанту и на фото, и платежа госпошлины в кассу (что-то около тыщи тенге кажется, не помню).

И моя жена, гражданка Узбекистана - провела в консульстве ВЕСЬ ДЕНЬ, с 8 утра и до 9 вечера!!! Там творится полный беспредел. Пошлина - 60 долларов. А готово будет через три месяца!!! :diablo:

То же самое родственники пишут из Ташкента, да что там, в соседней теме про паспорт все расписано во всей красе. Дурдом полный.

Так что не надо про законы...

PS Я про получение паспорта говорил, а не о причинах для отказа в выезде. И потом, дураку понятно, что идиотский стикер есть дополнительное препятствие к выезду. У нас могут не выпустить в аэропорту на паспортном контроле, если, к примеру, на человеке висит просроченный штраф за нарушение ПДД, но это совсем другое дело.

Edited by Renegade
2

И моя жена, гражданка Узбекистана - провела в консульстве ВЕСЬ ДЕНЬ, с 8 утра и до 9 вечера!!! Там творится полный беспредел. Пошлина - 60 долларов. А готово будет через три месяца!!! :diablo:

Ну и как? Ей отказали?

У меня в Ташкенте на то, чтобы подать заявку на стикер, уходит от 10 минут до получаса. Хотя, один-два раза был целый час, народу было много.

1

Ну и как? Ей отказали?

У меня в Ташкенте на то, чтобы подать заявку на стикер, уходит от 10 минут до получаса. Хотя, один-два раза был целый час, народу было много.

Это она только сдала на новый паспорт, через три месяца его сделают, и вот потом надо заново сдавать на стикер.

Про ташкентские паспортные столы, РОВД и т.п. заведения мне не рассказывай - бывал там неоднократно. Полная ж...!

Хотя да, раньше как-то мы моей супруге тоже за 5 минут сдали - принесли нужному человеку паспорт, через дня 3-4 получили назад со стикером. ВАПЩЕ никуда не ходили - тот чел сам пришел! Только в паспорте лежали две зеленые бумажки... Вот это сервис, чудеса!

1

Про ташкентские паспортные столы, РОВД и т.п. заведения мне не рассказывай - бывал там неоднократно. Полная ж...!

И не собираюсь, речь о стикере шла. С получением нового паспорта у меня тоже проблем не было, и нынешние проблемы, они, мягко говоря, искуственные.

Хотя да, раньше как-то мы моей супруге тоже за 5 минут сдали - принесли нужному человеку паспорт, через дня 3-4 получили назад со стикером. ВАПЩЕ никуда не ходили - тот чел сам пришел! Только в паспорте лежали две зеленые бумажки... Вот это сервис, чудеса!

А вот этого я никогда не делал. Чудеса, да?

Вот будет в Узе миллион казахов, и вдруг Казахстан захочет поменять срочно паспорта - в Посольстве Казахстана в Ташкенте ситуация вряд ли будет сильно лучше.

Впрочем, это к дискуссии отношения не имеет. Всё, что я хотел показать - это то, что между вашим загранпаспортом и нашим стикером, по большому счёту, нет никакой разницы кроме сроков действия.

И снова здравствуйте!

Пацаны, если вы всерьёз хотите сравнивать Казахстан и Узбекистан - делайте это в каком-нибудь другом месте. На сенегальском форуме, например.

Нам не нужно расказывать, что у нас плохо или что хорошо. Нас не нужно сравнивать с казахами. Получается у вас плохо, и никому тут эти сравнения, на самом деле, не упёрлись.

Спасибо за интересную информацию о Казахстане. А если нам понадобится сравнить - мы у себя это как-нибудь сами осилим.

Edited by Немой
1

Вот будет в Узе миллион казахов, и вдруг Казахстан захочет поменять срочно паспорта - в Посольстве Казахстана в Ташкенте ситуация вряд ли будет сильно лучше.

:)))

На самом деле будет лучше, объясню почему - казахи пригонят в посольство сто, двести человек, внедрят запись на сдачу документов через сеть и т.д. и т.п. В узбекском консульстве сегодня - один пожилой консул (бедный человек!) и одна ассистентка, все! Старенький комп, постоянно отказывающийся печатать принтер. Позор.. :facepalme:

Впрочем,

это к дискуссии отношения не имеет.

Всё, что я хотел показать - это то, что между вашим загранпаспортом и нашим стикером, по большому счёту, нет никакой разницы кроме сроков действия.

Говори, что хочешь, я уже понял, что дискутировать на некоторые темы бесполезно абсолютно. Ты меня хочешь в этом убедить?? Ну так не получится этого! Кому ты это все говоришь? Соотечественникам, чтобы не расстраивались? Так они тоже прекрасно понимают, что это не так, даже если прилюдно будут поддакивать и кивать головами.

Нам не нужно расказывать, что у нас плохо или что хорошо. Нас не нужно сравнивать..

Критику не люьите? Это я тоже заметил, и давно. Не переносите ни малейшей критики в свой адрес. А еще ратуете за "гражданское общество"!

Я немало критичных высказываний на этом форуме сделал, но никак не для того, чтобы "очернить", "облить грязью" или как-то задеть кого-то. Но о таких вещах нужно говорить вслух, для того, чтобы в конце концов нашелся какой-то чиновник, которому бы стало стыдно, и который бы решил вопрос - с тем же консульством, к примеру. Хотя, скорее всего, это наивные иллюзии...

3