Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:45 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Доступность.... тоже сомнительная А здесь то что не так? Врачей вроде бы хватало, лекарств в основном тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:46 4 минуты назад, Panama сказал: Это уже не хухры-мухры, когда заболевания выявляют на ранних стадиях - это и есть качество. Панам, элементарный антиструмин всем детям - сейчас это есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:48 4 минуты назад, ШивОлег сказал: А меня даже на кооператив не поставили, так как жилплощади было больше 6м на чел. Ну не знаю, у меня как бы тоже позволяло - жили в трёшке в 45 кв жилой площади вчетвером. Но тем не менее в очередь поставили и даже дали комнату. Правда потом тесть сказал жить у них(частный дом) и строиться. Что я и сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:48 11 часов назад, bux сказал: Кто в СССР получал в собственность бесплатное жилье? Все. 11 часов назад, bux сказал: Жилье получали в социальный найм Бессрочный 11 часов назад, bux сказал: Решил развестись. Вот и сразу гемор с жильем... Чушь. 11 часов назад, bux сказал: Обеспеченная ? средняя пенсия 70-80 руб- это обеспеченная? 20 кило мяса. Более чем сейчас. Я вот как-то не припомню пенсионеров, роющихся в помойках. От слова совсем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:53 3 минуты назад, Волговод сказал: 90% - либо торгаши, либо коновалы. Так и есть. У меня друган глядя на меня поставил импланты. Два года назад. Нашёл где-то подешевле и возрадовался. Счас собирается ехать в Москву - кость в челюсти стала гнить, есть угроза провала носа. Вот и весь нынешний уровень .... Не скажу, что в СССР всё было замечательно с медициной. Но был постоянный качественный рост и контроль за этим делом. Причём серьёзный контроль . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:59 2 часа назад, Panama сказал: И опять же - диспансеризация всего населения. Это уже не хухры-мухры, когда заболевания выявляют на ранних стадиях - это и есть качество. Не помню я никакой диспанцеризации, кроме школьной профонации. единственное что там реально контролировали (возможно) это флюорографияровали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:00 5 минут назад, Волговод сказал: Все. Не все. В совхозах жильё было не бесплатным, но по ссуде. И да,многие забывают - можно было купить жильё. Относительно нынешних цен совсем за копейки. К примеру однушка стОила около 3000 рублей. При средней зарплате в 200 рублей это полтора года работы. Некоторые для этого ездили на северА , зарабатывали на жильё. За год покупали трёшку..... И сегодня такая же однушка стоит уже 15000 долларов(130 000 000 сум), при средней зарплате в 3 000 000(!) можно купить за 4 года...если инфляция планы не сломает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:01 18 минут назад, Panama сказал: А здесь то что не так? Врачей вроде бы хватало, лекарств в основном тоже. И никогда не клянчили нужные лекарства у пациента, особенно на скорой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:03 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Не помню я никакой диспанцеризации, кроме школьной профонации. единственное что там реально контролировали (возможно) это флюорографияровали.. Я помню. Мастером работал, каждый год всю группу гоняли в этот автобус с флюрограией, и потом тут же по специальным врачам, которые выслушивали жалобы и давали направления. Так же сезонные прививки от гриппа(бесплатно) прям на рабочем месте. А флюрография помогла справится с волной туберкулёза....просто народ забыл уже добро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:03 2 часа назад, Panama сказал: Нашёл где-то подешевле и возрадовался. Счас собирается ехать в Москву - кость в челюсти стала гнить, есть угроза провала носа. Вот и весь нынешний уровень .... Это и задорого не исключено.. 2 часа назад, Panama сказал: И да,многие забывают - можно было купить жильё. Это как? Манипуляциями с обменом и фиктивными браками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:05 Только что, ШивОлег сказал: Это и задорого не исключено.. Согласен, но шансов гораздо меньше. В старорежимное время за такой косяк врача затаскали бы по всяким прокуратурам. А сейчас даже не поругают.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:07 2 часа назад, Волговод сказал: И никогда не клянчили нужные лекарства у пациента, особенно на скорой. Йода с зелёнкой, бинтов, гипса и кетгута хватало.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:11 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: На счёт качества это ты хватанул.. Доступность.... тоже сомнительная, но то что было не дорого это факт.. Как я могу фантазировать о том, что испытал на собственной шкуре и при этом НИ РАЗУ у меня не было никаких отрицательных последствий??? Не было никаких очередей, никто не лежал в коридорах!!! Если кто и был в коридоре - максимум 2-3 дня, да и то наверное это уже 1990-е годы. Бывали косяки конечно и тогда, но мне не досталось. Тогда каждый случай врачебной ошибки - это ЧП, а сейчас обыденность!!! Серьёзного конечно пережить не довелось, но аппендицит, гланды, аденоиды - удалены без проблем, после удаления аппендикса через 2 недели я уже лихо отплясывал на выпускном! Плюс периодическое лечение хронического отита. В армии шикарно зубы лечили по инициативе врача, сама вызвала, осмотрела и что нужно - сделала! Никаких лишних движений и всё только на пользу, плюс проконсультировала о том, какая ситуация с зубами меня ожидает в ближайшее время! Родители тоже лечились достаточно успешно от своих болячек. В наше время: как работяге с зарплатой в 100 баксов попасть в лечебный санаторий-профилакторий, если профсоюзу предприятие крохи выделяет и путёвок по 10-50% (как раньше) стоимости нет??? Edited 26.11.2018 06:17 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:14 Узбекисан, балнися. медсетстра после уколов отрезает и оставляет себе кусочек от коробки лекарства. как она обяснила это корешки они сдают докторам своим, а доктор сдает какимто аптекарям , те в обмен дают приз денежный. в ссср такое не било. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:16 При всех моих переездах: как только попадаю в руки к медикам - сразу ставили на учёт из-за хронического отита. Один раз, лет 5 назад, зашёл в врачу своей поликлиники... До сих пор под впечатлением! Он даже на спросил медкарты (а её нет)! Дальше писать смысла нет - все понимают, что было дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:25 2 часа назад, eugeen13 сказал: гланды, аденоиды - удалены без проблем, Это факт! Потоком вылущивали! Помню с военкомата отправили меня гланды удалять.. так в операционной нас человек восемь по периметру сидело с открытой пастью, а в центре на столе перегородку в носу кому то молотком выдалбливали... ведро новокаина в центре стояло, врачи из него в шприцы набирали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:27 9 минут назад, дохтур сказал: как она обяснила это корешки они сдают докторам своим, а доктор сдает какимто аптекарям , те в обмен дают приз денежный. Книгу одну читал как агент торговый фармацевтических компаний чтоб поговорить с врачом в США оплачивает обед в ресторане и прийдя в клиники приносит бесплатную еду и потом в то время как едят рассказывает о лекарствах и предлагает сотрудничество и денежное вознаграждение. Чем больше врачей обработает тем больше ему денег ну и пытаются отбить у других фармкорпораций клинтов- врачей чтоб их лекарства назначали ну и деньги предлагают(хотя вроде незаконно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:27 1 минуту назад, ШивОлег сказал: ведро новокаина в центре стояло, врачи из него в шприцы набирали... Это ты уже хню какую то понес... Продолжай в том же духе... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:51 48 минут назад, Panama сказал: В совхозах жильё было не бесплатным, но по ссуде. Сравнивать ипотечные ставки - думаю смысла нет. 50 минут назад, Panama сказал: А флюрография помогла справится с волной туберкулёза....просто народ забыл уже добро. Диспансеризация производилась качественно, и не только по тубику. Итог как грится на лице - наше поколение статистичеки сильно здоровее "мустакилличного", особенно тех, чья юность попала на первые 15 лет "нового времени". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:52 25 минут назад, ШивОлег сказал: ведро новокаина в центре стояло, врачи из него в шприцы набирали... мне гланды/аденоиды удаляли в конце 1го класса. Зашла медсестра, сделала все обезболивающие уколы, потом потащили в операционную. Анестезии в самой операционной не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:53 28 минут назад, spy_cam сказал: Это ты уже хню какую то понес... Продолжай в том же духе... И тут Остапа понесло! (c) 4 минуты назад, Akim358 сказал: мне гланды/аденоиды удаляли в конце 1го класса. Зашла медсестра, сделала все обезболивающие уколы, потом потащили в операционную. Анестезии в самой операционной не было. Не мешай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:54 18 часов назад, Дмитрий Белый сказал: а вот а России у нас радиорозетка торчала из стены десятилетиями, но мы ее не юзали, ибо были дома радиоприемники-транзисторы. А вот поехал к родне в Омск в 87м - у них радио на кухне (от розетки) не затыкалось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:57 3 минуты назад, Волговод сказал: Сравнивать ипотечные ставки - думаю смысла нет. наф их сравнивать.. помницца родня (двоюродная сестра с мужем) в станице нехилый такой кирпичный домик отгрохали в середине 80х. Как ща помню - мода у ставропольцев пошла в те годы строиться из белого силикатного кирпича со вставками красного в виде орнамента. Красиво, блин.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 07:01 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: мне гланды/аденоиды удаляли в конце 1го класса. А мне в 17й горбольнице, 40 минут шоркали, ещё и зашивали... и это при том что жалоб на них у меня не было, вот в военкомате решили, надо удалять и всё.. Edited 26.11.2018 07:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 07:04 2 часа назад, ШивОлег сказал: Это факт! Потоком вылущивали! Не потоком, а по показаниям. Все сделали, когда учился в школе. После удаления гланд улучшилось состояние зубов, о чём, кстати врач и предупреждал. Под конвейер у медико не довелось попасть. Хотя в армии такое возможно, но положительный эффект в общем и целом преобладал. Сейчас кто из ЛОР-ов сможет так работать? 0 Share this post Link to post Share on other sites