Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:17 Что-то не помню, чтобы спиртное в Ташкенте когда-то продавали по талонам. В начале 90х ,когда по талонам давали не только водку,но и муку,мясо,масло,сахар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:17 Это все по телеку крутили... Это ни то... А вот "Синьер робинзон" попробуй к кассе пробится, вот эт батл был:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:18 (edited) А еще из воспоминаний, продавались среди зелени, уже готовые наборы для борща - какая-то зелень, половинка свеклы, морковка, и вроде всё - всё в одном пучке, сейчас так не продают. Edited 29.04.2015 17:20 by Sudarata 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:18 Пиво было несколько видов: Жигулёвское, Ячменный колос, кибрайское и иногда чимкентское нифига.. было только "Жигулёвское" разных заводов..Панама, ты-ж вроде старше меня, года на 3-5...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:21 Было "Жигулевское" по барабану какого завода... было два сорта. Один сегодняшний,второй вчерашний...и все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:21 А че " Трюкач" ни кто не вспоминает?))) раз пять на него сходил..) Раза три ходил на него точно.До сих пор всё помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:21 Этикетка полумесяц у горлышка... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:23 (edited) нифига.. было только "Жигулёвское" разных заводов.. Панама, ты-ж вроде старше меня, года на 3-5...? Как? ячменный колос был (арпа бошоги) и бочковое было как квас на улицах. Edited 29.04.2015 17:25 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:24 Хон-Гиль-Дон еще вспомнил. Озоры здесь тихие - Самиго, ты специально так написал??? По узбекски, "хур қизлар". По русски примерно помню. Все. жена поправила: "а зори здесь тихие" И в первом тоже, кажется я ошибся. Это не советский фильм. А "Пашка - америка" в каком фильме? (У меня трафик кончился и только тазик, без поиска) Мне его вот эти слова нравились: "там я кто никто. А здесь я Пашка америка!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:24 Шара-бара...на телеге с ослом люлюшки... Нам детям всегда содержимое их телеги почемуто клондайком виделось))... хотелось все, и сразу....) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:25 было только "Жигулёвское" разных заводов.. А Ячменный колос? "Жигулевское" по барабану какого завода... Нифига не побарабану. От 2-го пивзавода голимый тухлят и кисляк, пить невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:25 А что за тушенка такая? Она ж вроде по 20 лет может держаться. Обычная, наверное свиная и говяжья.Ещё была до кучи китайская великая стена,кажется свиной фарш.На ТАПОи Ч давали кажись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:26 А еще из воспоминаний, продавались среди зелени, уже готовые наборы для борща - какая-то зелень, половинка свеклы, морковка, и вроде всё - всё в одном пучке, сейчас так не продают. Было такое!.. даже сейчас для меня странный комплект! И главное свекла присутствовала в пучке,такой фиолетовой долькой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:26 Панама, ты-ж вроде старше меня, года на 3-5...? Я ленина видел..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:26 Всадник без головы Тоже советский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:27 Я ленина видел..... Мертвого ? :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:27 А Ячменный колос? Нифига не побарабану. От 2-го пивзавода голимый тухлят и кисляк, пить невозможно. Пили по любому, даже то что не годилось...выбора не было. Я ленина видел..... Очень советский)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:28 А из корейских салатов были только кимчи и морковча в пакетиках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:29 Шара-бара...на телеге с ослом люлюшки... Помню. Пугачи,свистульки...самое ценное - авиационная резина для рогаток. Мертвого ? В те времена он был всегда живой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:30 В те времена он был всегда живой. До сих пор, если посмотреть, лежит, как живой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:30 самое ценное - авиационная резина для рогаток. Всегда думал, что это медицинский жгут (серый фуфловый был, желтый ценился выше), еще резинки венгерки-лапша пучками 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:36 Этикетка полумесяц у горлышка... На "чебурашке" ,....... почему то так обозвали бутылку с коротким горлышком! Я ленина видел..... Слава тебе Господи! самое ценное - авиационная резина для рогаток. Ты о авиамодельной резине... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:36 Оказывается, много чего помню. Некоторые из них есть у меня (если что) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:37 В те времена он был всегда живой. В советское время, по дороге с Макисма Горького на ТТЗ висел плакат-не плакат, изображение одним словом, с надписью "Самый человечный человек". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 17:39 самые столпотворения которые помню это: 1-Интердевочка в "Чайке". толпа как на митинг, да еще и "до 16", но решили просто, самый хитропопый одноклассник подешел к мужикам и попросил купить их 5 билетов (деньги конечно дали им) те купили без проблем. 2-"Воры в законе" Дворец текстильщиков, тоже давка была на него. 3-"Полёт навигатора" снова в "Чайке". вот на этот фильм почему был ажиотаж мне не понятно было, баб голых нет там, крутых стрелялок разборок, мафии и т.д. то же нет. Но билеты еле купили. Золото Маккены в 1974году в панорамке кассу и стеклянные двери снесли .После чего билеты на этот фильм стали в кассах Пахтакора продавать. Отец рассказывал что такое столпотворение до этого было только на Тарзана с Вайсмюллером в главной роли 0 Share this post Link to post Share on other sites