Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 12:51 44 minutes ago, pantrik said: "За нами следят!", заценил Запомнил, в связи, как упоминал, собственной покупной. Были небольшие разногласия, что именно брать, Минск или Оку. Решающим оказалось мнение моего младшего брата, прямо-таки, запавшего на девайс Оки с внешним доступом к, как сейчас называют, кулеру. Не припоминаю, чтобы родители жаловались на шумность Оки, которая, кстати, работает до сих пор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 12:54 3 часа назад, wiwat сказал: В смысле, если одинокий, не мог позволить? Он стоил больше 500 р. это было совсем не дёшево... тем более приходит открытка...нежданно - негаданно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 12:57 Эта Ока крутой девайс - в морозильнике водка замерзала. Зы... Водка была нормальная, специально градусы проверяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 13:09 3 minutes ago, ШивОлег said: Он стоил больше 500 р. это было совсем не дёшево... тем более приходит открытка...нежданно - негаданно.. Соглашусь с "фактором" внезапности, сами попали под него, когда отцу, причем с формулировкой "определяйся до утра, если не берешь - твои проблемы, перейдешь в конец очереди", предложили выкупить тв Электрон, вдруг поступившие на завод, рублей, как помню, под 800. Как помню, пришлось собирать недостающие ... Но, в целом, из-за дефицита на качественную бытовую технику, эти проблемы, как правило, решались. Чай, не Америка, пока дают - хватай и беги. 8 minutes ago, Дмитрий Белый said: Эта Ока крутой девайс - в морозильнике водка замерзала. Моим тоже холодильник нравился. Правда, не в курсе, тестировали ли они морозилку таким способом, и, честно говоря, сам не имел такого опыта, чтобы водка в морозилке бытового холодильника замерзла. Это, прикидываю, градусов до - 30 надо, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 13:28 Я тоже специально не тестировал, положил водку в морозильник, а она замерзла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 13:29 1 minute ago, Дмитрий Белый said: Я тоже специально не тестировал, положил водку в морозильник, а она замерзла... Сгрызли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:15 (edited) 2 часа назад, pantrik сказал: 1- лет 20+ назад, Грю, же - нашел в семейном архиве накладную 60-х годов . Сам считай, сколько там + и минус. Плюс помню, как строились родители друзей-знакомых. Все официально, через кассу. Максимум - небольшой бакшиш водилам и грузчикам. 1 час назад, T3571 сказал: Может и ошибаюсь. Знатоки поправят) Чимкентская самая лучшая была. Но в целом - так себе резина, даже на фоне тогдашней заводской. Жесткая, тяжелая, не балансировалась практически. Короче - нормально шла только на УАЗ. На легковых было не комфортно. 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Эта Ока крутой девайс - в морозильнике водка замерзала. Это вотка была никакущая, а не ОКА. Попробуй нормальную водяру в лед заморозить, даже в витрине для мороженного. больше -35 нужно, чтобы замерзла в монолит. Проверено лично, в ЗабВО. Edited 09.09.2018 14:20 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:19 4 минуты назад, Волговод сказал: Грю, же - нашел в архиве 60-х годов накладную. По чём там кирпичик стоил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:24 3 минуты назад, Волговод сказал: Это вотка была никакущая, а не ОКА. 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Водка была нормальная, специально градусы проверяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:30 (edited) 14 минут назад, ШивОлег сказал: По чём там кирпичик стоил? 40 коп штука, ЕМНИП 9 минут назад, Дмитрий Белый сказал: ХЗ, то что я наблюдал - описал выше. Может тебе какой-то уникальный аппарат попался, который морозил на -40. Когда пошла сивушная водяра в 90-х, практиковали методу вымораживания сивухи в морозилке. Так вот: в советских морозилках нормальной крепости вотка никогда не замерзала в кирпич. Только "шуба", со стороны морозилки. Рецепт был навеян забайкальским экспириенсом. Там из лесной воды отделялись отдушки и добавки методом ведра и лома. Этот рецепт нормально работал при температурах ниже -30. Edited 09.09.2018 14:35 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:42 Екарный бабай - вспомнил как из тройного одеколона спирт с помощью лома на морозе добывали. Потом все равно воняло кстати, но не так серьезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:47 Только что, Дмитрий Белый сказал: Екарный бабай - вспомнил как из тройного одеколона спирт с помощью лома на морозе добывали. Потом все равно воняло кстати, но не так серьезно. Ага, и ты, Брут? Так вот: чем холоднее, тем лучше очищалось. Единственным плюсом потребления сего сурового пойла были последующие походы на толчок. Освежитель воздуха был не нужен. Да и не было их тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 14:58 Я как-то на даче забыл в открытой морозилке в древнем Зиле Белое золото-так тож замерзло до утра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:01 ну расскажите уже про лом....нам, убогим... спать не смогу же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:01 1 минуту назад, trew сказал: Я как-то на даче забыл в открытой морозилке в древнем Зиле Белое золото-так тож замерзло до утра. Холодильник на улице стоял, при -20 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:05 1 минуту назад, Волговод сказал: Холодильник на улице стоял, при -20 ? Открытая морозилка-это в холодильнике самом без крышки испаритель. Просто почти овальная железка с изморосью..А дверца закрыта была как надо, и ручка рычажная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:10 3 минуты назад, trew сказал: Открытая морозилка-это в холодильнике самом без крышки испаритель. Просто почти овальная железка с изморосью..А дверца закрыта была как надо, и ручка рычажная Да знаю, есть такой дивайс на фазенде. В качестве инструментального ящика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:12 Только что, Волговод сказал: Да знаю, есть такой дивайс на фазенде. В качестве инструментального ящика. Там на морозилке верхней крышка была? Или всегда был этот алюминь лист, который и вниз мороз дает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:14 2 часа назад, wiwat сказал: Запомнил, в связи, как упоминал, собственной покупной. Были небольшие разногласия, что именно брать, Минск или Оку. Решающим оказалось мнение моего младшего брата, прямо-таки, запавшего на девайс Оки с внешним доступом к, как сейчас называют, кулеру. Не припоминаю, чтобы родители жаловались на шумность Оки, которая, кстати, работает до сих пор. Кулер мне не нравился, стенки у ОКИ были толще, чем у моей Бирюсы, наверное, не п/уретан, а древняя стекловата в качестве теплоизоляции + жрала много. 15 минут назад, Волговод сказал: Холодильник на улице стоял, при -20 ? При такой температуре холодильник используется как обогреватель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:20 10 минут назад, T3571 сказал: ну расскажите уже про лом В армии практиковали - берешь лом и противень, по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:25 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: В армии практиковали - Ааа..ну я в армии не служил...к моему сожалению...расплодился я что-то, к времени прызыва 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: , по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе. Вот жеж...и не слышал о таком. Стыдно даже. Век живи, век учись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 15:38 14 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В армии практиковали - берешь лом я лом не пользовал был красивый чистый отмытый железный уголок тридцатка.... порядка 2 метра длинной желательно утром...т.к ночью температура еще ниже.. старый прапорщик с летунов перевелся..показал способ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 16:20 1 час назад, trew сказал: Там на морозилке верхней крышка была? Или всегда был этот алюминь лист, который и вниз мороз дает? На Зиле-броневике я других дверц и не видел 58 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В армии практиковали - берешь лом и противень, по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе. Лом, ведро, три прогона. В итоге получается пойло, сопоставимое по токсичности с " бренди беркут". 41 минуту назад, BUBUKA сказал: был красивый чистый отмытый железный уголок тридцатка.... Гламурили, дэ? Один вопрос - как при наших теплых зимах вымораживали добавки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2018 16:47 23 минуты назад, Волговод сказал: Гламурили, дэ? Один вопрос - как при наших теплых зимах вымораживали добавки? ну..зимы не всегда теплые.. да и с учетом местности... зимой на перевале Камчик...под ветерок.. над старой дорогой... или в бухарской области..и т.д. перчаткиварежки хорошо к железу прилипали сразу скажу через противогаз не пропускали... один раз имел неприятный опыт... залили бутылку... она там в коробке вся и впиталась... всего лишь около 20 процентов..вытекло 0 Share this post Link to post Share on other sites