Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 15:41 Даже у тебя на фотке голубенький.... Он коричневый от черного не отличает. А ты хочешь чтоб оттенки различал? А у меня не было в детстве диапроектора. Поэтому я вырос злой и непрошаренный, как Панама. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 15:43 У меня была поновее модель, название не помню, он уже и выше был, серо-белый. Как-то решил его остудить, побрызгав водички-в ванной на двери смотрел Лопнули линза и лампочка.. После этого у меня пропало желание диафильмы смотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 15:47 (edited) что бы в эту алюминиевую баночку всунуть.. Потом пластмассовые пошли. У меня был вот такой и фильмов коробка, штук 30 наверное. Edited 21.10.2015 15:50 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 15:49 Даже у тебя на фотке голубенький.... Мы суперстар! У мну шаха такого цвета была, в техпаспорте стояло серозеленый... Поэтому я вырос злой и непрошаренный, Ешо и дальтонизьм развился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 16:20 Зелененький он был... Запах от него до сих пор помню. А запах от новых йапонских магнитофонов - помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 16:22 А запах от новых йапонских магнитофонов - помнишь? Машинное масло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 16:27 Машинное масло? Неее... это уникальный запах - запах йапонской электроники... типа как Шанель№5 - неповторимый и аутентичный. Ты видимо - не понимаешь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 16:43 Неее... это уникальный запах - запах йапонской электроники... типа как Шанель№5 - неповторимый и аутентичный. Более бюджетно сей запах можно было понюхать распечатав свемовскую бобину на катушечник. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 16:44 типа как Шанель№5 - неповторимый и аутентичный. Волговод если найдёшь ,ну где-то вдруг освежитель воздуха такой или туалетную воду маякни -я пару себе точно возьму. Запах неповторимый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 17:04 Более бюджетно сей запах можно было понюхать распечатав свемовскую бобину на катушечник. Неее.. там другой запах был....новой бобины... совсем другой... Волговод если найдёшь ,ну где-то вдруг освежитель воздуха такой или туалетную воду маякни -я пару себе точно возьму. Да где ж его найти-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 17:45 Да где ж его найти-то? Я крайний раз в дутифрях домодедовских брал.Лет 4 назад. У меня к телевизору стабилизатор был,кажется "Цвет" назывался.Обычный немного гудящий ящичек с кнопкой типа педали,что бы можно было ногой включать.Весь прикол в том,что у него была гарантия на 13 лет.Так и было написано в паспорте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 18:17 Весь прикол в том,что у него была гарантия на 13 лет.Так и было написано в паспорте. воистину прикол.. потому как гарантийное обслуживание на любое творение советского электропрома не превыщала 18-ти месяцев.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 05:17 У меня был вот такой аналогично, именно такой был у мну в конце 70х. Не забуду диафильмы про братца Кролика из "Сказок дядюшки Римуса" а еще был вот такой стерескоп и пачка стереослайдов к нему... эффект был потрясным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 05:39 Потом пластмассовые пошли. У меня был вот такой и фильмов коробка, штук 30 наверное. И у меня такой же был. Это фильмоскоп. Диапроекторы проецировали на экран рисунки и пр.. Были в школах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 06:08 Мне нравился СССР за его правила и простоту обращения с огнестрельным оружием, охотничьим, само собой, даже мелкашка вовсе не была проблемой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 07:06 потому как гарантийное обслуживание на любое творение советского электропрома не превыщала 18-ти месяцев.. У меня был телевизор Радуга и там была гарантия на три года, т.е. 36 месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 07:22 Запах от него до сих пор помню. Вспомни вкус детства. Батарейки Планета. Разные они были диапроекторы. У меня был вот такой. Еще помню и запах экрана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 08:08 Сборище токсикоманов прям 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:06 Сборище токсикоманов прям А-А-А ещё есть запах немецкой железной дороги PIKO 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:13 Еще помню и запах экрана. Экран шел в комплекте? Или простыня чем то пахла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:19 Экран шел в комплекте? Или простыня чем то пахла :D А то что были экраны скручивающиеся ты не знал... К стати, этот винил действительно сильно вонял.. ещё тетради "общие" тоже воняли этой пластмассой.. ща наверно и названия такого нет - Общая тетрадь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:22 А-А-А ещё есть запах немецкой железной дороги PIKO у меня до сих пор лежит с 70х - 12мм колея. Рельсы, стрелки, перекрестки, электровоз, паровоз, вагоны В магазине "Электроника" часто застаивался - смотрел на "паравозики". Цены, правда, убивали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:34 К стати, этот винил действительно сильно вонял.. Он и сейчас нехило так воняет, аж глаза разъедает! Спросите у рекламщиков. Самоклейка Оракал, баннеры - тот-же винил. В магазине "Электроника" часто застаивался - смотрел на "паравозики". Цены, правда, убивали Первые годы работы магазина "Пионер", что недалеко от метро "Дружбы Народов" - там вообще выбор был широчайший от PIKO, TTbahner, архитектура от VERO и модели автомобилей в этих типоразмерах. Вплоть до первой половины 1990-х распродавали запасы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:35 помню доллар был по 4 рубля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2015 10:52 помню доллар был по 4 рубля по 60 копеек - помнишь? Цыганок с сигаретами данхилл и сентморитц по рупь-двадцать на Алайке? даже мелкашка вовсе не была проблемой. Это до определенных годов. На моей памяти - уже была. не такой, как нынче, но - тем не менее. у меня до сих пор лежит с 70х - 12мм колея. Ты их с собой увез? 0 Share this post Link to post Share on other sites