21 590 posts in this topic

41 минуту назад, bux сказал:

Не буду настаивать, тоже плохо помню. Казалось трешка.

Уточню при случае 

42 минуты назад, bux сказал:

Отец у них был военный медик- капитан? 

Медиком была мама, но не военным :D Папа был майором, служил в Чиланзарском военкомате

1

6 часов назад, ШивОлег сказал:

Трёшка 42 кв.м на две семьи ( мама, папа, братишка инвалид, я, супруга и дочка..) даже в кооператив не принимали. В 88м.;)

Середина и конец 80-х это уже  не СССР, а по сути переходный этап реставрации капитализма 

0

8 часов назад, Farta сказал:

Середина и конец 80-х это уже  не СССР, а по сути переходный этап реставрации капитализма 

:DФорточки не надо искать! Середина 80х это был пик развития СССР Всё.. дальше СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ система иссякла.. :unknw:

После отмены диктатуры (о которой ты тут любишь упоминать) развитие "социализма с человеческим лицом" закончилось... ;)

Как выяснилось советское общество держалось именно на диктатуре, лукаво именуемой "диктатуре пролетариата" хотя ни какого пролетариата в ЦК КПСС уже давно не было, махровые лицемерные чинуши от низов профсоюза, комсомола до верхушки ЦККПСС..

Цель прогрессивного советского человека, от общественного благосостояния, переместилась в сторону личного благополучия..

Посмотри на те же институты в начале 80х  выбирали престижные специальности и обрати куда были самые большие конкурсы..;)

На хорошую, перспективную работу тоже устраивались по блату... и т.д и т.п..

Так что не надо тут рассказывать "сказки" про СССР..

Сам то какие годы застал?:D

0

ШивОлег чтобы ничего не отвлекало от прочтения и самое главное осмысления прикрепленного сообщения 3 ро.

Зы... Один раз не тридвараз, мне как Админу можно чутка поофтопить. :crazy:

Тут не сравниваются формы строя и подобные "а если", для этого есть Холивар.

Вообще по моему обсуждение и осуждение прошлого это просто суходрочка, никакого иного смысла я не вижу, это уже произошло и не изменится.

Зы.. зы...  есть поговорка:  Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)

3

В СССР был прикол на стенку обвешивать галерею сигарет (у кого то пустые у кого полные сигаретами)  или пустое баночное пиво, 
В детстве также собирал пачки правда пустые.   Потом один одноклассник устраивал днюху в 6 или 7 классе, продал ему )). Это он хотел произвести впечатлению одноклассницам ))
У соседа отец работал в милиции, у него ротмансы и пал малы 100 и 120 мм,  были запечатанные полные  сигарет.  Большая редкость, именно 100 и 120 мм. Их можно было купить у спекулянтов с рук 6 рублей за пачку. У иностранцев или наверное в комиссионке. 

на днях зашёл на сквер там вот такое коллекция. Хозяин видимо собирал до 90х годов, пачка Саратона. 

836E2EBE-498A-41F9-A423-BA163269582D.jpeg.79e6f950292e4d07abd0d79a52d5c1ac.jpeg9798EE1B-8242-4412-8B31-71E528CBA214.jpeg.2bcb57a8591ecd5379ec9821a19d8f29.jpeg460B8DD0-3416-4FA5-AE2E-C524A531B305.jpeg.81557b287c2718fba93a427d71b27c5e.jpeg

719EF5F3-45BD-431C-BF82-C9C03C389EDC.jpeg

435A4BB8-6643-478A-B338-094EA34C6D34.jpeg

Edited by topuz
2

В 06.09.2025 в 21:54, bux сказал:

Не буду настаивать, тоже плохо помню. Казалось трешка.

Таки да, у семьи Пети и Миши была двухкомнатная квартира. Если, конечно, Петю склероз не "заборол" :D

0

6 минут назад, Khudo сказал:

Таки да, у семьи Пети и Миши была двухкомнатная квартира. Если, конечно, Петю склероз не "заборол" :D

Выходит в стеснённых условиях жили в СССР работники военкоматов.;)

0

16 минут назад, bux сказал:

Выходит в стеснённых условиях жили в СССР работники военкоматов.;)

А то! :D

0

Рей Бредюерри был реалистом,НО! мне больше Айзек Азимов нравится, он не отрицал существования алиенов, а их базу на Луне разместил. В СССР всё было чётко, все верили в светлое будущее, однако кибернетика была объявлена НСХ лженаукой, хорошо что за неё заступился Лаврентий Берия- он чётко понимал, что управлять ракетой может только ЭВМ.

Edited by pantrik
0

9 часов назад, pantrik сказал:

кибернетика была объявлена НСХ лженаукой, хорошо что за неё заступился Лаврентий Берия

Все смешалось в доме Облонских (с) :facepalme: Там больше журнализды на идеологическом фронте старались... а самым большим тормозом в развитии ЭА и ВТ в СССР была грызня министерств (особенно МЭП и МРП) за главенство в этом вопросе и за нехилые бюджеты.. ну и академики АН СССР тоже за лавры грызлись. Я уже молчу о том, что как таковой "школы" с СССР не было и "культуры" разработки и производства.. ну и элементная база подводила конечно же

0

В ПКБ-АСУ читал журнал Электроника, его печатали по американскому журналу через полгода. Там все проблемы описывали. Это напоминало поездки в Мск, где я мчался на ВДНХ, чтобы посмотреть на будущую технику, которая осчастливит нас через 10 лет. Интересно, что  магниторадиолу Симфония вк я увидел в кишлаке под Бекабадом. Там колонки больше 30кг весили каждая.

0

IMG_20251110_184200_582.jpg

4

Мдее... После него получилось как в Русской сказке  - чем дальше, тем страшнее...

1

Противная морда. Наверное поэтому и не вспомнили :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

-2

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

А так?

Тимлидер, чья команда вывела СССР на пик ее мощи во всех отношениях. Жаль, преемники не смогли удержать. 

1

ЛИБ всего 76лет прожил и дал уверенность в завтрашнем дне. ИАК прожил 78лет.

1

16 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А так?

5475f3c5579f7d222e11d5a2cdc7135c.jpg.6762e8cd60f1f5550f6a2297555cfa51.jpg

Очки фирмы yeбан ой райбан или такой же формы разве тогда были? 

Edited by arteto
0

12 минут назад, Волговод сказал:

Тимлидер, чья команда вывела СССР на пик ее мощи во всех отношениях. Жаль, преемники не смогли удержать. 

И при нем были заложены основы коррупции, которая и развалила СССР.

0

Помню уронили его когда в могилу опускали. :facepalme:

Потом дальше больше - гонки на лафетах, клоун Горбачев пиццу рекламировал...

1

15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Помню уронили его когда в могилу опускали. :facepalme:

А я помню анек про его пожелание, чтобы похоронили лицом вниз. :facepalme: 

1

38 минут назад, bux сказал:

И при нем были заложены основы коррупции, которая и развалила СССР.

Ой, не надо ля-ля. При Сталине была коррупция, в древнем Риме была коррупция. Да как попёрли Адама и Еву из Райского сада, пошли зародыши коррупции на Земле.

53 минуты назад, pantrik сказал:

ЛИБ всего 76лет прожил и дал уверенность в завтрашнем дне. ИАК прожил 78лет.

ИАК прожил 78 лет, и просрал всё, что досталось после развала СССР :dash2:

1

11 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

клоун Горбачев

этот да.. сделал все, чтобы развалить страну. Все интересы государства сдал западу в обмен на ничего :facepalme:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.