ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 617 posts in this topic

В отношении вакуумирования я согласен, что это развод. Никакой порядочный монтажник не имеет морального права даже копейку брать за эту процедуру, поскольку она входит в монтаж. Вы же не будете доплачивать врачу за то, что он помыл руки перед операцией, а потом ещё перчатки одел, а не стал делать операцию грязными руками...

Демонтаж обычно стоит процентов 25-30 от монтажной суммы. Здесь многое зависит от того. насколько трудоёмко это сделать. Были случаи, когда демонтаж занимал половину времени от монтажа в силу труднодоступности. При перестановки обычно добавляется к монтажной сумме те же проценты, что и выше.

1

Ребята Димы бригадира также брали отдельно деньги за ваккумирование :)

1

А идея с козырьком тоже хороша. Для чего конкретно он нужен, можете подсказать?

Для себя поставил козырёк из-за того, что именно в этом месте во время сильных или затяжных дождей льются ПОТОКИ воды, как водопад. Дождя наружный блок не боится. но если на него часами будут лить, как из ведра:?

Поэтому и поставил - см.фото по ссылке

Демонтаж стоит....ммм..-ну, я бы заплатил половину от стоимости монтажа...если не 12ый этаж и необходимость альпинистких "выкрутасов"

Ребята Димы бригадира также брали отдельно деньги за ваккумирование :)

Димма-чиллик? (новое слово) :p

В документации обслуживаемая площадь 28кв,у меня 30,думаю 2 метра погоды не сделают,к тому же зал у меня изолированный,арок всяких нету,рама пластик.

Вы уж извините....мало ли что в документации написано? ;)

Вы просчитали свою комнату по формуле, которую я в скрытом файле разместил? Сколько вышло?

"рама-пластик" - хорошо...а сторона солнечная? стены бетонные? масса ньюансов есть.... ;)

Edited by Ташкент-2009
0

Приобрёл грии ломо 12. В самом магазине в сервис центре самсунг предложили установку. Поговорил установщиком, спросил делают ли вакумизацию и опрессовку, мастер заверил что делает, также сказал что весь процесс установки займёт не более часа. Можно ли доверить этому мастеру. Кого можете порекомендовать из установщиков инвенторных кондиционеров в Бухаре.

Edited by Jarust
0

Насчёт 1 часа у меня большие сомнения, т.к. один процесс вакуумирования занимает 15-20 минут.

1

Добрый день Parabellum, не могли бы посоветовать кого-то из мастеров по кондиционерам в Ташкенте? Хочу поменять или добавить еще один кондер в квартиру, посоветоваться бы с мастером и нанять его сделать под "ключ".

0

один процесс вакуумирования занимает 15-20 минут.

У меня приблизительно так времени и ушло.

0

Значит правильные пацаны попались. А то одно время читал, что кому то горе установщики через минуту отключали насос. Показывали, что на манометре -1 бар.На этом процесс вакуумирования заканчивался. У меня были ученики, тоже спрашивали, какая разница, что 1 минуту, что 30 минут. Приходилось долго объяснять.

1

Товарищи, кто-нибудь сталкивался с такой моделью кондиционера. Вроде как 9-ка. Приобретали без меня, сейчас нужно продать. Кто знает, за сколько 9-ку можно продать. Знаю точно, что ею даже не пользовались.

http://img.uz/s?f3fafac

0

Узнавал ща цену на Артель Аврора (12), сказали 390 баков :rolleyes:

0

Узнавал ща цену на Артель Аврора (12), сказали 390 баков :rolleyes:

Лучше 4tempos за 400 взять, у меня такой в зале 5 на 6 греет и охлаждает :)
0

Лучше 4tempos

Артель стрёмный штолле? :ph34r:
0

Артель стрёмный штолле? :ph34r:

Почитай здесь.. :) А так у меня уже больше 6 лет работает, выдержал один переезд. Его "брат" euroair работает во многих офисах перфектума и заправках УГО :)
0

Как правильно произнести название? Темпос?

0

Как правильно произнести название? Темпос?

Фор темпос или еуроАйр :) , приценись на ярмарке, а потом позвони мне :)
0

а потом позвони мне

Какой ты загадочный :facepalme: .Говори сразу где подешевле, я же арзонщик :blush:
0

Какой ты загадочный :facepalme: .Говори сразу где подешевле, я же арзонщик :blush:

Если реально надо-найду с трехлетней гарантией по этой цене :) просто приценись на ярмарке или абу-сахий, чтоб приятно было :)
1

Если реально надо-найду с трехлетней гарантией по этой цене :) просто приценись на ярмарке или абу-сахий, чтоб приятно было :)

я тоже арзонщик :)

на хвост упать можно ?

0

я тоже арзонщик :)

на хвост упасть можно ?

Валяй! :) Мы ж с тобой тоже пили? :)
0

Валяй! :) Мы ж с тобой тоже пили? :)

вроде да

и вроде даже тёзки )

0

вроде да

и вроде даже тёзки )

в субботу или понедельник уже.. Кидай номер в личку :)
0

А так у меня уже больше 6 лет работает, выдержал один переезд.

То, что выпускалось 5-6 лет назад и то, что выпускают зарубежом сейчас (2014) - разные по договечности кондеры.

Факт.

0

Да, как подтверждение приведу пример. Устанавливал в этом году новый Самсунг на 410 фреоне местного производства. Всё было сделано по инструкции и как говорится правильно. А вот характеристики выдува тепла и холода на этом новом кондиционере даже ниже, чем на моём старом Чиго, установленного 7 лет назад. И это не единичный пример. Сезон только начинается, дальше будет больше примеров.

1

????Кондиционер местного производства или фреон?????А трассу не удлиняли?

0

Кондиционер местного, нет.

0