Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 05:27 11 минут назад, Алти сказал: Все остальное -лозунги от эксплуататоров. А кто такие "эксплуататоры" ? Вот я например - директор предприятия, собственник. Всё организовал и создавал сам, на свои деньги, своими трудом и нервами, своими знаниями. Работаю наравне с остальными, только работяги на монтаже, я с документами и заказчиками. Являюсь ли я "эксплуататором"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 05:35 при капитализме есть два субъекта - эксплуататор и эксплуатируемый. Я не сказал, что это плохо. Я сказал, что коли не насебя пашешь - какая разница на кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 05:37 6 минут назад, Panama сказал: Являюсь ли я "эксплуататором"? Если твой доход зависит от результатов труда монтажников, то - Да! Я тоже эксплуататор, по тому как могу себе позволить грубое слово в процессе выполнения своих обязанностей.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 05:37 7 минут назад, Panama сказал: Являюсь ли я "эксплуататором"? Если получаешь выгоду или доход от чужого труда - значит эксплуататор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 05:39 Только что, ШивОлег сказал: Если твой доход зависит от результатов труда монтажников, то - Да! Так и доход монтажников тоже напрямую зависит от моего труда И наверное даже в бОльшей степени, чем я от них. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Я тоже эксплуататор, по тому как могу себе позволить грубое слово в процессе выполнения своих обязанностей.. Не, это по другому называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 06:06 21 минуту назад, Panama сказал: И наверное даже в бОльшей степени, чем я от них. Ты за что получаешь з/п? За свой непосредственный труд или за конечный результат выданный монтажниками ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 06:06 52 минуты назад, Алти сказал: Все остальное -лозунги от эксплуататоров. Имхо. Эка ты глубоко копнул! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 06:52 1 час назад, Panama сказал: Являюсь ли я "эксплуататором"? Да, раз имеешь с них прибыль. 1 час назад, Panama сказал: Так и доход монтажников тоже напрямую зависит от моего труда И наверное даже в бОльшей степени, чем я от них. Панама, в этом и прелесть социалистов. Они не вдаются в такие детали. Они уже не одну экономику разрушили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 09:00 2 hours ago, Немой said: Панама, в этом и прелесть социалистов. Они не вдаются в такие детали. Они уже не одну экономику разрушили. какую, например? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 09:21 12 hours ago, Немой said: Да. Тут по нему скучают Не по нему, по молодости в основном, прошедшей в СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 09:35 4 часа назад, Panama сказал: Являюсь ли я "эксплуататором"? Зависит от того, сколь мало ты платишь своим работникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 09:35 (edited) 2 часа назад, Немой сказал: Да, раз имеешь с них прибыль. Они уже не одну экономику разрушили. Поэтому существуют акции. Оклады/ тарифы это для того, чтобы дождаться распределения дивидендов- кто больше вложил, тот больше и получил! У нас на предприятии в счёт з/п выдавали акции, старым сотрудникам давали к одной ещё до 3-х б/п, мог и нал принести, прикупить- никто не против /директор чумодан принёс + б/п тучу акций получил/. Так я в три раза больше напарника дивидендов получил, хотя пришли одновременно! Просто он на 20% купил, а я на 50, те вложился в предприятие. Он не верил АО, аферу чуял, а потом мущился! Вся прелесть дивидендов в маленьком пдх налоге, а они были до 40% в своё время на з/п. Ещё один смешной нюанс: я в черновиках увидел заявление напарника на покупку акций, подкорректировал его на своё ФИО и закинул в канцелярию, а он его подготовил, но не подал, так у меня их в несколько раз больше получилось, тк годов в АО получилось у меня стало больше! А не вложись- 40% пдх в бюджет РУ ушли. Edited 26.12.2017 09:49 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 09:48 5 часов назад, Волговод сказал: Зачем? Пользоваться благами, которые заработаны чужими руками? А здесь попробовать построить нормальную жизнь, пусть и для своих детей - не вариант? как в рекламе говорится-это фантастика. Именно думая о детях, писал про переезд. Они еще могут встроиться в тамошнее общество, реализовывать себя. В России строить уже, имхо, бесполезно-или кладовщица заболеет, или полетное задание не то напишут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 09:51 2 минуты назад, err сказал: В России строить уже, имхо, бесполезно Ну в общем-то ожидаемо, да. А так-то я не конкретно про РФ говорил. 2 минуты назад, err сказал: . Они еще могут встроиться в тамошнее общество, реализовывать себя. Так кто мешает тут встраиваться и реализовывать? Или в той же РФ? Что там, что тут, что за бугром - пахать надо. И много пахать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 10:00 Только что, Волговод сказал: в той же РФ? Что там, что тут, что за бугром - пахать надо. И много пахать. то, что пахать везде надо-общеизвестный факт как бы:) Кстати, россияне, которые во власти, вроде также мыслят как я, детей своих стараются почему то за рубеж отправить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 10:15 (edited) 15 минут назад, err сказал: Кстати, россияне, которые во власти, вроде также мыслят как я, детей своих стараются почему то за рубеж отправить Вот когда перестанут так мыслить и начнут работать на благо своей страны - усе наладится. Кстати, так думают и делает подавляющее большинство россиян. И в общем и целом там не так уж и плохо. Не веришь - съезди посмотри. Edited 26.12.2017 10:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 10:16 22 минуты назад, Волговод сказал: Что там, что тут, что за бугром - пахать надо. И много пахать. И там и тут, в отличии от за бугром, шансов маловато... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 10:16 1 минуту назад, ШивОлег сказал: И там и тут, в отличии от за бугром, шансов маловато... Наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 10:17 Только что, Волговод сказал: Наоборот. Ну тебе виднее..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 11:04 49 минут назад, Волговод сказал: Вот когда перестанут так мыслить и начнут работать на благо своей страны - усе наладится. Кстати, так думают и делает подавляющее большинство россиян. И в общем и целом там не так уж и плохо. Не веришь - съезди посмотри. Пусть за 25 тыщ в месяц трактор работает на благо Родины. Он железный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 11:10 4 минуты назад, des сказал: Пусть за 25 тыщ в месяц трактор работает на благо Родины. Он железный. 25 тыщ в Мск и в каком-нить Зауралье - сильно разные деньги. Ну и, если действительно пахать - то и 100 и 200.А если на себя - то и больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 11:19 On 12/25/2017 at 3:59 PM, Волговод said: Ага. на территории Прибалтики и Кавказа стоят войска НАТО, Нуда, цель СССР была же победить НАТО, не жить людям хорошо, а вставить западу? Они же стремились прийти, завоевать наши земли, носиловать наших женщин, а нас поработить, заставить нас есть есть гамбургеры насильно и верить в Санта Клауса, может ещё по Свифту застваили бы разбивать варенное яйцо в крутую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 11:22 1 hour ago, Волговод said: Вот когда перестанут так мыслить и начнут работать на благо своей страны - усе наладится. Это как в СССР, когда большинство работали и ничо не имели и пропагандисты им внушали что нескромно жить плохо, что надо пахать и на этом фоне сами жили хорошо, жрали икру, такие умеющие вертется как герой Михалокова из фильма Инспектор ГАИ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 11:24 Только что, Nickolas сказал: герой Михалокова из фильма Инспектор ГАИ Отличный фильм а Михалков вообще красава! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 11:28 4 минуты назад, polyglot сказал: Отличный фильм а Михалков вообще красава! Ну хоть это он запомнил 0 Share this post Link to post Share on other sites