Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Я искренне верил что капитализЬм зло и он вот вот загнётся.

Я и сейчас в это верю. Причём капитализм уже загнулся. Всё по Марксу-Ленину. И вместо капитализма появился другой формат. Просто ты плохо учил политэкономию, а я хорошо.

6 минут назад, Nickolas сказал:

Вопрос отпал.

Нет не отпал. Читай здесь. 

ПРЕСТУПЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ФАШИЗМА В КОРЕЕ (1950-1953)

Можно как угодно относится к автору или сайту, но факты приведённые в статье неоспоримы. 

за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей.

А в январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось:

«Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он коммунист, – не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»

Edited by Panama
0

6 minutes ago, ШивОлег said:

Я искренне верил что капитализЬм зло и он вот вот загнётся..

Я тоже верил. Потом начал читать книжки, времен оттепели хрущевской, как ща помню прочитал "Репортаж из ада" книга об войне во Вьетнаме. Там был молмент когда америкнцы настроили все у кого был радиоприемники на одун волну и под какую то рок композицию пошли в атаку. Я тогда читал и не понимал. Как же такое может быть? Они же все трусы и не могут вот так идти в атаку, ну мне тогда было лет 11 где то.  Второй шок был когда в арми. попал в Венгрию и увидел как живут венгры.  Если бы не книги и не аримия, я бы ещё долго верил что мы самые смелые, добрые и умные и живем лучше всех. Панаме надо по миру поездить просто. Я так ждал моментка когда он выедет зарубюеж, а он поехал..... в Индию! :facepalme: В Индию что бы познавать мир! Это триндец, Моноглия и то лучше была бы чес слово.

0

10 минут назад, Panama сказал:

До средины 70х северяне жили лучше южан.

Лучше это как?

Ты же знаешь что вся промышленность осталась на севере, юг был аграрный..

Да и СССР с Китаем подкармливали..

В конце концов Юг стал мировым промышленным лидером, а Север чуть с голоду чуть не подох...

12 минут назад, Panama сказал:

Просто ты плохо учил политэкономию, а я хорошо.

:D:rofl: Это видно, без калькулятора!;)

0

12 minutes ago, Panama said:

Читай здесь. 

Оставь для идиотов этогт бред, он пишет что это южнокрейцы напали на северную корею "неоспоримый факт факт" епт:facepalme:

0

6 минут назад, Nickolas сказал:

Панаме надо по миру поездить просто.

В КНДР пусть едет!:D

0

17 минут назад, Panama сказал:

но факты приведённые в статье неоспоримы. 

Это как про "Неуловимого Джо"?:D

Панама ты наверно не на секунду не совневаешься в том, что если Ын уйдёт, то злобные южане будут есть северокорейских мальчиков и глумиться над девочками?:rofl:

0

55 минут назад, Panama сказал:

ПРЕСТУПЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ФАШИЗМА В КОРЕЕ (1950-1953)

Можно как угодно относится к автору или сайту, но факты приведённые в статье неоспоримы. 

за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей.

А в январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось:

«Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он коммунист, – не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»

Такой же бред, как бред советских времен, Финляндия напала на СССР. 

Думаю, ты все еще веришь в эту чушь про Финляндию. Уверен, готов поделиться статьями даже. :facepalme::lol:

0

7 минут назад, freshman сказал:

Такой же бред, как бред советских времен, Финляндия напала на СССР. 

Ну почему же бред? Профанация на фоне амерофобии..:icon_eek:

0

ща такое время что блага американский цивилизации уже давно замещены благами китайской коммунистической цивилизации :) накой ляд ыну на этот счет вообще переживать? СК и Китай - как рф и беларусь. да три кучи они на американские блага класть хотели имея ментально лояльный китай под боком.

0

3 hours ago, Nickolas said:

Так у нас ты можешь купить себе машину хотя бы нашего производства, а в сев корее ты не можешь купить никакую машину вообще. 

большинству народу как в северной корее - не смогут купить никакую машину вообще. и что? 

0

2 hours ago, freshman said:

Уверен, готов поделиться статьями даже

Нинада!  Сейчас он выдаст версию о том как коварные фины, вынудили СССР напасть на них, не оставили ему ни единного шанса. 

0

57 minutes ago, Bublik said:

ща такое время что блага американский цивилизации уже давно замещены благами китайской коммунистической цивилизации

Ага, например - отсутсвтие пенсии и 12 часовой рабочий день без доплаты за сверхурочные, офигенно заместили:D

0

10 minutes ago, Nickolas said:

Ага, например - отсутсвтие пенсии и 12 часовой рабочий день без доплаты за сверхурочные, офигенно заместили:D

это ты сейчас о какой корее, если не секрет?

зы. если что - в ЮК тоже рд 12 часов 6 дней в неделю (у наших гастров еще больше) и нет пенсии (в нашем с тобой понимании о том какая она и кем платится). удивлен? :)

0

26 минут назад, Bublik сказал:

зы. если что - в ЮК тоже рд 12 часов 6 дней в неделю (у наших гастров еще больше) и нет пенсии (в нашем с тобой понимании о том какая она и кем платится). удивлен? :)

Не, скучно уже листать брехню патриотов. 

0

38 minutes ago, Bublik said:

Я сейчас про Китай, ты же сказал что его блага заменили американсике.

0

21 минуту назад, Nickolas сказал:

Я сейчас про Китай, ты же сказал что его блага заменили американсике.

Про пенсии в ЮК расскажешь...?

0

34 минуты назад, freshman сказал:

Не, скучно уже листать брехню патриотов. 

Этот твой пост сейчас кому предназначен...?

Тебя кто то заставляет листать...?:rolleyes:

1

Жахнуть по СК и закрыть тему :DНет страны, нет темы :D

0

3 hours ago, Nickolas said:

Я сейчас про Китай,

Жил в Китае больше месяца, в провинции. Рабочие дни проводил на заводе. 

Смеюсь над тем что ты написал.

Какие 12 часов? Почему нет пенсии?

Возможно, в 50-х годах так было.

То, что я видел  - обычные рабочие дни, кто по 8 часов работает, кто посменно, на заводе. 

Пенсия есть, конечно не жирная, но жить можно. Единственное, отпуск маленький, кто только начинает работать, тому две недели дают. Но со стажом, отпуск растет. Пенсионеров видел постоянно, вечером толпами собираются на улице, танцуют и поют. Днем в парках, ушу занимаются. Внешне, все довольные жизнью. 

С нами постоянно работал молодой инженер. Ему 32 года кажется было. В областном центре квартира за 250 000 долларов, новенький американский кроссовер. Отличная зарплата. В США - не хочет.:facepalme: сказал, - всю жизнь на этом заводе собирается работать.

ЗЫ Но, вот что мне точно понравилось, директор огромного завода, типо российского УралМаш, кушал в столовке вместе со всеми, в обычной спецодежде, и посуду за собой убирал, как все, и в очереди стоял за едой, вместе со всеми.

ЗЫЫ и еще скажу, нельзя мерить жизнь китайцев обычными западными ценностями. Чтобы понять их жизнь, я думаю, там надо лет 5-10 прожить, и как минимум разговаривать на их языке.

2

2 hours ago, mechanic_cat said:

Пенсия есть, конечно не жирная, но жить можно.

Пенсия в Китае есть только для госслужащих, тех кто проработал на государство не менее 15 лет. Живущим в деревнях и работавшим на частных предприятиях пенсия не полагается. Уважаемый может хватит на мозги пудрить? Надеюсь ты можешь себе предстваить каков процент гослужащих к населению страны и что можно сказать что пменсии там практически нет!

Причем положение сложившийся с их пенсионной системой катастрофическое, так как процент пенсионеров сейчас зашкаливает и превышает процент молодежи, это происходит из за их ранее принятой программы - одна семья, один ребенок. В результате их стариков скоро будет некому обеспечивать, так как даже у теху кого есть пенсии её не хватате на жизнь. Из за роста цен и зарплат. Ранее ставка делалась на помощь детей, но как выше писал из за их прорагмы по детям, сейчас это стало мало возможно. Добавлю что в Китае назревает ещё одна проблема - малый процент женщин по отношению к мужчина, Многим мужчинам в будущем, особенно живущем в сельско местности грозит опасность остаться холосятками на всю жизнь. 

кушал в столовке вместе со всеми, в обычной спецодежде, и посуду за собой убирал, как все, и в очереди стоял за едой, вместе со всеми.

С нами постоянно работал молодой инженер. Ему 32 года кажется было. В областном центре квартира за 250 000 долларов, новенький американский кроссовер. Отличная зарплата. В США

Правильно, компания ему должна платить офигенные надбавки за то что он там чалится. 

Это плохо ибо субординация должна быть. Миню может быть одно, стол должен быть отдельный. 

мерить жизнь китайцев обычными западными ценностями.

У всех людей по всему миру ценности одинаковы - семья и её благосостояние. Исключение составляют наркоманы, алкоголики, фанатики и дебилы патриоты с промытми мозгами. 

0

15 часов назад, Nickolas сказал:

он пишет что это южнокрейцы напали на северную корею "неоспоримый факт факт" епт:facepalme:

Он такое не пишет. Он говорит о провокациях на границе на протяжении года. И провоцировали в основном с южной стороны.

Но главный факт в другом, ты наверное пропустил. Северяне очень быстро захватили почти 98% территории. И это без вмешательства "третьих стран" Такое невозможно без массовой поддержки населения. И ещё ты пропустил факты массовых убийств американской армией коренного населения. И вот именно этого сейчас боятся северяне. Они боятся, что их попросту физически уничтожат.

15 часов назад, ШивОлег сказал:

Да и СССР с Китаем подкармливали..

Чушь не говори. Никто не подкармливал. Был нормальный товарообмен. Если сейчас снять санкции с Северной Кореи, то она вполне может стать на один уровень с Южной и даже в чём-то превзойти.

1

Каждая страна имеет право на самоопределение и защиту. Этот постулат почему то не понятен амерам. 

1

он непонятен никому. Ну сколько можно,ей богу. Право как дети блин

0

5 часов назад, Nickolas сказал:

...Это плохо ибо субординация должна быть. Миню может быть одно, стол должен быть отдельный....

Ну никакой демократии , что хотит, то и творит директор в КНР, что уж говорить про сев.Корею :facepalme:

0

17 минут назад, polyglot сказал:

Каждая страна имеет право на самоопределение и защиту. Этот постулат почему то не понятен амерам. 

Как раз амеры это понимают лучше других. И именно поэтому пытаются искоренить эту мировую практику самоопределения народов. Им надо, что бы все были зависимы от одной страны, от одной валюты. Вместо независимых государств должны быть вассалы,исполняющие любую прихоть господина.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.