Inkognito82

Моя история организации бизнеса

502 posts in this topic

Например, одна компания берёт бумаги и по мелочи на 70 млн. в год.

Это уже оптовая торговля, а Тс вроде розничной заниматься решил

0

Вам нужно сосредоточиться на юр. лицах. Я где-то читал (хотя могу ошибаться), что самую большую долю в продаже канц. товаров делает продажа бумаги юр. лицам. Если поставите терминал, то им будет довольно удобно. А еще лучше обеспечить доставке в офис. Только в таком случае у вашего бизнеса есть шансы на процветание.

Для продажи бумаги нужна очень низкая цена,соответственно свои поставки.На больших партиях каждая копейка играет роль,т.к. бумага везде одна и та же.

К примеру,у нас на фирму покупают 200 коробок (2тыс упаковок) в квартал. Берем бумагу svetocopy. Цены присылают поставщики,там где дешевле,там и покупаем.

Edited by proxx™
0

И вдруг, удача улыбнулась мне и я нашел идеальное место. Помещение за остановочным комплексом. Остановочный комплекс с большущей проходимостью. Основной контингент студенты колледжей. Я прямо кожей почувствовал, что место идеальное

У меня знакомый примерно в таком же месте пункт по продажи горячих пирожков открыл, сам не ожидал что будет такой ажиотаж, за его пирожками теперь очередь голодных студентов каждый день стоит

Edited by hok
0

Я имел ввиду мелкие офисы поблизости. С ними например крупные поставщики не захотят работать на условиях доставки в офис к такому-то часу ради одной пачки. А он может. Только терминал нужен переносной.

Насчет серьезности настроя....Не знаю-не знаю...Захотеть открыть бизнес и не ознакомиться с законодательством об открытия этого бизнеса...И уже на этом потерять несколько сот тысяч сум таких необходимых ему сейчас оборотки.

Я пока вижу только оптимизм в нем. А тут нужен холодный расчет

0

Это уже оптовая торговля, а Тс вроде розничной заниматься решил

у нас в стране торговля безналом считается оптовой,не зависимо от количества.

Насчет серьезности настроя....Не знаю-не знаю...Захотеть открыть бизнес и не ознакомиться с законодательством об открытия этого бизнеса...И уже на этом потерять несколько сот тысяч сум таких необходимых ему сейчас оборотки.

Я пока вижу только оптимизм в нем. А тут нужен холодный расчет

Даже если ничего не получится,получит ценный жизненный опыт.

У нас возле дома соседи начали продавать сигареты-семечки.Начинали с небольшого стульчика,сейчас уже доросли до мини маркета с хорошим ассортиментом. Все зависит от настойчивости.

0

Все зависит от настойчивости.

И удачи.

Edited by Andrey1989
0

Все зависит от настойчивости.

Настойчивость тут вообще не при чем, можно долго долго биться на какой нибуть фигней, и ни чего не выходит а потом забить на это все и заняться другим, и тут чудо, вдруг удача улыбается.

1

Он бы не одобрил раннюю капитуляцию)

Во многих случаях особенно в бизнесе лучше признать раннюю капитуляцию чем вливать кровно заработанные деньги в черную дыру, а вот понять, что это дыра дано не каждому.

Настойчивость тут вообще не при чем, можно долго долго биться на какой нибуть фигней, и ни чего не выходит а потом забить на это все и заняться другим, и тут чудо, вдруг удача улыбается.

Согласен. Если вкладываешь душу, здоровье, деньги, а бизнес не прет, то настойчивость только вредит.

0

Вам нужно сосредоточиться на юр. лицах. Я где-то читал (хотя могу ошибаться), что самую большую долю в продаже канц. товаров делает продажа бумаги юр. лицам.

А уставной фонд для получения лицензии на оптовую торговлю кто предоставит? (3000 минималок, из которых 1200 деньгами в кассу)

2

А уставной фонд для получения лицензии на оптовую торговлю кто предоставит? (3000 минималок, из которых 1200 деньгами в кассу)

Я могу ошибиться, но разве магазин не может реализовать канц. принадлежности в розницу юр. лицам по их корпоративной карточке?

0

Можно заняться другим,а можно и все бросить на фиг..В этом и проявляется настойчивость.

0

Кстати хотел спросить, как вы думаете как должен называться подобный магазин? Какое название ему лучше придумать?

"Пенал" ("Pen-Box", "Pencil-Box")... "ОФИСер" ("OFFICEr")...

"РучКа" (Ручка+Карандаш), узбекский вариант "RuQa" (Ruchka+Qalam)...

1

Блин, человек решил тут своим опытом (дай бог положительным) поделиться, а многие умничать - не надо, не делай, убыток будет и т.д. и т.п. Если ничего не делать то точно ничего не получится!!!

А нельзя вместо этого, человека просто поддержать, даже если и морально!!!

0

А нельзя вместо этого, человека просто поддержать, даже если и морально!!!

Согласен. :rolleyes:
0

мне например "Маркер Маркет" нравится

Баян ))

0

ТС порддерживаю!!! На страдающих "арзонщиков" забей..эта ложка дёгтя обязательно будет как атрибут присутствовать...пусть все клиенты будут мудрыми и щедрыми.

0

Если имееются рядом жилые дома, то стоит задуматься о всяких там пластелинах, детских карандашах и о цене на них ниже чем в ближайшем магазине. На любых дошкольных курсах, а так же в дет садах это хорошо используется - а это уже большой плюс к клиентуре. Так что продумайте этот вопрос.

1

По своему опыту регистрации ООО. Всю регистрацию можно сделать спокойно за 3 дня (1-2 часа в день). Тем более что сейчас не требуется нотариального заверения устава. Горстате наименование зарегистрировать лучше самому, на месте можно корректировать. Платы как было приведено выше в одном из постов. Лучше самому приобрести этот опыт.

Шайхонтахурский отдел регистрации это отдельная песня. Начальница очень своеобразная дама. Без ее ведома не чего не происходит. При этом, ее еще надо застать на месте. В первый раз обычно заворачивает и дает советы, в следующий раз то же самое может пройти.

0

К примеру,у нас на фирму покупают 200 коробок (2тыс упаковок) в квартал. Берем бумагу svetocopy. Цены присылают поставщики,там где дешевле,там и покупаем.

Обычно в одну коробку пакуют по 5 пачек,по 2,5 кг, так что 200 коробок это далеко не 2 тыс пачек,а 1 тысяча пачек, в том числе и svetocopy.

Edited by rkn69
0

Всем скептикам:

Возможно все верно, кроме кошки :)

Правильнее было бы например. Кто хоть раз водил машину тот знает намного больше как её водить чем тот который 100 раз читал как её водить, Но кошка это что-то не то с её хвостом. Тот кто про них читает знает больше чем те кто за хвост их ловит

Edited by hok
0

И еще мааленький совет от себя, создайте ФИШКУ, такую вот "СВОЮ"

Сложно посоветовать конкретную Фишку, но она должна присутствовать.

По своему опыту рекомендую , необходимо учитывать расположение клиентов своими неординарными способностями : знанием и различием качественного товара, возможностями фейка, предложением кондиционной продукции.

При условии, что вы предлагаете качественный товар.

0

Правильнее было бы например. Кто хоть раз водил машину тот знает намного больше как её водить чем тот который 100 раз читал как её водить, Но кошка это что-то не то с её хвостом. Тот кто про них читает знает больше чем те кто за хвост их ловит

Ну во-первых это слова Марка Твена, помоему в его время были разве только парвые машины, а во-вторых тут ловля за хвост указана не зря. мне кажется имелось ввиду знания того как кошка может обороняться, бегать, шипеть и т.д. Т.е. тут практик будет знать гораздо больше :)

0