a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Да, и она решила не рисковать и вызывать гаи. Документы ему выгоднее восстановить чем заплатить за ущерб, если он окажется непорядочный одам:)

0

если он окажется непорядочный одам

заранее нужно настраивать себя что он непорядочный... если окажется порядочным, это будет просто приятная неожиданность...
2

если окажется порядочным, это будет просто приятная неожиданность...

Ээх, дай Бог чтобы мы дожили до такого момента, когда будет все наоборот. :rolleyes:
0

Ээх, дай Бог чтобы мы дожили до такого момента, когда будет все наоборот.

где-нить в Дании! :happy:
0

Если виновник при оформлении признает вину и пострадавших нету, то можно обговорить вариант со шраф площадкой

Да, и она решила не рисковать и вызывать гаи. Документы ему выгоднее восстановить чем заплатить за ущерб, если он окажется непорядочный одам :)

очень правильно, т.к. любой мастер не может конкретно оценить работу, и вот это вот втой мастер, мой мастер, давай торговатся затратно обойдется для пострадавшего.

Главное посоветуйте ей быть внимательной с оценкой, вот это одно из главных

0

да кстати, очень важно, если уже дошло дело до ГАИ...

при оценке ущерба (вас отправят за заключением в экспертную компанию), вызовите на саму экспертизу своего мастера. пусть он вместе с экспертом будет... это так... на всякий пожарный...

1

надо сначала оценить реальную оценку у автомастера, а уже потом ехать на оценку. экспертам фиолетово во сколько автомастер оценит, у него свои нормативы и свой карман :sleep: договорится всегда можно

0

я как то лет 3 назад, в очереди на заправке зацепил эпику. Не рассчитал дугу при въезде на заправку и ну пропахал ему крыло на скорости 3 км/ч. Не сильно, но след остался. У меня же из за подножки ничего не заметно было, т.к. ей и пропахал. Вышли, посмотрели, потом заправились, т.к. ждали очередь свою минут 40. После, никаких документов не отдавал ну и денег у меня на тот момент не было, да и ущерб какой, не знал из нас никто, тем более время было вечернее, да еще в воскресенье. Оставил свой номер мобильного и разъехались. На следующий день, ближе к обеду, позвонил мне водитель эпики, назвал сумму, я сказал куда ему подъехать, чтобы забрать деньжат. Все тихо, спокойно без нервов и недоверия. Аналогичные ситуации были с коллегами несколько раз. Никто не отдавал свои документы, а так же не было на месте нужного количества денег. Все решалось на следующий день по звонку. Никто никуда не прятался и никто не остался обделенным из "пострадавших"

1

надо сначала оценить реальную оценку у автомастера

блин как, если машина стоит на штрафплощадке????

Никто никуда не прятался и никто не остался обделенным из "пострадавших"

что ты этим хош сказать? что не все "резиновые изделия" кругом?
0

что ты этим хош сказать?

Абсолютно ничего! У всех свои ситуации в жизни. Читая ветку, постоянно удивляюсь, насколько люди не совсем порядочные попадаются.

0

Читая ветку, постоянно удивляюсь

вроде взрослый ты человек... :)
0

вроде взрослый ты человек...

Век живи, век удивляйся (учись) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

0

Век живи, век удивляйся

......Что ...не все гады вокруг.
0

не все гады вокруг

На НЕ ВСЕХ мир держится.

Сейчас заработаем от модератора :-)))

0

блин как, если машина стоит на штрафплощадке????

обычно до этого не доходит - договариваться с гайцем надо, в среднем 50-70 тыщ, если сможешь причесать. Если заберут на штрафку, то если не ошибаюсь по моему там плата 0,5 от минималки в день то есть - 4 807,5. ну и считай если она там простоит 2 недели то уже невыгодно + эвакуатор

даже если на штрафке авто можно осмотреть без проблем что со своим мастером, что с экспертом-оценщиком

Edited by Tankist
0

Подскажите пожалуйста, при дтп оба транспортных средства отправляются на штрафплощадку? До выяснения обстоятельств?

Или если один участник очевидно не виноват, его трансп. средство туда не отправляют?

И забирают ли права у обоих участников дтп?

На месте права забирают у всех. После прохождения тестов на алкоголь и оформления всех бумаг в гаи очевидно невиновной (по всеобщему согласию) стороне права возвращаются в тот же день (обычно после прохождения оценки полученного ущерба).

Если стороны дают одинаковые показания, между ними нет разногласий и алкотест дал отрицательный результат, то машины на штрафку могут не забираться, причем у обеих сторон.

Это из практики, а как там в теории - не в курсе

0

Если виновник готов компенсировать ущерб, а денег при себе не оказалось пусть подвезут с его стороны, а убрав машину или забрав документы потом вы будете за ним бегать. Забрав сразу деньги сами себя застрахуете от не нужных диалогов и споров. Я не говорю что честных людей нет, но как практика показывает в 90 процентов возникают проблемы. То кастоправы, его, время тянут, то качество хромает (халявная машина), то из-за какой то мелочи возникают споры.

2

del

Edited by a_12384
0

но у нас встречаются как хорошие люди ( майор)

Конечно.......может майор уже и хороший.Но думаю с соседей твоих тоже поимел.Классическая хлебная ситуация.....безпройгрышное дело.Теперь сосед здороваться не будет.
0

а че потер то пост?

0

а че потер то пост?

ну... как и в жизни кому то пригодится, а кому то повод хаять меня за то что без документов езжу) и т п)

0

как и в случае с моим ДТП. некоторые считают, что я не красиво поступаю не желая оплачивать ущерб второго авто. но фактически я не виновен( хотя вину признал, чтоб дело до суда не дошло ( применили амнистию )) весь интернет перечитал по этому вопросу. и если бы дело было в развитой стране( в частности в Германии) то виновником 100% был бы он. так как у них превышение считается сильным нарушением. а у нас ( как и в России ) скорость не учитывают никак( если ты не племянник и т.п. в моем случае все получилось с точностью до наоборот). здесь нет даже такого оборудования, определяющего скорость движения авто во время столкновения.

думаю только супер мен мог избежать данное столкновение . т. к. увидеть авто сквозь забор метр высотой не так то просто. и от того что это авто едет по главной дороге его не становится виднее.

0

вчера около 16 часов попал на дтп. ехал по улице думбиробод ( на сторону собир рахимова). остановился 10-15 метров до перекрестка, высадил клиента. хотел развернутся ( перед мной стоял белый машина). смотрел зади едут один белый нексия на расстояние 700-800 метров. включал поворотник брал второй ряд, разворачиваю когда уже погчти завершил разворот сзади слыши визг тормозов и белый нексия ударится об мне. вышел смотрю, белый нексия стоит на встречный полосе ( левый шина полностю на встречной, правый на встречной полосе). водител говороит что он думал я дальше поеду. насчет поворотников сказал что он думал я беру второй ряд. кто виноват? мой машина полностю стоит на другой

строне дорогу ( короче я завершил манавр). он говорит я виноват, не уступил дорогу. я говорю ты по встречке ехал, я же на другой стороне дороге стою как могу тебе мешат, если по встречке не вышел бы всё о.к. он говорит я успугался и брал по левее ( тоесть хотел обехат разворачиваюший машина по встречке). у него машина вес перед нету ( капот, фары, лонжероно). а уменя только бампер ( можно восстановит), крыло и всё. мастер сказал ничего страшного. можно вытянут. поменят крыло не обязателно. вообще удивително так как получилос. вроде у нексия бампер крепкий. помогите советом. особенно хотелос бы услышат от алана. восстановление нексиии гдето 4 млн. у меня 300 тыс расход ( вытнут, пркрасит всё)

0

По моему по этой улице нельзя видеть машину за 700-800 м, тем более если учитывать что зеркала отражают ближе чем есть на самом деле.

Но по идее вы тоже через сплошную (которая стерлась по моему) развернулись получается?

0

тем более если учитывать что зеркала отражают ближе чем есть на самом деле.

Сферическое боковое зеркало ос стороны водителя, наоборот отражает дальше чем есть на самом деле, иначе "широкоформатная" картинка не получится.

вчера около 16 часов попал на дтп.

Если разворачивался через сплошную, то виноват будешь ты.

0