Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:36 6 часов назад, Волговод сказал: Из оставшейся на тот момент старой гвардии Воланд - это Гафт, ИМХО. И внешне, и по характеру\темпераменту. Его даже гримировать не нужно было бы особо. Так Гафт уже играл Воланда в фильме Юрия Кары. 6 часов назад, Волговод сказал: Но его почему-то поставили на роль Ежова (ну или кого там имел ввиду автор?) Скорее, Берии. На Ежова этот его персонаж не похож. И пенсне у него явно намекает на это, ИМХО. В титрах эта роль обозначена как "человек во френче". Кроме этой роли, Гафт также играет Каифу в этом сериале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:43 2 минуты назад, Khudo сказал: Скорее, Берии. Ну... роман начал писаться задолго до появления ЛП в большой власти. Да и описываемые события - тоже. 4 минуты назад, Khudo сказал: Гафт также играет Каифу в этом сериале. Да, я помню. 4 минуты назад, Khudo сказал: Так Гафт уже играл Воланда в фильме Юрия Кары. И это помню. Но тот фильм был не особо удачным. Но роль - для него (Гафта), однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:45 1 час назад, Panama сказал: Так эти поделки вне вкуса. Жвачка... Ты в курсе что жвачка имеет достаточно большой спрос? Кино это всего лишь зрелище... Забудь уже ВИЛа с его цитатой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:45 5 минут назад, Khudo сказал: Скорее, Берии. На Ежова этот его персонаж не похож. Ни Ежова,ни тем более Берии в романе нет и не было. И даже намёка быть не могло. Это современные инсинуации,дабы плеснуть лишний раз ведёрко помоев. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:55 7 минут назад, ШивОлег сказал: Кино это всего лишь зрелище.. А кто с этим спорит? Только это зрелище может учить,воспитывать,вызывать эмоции...хотя если чел воспринимает только картинки,без осмысления ,то да - зрелище в чистом виде 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:59 4 минуты назад, Волговод сказал: Ну... роман начал писаться задолго до появления ЛП в большой власти. Да и описываемые события - тоже. Да, я знаю. Впрочем, как и до появления Ежова. Это же режессерское воплощение этого персонажа. 9 минут назад, Panama сказал: Ни Ежова,ни тем более Берии в романе нет и не было. И даже намёка быть не могло. Так я с этим и не спорю. О чем и говорю, что это - режиссерское видение этого персонажа. В титрах фильма этот персонаж обозначен как человек во френче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 16:03 2 минуты назад, Khudo сказал: это - режиссерское видение этого персонажа. Скорее даже не режиссёрское,а продюссерское. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 16:04 4 минуты назад, Khudo сказал: В титрах фильма этот персонаж обозначен как человек во френче Это собирательный персонаж сатрапа, без привязки к полит.строю. 2 часа назад, Рассел Вещий сказал: Смотреть эту фигню, зная, что это всё нарисовано на компьютере, неинтересно. То ли дело Титаник и Аватар. То есть там все нарисовано от руки? 20 минут назад, ШивОлег сказал: Кино это всего лишь зрелище... Забудь уже ВИЛа с его цитатой! ОК, махни "кино" на "массмедиа" - ву а ля ....Работает! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 16:07 2 минуты назад, Волговод сказал: То есть там все нарисовано от руки? Аватар так и вовсе сплошные натурные съёмки 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 16:58 1 час назад, Panama сказал: Только это зрелище может учить,воспитывать,вызывать эмоции...хотя если чел воспринимает только картинки,без осмысления ,то да - зрелище в чистом виде Тебе на пенсию пора... и на лавочку к бабушкам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 17:09 55 минут назад, Panama сказал: Скорее даже не режиссёрское,а продюссерское. Ну, я не настолько хорошо разбираюсь в процессе производства фильмов Хотя, соглашусь, кто деньги платит, тот и заказывает музыку. 56 минут назад, Волговод сказал: Это собирательный персонаж сатрапа, без привязки к полит.строю. В книге или в фильме? В фильме, по-моему, персонаж очень даже привязан. Но как мы с Панамой, вроде, определились, это - трактовка роли авторов фильма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 04:06 15 часов назад, Akim358 сказал: Я же просил, что уровня "Тупой, еще тупее" не нужно. Это все лютый треш, а не кино. Поэтому и не писал, Горько, Самый лучший фильм, Жмурки, а вполне добротные комедии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 06:39 2 часа назад, MART сказал: Жмурки Жмурки вещь! Обожаю. Из любимых. Готов пересматривать бесконечно. "А вы всё стреляете?" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 06:44 13 часов назад, Khudo сказал: В книге или в фильме? В книге. 5 минут назад, Panama сказал: Жмурки вещь! Балабанов - отдельная песня. Этакая русская смесь Триера с Тарантиной, только жестче. Жаль, помер рано - ему творить бы и творить ... "Груз 200", "Кочегар", "Я тоже хочу" - отрыв башки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 17:47 Я вообще перестал смотреть российское кино после смерти Балабанова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 16:27 1 час назад, 1OO94-OK сказал: И ведь счастливы были! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 08:51 классный фотоотчет путешествия иностранца по СССР в 70-х https://humus.livejournal.com/6455861.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 09:29 Насчет иностранцев. Познакомился я здесь со скотландцем. Назвался Шариком,я его так и зову - с радостью отзывается,и мне не трудно. На самом деле он какой то Шраким или Шарким или Шаоаким,но Шарику рад. Вопчем как то хорошо сидим,ром попиваем. Вернее я ром,а он пиво. Ему ром врачи запретили - мужику почти 80. А пиво здесь можно сказать лечебное.Сидим,разговариваем,делимся. И тут он выдаёт : а мы,скотландцы, не любим американцев. Я аж вздрогнул, ну вот жеж оно,вот же живая душа с пониманием.. А почему?,не праздно интересуюсь я. Я то ручки потираю,а он ещё не знает . А они нас за людей не считают,спокойно отвечает Шарик.Мы для них животные,даже хуже,чем вот эти индусы. Самый бесполезный негр в военной форме может запросто оскорбить любого скотландца и ему ничего за это не будет. А вот если скотландец попробует восстановить статус-кво,то он рискует получить до 30 суток общественных работ. Это у них такая форма субботников... Вообще Шарик хороший мужик,добрый и не алкаш. В гости звал, может приеду. К русским относится двояко - и уважает,грит что смелые и безбашенные, и ненавидит - грит,что ломают устоявшийся мир. Русских встречал только на Гоа и лет 15 назад в Турции.Но в Турции они ему не понравились - шумные и драчливые. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 10:01 29 минут назад, Panama сказал: К русским относится двояко - и уважает,грит что смелые и безбашенные, и ненавидит - грит,что ломают устоявшийся мир. Ты ему Вику открой - и покажи, кто и сколько агрессивных войн вел за последние 300 лет. А потом и поговорите - кто и что ломает. 32 минуты назад, Panama сказал: А пиво здесь можно сказать лечебное. Так оно везде лечебное, в первой половине дня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 10:16 13 минут назад, Волговод сказал: Ты ему Вику открой Да Шарик понятия не имеет,что такое ВИКА. Вообще не прошареный на тему IT. У него и телефон то простой китаец за 20 баксов. Он с него свои скотландские песни слушает. Кстати - они в этой части националисты. Обожают своё родное. Три скотландца - обязательно будут песню петь. Не раз замечал,как сидят в углу и поскуливают своё родное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 10:57 18 часов назад, 1OO94-OK сказал: И ведь счастливы были! А что им грустить? Алкоголь уже поставлен, закусь готовится, скоро принесут. Жениха за стол посадили, чтоб не ужрался раньше времени, пока закусь готовится. Газеты вместо скатерти - это сейчас креатив называется. На второй фото, подготовка к празднику - решил народ в общаге гульнуть, под пельмени. Значит было у народа мясо, мука, лук яйца, не такое уж дешевое блюдо - пельмени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 11:29 29 минут назад, bux сказал: На второй фото, подготовка к празднику - решил народ в общаге гульнуть, под пельмени. Не обязательно гульнуть. У меня жена когда в роддом собиралась,тоже пельменей налепила полную морозилку. Это что бы я с голоду не помер в ожидании и что бы по столовым не шлялся. Да и не общага на фотке. Видно же - семья из 3х поколений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2019 13:04 (edited) 1 час назад, Panama сказал: Да и не общага на фотке. Не разглядел сразу, уж больно кухня большой показалась, видать свой дом у семьи. И на фото свадьбы пригляделся, похоже жених, не жених, просто мужик с фото на документы, фотошоп голимый. Edited 10.02.2019 13:11 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites