Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:20 (edited) 14 минут назад, des сказал: Ты в шахте был хоть раз? В забое? И про какой год ты сейчас говоришь? Уточни. 88й или 89й - точно не помню. Я там был в феврале, а потом в апреле-мае, в самый пик забастовок. И при чём тут был или не был в шахте? Ты клепальный пистолет в руках держал? А нянечкой в больнице горшки выносил? Edited 31.12.2017 11:22 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:23 3 минуты назад, Panama сказал: 88й или 89й - точно не помню. Я там был в феврале, а потом в апреле-мае, в самый пик забастовок. И при чём тут был или не был в шахте? Ты клепальный пистолет в руках держал? А нянечкой в больнице горшки выносил? Они также мрут на работе десятками и сотнями при авариях как и шахтеры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:27 Только что, des сказал: Они также мрут на работе десятками и сотнями при авариях как и шахтеры? Какими сотнями?! Ты чё несёшь? Да и "десятками" исключительная редкость во времена СССР. И опять требования были не об улучшении условий труда и техники безопасности, а конкретно о поднятии зарплаты. Или ты разницы не видишь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:30 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Какими сотнями?! Ты чё несёшь? Ты уже нажрался что ли? Тон смени для начала. Чет ты малость края видеть перестал как я погляжу. Профессия шахтера на первом месте в десятке самых опасных. Edited 31.12.2017 11:32 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:32 Разговариваем же... Я не могу нажраться. Мне ещё в Чимган ехать и обратно успеть, НГ дома встретить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:35 2 минуты назад, Panama сказал: Разговариваем же... Я не могу нажраться. Мне ещё в Чимган ехать и обратно успеть, НГ дома встретить. Макеевка. Ноябрь 86. 36 трупов. Макеевка. Май 87. 36 трупов. Этого мало? У меня один дед на шахте погиб. Завалило. Даже вытаскивать не стали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:57 18 минут назад, des сказал: Макеевка. Ноябрь 86. 36 трупов. Макеевка. Май 87. 36 трупов. Макеевка - это старые шахты, глубокие. А бастовал в основном кузбасс. И опять же - смерти шахтёров (и не только) мало связаны с заплатой. Лана, я поехал. Всем удачно проводить-встретить. Берегите себя! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 11:59 1 минуту назад, Panama сказал: Макеевка - это старые шахты, глубокие. А бастовал в основном кузбасс. И опять же - смерти шахтёров (и не только) мало связаны с зарплатой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 14:59 3 часа назад, Panama сказал: Макеевка - это старые шахты, глубокие. В общем, сами виноваты. Кадр ты, Панама. Давай, удачно мотануться. 3 часа назад, Panama сказал: Всего лишь один из эпизодов расксчивания лодки. Здесь соглашусь в плане, что все это было не случайно, работали политтехнологи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 15:04 3 минуты назад, Storm сказал: В общем, сами виноваты. Кадр ты, Панама. Давай, удачно мотануться. Сапер всегда ошибается дважды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2018 07:02 19 часов назад, Panama сказал: Мне ещё в Чимган ехать и обратно успеть Панамыч, что там за обвал на трассе был позавчера? Проехать можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2018 07:16 (edited) 14 minutes ago, Волговод said: Панамыч, что там за обвал на трассе был позавчера? Проехать можно? "Туда не ходи снег башка попадёт" (с) По теме: В разгар перестройки мне лётчики привозили 3-х литровые банки с красной икрой с ДВ. Брал не себе (я с детства этой красно - черной закормлен был) - детишкам для калорий на завтрак, все помнят какой репертуар тогда в гастрономах был. И как результат теперь - видеть её не могут, "аж кушать не хотят". Edited 01.01.2018 07:17 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2018 07:50 33 минуты назад, UAZiat сказал: "Туда не ходи снег башка попадёт" (с) Тебе хорошо, у тебя савецкий вездеезд есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2018 18:53 https://yandex.ru/video/search?filmId=786882218108880514&text=файнберг стихи&reqid=1516473127337506-155113345025809444987355-man1-1209-V 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2018 07:48 (edited) https://yadi.sk/d/KerqVn7_3RXCxM Архив ранее неизвестных фото сделанных профессором Виргинского университета Томасом Хаммондом. З.Ы. Есть и Узбекистан. Edited 21.01.2018 07:50 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2018 23:08 On 31.12.2017 at 2:20 PM, Panama said: И при чём тут был или не был в шахте? Думаю многим доводилось работать отбойным молотком, это не трудно если им долбить горизонтальную поверхность, но все меняется если долбить вертикальную, получается что молоток надо держать на весу, а он весьма нелегок, так же и шланг пневматически ему веса добавляет кроме того надо давить на него что бы он работал, это очень тяжело. С непривычки через пять минут работы, начинают дрожать руки и ноги от напряжения. Я думаю это одна из самых тяжелых физических нагрузок, которые может человек испытывать на работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2018 02:28 (edited) 3 часа назад, Nickolas сказал: Думаю многим доводилось работать отбойным молотком, это не трудно если им долбить горизонтальную поверхность, но все меняется если долбить вертикальную, получается что молоток надо держать на весу, а он весьма нелегок, так же и шланг пневматически ему веса добавляет кроме того надо давить на него что бы он работал, это очень тяжело. С непривычки через пять минут работы, начинают дрожать руки и ноги от напряжения. Я думаю это одна из самых тяжелых физических нагрузок, которые может человек испытывать на работе. Нее! Долбить перекрытие снизу на пневмо молотке для канализационного стояка ещё тяжелее- вместо 10 сверху сделали всего 1 дом ОБПС снизу. Там ещё крошка и пыль в моську летит. Прораб ещё удивлялся:"Почему производительность упала?!" Нас же и в пример ставил за вчерашнюю стахановскую выработку, не опознал стахановцев Edited 08.02.2018 02:29 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2018 05:38 3 hours ago, pantrik said: Прораб ещё удивлялся:"Почему производительность упала?! Не Панама был случайно? Как то в строй отряде пришлось делать дырки в потолке небольшой кувалдой для подвески систем вентиляции, тоже изнемогающее занятие. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2018 09:46 3 часа назад, Nickolas сказал: Не Панама был случайно? Как то в строй отряде пришлось делать дырки в потолке небольшой кувалдой для подвески систем вентиляции, тоже изнемогающее занятие. Да нет, конечно, он молодой, это в конце 60-х было, я студентом 3-курса был, подрабатывал на стройке в Голодной степи на одежду/обувку. Но получал на руки 350, по окончании оклад в НИИ был 110 /недолго- 1год/, а потом попёрло. Но всегда имел меньше, чем зять водитель а/поезда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2018 23:30 В 31.12.2017 в 10:45, Panama сказал: Именно с них и начался развал СССР. Нет не с них, развал начался с поднятия железного занавеса, когда шахтеры узнали, что их коллегам за рубежом доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2018 03:59 4 часа назад, Buzz Lighter сказал: Нет не с них, развал начался с поднятия железного занавеса, когда шахтеры узнали, что их коллегам за рубежом доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. Шахтерам в СССР, как и всем другим, тоже доплачивали за ночные, а так же за работу в праздничные дни при сменном графике работы. Доплаты были совсем небольшими, конечно же, но они - были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2018 04:30 4 часа назад, Buzz Lighter сказал: доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. каких только доплат не было в СССР - полевые, безводные, КТУ, премии разные (за перевыполнение, "13я ЗП", за выслугу лет и т.п.). И питание было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2018 04:32 4 часа назад, Buzz Lighter сказал: развал начался с поднятия железного занавеса, когда шахтеры узнали, что их коллегам за рубежом доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. Т.е. шахтёры узнали, а другие так и остались в неведении? И да - Дес прав - доплаты за сверхурочные и за перевыполнение плана всегда были.И не такие уж небольшие - доплаты и льготы доходили до 50% от основного заработка. Развал начался оттуда, где стали перетягивать одеяло на себя. В плановой экономике это смерти подобно,потому что всё сбалансированно. Поднятие зарплат шахтёрам автоматом повышает стоимость добытого угля. Стоимость угля напрямую влияет на стоимость электроэнергии , стоимость выплавляемой стали. И дальше по цепочке бьёт по экономике, вызывая повышение цен на оконечную продукцию в виде готовых изделий. И почему зарплату шахтёрам повышать надо было,а воспитателям и учителям, ухаживающим за шахтёрскими сопливыми детьми - не надо? Или врачам, водителям автобусов..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2018 05:26 53 минуты назад, Panama сказал: .И не такие уж небольшие 8 рублей за 8 ночных смен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2018 06:14 (edited) 49 минут назад, des сказал: 8 рублей за 8 ночных смен. Да ладно выдумывать. Даже на ТАПОиЧе ночные смены оплачивались на 30% больше по тарифу. А там совсем не шахтёры работали... Даже мне, как мастеру за каждую сверхурочную субботу десятку давали к окладу. А каждое ночное дежурство приравнивалось к рабочему дню - или отгул или доп.оплата. Дес. что бы пресечь споры по этим забастовкам, просто почитай их требования и соотнеси с тем периодом. Явно виден политический заказ. Потому что на тот момент удовлетворить это было невозможно в принципе. Вот парочка требований : Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций. Отменить Конституцию СССР. Edited 09.02.2018 06:17 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites